От Гегемон
К Фигурант
Дата 24.09.2010 12:48:57
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Искусство и творчество;

Продолжаем упрощать

Скажу как гуманитарий

>>Вот и возникает вопрос: почему не вернуться к ордену св. Владимира
>Потому что награда чисто для государевых людей, как вы говорите, подразумевает что надо породить еще одну для не-государевых :)
Советские полководческие ордена было не просто для государевых людей, а конкретно для офицеров. "Владимир" - для всех носителей классных чинов, а награждение можно расширить на общественно-значимые достижения в области науки. И сам по себе князь Владимир Святославич - более универсальная фигура, чем отдельные военные, военно-морские и военно-воздушные персонажи.

>Ну и потому что это орден сегодня уже мало кому чего-то говорит, и не имеет преемственности,
Так и советские полководческие ордена мало кому что говорят: живых носителей не видать, преемственность нарушена давным-давно.

>в отличии от того же Георгия (который пережил в Славе) или Невского, и не такой престижный как Андрей. Красивость девиза еще не повод. Но отдельные элементы конечно можно использовать, что и было тут сделано.
Отдельные элементы использовали еще в ОЗЗПО. Надо целиком восстанавливать, а не кусками :-)

>>Генштабисты не командуют, они планируют.
>Нет. Они управляют: там и планирование, и командование.
Командуют командующие :-)

>>Просто прекратить награждение - и проблема решена. Много ли сейчас в активной жизни носителей полководческих орденов?
>Дело в том что если унифицируешь всех полководцев в 1 единственный орден, то ничто не мешает использовать элементы еще одного, тем более что Жуков личность не менее заслуженная, чем тот же Нахимов, например ;)
Да не проблежа. Завести орден за заслуги по видам ВС нескольких степеней и награждать последовательно. Можно даже звезду на винте на правый борт мундира - чтобы подчеркнуть специфику награды и уравновесить батарею на левом.

>>В общем, есть момент перепутанности :-)
>Ну возможно.

>>Орден Красной звезды - это звезда, а в ней - солдат с винтовкой + детали. Получается выхолощенный новодел.
>Конечно новодел. Вы же спросили о прототипе. Но этот новодел на деле выполняет важную функцию, которой сегодня нет. И уважает прошлое, в отличии от.
Георгиевский крест не уважает прошлого? Он аутентичен, аутентично даже награждение офицеров за подвиги на поле боя.
А орден КрЗ должен быть или как есть или никак. "Как есть" его упразднили.

>>Георгиевский крест в этой роли выглядит куда естественнее и историчнее.
>Нет, потому что он не орден, и опять офицерам вручатся не может.
См. статут - открыт для младших офицеров. Никто не мешает приравнять его по условиям награждения к советской "Красной Звезде".

>>Как мы увидели в соседней ветке, орден Мужества - сам по себе невоенный.
>Ничего там такого мы не увидели, но да, эта награда (Гражданский венок доблести) должен был по идее его и заменить.
Зачем? Ордену уже 20 лет.

>>>>Это выхолощенный орден Красного Знамени. Зачем профанировать ушедшую в прошлое славную награду?
>>>А где вы видите профанацию?
>>В отмене плуга-молота, лозунгов и т.д. И в самом знамени-"скатерти".
>Опять же, это новодел который призван заменить в существующей системе орден За военные заслуги. И при этом использует элементы старого советского ордена Красного знамени. Он не претендует на большее.
Ну, вот в данной роли "яичница" с профилями полководцев выглядит более убедительно.

>>>Ваш вариант неплох, но он убивает традиции.
>>На мой взгляд, он как раз к традициям обращается.
>Нет, потому что он устанавливает искуственные различия и де факто сословные отношения,
Какие сословные отношения?

>а также игнорирует Невского,
Нет, не игнорирует. 3-е место в общей системе.

>но почему-то вводит Владимира,
Вместо букета "полководческих орденов" - единый.

>и фактически не дает возможности военным отличится в мирное время,
Почему это?

>а гражданским - сколько угодно. Но в целом неплох, я бы лично изменил мало чего. Хотя бы так:

>Оставляем только 3 собственно ордена. Остальное - золотая звезда и венки. Ну и медали.
>1. Наивысш. награда в мирное и военное время: Орден Андрея Первозванного плюс звание Героя автоматом. При этом крест первых 3 степеней повторяет дизайн георгиевского креста, единственный с эмалью - 1-я степень.
Какие могут быть степени у Андрея Первозванного???

>2. Высш. награда в военное время для в/с: Орден Георгия Победоносца (4 степ.) плюс звание Героя автоматом.
>3. Высш. награда в мирное время для всех: Золотая Звезда и звание героя.
>4. Высш. награда за исключительные заслуги перед страной в мирное и военное время: Орден А.Невского (4 ст.) с мечами/без.
>5. Награда за доблесть при военных действиях: Полевой венок, зеленый эмалевый травяной.
>6. Награда за доблесть в мирное время: Золотой венок
>7. Награда за военные заслуги: Серебряный венок разных степеней, пусть там будут всякие полководцы
>8. Награда за гражданские заслуги: Бронзовый пальмовый венок с различными спецификациями.

Я бы определил так.

1. Высшая награда
Орден Андрея Первозванного.
Полный вариант - чересплечная лента + звезда; повседневный - шейная лента + звезда; планка не предусмотрена.

2А. Высшая военная награда за (не формулировка, а разъяснение принципа) "мужество, проявленное сверх того, что требует долг, в связи с ведением боевых действий".
Военный орден св. Георгия Победоносца 4-х стт. Награждение последовательное, вне зависимости от званий и наличия иных наград, наличие этой награды не исключает награждения иными орденами.
Полный вариант 1-й ст. - чересплечная лента + звезда; повседневный - шейная лента + звезда; планка не предусмотрена.
Нагрудные степени носятся перед прочими наградами или выше планок.

2Б. Высшая общегражданская награда за (не формулировка, а разъяснение принципа) "мужество, проявленное сверх того, что требует долг"
"Золотая Звезда". Носится после ордена св. Георгия (если он имеется) и впереди иных наград или выше планок.

3. Высший общегражданский орден за "заслуги в области" и " а также в ознаменование".
Орден Александра Невского.
Полный вариант - чересплечная лента + звезда; повседневный - шейная лента + звезда; сокращенный - планка .

4. "Служебный" орден за отличие - военный и общегражданский.
Орден св. Владимира 4-х стт.; для награждения за отличие в боевых действиях - с мечами.
1-я ст. - шейная лента с Большик крестом + звезда; чересплечная лента - при отсутствии орденов №№1-3.
Нагрудные знаки носятся после ордена св. Георгия и Золотой звезды.

5А. Военный орден за мужество, проявленное в боевых условиях.
Георгиевский крест 4-х стт. (без ограничения по званию). Носится на груди после наград №№2-3-4.
5Б. Общегражданский орден за мужество, проявленное вне боевых условий.
Орден Мужества. Носится на груди после наград №№2-3-4-5А.

