От Фигурант
К Гегемон
Дата 24.09.2010 17:22:01
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Искусство и творчество;

Re: Продолжаем упрощать

>Скажу как гуманитарий

>>>И кому же ее вручили при Империи?
>>О империи начали вы, а не я.
>А при Республике не было наградной системы.
Нет, ну я не верю своим глазам... вы действительно "антиковед"?

>>>>Никто об этом не говорил, а речь шла о наградной системе.
>>>А очень похоже
>>Ну это я уже в первом же посте написал :)))
>Я и говорю: не Россия.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2080363.htm

>С уважением

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 17:22:01)
Дата 24.09.2010 17:34:24

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>>И кому же ее вручили при Империи?
>>>О империи начали вы, а не я.
>>А при Республике не было наградной системы.
>Нет, ну я не верю своим глазам... вы действительно "антиковед"?
Ну почитайте что-нибудь, написанное не юристами, а историками.

>>>>>Никто об этом не говорил, а речь шла о наградной системе.
>>>>А очень похоже
>>>Ну это я уже в первом же посте написал :)))
>>Я и говорю: не Россия.
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2080363.htm

>>С уважением
С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 17:34:24)
Дата 24.09.2010 17:51:40

>>Нет, ну я не верю своим глазам... вы действительно "антиковед"?
>Ну почитайте что-нибудь, написанное не юристами, а историками.
Я не юрист, во первых, во вторых занимаюсь ликбезом пока тут я, вы же ничего кроме ошибочных заявлений не сказали.
Советую открыть на досуги Плиния, H.N., книгу 16-ю, потом можете перейти на Плутарха.
Если слишком трудно, можете хотя бы википедию открыть, таким образом не будете ошибатся в значении ордена Бани и тому подобное.

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 17:51:40)
Дата 24.09.2010 21:06:13

Скажу как гуманитарий

>>>Нет, ну я не верю своим глазам... вы действительно "антиковед"?
>>Ну почитайте что-нибудь, написанное не юристами, а историками.
>Я не юрист, во первых, во вторых занимаюсь ликбезом пока тут я, вы же ничего кроме ошибочных заявлений не сказали.
Чем-чем вы занимаетесь?

>Советую открыть на досуги Плиния, H.N., книгу 16-ю, потом можете перейти на Плутарха.
Вообще-то ссылку полагается давать целиком, а не только на книгу.
Где там Плиний говорит о существовании системы наград в эпоху Республики? Разовые венки от благодарных товарищей не считаются.

>Если слишком трудно, можете хотя бы википедию открыть, таким образом не будете ошибатся в значении ордена Бани и тому подобное.
Тю. В чем по-вашему смысл омовения рыцаря в храме?

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 21:06:13)
Дата 25.09.2010 14:54:15

>Чем-чем вы занимаетесь?
В этой ветке - в основном исправлением ваших ошибок.

>>Советую открыть на досуги Плиния, H.N., книгу 16-ю, потом можете перейти на Плутарха.
>Вообще-то ссылку полагается давать целиком, а не только на книгу.
Антиковед должен понимать что это именно ссылка целиком по стандарту ссылок на античные опусы и что означает H.N.

>Где там Плиний говорит о существовании системы наград в эпоху Республики? Разовые венки от благодарных товарищей не считаются.
Именно там. Он даже поясняет почему что как выглядит, ссылаясь на легендарные времена и Ромула.
Разовые венки не считаются - извините, это вы сказали, дословно, что в Республике наградной системы не было. А были и венки, и триумфальные венки, и фалеры, прочие награды :)))

>>Если слишком трудно, можете хотя бы википедию открыть, таким образом не будете ошибатся в значении ордена Бани и тому подобное.
>Тю. В чем по-вашему смысл омовения рыцаря в храме?
Это вы сейчас о смысле, после того что вам обьяснили что к чему (при этом нет, к крещению это отношения не имеет). Тогда же вы просто не вьехали и говорили что Баня - это "святая купель" (ваши слова) :)))

От Гегемон
К Фигурант (25.09.2010 14:54:15)
Дата 25.09.2010 19:06:06

Скажу как гуманитарий

>>Чем-чем вы занимаетесь?
>В этой ветке - в основном исправлением ваших ошибок.
Вам для этого знаний не хватает.

>>>Советую открыть на досуги Плиния, H.N., книгу 16-ю, потом можете перейти на Плутарха.
>>Вообще-то ссылку полагается давать целиком, а не только на книгу.
>Антиковед должен понимать что это именно ссылка целиком по стандарту ссылок на античные опусы и что означает H.N.
Вы не знаете стандарта ссылок.

>>Где там Плиний говорит о существовании системы наград в эпоху Республики? Разовые венки от благодарных товарищей не считаются.
>Именно там. Он даже поясняет почему что как выглядит, ссылаясь на легендарные времена и Ромула.
>Разовые венки не считаются - извините, это вы сказали, дословно, что в Республике наградной системы не было. А были и венки, и триумфальные венки, и фалеры, прочие награды :)))
Именно это я и сказал: в республике не было наградной системы. Потому что не было расписано, кто и кого награждает и каков статус этой награды.

