От Полярник
К Паршев
Дата 28.09.2010 09:23:18
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Вы не...

>>>он нам не сосед
>>
>>Строго говоря, отсутствие сухопутной границы не отменяет соседства.
>
>У нас и морской нет.

А на Каспии квоты на лов рыбы Россия с Угандой делит или все же с Ираном?

От Паршев
К Полярник (28.09.2010 09:23:18)
Дата 28.09.2010 09:58:22

от членства в одной и той же международной организации два государства не приобретают границы.

От Полярник
К Паршев (28.09.2010 09:58:22)
Дата 28.09.2010 10:35:15

>от членства в одной и той же международной организации два государства не приобретают границы.

Я не утверждал, что Иран и Россия имеют общую границу. Тем не менее, я по-прежнему считаю их соседями. Для иллюстрации логики - жильцы квартиры по другую сторону лестничной площадки, с которой у моей квартиры нет общих стен, все равно для меня соседи. Для вас - нет?

От Паршев
К Полярник (28.09.2010 10:35:15)
Дата 28.09.2010 12:21:05

>>от членства в одной и той же международной организации два государства не приобретают границы.
>
>Я не утверждал, что Иран и Россия имеют общую границу. Тем не менее, я по-прежнему считаю их соседями. Для иллюстрации логики - жильцы квартиры по другую сторону лестничной площадки, с которой у моей квартиры нет общих стен, все равно для меня соседи. Для вас - нет?

Я считаю, что это натягивание гумки на глобус.
Я вполне понимаю вашу ситуацию, и считаю ваше беспокойство насчёт Ирана отчасти оправданным, и уже сейчас не важно, кто в этой ситуации больше виноват. Мир движется к войне, причинам её не год и не два, я уж про эту войну писал в 2002. И эти причины - не ядерное оружие, оно тут не более чем повод (помним ОМП Саддама?) и не терроризм. Иран совершенно понятно не применит это оружие для агрессивных целей, но в попытке защититься от американской агрессии - вполне может, другой защиты у иранцев нет, а независимость слишком ценная штука, причем может достаться и Израилю. Но скорее всего не применит - насколько, как мне кажется, я понимаю американцев, они нанесут удар при готовности иранского ЯО где-то процентов 90.
И нынешнее поведение нашего руководства вполне понятно - после начала войны мы оказались бы в положении как бы поддерживавшей одну из сторон, вроде союзника Ирана. В аналогичной ситуации Ющенко отделался легким испугом, а у нас так не получится. Защитить Иран мы не сможем, поэтому не надо и пытаться и изображать защитника. Но и Израиль защищать мы тоже не подряжались, и его проблемы - это не наши проблемы.

Но тут есть две опасности - первая: мы как бы солидаризируемся с агрессором (США). Это нам нафиг не надо, и как чумы надо бежать чего-то похожего на секретные протоколы к Пакту М-Р. По-хорошему, надо бы назвать корыто-корытом, то есть империалистической агрессией.
Вторая: после Ирана мы на очереди.

От Полярник
К Паршев (28.09.2010 12:21:05)
Дата 28.09.2010 12:59:58

>Я считаю, что это натягивание гумки на глобус.

Ну... тоже аргумент, конечно. Хотя я не пытался делать каких-либо выводов из того, соседи вы с Ираном или не соседи.

>Я вполне понимаю вашу ситуацию, и считаю ваше беспокойство насчёт Ирана отчасти оправданным, и уже сейчас не важно, кто в этой ситуации больше виноват.

Скорее уж сами Штаты, хотя это действительно не так важно пост-фактум.

Мир движется к войне, причинам её не год и не два, я уж про эту войну писал в 2002. И эти причины - не ядерное оружие, оно тут не более чем повод (помним ОМП Саддама?) и не терроризм. Иран совершенно понятно не применит это оружие для агрессивных целей, но в попытке защититься от американской агрессии - вполне может, другой защиты у иранцев нет, а независимость слишком ценная штука, причем может достаться и Израилю. Но скорее всего не применит - насколько, как мне кажется, я понимаю американцев, они нанесут удар при готовности иранского ЯО где-то процентов 90.

Допустим. И как вы оцениваете готовность иранского ЯО на сегодняшний день? Понятно, что реактор в Бушере к этому прямого отношения не имеет, его назначение создать неприкасаемую область.

>И нынешнее поведение нашего руководства вполне понятно - после начала войны мы оказались бы в положении как бы поддерживавшей одну из сторон, вроде союзника Ирана. В аналогичной ситуации Ющенко отделался легким испугом, а у нас так не получится. Защитить Иран мы не сможем, поэтому не надо и пытаться и изображать защитника. Но и Израиль защищать мы тоже не подряжались, и его проблемы - это не наши проблемы.

А вас кто-то звал защищать Израиль?

>Но тут есть две опасности - первая: мы как бы солидаризируемся с агрессором (США). Это нам нафиг не надо, и как чумы надо бежать чего-то похожего на секретные протоколы к Пакту М-Р. По-хорошему, надо бы назвать корыто-корытом, то есть империалистической агрессией.

Да назовите как хотите. Можете даже солидаризироваться с террористами. Можно подумать, что Россия от терроризма застрахована. только не забывайте, что для аятолл Россия - это всего лишь страна, заселенная неверными.

>Вторая: после Ирана мы на очереди.

Это интересная мысль. И кто вас собирается бомбить? Неужто Израиль?