6А. "Служебный" орден для военнослужащих 3-х стт. за заслуги/выслугу, с профилем по принадлежности.
Армейский (и поглощением все остальные) - Жуков-Кутузов-Суворов.
Флотский - Макаров-Нахимов-Ушаков.

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 12:48:57)
Дата 24.09.2010 14:42:15

Re: Продолжаем упрощать

Упрощать можно и дальше, все же непорядок :)

> "Владимир" - для всех носителей классных чинов, а награждение можно расширить на общественно-значимые достижения в области науки.
Ну тогда получается де факто дубль (на более низком уровне) Александра. А ниже вы пишете что Невский - за заслуги, а Владимир - за отличие. Непорядок ;)

>> И сам по себе князь Владимир Святославич - более универсальная фигура, чем отдельные военные, военно-морские и военно-воздушные персонажи.
При этом личность неоднозначная, мягко говоря, особенно в личном плане :)

>Так и советские полководческие ордена мало кому что говорят: живых носителей не видать, преемственность нарушена давным-давно.
Как это живых носителей не видать? Преемственность не нарушена - они никогда не отменялись.

>>>Генштабисты не командуют, они планируют.
>>Нет. Они управляют: там и планирование, и командование.
>Командуют командующие :-)
Нет. Там точное слово - управление. В это понятие входят и чисто командные функции. Даже в МО есть командные управления.

>Можно даже звезду на винте на правый борт мундира
Я лично звезды считаю пережитком и ненужностью, а оставить их имеет смысл только Андрею и Георгию.

>Георгиевский крест не уважает прошлого? Он аутентичен, аутентично даже награждение офицеров за подвиги на поле боя.
Тогда надо менять его статуты и уравноправить с орденами. Ну это вы сами сказали.

>>но почему-то вводит Владимира,
>Вместо букета "полководческих орденов" - единый.

>1. Высшая награда
>Орден Андрея Первозванного.
>Полный вариант - чересплечная лента + звезда; повседневный - шейная лента + звезда; планка не предусмотрена.
Мне лично ленты через плечо кажутся совершенно ненужным делом, особенно что касается высшего ордена. Оставить наплечную ленту одному Георгию (первой степени) и то только для церемониальных нужд и все.

Там где я говорил о крестах ошибочка вышла, имел в виду Георгия а написал Андрей. Звиняюсь.

Остальное достаточно похоже на исходник по схеме, так что считаю что неплохо. Надо конечно точно прописать что за что именно вручается. И непонятно почему надо все эти ленты и звезды вручать, а планки не всегда. Ну и чем Макаров лучше (навскидку) Головина, Исакова или Кузнецова тоже неясно. Ну и конечно чисто за выслугу ничего кроме соотв. знака за выслугу лет давать не надо, да и то только за безупречную службу.

Есть конечно еще вариант где все выбрасываем и делаем новую систему, с отмазкой что Москва - 3-й ну понятно :)) :

1а) Травяной венок (из стилизованных трав, зеленая эмаль с камнями)
1б) Венок героя (из дубовых листьев, зеленая эмаль)
2а).Триумфальный лавровый венок (лавровый 3 стп. с лентой, бронза-серебро-золото)
3б) Лавровый венок (то же самое без ленты)
4. Венок мужества (из дубовых листьев 3 стп, бронза-серебро-золото)
5. Венок отличия (из пальмовых ветвей, 3 стп., так же)
6. Венок заслуг (из колосьев, так же - предвосхищая обвинения в советизме, напомню что corona spicea - одна из древнейщих римских).

:))))))))

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 14:42:15)
Дата 24.09.2010 15:40:13

Скажу как гуманитарий
>Упрощать можно и дальше, все же непорядок :)

>> "Владимир" - для всех носителей классных чинов, а награждение можно расширить на общественно-значимые достижения в области науки.
>Ну тогда получается де факто дубль (на более низком уровне) Александра. А ниже вы пишете что Невский - за заслуги, а Владимир - за отличие. Непорядок ;)
Нет, не дубль.
"Владимир" - за отличие, а отличий может быть много одного порядка. Что у чиновника, что у ученого с изобретениями большого значения, что у военного. "Польза, Честь и Слава".
"Александр Невский" - по совокупности накопившихся заслуг, в признание общественно-полезных достижений. "За Труды и Отечество".

>>> И сам по себе князь Владимир Святославич - более универсальная фигура, чем отдельные военные, военно-морские и военно-воздушные персонажи.
>При этом личность неоднозначная, мягко говоря, особенно в личном плане :)
Он преодолел! А вообще - основатель государства.

>>Так и советские полководческие ордена мало кому что говорят: живых носителей не видать, преемственность нарушена давным-давно.
>Как это живых носителей не видать? Преемственность не нарушена - они никогда не отменялись.
Но вручались они - за заслуги 1941-1945 гг. Вот пусть и останутся памятником эпохе.

>>Можно даже звезду на винте на правый борт мундира
>Я лично звезды считаю пережитком и ненужностью, а оставить их имеет смысл только Андрею и Георгию.
Звезда - это место для написания девиза. Можно уменьшить размер.

>>Георгиевский крест не уважает прошлого? Он аутентичен, аутентично даже награждение офицеров за подвиги на поле боя.
>Тогда надо менять его статуты и уравноправить с орденами. Ну это вы сами сказали.
Надо. Различие по чинам - наследие сословного неравенства, унаследованное почему-то советскими эгалитаристами.

>>>но почему-то вводит Владимира,
>>Вместо букета "полководческих орденов" - единый.
>>1. Высшая награда
>>Орден Андрея Первозванного.
>>Полный вариант - чересплечная лента + звезда; повседневный - шейная лента + звезда; планка не предусмотрена.
>Мне лично ленты через плечо кажутся совершенно ненужным делом, особенно что касается высшего ордена. Оставить наплечную ленту одному Георгию (первой степени) и то только для церемониальных нужд и все.
Тогда нужен Большой Крест на шею. "Полный вариант" - да, церемониальный.

>Остальное достаточно похоже на исходник по схеме, так что считаю что неплохо. Надо конечно точно прописать что за что именно вручается. И непонятно почему надо все эти ленты и звезды вручать, а планки не всегда. Ну и чем Макаров лучше (навскидку) Головина, Исакова или Кузнецова тоже неясно. Ну и конечно чисто за выслугу ничего кроме соотв. знака за выслугу лет давать не надо, да и то только за безупречную службу.
Профиль Макарова легче узнавать :-)

>Есть конечно еще вариант где все выбрасываем и делаем новую систему, с отмазкой что Москва - 3-й ну понятно :)) :

>1а) Травяной венок (из стилизованных трав, зеленая эмаль с камнями)
>1б) Венок героя (из дубовых листьев, зеленая эмаль)
>2а).Триумфальный лавровый венок (лавровый 3 стп. с лентой, бронза-серебро-золото)
>3б) Лавровый венок (то же самое без ленты)
>4. Венок мужества (из дубовых листьев 3 стп, бронза-серебро-золото)
>5. Венок отличия (из пальмовых ветвей, 3 стп., так же)
>6. Венок заслуг (из колосьев, так же - предвосхищая обвинения в советизме, напомню что corona spicea - одна из древнейщих римских).
>:))))))))
Как антиковед я внутренне содрогаюсь

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 15:40:13)
Дата 24.09.2010 16:22:05

>Как антиковед я внутренне содрогаюсь
От чего?
Это же точное следование рангу и значению римских corona graminea, corona civica, corona triumphalis (laurea insignis, aurum coronarium), corona spicea (правда тут без священной компоненты) :))
Corona ovalis (миртовая овационная) и oleagina (оливковая) - отпускаем, дабы не плодить очередные военные награды и потому что мало кто будет видеть разницу между миртом, оливой и лавром.
Пальмовая - действительно собственно не римская традиция, но восходит к этому времени и тоже вполне традиционна.