>>>Если слишком трудно, можете хотя бы википедию открыть, таким образом не будете ошибатся в значении ордена Бани и тому подобное.
>>Тю. В чем по-вашему смысл омовения рыцаря в храме?
>Это вы сейчас о смысле, после того что вам обьяснили что к чему (при этом нет, к крещению это отношения не имеет). Тогда же вы просто не вьехали и говорили что Баня - это "святая купель" (ваши слова) :)))
Тю. Он где омовение совершал и для чего это омовение служило?

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (25.09.2010 19:06:06)
Дата 26.09.2010 00:11:34

"Это провал"

>Скажу как гуманитарий

>>>Чем-чем вы занимаетесь?
>>В этой ветке - в основном исправлением ваших ошибок.
>Вам для этого знаний не хватает.
По всей видимости с лихвой чтобы вас заставлять отвечать одними вопросами :)

>>>>Советую открыть на досуги Плиния, H.N., книгу 16-ю, потом можете перейти на Плутарха.
>>>Вообще-то ссылку полагается давать целиком, а не только на книгу.
>>Антиковед должен понимать что это именно ссылка целиком по стандарту ссылок на античные опусы и что означает H.N.
>Вы не знаете стандарта ссылок.
Вот так и спаляются "антиковеды" :)) Нету одного международного стандарта, я вам дал один из :) Но раз вы спец, то вы должны знать сколько их (подсказываю: немного), и какой именно я вам дал :) Ответить я думаю вам в качестве антиковеда будет не трудно :)

>Именно это я и сказал: в республике не было наградной системы. Потому что не было расписано, кто и кого награждает и каков статус этой награды.
Согласитесь, что между этими обеими фразами нету никакой логической связки :) Тут вы именно как юрист аргументируете, что особенно интересно применительно к Римской республике. Может еще скажете что там и армии не было, раз не было все точно расписано?

>>>>Если слишком трудно, можете хотя бы википедию открыть, таким образом не будете ошибатся в значении ордена Бани и тому подобное.
>>>Тю. В чем по-вашему смысл омовения рыцаря в храме?
Oooo, у вас уже обязательно в храме рыцарское омовение проводят... В "святой купели", да...
Ну я не знаю что вы себе представляете, вы уже 4 раза изменили свое мнение, я пас. Отвечайте на свой вопрос сами.
Ну ошиблись, ну с кем не бывает. Чего настаивать и пустословием заниматся?

>>Это вы сейчас о смысле, после того что вам обьяснили что к чему (при этом нет, к крещению это отношения не имеет). Тогда же вы просто не вьехали и говорили что Баня - это "святая купель" (ваши слова) :)))
>Тю. Он где омовение совершал и для чего это омовение служило?
Вы меня спрашивайте потому что вам это интересно и вы хотите узнать что-то для себя новое или просто так?
Если вам действительно интересно, отвечу с удовольствием. И начну с того что рыцарь омовение не совершает... :)

От Гегемон
К Фигурант (26.09.2010 00:11:34)
Дата 26.09.2010 01:14:34

Re: "Это провал"

Скажу как гуманитарий

>>>>Чем-чем вы занимаетесь?
>>>В этой ветке - в основном исправлением ваших ошибок.
>>Вам для этого знаний не хватает.
>По всей видимости с лихвой чтобы вас заставлять отвечать одними вопросами :)
Вы пока что ничего не сказали, подкрепленного источиками. Приходится клещами тянуть.

>>>>>Советую открыть на досуги Плиния, H.N., книгу 16-ю, потом можете перейти на Плутарха.
>>>>Вообще-то ссылку полагается давать целиком, а не только на книгу.
>>>Антиковед должен понимать что это именно ссылка целиком по стандарту ссылок на античные опусы и что означает H.N.
>>Вы не знаете стандарта ссылок.
>Вот так и спаляются "антиковеды" :)) Нету одного международного стандарта, я вам дал один из :) Но раз вы спец, то вы должны знать сколько их (подсказываю: немного), и какой именно я вам дал :) Ответить я думаю вам в качестве антиковеда будет не трудно :)
Так и запишем: участник Фигурант отчаянно извивается, не зная правил цитирования античных источников.

>>Именно это я и сказал: в республике не было наградной системы. Потому что не было расписано, кто и кого награждает и каков статус этой награды.
>Согласитесь, что между этими обеими фразами нету никакой логической связки :) Тут вы именно как юрист аргументируете, что особенно интересно применительно к Римской республике. Может еще скажете что там и армии не было, раз не было все точно расписано?
Армия там была. И гражданские награды были. А вот наградной системы - не было.

>>>>>Если слишком трудно, можете хотя бы википедию открыть, таким образом не будете ошибатся в значении ордена Бани и тому подобное.
>>>>Тю. В чем по-вашему смысл омовения рыцаря в храме?
>Oooo, у вас уже обязательно в храме рыцарское омовение проводят... В "святой купели", да...
>Ну я не знаю что вы себе представляете, вы уже 4 раза изменили свое мнение, я пас. Отвечайте на свой вопрос сами.
>Ну ошиблись, ну с кем не бывает. Чего настаивать и пустословием заниматся?