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 16:22:05)
Дата 24.09.2010 16:34:37

Скажу как гуманитарий
>>Как антиковед я внутренне содрогаюсь
>От чего?
>Это же точное следование рангу и значению римских corona graminea, corona civica, corona triumphalis (laurea insignis, aurum coronarium), corona spicea (правда тут без священной компоненты) :))
>Corona ovalis (миртовая овационная) и oleagina (оливковая) - отпускаем, дабы не плодить очередные военные награды и потому что мало кто будет видеть разницу между миртом, оливой и лавром.
>Пальмовая - действительно собственно не римская традиция, но восходит к этому времени и тоже вполне традиционна.
Римские награды коронами не ограничивались, да и те в имперское время были доступны только высшим чинам.
Еще "копье" надо присвоить, маники, торквесы и фалары.

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 16:34:37)
Дата 24.09.2010 16:43:04

>Скажу как гуманитарий
>>>Как антиковед я внутренне содрогаюсь
>>От чего?
>>Это же точное следование ...
>Римские награды коронами не ограничивались
Ну да, мы это знаем. Но мы же не говорим о Риме, а о сейчас :)

> да и те в имперское время были доступны только высшим чинам.
И это говорит антиковед :))) Впрочем никто не ограничивал разговор имперским временем, но раз вы начали, то могу возразить что даже тогда это было не так.

>Еще "копье" надо присвоить, маники, торквесы и фалары.
Ну да :)) Медали на фалеры, а наградное оружие и сегодня дают ;)))
Ну от чего было содрогание, я так и не понял.

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 16:43:04)
Дата 24.09.2010 16:49:58

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>>>>Как антиковед я внутренне содрогаюсь
>>>От чего?
>>>Это же точное следование ...
>>Римские награды коронами не ограничивались
>Ну да, мы это знаем. Но мы же не говорим о Риме, а о сейчас :)

>> да и те в имперское время были доступны только высшим чинам.
>И это говорит антиковед :))) Впрочем никто не ограничивал разговор имперским временем, но раз вы начали, то могу возразить что даже тогда это было не так.
В имперское время венок - только высшим чинам. Простому воину - фалеру с его изображением.

>>Еще "копье" надо присвоить, маники, торквесы и фалары.
>Ну да :)) Медали на фалеры, а наградное оружие и сегодня дают ;)))
>Ну от чего было содрогание, я так и не понял.
Уцелевшая Римская Империя - это другая альтернативка :-)

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 16:49:58)
Дата 24.09.2010 16:54:06

>>И это говорит антиковед :))) Впрочем никто не ограничивал разговор имперским временем, но раз вы начали, то могу возразить что даже тогда это было не так.
>В имперское время венок - только высшим чинам. Простому воину - фалеру с его изображением.
Corona muralis и vallaris вполне не только полководцам и прочим высоким чинам могла даватся.

>Уцелевшая Римская Империя - это другая альтернативка :-)
Никто об этом не говорил, а речь шла о наградной системе.

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 16:54:06)
Дата 24.09.2010 16:55:47

Скажу как гуманитарий
>>>И это говорит антиковед :))) Впрочем никто не ограничивал разговор имперским временем, но раз вы начали, то могу возразить что даже тогда это было не так.
>>В имперское время венок - только высшим чинам. Простому воину - фалеру с его изображением.
>Corona muralis и vallaris вполне не только полководцам и прочим высоким чинам могла даватся.
И кому же ее вручили при Империи?

>>Уцелевшая Римская Империя - это другая альтернативка :-)
>Никто об этом не говорил, а речь шла о наградной системе.
А очень похоже

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 16:55:47)
Дата 24.09.2010 16:59:21

>И кому же ее вручили при Империи?
О империи начали вы, а не я.

>>Никто об этом не говорил, а речь шла о наградной системе.
>А очень похоже
Ну это я уже в первом же посте написал :)))

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 16:59:21)
Дата 24.09.2010 17:15:01

Скажу как гуманитарий

>>И кому же ее вручили при Империи?
>О империи начали вы, а не я.
А при Республике не было наградной системы.

>>>Никто об этом не говорил, а речь шла о наградной системе.
>>А очень похоже
>Ну это я уже в первом же посте написал :)))
Я и говорю: не Россия.

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 17:15:01)
Дата 24.09.2010 17:22:01

>Скажу как гуманитарий

>>>И кому же ее вручили при Империи?
>>О империи начали вы, а не я.
>А при Республике не было наградной системы.
Нет, ну я не верю своим глазам... вы действительно "антиковед"?

>>>>Никто об этом не говорил, а речь шла о наградной системе.
>>>А очень похоже
>>Ну это я уже в первом же посте написал :)))
>Я и говорю: не Россия.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2080363.htm

>С уважением

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 17:22:01)
Дата 24.09.2010 17:34:24

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>>И кому же ее вручили при Империи?
>>>О империи начали вы, а не я.
>>А при Республике не было наградной системы.
>Нет, ну я не верю своим глазам... вы действительно "антиковед"?
Ну почитайте что-нибудь, написанное не юристами, а историками.

>>>>>Никто об этом не говорил, а речь шла о наградной системе.
>>>>А очень похоже
>>>Ну это я уже в первом же посте написал :)))
>>Я и говорю: не Россия.
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2080363.htm

>>С уважением
С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 17:34:24)
Дата 24.09.2010 17:51:40

>>Нет, ну я не верю своим глазам... вы действительно "антиковед"?
>Ну почитайте что-нибудь, написанное не юристами, а историками.
Я не юрист, во первых, во вторых занимаюсь ликбезом пока тут я, вы же ничего кроме ошибочных заявлений не сказали.
Советую открыть на досуги Плиния, H.N., книгу 16-ю, потом можете перейти на Плутарха.
Если слишком трудно, можете хотя бы википедию открыть, таким образом не будете ошибатся в значении ордена Бани и тому подобное.

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 17:51:40)
Дата 24.09.2010 21:06:13

Скажу как гуманитарий

>>>Нет, ну я не верю своим глазам... вы действительно "антиковед"?
>>Ну почитайте что-нибудь, написанное не юристами, а историками.
>Я не юрист, во первых, во вторых занимаюсь ликбезом пока тут я, вы же ничего кроме ошибочных заявлений не сказали.
Чем-чем вы занимаетесь?

>Советую открыть на досуги Плиния, H.N., книгу 16-ю, потом можете перейти на Плутарха.
Вообще-то ссылку полагается давать целиком, а не только на книгу.
Где там Плиний говорит о существовании системы наград в эпоху Республики? Разовые венки от благодарных товарищей не считаются.

>Если слишком трудно, можете хотя бы википедию открыть, таким образом не будете ошибатся в значении ордена Бани и тому подобное.
Тю. В чем по-вашему смысл омовения рыцаря в храме?

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 21:06:13)
Дата 25.09.2010 14:54:15

>Чем-чем вы занимаетесь?
В этой ветке - в основном исправлением ваших ошибок.

>>Советую открыть на досуги Плиния, H.N., книгу 16-ю, потом можете перейти на Плутарха.
>Вообще-то ссылку полагается давать целиком, а не только на книгу.
Антиковед должен понимать что это именно ссылка целиком по стандарту ссылок на античные опусы и что означает H.N.

>Где там Плиний говорит о существовании системы наград в эпоху Республики? Разовые венки от благодарных товарищей не считаются.
Именно там. Он даже поясняет почему что как выглядит, ссылаясь на легендарные времена и Ромула.
Разовые венки не считаются - извините, это вы сказали, дословно, что в Республике наградной системы не было. А были и венки, и триумфальные венки, и фалеры, прочие награды :)))

>>Если слишком трудно, можете хотя бы википедию открыть, таким образом не будете ошибатся в значении ордена Бани и тому подобное.
>Тю. В чем по-вашему смысл омовения рыцаря в храме?
Это вы сейчас о смысле, после того что вам обьяснили что к чему (при этом нет, к крещению это отношения не имеет). Тогда же вы просто не вьехали и говорили что Баня - это "святая купель" (ваши слова) :)))

От Гегемон
К Фигурант (25.09.2010 14:54:15)
Дата 25.09.2010 19:06:06

Скажу как гуманитарий

>>Чем-чем вы занимаетесь?
>В этой ветке - в основном исправлением ваших ошибок.
Вам для этого знаний не хватает.

>>>Советую открыть на досуги Плиния, H.N., книгу 16-ю, потом можете перейти на Плутарха.
>>Вообще-то ссылку полагается давать целиком, а не только на книгу.
>Антиковед должен понимать что это именно ссылка целиком по стандарту ссылок на античные опусы и что означает H.N.
Вы не знаете стандарта ссылок.

>>Где там Плиний говорит о существовании системы наград в эпоху Республики? Разовые венки от благодарных товарищей не считаются.
>Именно там. Он даже поясняет почему что как выглядит, ссылаясь на легендарные времена и Ромула.
>Разовые венки не считаются - извините, это вы сказали, дословно, что в Республике наградной системы не было. А были и венки, и триумфальные венки, и фалеры, прочие награды :)))
Именно это я и сказал: в республике не было наградной системы. Потому что не было расписано, кто и кого награждает и каков статус этой награды.

>>>Если слишком трудно, можете хотя бы википедию открыть, таким образом не будете ошибатся в значении ордена Бани и тому подобное.
>>Тю. В чем по-вашему смысл омовения рыцаря в храме?
>Это вы сейчас о смысле, после того что вам обьяснили что к чему (при этом нет, к крещению это отношения не имеет). Тогда же вы просто не вьехали и говорили что Баня - это "святая купель" (ваши слова) :)))
Тю. Он где омовение совершал и для чего это омовение служило?

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (25.09.2010 19:06:06)
Дата 26.09.2010 00:11:34

"Это провал"

>Скажу как гуманитарий

>>>Чем-чем вы занимаетесь?
>>В этой ветке - в основном исправлением ваших ошибок.
>Вам для этого знаний не хватает.
По всей видимости с лихвой чтобы вас заставлять отвечать одними вопросами :)

>>>>Советую открыть на досуги Плиния, H.N., книгу 16-ю, потом можете перейти на Плутарха.
>>>Вообще-то ссылку полагается давать целиком, а не только на книгу.
>>Антиковед должен понимать что это именно ссылка целиком по стандарту ссылок на античные опусы и что означает H.N.
>Вы не знаете стандарта ссылок.
Вот так и спаляются "антиковеды" :)) Нету одного международного стандарта, я вам дал один из :) Но раз вы спец, то вы должны знать сколько их (подсказываю: немного), и какой именно я вам дал :) Ответить я думаю вам в качестве антиковеда будет не трудно :)

>Именно это я и сказал: в республике не было наградной системы. Потому что не было расписано, кто и кого награждает и каков статус этой награды.
Согласитесь, что между этими обеими фразами нету никакой логической связки :) Тут вы именно как юрист аргументируете, что особенно интересно применительно к Римской республике. Может еще скажете что там и армии не было, раз не было все точно расписано?

>>>>Если слишком трудно, можете хотя бы википедию открыть, таким образом не будете ошибатся в значении ордена Бани и тому подобное.
>>>Тю. В чем по-вашему смысл омовения рыцаря в храме?
Oooo, у вас уже обязательно в храме рыцарское омовение проводят... В "святой купели", да...
Ну я не знаю что вы себе представляете, вы уже 4 раза изменили свое мнение, я пас. Отвечайте на свой вопрос сами.
Ну ошиблись, ну с кем не бывает. Чего настаивать и пустословием заниматся?

>>Это вы сейчас о смысле, после того что вам обьяснили что к чему (при этом нет, к крещению это отношения не имеет). Тогда же вы просто не вьехали и говорили что Баня - это "святая купель" (ваши слова) :)))
>Тю. Он где омовение совершал и для чего это омовение служило?
Вы меня спрашивайте потому что вам это интересно и вы хотите узнать что-то для себя новое или просто так?
Если вам действительно интересно, отвечу с удовольствием. И начну с того что рыцарь омовение не совершает... :)

От Гегемон
К Фигурант (26.09.2010 00:11:34)
Дата 26.09.2010 01:14:34

Re: "Это провал"

Скажу как гуманитарий

>>>>Чем-чем вы занимаетесь?
>>>В этой ветке - в основном исправлением ваших ошибок.
>>Вам для этого знаний не хватает.
>По всей видимости с лихвой чтобы вас заставлять отвечать одними вопросами :)
Вы пока что ничего не сказали, подкрепленного источиками. Приходится клещами тянуть.

>>>>>Советую открыть на досуги Плиния, H.N., книгу 16-ю, потом можете перейти на Плутарха.
>>>>Вообще-то ссылку полагается давать целиком, а не только на книгу.
>>>Антиковед должен понимать что это именно ссылка целиком по стандарту ссылок на античные опусы и что означает H.N.
>>Вы не знаете стандарта ссылок.
>Вот так и спаляются "антиковеды" :)) Нету одного международного стандарта, я вам дал один из :) Но раз вы спец, то вы должны знать сколько их (подсказываю: немного), и какой именно я вам дал :) Ответить я думаю вам в качестве антиковеда будет не трудно :)
Так и запишем: участник Фигурант отчаянно извивается, не зная правил цитирования античных источников.