>>>Это вы сейчас о смысле, после того что вам обьяснили что к чему (при этом нет, к крещению это отношения не имеет). Тогда же вы просто не вьехали и говорили что Баня - это "святая купель" (ваши слова) :)))
>>Тю. Он где омовение совершал и для чего это омовение служило?
>Вы меня спрашивайте потому что вам это интересно и вы хотите узнать что-то для себя новое или просто так?
>Если вам действительно интересно, отвечу с удовольствием. И начну с того что рыцарь омовение не совершает... :)
Я хочу понять, куда именно вас заведет чувство противоречия

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (26.09.2010 01:14:34)
Дата 26.09.2010 10:45:39

>Вы пока что ничего не сказали, подкрепленного источиками. Приходится клещами тянуть.
Я, в отличии от Вас, назвавшего себя антиковедом, именно дал вам источник, причем не сек. лит. От вас пока ничего кроме голословных утверждений никто ничего не видел в этой ветке.

>>Вот так и спаляются "антиковеды" :)) Нету одного международного стандарта, я вам дал один из :) Но раз вы спец, то вы должны знать сколько их (подсказываю: немного), и какой именно я вам дал :) Ответить я думаю вам в качестве антиковеда будет не трудно :)
>Так и запишем: участник Фигурант отчаянно извивается, не зная правил цитирования античных источников.
Нет, запишут то что очевидно: определивший себя как антиковед участник не может ответить на элементарный контрольный вопрос. У меня претензий на антиковедение нет, я имею право ошибатся и задавать вопросы :)
Но в отличии от вас я знаю о чем говорю :)
ПС: как у вас с лат.?

>>>>Это вы сейчас о смысле, после того что вам обьяснили что к чему (при этом нет, к крещению это отношения не имеет). Тогда же вы просто не вьехали и говорили что Баня - это "святая купель" (ваши слова) :)))
>>>Тю. Он где омовение совершал и для чего это омовение служило?
>>Вы меня спрашивайте потому что вам это интересно и вы хотите узнать что-то для себя новое или просто так?
>>Если вам действительно интересно, отвечу с удовольствием. И начну с того что рыцарь омовение не совершает... :)
>Я хочу понять, куда именно вас заведет чувство противоречия
Противоречия и метания пока тут у вас, от святых до купели :) Ну ладно, из вашего ответа следует что вам это действительно НЕ интересно, узнать вы ничего не хотите, а только потроллить рады.

От Гегемон
К Фигурант (26.09.2010 10:45:39)
Дата 26.09.2010 12:59:01

Скажу как гуманитарий

>>Вы пока что ничего не сказали, подкрепленного источиками. Приходится клещами тянуть.
>Я, в отличии от Вас, назвавшего себя антиковедом, именно дал вам источник, причем не сек. лит. От вас пока ничего кроме голословных утверждений никто ничего не видел в этой ветке.
Вы мне ссылку на место в источнике не давали. Эдак и я могу отослать к 3-му тому "Войны и мира".

>>>Вот так и спаляются "антиковеды" :)) Нету одного международного стандарта, я вам дал один из :) Но раз вы спец, то вы должны знать сколько их (подсказываю: немного), и какой именно я вам дал :) Ответить я думаю вам в качестве антиковеда будет не трудно :)
>>Так и запишем: участник Фигурант отчаянно извивается, не зная правил цитирования античных источников.
>Нет, запишут то что очевидно: определивший себя как антиковед участник не может ответить на элементарный контрольный вопрос.
Чтобы задать контрльный вопросЮ, надо его уметь сформулировать. Вы не умеете - отсюда ваши проблемы.

>У меня претензий на антиковедение нет, я имею право ошибатся и задавать вопросы :)
Рзумеется, можете.
>Но в отличии от вас я знаю о чем говорю :)
В отличие от меня, вы не знаете, как даются ссылки на источники. Это не страшно - всегда можно спросить того, кто знает.

>ПС: как у вас с лат.?
Я ее знаю. Хотите цитатку дать? Тогда полжалуйста со ссылкой на источник :-)

>>>>>Это вы сейчас о смысле, после того что вам обьяснили что к чему (при этом нет, к крещению это отношения не имеет). Тогда же вы просто не вьехали и говорили что Баня - это "святая купель" (ваши слова) :)))
>>>>Тю. Он где омовение совершал и для чего это омовение служило?
>>>Вы меня спрашивайте потому что вам это интересно и вы хотите узнать что-то для себя новое или просто так?
>>>Если вам действительно интересно, отвечу с удовольствием. И начну с того что рыцарь омовение не совершает... :)
>>Я хочу понять, куда именно вас заведет чувство противоречия
>Противоречия и метания пока тут у вас, от святых до купели :) Ну ладно, из вашего ответа следует что вам это действительно НЕ интересно, узнать вы ничего не хотите, а только потроллить рады.
Так и запишем: участник Фигурант с вопроса соскочил :-)

С уважением