>>Именно это я и сказал: в республике не было наградной системы. Потому что не было расписано, кто и кого награждает и каков статус этой награды.
>Согласитесь, что между этими обеими фразами нету никакой логической связки :) Тут вы именно как юрист аргументируете, что особенно интересно применительно к Римской республике. Может еще скажете что там и армии не было, раз не было все точно расписано?
Армия там была. И гражданские награды были. А вот наградной системы - не было.

>>>>>Если слишком трудно, можете хотя бы википедию открыть, таким образом не будете ошибатся в значении ордена Бани и тому подобное.
>>>>Тю. В чем по-вашему смысл омовения рыцаря в храме?
>Oooo, у вас уже обязательно в храме рыцарское омовение проводят... В "святой купели", да...
>Ну я не знаю что вы себе представляете, вы уже 4 раза изменили свое мнение, я пас. Отвечайте на свой вопрос сами.
>Ну ошиблись, ну с кем не бывает. Чего настаивать и пустословием заниматся?

>>>Это вы сейчас о смысле, после того что вам обьяснили что к чему (при этом нет, к крещению это отношения не имеет). Тогда же вы просто не вьехали и говорили что Баня - это "святая купель" (ваши слова) :)))
>>Тю. Он где омовение совершал и для чего это омовение служило?
>Вы меня спрашивайте потому что вам это интересно и вы хотите узнать что-то для себя новое или просто так?
>Если вам действительно интересно, отвечу с удовольствием. И начну с того что рыцарь омовение не совершает... :)
Я хочу понять, куда именно вас заведет чувство противоречия

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (26.09.2010 01:14:34)
Дата 26.09.2010 10:45:39

>Вы пока что ничего не сказали, подкрепленного источиками. Приходится клещами тянуть.
Я, в отличии от Вас, назвавшего себя антиковедом, именно дал вам источник, причем не сек. лит. От вас пока ничего кроме голословных утверждений никто ничего не видел в этой ветке.

>>Вот так и спаляются "антиковеды" :)) Нету одного международного стандарта, я вам дал один из :) Но раз вы спец, то вы должны знать сколько их (подсказываю: немного), и какой именно я вам дал :) Ответить я думаю вам в качестве антиковеда будет не трудно :)
>Так и запишем: участник Фигурант отчаянно извивается, не зная правил цитирования античных источников.
Нет, запишут то что очевидно: определивший себя как антиковед участник не может ответить на элементарный контрольный вопрос. У меня претензий на антиковедение нет, я имею право ошибатся и задавать вопросы :)
Но в отличии от вас я знаю о чем говорю :)
ПС: как у вас с лат.?

>>>>Это вы сейчас о смысле, после того что вам обьяснили что к чему (при этом нет, к крещению это отношения не имеет). Тогда же вы просто не вьехали и говорили что Баня - это "святая купель" (ваши слова) :)))
>>>Тю. Он где омовение совершал и для чего это омовение служило?
>>Вы меня спрашивайте потому что вам это интересно и вы хотите узнать что-то для себя новое или просто так?
>>Если вам действительно интересно, отвечу с удовольствием. И начну с того что рыцарь омовение не совершает... :)
>Я хочу понять, куда именно вас заведет чувство противоречия
Противоречия и метания пока тут у вас, от святых до купели :) Ну ладно, из вашего ответа следует что вам это действительно НЕ интересно, узнать вы ничего не хотите, а только потроллить рады.

От Гегемон
К Фигурант (26.09.2010 10:45:39)
Дата 26.09.2010 12:59:01

Скажу как гуманитарий

>>Вы пока что ничего не сказали, подкрепленного источиками. Приходится клещами тянуть.
>Я, в отличии от Вас, назвавшего себя антиковедом, именно дал вам источник, причем не сек. лит. От вас пока ничего кроме голословных утверждений никто ничего не видел в этой ветке.
Вы мне ссылку на место в источнике не давали. Эдак и я могу отослать к 3-му тому "Войны и мира".

>>>Вот так и спаляются "антиковеды" :)) Нету одного международного стандарта, я вам дал один из :) Но раз вы спец, то вы должны знать сколько их (подсказываю: немного), и какой именно я вам дал :) Ответить я думаю вам в качестве антиковеда будет не трудно :)
>>Так и запишем: участник Фигурант отчаянно извивается, не зная правил цитирования античных источников.
>Нет, запишут то что очевидно: определивший себя как антиковед участник не может ответить на элементарный контрольный вопрос.
Чтобы задать контрльный вопросЮ, надо его уметь сформулировать. Вы не умеете - отсюда ваши проблемы.

>У меня претензий на антиковедение нет, я имею право ошибатся и задавать вопросы :)
Рзумеется, можете.
>Но в отличии от вас я знаю о чем говорю :)
В отличие от меня, вы не знаете, как даются ссылки на источники. Это не страшно - всегда можно спросить того, кто знает.

>ПС: как у вас с лат.?
Я ее знаю. Хотите цитатку дать? Тогда полжалуйста со ссылкой на источник :-)

>>>>>Это вы сейчас о смысле, после того что вам обьяснили что к чему (при этом нет, к крещению это отношения не имеет). Тогда же вы просто не вьехали и говорили что Баня - это "святая купель" (ваши слова) :)))
>>>>Тю. Он где омовение совершал и для чего это омовение служило?
>>>Вы меня спрашивайте потому что вам это интересно и вы хотите узнать что-то для себя новое или просто так?
>>>Если вам действительно интересно, отвечу с удовольствием. И начну с того что рыцарь омовение не совершает... :)
>>Я хочу понять, куда именно вас заведет чувство противоречия
>Противоречия и метания пока тут у вас, от святых до купели :) Ну ладно, из вашего ответа следует что вам это действительно НЕ интересно, узнать вы ничего не хотите, а только потроллить рады.
Так и запишем: участник Фигурант с вопроса соскочил :-)

С уважением

От Chestnut
К Гегемон (24.09.2010 12:48:57)
Дата 24.09.2010 13:34:45

и постепенно приближаемся вот к этой системе )))

http://en.wikipedia.org/wiki/Orders,_decorations,_and_medals_of_the_United_Kingdom#Current_orders_of_chivalry

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Фигурант
К Chestnut (24.09.2010 13:34:45)
Дата 24.09.2010 16:25:13

От британского и амерского бардака и зоопарка даже нам далеко :)) (-)

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 16:25:13)
Дата 24.09.2010 16:35:11

Вот у них как раз более-менее порядок (-)

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 16:35:11)
Дата 24.09.2010 16:52:18

Порядок??? Мне кажется вы просто не совсем вникаете в тему. 300 с лишним наград

официальных государственных в Штатах и этот винегрет из орденов, медалей и крестов (отдельные из которых орденами не являются, но ценятся выше их) и титулов/званий в ВЛБ и прочей бывш. империи вы считаете порядком???
Ну и ну...

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 16:52:18)
Дата 24.09.2010 16:54:46

Вникая-вникаю

Скажу как гуманитарий

>официальных государственных в Штатах и этот винегрет из орденов, медалей и крестов (отдельные из которых орденами не являются, но ценятся выше их) и титулов/званий в ВЛБ и прочей бывш. империи вы считаете порядком???
Важно не общее количество сумма номинально существующих наград, а фактически используемые.

>Ну и ну...
С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 16:54:46)
Дата 24.09.2010 17:06:01

Не совсем :)

>Важно не общее количество сумма номинально существующих наград, а фактически используемые.
Фактически используемые - именно те 300 с лишним, если мы о США.
3 варианта высшей награды.
Бесконечное количество военных наград для каждого ведомства, включая Хоумлэнд секюрити и прочие ЦРУ.
Награды других ведомств.
Награды конгресса, штатов итд.
Награды за отличную службу в морской авиации БОХР, за успешный поход в сортир в Вест Пойнте, за участие в укрощении огня на камбузе итд.

В одних ВС наград больше чем 100!!!
И все они вручаются, нота бене.
Уже не говорю о всяких бэджиках за выслугу, специализацию, ленточек на плечах с надписями итд.

Так что в Штатах у народа уже давно выработалась такая же реакция как у нас - воспринимают уже только высшую награду типа Medal of Honor (в Голливудских фильмах ею наградили уже больше чем в реале), ну может Сильвер Стар и еще пурпурное сердечно по старой памяти.
Остальное уже публика не воспринимает как почесть.

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 17:06:01)
Дата 24.09.2010 17:14:13

Любая медаль окказиональна, а орденов у них нет :-)

Скажу как гуманитарий

>>Важно не общее количество сумма номинально существующих наград, а фактически используемые.
>Фактически используемые - именно те 300 с лишним, если мы о США.
>3 варианта высшей награды.
Высшая - Медаль Почета Конгресса.

>Бесконечное количество военных наград для каждого ведомства, включая Хоумлэнд секюрити и прочие ЦРУ.
>Награды других ведомств.
>Награды конгресса, штатов итд.
>Награды за отличную службу в морской авиации БОХР, за успешный поход в сортир в Вест Пойнте, за участие в укрощении огня на камбузе итд.
Да, именно так. На то они и медали: за венгерский поход, за дело при Вуячичах, за замужество.

>В одних ВС наград больше чем 100!!!
>И все они вручаются, нота бене.
Весь послужной список с благодарностями - на груди.

>Уже не говорю о всяких бэджиках за выслугу, специализацию, ленточек на плечах с надписями итд.
Это не персональная награда.

>Так что в Штатах у народа уже давно выработалась такая же реакция как у нас - воспринимают уже только высшую награду типа Medal of Honor (в Голливудских фильмах ею наградили уже больше чем в реале), ну может Сильвер Стар и еще пурпурное сердечно по старой памяти.
>Остальное уже публика не воспринимает как почесть.
Но логика в этом присутствует. Впрочем, в СССР наградная система строилась аналогично.

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 17:14:13)
Дата 24.09.2010 17:20:46

У нас тоже "окказионально". То есть вы против вед. медалей в РФ, а 500 в США -ок

То что у них орденов нет это вне темы.
Это последствия демократизации. Высшая награда там называется медалью, но на медаль тоже не очень похожа :))))

>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
Низачет: Медаль Чести выше по рангу. И Медаль конгресса сущетвует в 2 вариантах тоже :)))

>Да, именно так. На то они и медали: за венгерский поход, за дело при Вуячичах, за замужество.
У них ВСЕ награды называются медалями. Дело это не меняет. Вы правы - там не бардак, там МЕГА бардак.

>Весь послужной список с благодарностями - на груди.
То есть то что нам плохо - там хорошо... Угу...

>>Уже не говорю о всяких бэджиках за выслугу, специализацию, ленточек на плечах с надписями итд.
>Это не персональная награда.
Вы действительно не в курсе. Еще как персональная.

>>Так что в Штатах у народа уже давно выработалась такая же реакция как у нас - воспринимают уже только высшую награду типа Medal of Honor (в Голливудских фильмах ею наградили уже больше чем в реале), ну может Сильвер Стар и еще пурпурное сердечно по старой памяти.
>>Остальное уже публика не воспринимает как почесть.
>Но логика в этом присутствует. Впрочем, в СССР наградная система строилась аналогично.
Если логика построена на бесконечности кол. награждений - то да, логика :))
А СССР этот винегрет и в страшном сне не снился.

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 17:20:46)
Дата 24.09.2010 17:33:19

Разумеется, окказионально - дается по факту участия в чем-то

Скажу как гуманитарий

>То что у них орденов нет это вне темы.
>Это последствия демократизации. Высшая награда там называется медалью, но на медаль тоже не очень похожа :))))
Ну и что?

>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
>Низачет: Медаль Чести выше по рангу. И Медаль конгресса сущетвует в 2 вариантах тоже :)))
Давайте обратимся к аутентичным названиям. Вы о какой награде сейчас? Если про Medal of Honor, то у нее не 2, а 3 варианта исполнения, а теоретически может быть и 5.

>>Да, именно так. На то они и медали: за венгерский поход, за дело при Вуячичах, за замужество.
>У них ВСЕ награды называются медалями. Дело это не меняет. Вы правы - там не бардак, там МЕГА бардак.
Демократия до добра не доведет.

>>Весь послужной список с благодарностями - на груди.
>То есть то что нам плохо - там хорошо... Угу...
У нас традиции другие.

>>>Уже не говорю о всяких бэджиках за выслугу, специализацию, ленточек на плечах с надписями итд.
>>Это не персональная награда.
>Вы действительно не в курсе. Еще как персональная.
Знаки выслуги, специальности и квалификации - не награды вообще.

>>>Так что в Штатах у народа уже давно выработалась такая же реакция как у нас - воспринимают уже только высшую награду типа Medal of Honor (в Голливудских фильмах ею наградили уже больше чем в реале), ну может Сильвер Стар и еще пурпурное сердечно по старой памяти.
>>>Остальное уже публика не воспринимает как почесть.
>>Но логика в этом присутствует. Впрочем, в СССР наградная система строилась аналогично.
>Если логика построена на бесконечности кол. награждений - то да, логика :))
>А СССР этот винегрет и в страшном сне не снился.
В СССР этот винегрет назывался орденами

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 17:33:19)
Дата 24.09.2010 17:48:03

Вы меня потроллить решили?

>>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
>>Низачет: Медаль Чести выше по рангу. И Медаль конгресса сущетвует в 2 вариантах тоже :)))
>Если про Medal of Honor, то у нее не 2, а 3 варианта исполнения, а теоретически может быть и 5.
Вы читаете мои ответы, или просто так?
3 варианта высшей награды.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2080477.htm
Несколько минут тому назад.
А ответ о Медале Конгресса содержится в цитате сверху.
Как я вам уже сказал, именно Medal of Honor и является высшей.

>>У них ВСЕ награды называются медалями. Дело это не меняет. Вы правы - там не бардак, там МЕГА бардак.
>Демократия до добра не доведет.
В Швейцарии тоже демократия, наград вообще нет.
В Германии тоже демократия, наград минимальное количество.
Дело в прокладке между ушей.

>>>Весь послужной список с благодарностями - на груди.
>>То есть то что нам плохо - там хорошо... Угу...
>У нас традиции другие.
У них тоже до поры до времени не было традицией награждать за поход в сортир. А о традициях наших мы тут и спорим. Почему и предложил ради хохмы альтернативный вариант римского типа, так как между любителями и противниками РКМП в разных вариациях консенсуса не наблюдается :))

>>>>Уже не говорю о всяких бэджиках за выслугу, специализацию, ленточек на плечах с надписями итд.
>>>Это не персональная награда.
>>Вы действительно не в курсе. Еще как персональная.
>Знаки выслуги, специальности и квалификации - не награды вообще.
Вы определитесь о чем вы хотите дискутировать.

>В СССР этот винегрет назывался орденами
Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.

От Гегемон
К Фигурант (24.09.2010 17:48:03)
Дата 24.09.2010 22:12:58

Тю. Уточняю детали

Скажу как гуманитарий

>>>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
>>>Низачет: Медаль Чести выше по рангу. И Медаль конгресса сущетвует в 2 вариантах тоже :)))
>>Если про Medal of Honor, то у нее не 2, а 3 варианта исполнения, а теоретически может быть и 5.
>Вы читаете мои ответы, или просто так?
>3 варианта высшей награды.
>
>Несколько минут тому назад.
>А ответ о Медале Конгресса содержится в цитате сверху.
>Как я вам уже сказал, именно Medal of Honor и является высшей.
Как я уже сказал, это она и есть: The Medal of Honor is awarded by the President in the name of Congress http://www.1stcavmedic.com/CMH.htm Хотя в официальное название слово "Конгресс" и не входит :-)
Если же вы про Congressional Gold Medal, то там вообще индивидуальный дизайн. И Congressional Silver Medal ее вариантом не является, если что.

>>>У них ВСЕ награды называются медалями. Дело это не меняет. Вы правы - там не бардак, там МЕГА бардак.
>>Демократия до добра не доведет.
>В Швейцарии тоже демократия, наград вообще нет.
Швейцария почти 200 лет не воюет, монархических традиций нет. Генералов - и то не завели :-)

>В Германии тоже демократия, наград минимальное количество.
В Германии была такая денацификация, что Железный крест восстановить не сумели - ограничились почетным знаком за храбрость. Хотя LGBT-звезд вместо крестов вводить не стали, держатся.

>Дело в прокладке между ушей.

>>>>Весь послужной список с благодарностями - на груди.
>>>То есть то что нам плохо - там хорошо... Угу...
>>У нас традиции другие.
>У них тоже до поры до времени не было традицией награждать за поход в сортир. А о традициях наших мы тут и спорим. Почему и предложил ради хохмы альтернативный вариант римского типа, так как между любителями и противниками РКМП в разных вариациях консенсуса не наблюдается :))
Тут консенсус недостижим: в головах борцов-совкоманьяков СКМП несовместим с РКМП, они в требования политкорректности рано или пздно придут к полному согласию с LGBT. Власти это, кстати, понимают, и потому протесты игнорируют.

>>>>>Уже не говорю о всяких бэджиках за выслугу, специализацию, ленточек на плечах с надписями итд.
>>>>Это не персональная награда.
>>>Вы действительно не в курсе. Еще как персональная.
>>Знаки выслуги, специальности и квалификации - не награды вообще.
>Вы определитесь о чем вы хотите дискутировать.
Я возражаю против натягивания совы на глобус. Квалификационный знак и знак выслуги - не награды.

>>В СССР этот винегрет назывался орденами
>Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.
20 орденов, более 50 медалей и 2 звания Героев.

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (24.09.2010 22:12:58)
Дата 25.09.2010 15:04:01

Для этого надо разбиратся в теме.

>Скажу как гуманитарий

>>>>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
>>>>Низачет: Медаль Чести выше по рангу. И Медаль конгресса сущетвует в 2 вариантах тоже :)))
>>>Если про Medal of Honor, то у нее не 2, а 3 варианта исполнения, а теоретически может быть и 5.
>>Вы читаете мои ответы, или просто так?
>>3 варианта высшей награды.
>>
>>Несколько минут тому назад.
>>А ответ о Медале Конгресса содержится в цитате сверху.
>>Как я вам уже сказал, именно Medal of Honor и является высшей.
>Как я уже сказал, это она и есть:
Вы этого не сказали. В отличии от вас я читаю внимательно.

> The Medal of Honor is awarded by the President in the name of Congress Хотя в официальное название слово "Конгресс" и не входит :-)
Вот именно. Так поздравляю соврамши.

>Если же вы про Congressional Gold Medal, то там вообще индивидуальный дизайн. И Congressional Silver Medal ее вариантом не является, если что.
Никто о дизайне не говорил. Говорили что то о чем вы говорили существует в 2 вариантах.

>>>>У них ВСЕ награды называются медалями. Дело это не меняет. Вы правы - там не бардак, там МЕГА бардак.
>>>Демократия до добра не доведет.
>>В Швейцарии тоже демократия, наград вообще нет.
>Швейцария почти 200 лет не воюет, монархических традиций нет. Генералов - и то не завели :-)
Я не хотел дискутировать о причинах этого феномена в Швейцарии или Германии, а реагировал на ваше изречение демократия до добра не доведет применительно к США. И показал вам на 2 примерах что нету прямой связи между строем и плеторой наград.
А что касается Швейцарии, то ее армия в течении второй мировой не била баклуши, даже несколько воздушных поединков провела, и в том числе участвует в миротворческих операциях. Так что причин для награждения именно госнаградами (а не значками или планками, как там принято) есть. Но настрой такой, что даже вручение иностранных наград для госслужащих Швейцарии - запрещено, они обязаны отказатся.

>>>В СССР этот винегрет назывался орденами
>>Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.
>20 орденов, более 50 медалей и 2 звания Героев.
То есть как минимум в 3 раза меньше.

От Гегемон
К Фигурант (25.09.2010 15:04:01)
Дата 25.09.2010 19:11:32

Не выкручивайтесь

Скажу как гуманитарий

>>>>>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
>>>>>Низачет: Медаль Чести выше по рангу. И Медаль конгресса сущетвует в 2 вариантах тоже :)))
>>>>Если про Medal of Honor, то у нее не 2, а 3 варианта исполнения, а теоретически может быть и 5.
>>>Вы читаете мои ответы, или просто так?
>>>3 варианта высшей награды.
>>>
>>>Несколько минут тому назад.
>>>А ответ о Медале Конгресса содержится в цитате сверху.
>>>Как я вам уже сказал, именно Medal of Honor и является высшей.
>>Как я уже сказал, это она и есть:
>Вы этого не сказали. В отличии от вас я читаю внимательно.
Я сказал (цитирую):
>>>>>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
То есть - Medal of Honor, которой награждают in the name of Congress. В обиходе - Congressional Medal of Honor.
Вы начинаете приплетать некую
>>>>> Медаль конгресса ...в 2 вариантах

>> The Medal of Honor is awarded by the President in the name of Congress Хотя в официальное название слово "Конгресс" и не входит :-)
>Вот именно. Так поздравляю соврамши.
Обоюдно.

>>Если же вы про Congressional Gold Medal, то там вообще индивидуальный дизайн. И Congressional Silver Medal ее вариантом не является, если что.
>Никто о дизайне не говорил. Говорили что то о чем вы говорили существует в 2 вариантах.
То, о чем я говорил (Medal of Honor) существует в 3 вариантах. А о чем вы говорите - я понятия не имею.

>>>>В СССР этот винегрет назывался орденами
>>>Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.
>>20 орденов, более 50 медалей и 2 звания Героев.
>То есть как минимум в 3 раза меньше.
То есть на порядок больше, чем в Российской империи.

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (25.09.2010 19:11:32)
Дата 26.09.2010 00:22:19

Пока тут вы- и закручивается не я ;))

>>>>>>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
>То есть - Medal of Honor, которой награждают in the name of Congress. В обиходе - Congressional Medal of Honor.
Эээхх, даже в википедии открытым текстом пишут: As the award citation includes the phrase "in the name of Congress", it is sometimes erroneously called the Congressional Medal of Honor; however, the official title is the Medal of Honor.

Просвещайтесь дальше.

>Вы начинаете приплетать некую
>>>>>> Медаль конгресса ...в 2 вариантах
Ну гуглите Congressional Gold Medal / Silver medal. И посмотрите как это переводится по русски, а не по гегемонски :)

>То, о чем я говорил (Medal of Honor) существует в 3 вариантах. А о чем вы говорите - я понятия не имею.
Я это писал уже 5 постов выше. Но это старый прием, конечно, годный и хороший...

>>>>>В СССР этот винегрет назывался орденами
>>>>Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.
>>>20 орденов, более 50 медалей и 2 звания Героев.
>>То есть как минимум в 3 раза меньше.
>То есть на порядок больше, чем в Российской империи.
Вы речь толкали о СССР и винегрете. А не о РИ или РКМП.

От Гегемон
К Фигурант (26.09.2010 00:22:19)
Дата 26.09.2010 01:11:36

Экая у вас путаница-то

Скажу как гуманитарий

>>>>>>>>Высшая - Медаль Почета Конгресса.
>>То есть - Medal of Honor, которой награждают in the name of Congress. В обиходе - Congressional Medal of Honor.
>Эээхх, даже в википедии открытым текстом пишут: As the award citation includes the phrase "in the name of Congress", it is sometimes erroneously called the Congressional Medal of Honor; however, the official title is the Medal of Honor.
Ну так вот, я ее, в отличие от вас, с приплетенной вам Золотой медалью Конгресса не путаю.

>Просвещайтесь дальше.
Вы блестяще защищаете незащитимую в принципе позицию :-)

>>Вы начинаете приплетать некую
>>>>>>> Медаль конгресса ...в 2 вариантах
>Ну гуглите Congressional Gold Medal / Silver medal. И посмотрите как это переводится по русски, а не по гегемонски :)
Это ДВЕ медали, а не то, что вы тут написали.

>>То, о чем я говорил (Medal of Honor) существует в 3 вариантах. А о чем вы говорите - я понятия не имею.
>Я это писал уже 5 постов выше. Но это старый прием, конечно, годный и хороший...
Но применяете же. А зачем?

>>>>>>В СССР этот винегрет назывался орденами
>>>>>Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.
>>>>20 орденов, более 50 медалей и 2 звания Героев.
>>>То есть как минимум в 3 раза меньше.
>>То есть на порядок больше, чем в Российской империи.
>Вы речь толкали о СССР и винегрете. А не о РИ или РКМП.
Все познается в сравнении. Советские 20 орденов + 50 медалей - такой же винегрет, как и 300 медалей, если сравнивать с РКМП.

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (26.09.2010 01:11:36)
Дата 26.09.2010 10:33:18

Нет, это у вас когнитивный диссонанс наступил :)

>Ну так вот, я ее, в отличие от вас, с приплетенной вам Золотой медалью Конгресса не путаю.
Это вы МНЕ приписывайте то что с вами получилось? :)))

>>>>>>>В СССР этот винегрет назывался орденами
>>>>>>Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.
>>>>>20 орденов, более 50 медалей и 2 звания Героев.
>>>>То есть как минимум в 3 раза меньше.
>>>То есть на порядок больше, чем в Российской империи.
>>Вы речь толкали о СССР и винегрете. А не о РИ или РКМП.
>Все познается в сравнении. Советские 20 орденов + 50 медалей - такой же винегрет, как и 300 медалей, если сравнивать с РКМП.
Eще раз. Не думайте что не заметно, как вы метаетесь из стороны в сторону. Вы сравнили с СССР, продолжайте сравнивать и дальше.

От Гегемон
К Фигурант (26.09.2010 10:33:18)
Дата 26.09.2010 12:54:54

Неа, это ведь не я медали попутал

Скажу как гуманитарий

>>Ну так вот, я ее, в отличие от вас, с приплетенной вам Золотой медалью Конгресса не путаю.
>Это вы МНЕ приписывайте то что с вами получилось? :)))
Со мной все в порядке - я не путаю выдаваемую от имени Конгресса Medal of Honor с выдаваемой от имени Конгресса Gold Medal или Silver Medal. Это вы мне приписали их отождествление, попутно объединив две медали в одну.

>>>>>>>>В СССР этот винегрет назывался орденами
>>>>>>>Я не знал что в СССР было 100 орденов на одни ВС, еще 100 для государственной службы и чуть меньше для правоохранительных органов.
>>>>>>20 орденов, более 50 медалей и 2 звания Героев.
>>>>>То есть как минимум в 3 раза меньше.
>>>>То есть на порядок больше, чем в Российской империи.
>>>Вы речь толкали о СССР и винегрете. А не о РИ или РКМП.
>>Все познается в сравнении. Советские 20 орденов + 50 медалей - такой же винегрет, как и 300 медалей, если сравнивать с РКМП.
>Eще раз. Не думайте что не заметно, как вы метаетесь из стороны в сторону. Вы сравнили с СССР, продолжайте сравнивать и дальше.
Я сам как-нибудь решу, как мне дальше поступать.
Пока же я констатирую: в наградной системе СССР был такой же винегрет, как в американской.

С уважением

От И.Пыхалов
К Фигурант (24.09.2010 17:06:01)
Дата 24.09.2010 17:08:22

Зато линейки наград в каждом американском ведомстве практически повторяются (-)

От Фигурант
К И.Пыхалов (24.09.2010 17:08:22)
Дата 24.09.2010 17:09:58

И что из этого? Мультипликация похожего авна лучше не пахнет. (-)

От Гегемон
К Chestnut (24.09.2010 13:34:45)
Дата 24.09.2010 13:49:01

Я бы не назвал этут систему простой и эгалитарной :-)

Скажу как гуманитарий
http://en.wikipedia.org/wiki/Orders,_decorations,_and_medals_of_the_United_Kingdom#Current_orders_of_chivalry
Тенденция скорее в сторону старой российской императорской системы.

С уважением