От Фигурант
К Chestnut
Дата 24.09.2010 17:39:46
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Искусство и творчество;

Я напомню что Cat спросил о высшей награде имени святого в других странах.

Так что весь этот срач мимо темы.
Если вы считаете что Шотландия - страна, что Чертополох - высший орден и святой, то это ваше право.
Но все же ликбез надо продолжить:

>Подвязка -- высшая награда Англии и Уэлса, Чертополох -- её шотландский аналог. Подвязка действительно имеет прецеденцию перед Чертополохом
Вот именно. Подвязка - высший орден для всего Соед. Королевства, и награждатся им могут не только англичане или валлийцы.

>>Высш. военная награда - Крест Виктории, и ценится он на порядок выше всех орденов вместе взятых.
>
>Крест Виктории -- не орден, а медаль.
И где я сказал что это орден? И нет, он не медаль. Он именно крест :)

От Chestnut
К Фигурант (24.09.2010 17:39:46)
Дата 24.09.2010 17:52:30

Он как раз спросил об изображении святого ЕМНИП

>Если вы считаете что Шотландия - страна, что Чертополох - высший орден и святой, то это ваше право.

Шотландия действительно страна, а насчёт "Чертополох - святой" спишем этот гон на Ваш полемический задор

>Но все же ликбез надо продолжить:

>>Подвязка -- высшая награда Англии и Уэлса, Чертополох -- её шотландский аналог. Подвязка действительно имеет прецеденцию перед Чертополохом
>Вот именно. Подвязка - высший орден для всего Соед. Королевства, и награждатся им могут не только англичане или валлийцы.

Вы ошибаетесь

>>>Высш. военная награда - Крест Виктории, и ценится он на порядок выше всех орденов вместе взятых.
>>
>>Крест Виктории -- не орден, а медаль.
>И где я сказал что это орден? И нет, он не медаль. Он именно крест :)

Официально он "награда". А неофициально называется медалью

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Фигурант
К Chestnut (24.09.2010 17:52:30)
Дата 24.09.2010 17:59:51

Нет. Сказал "имени какого-нибудь святого или там пророка".

Пруфлинк.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2079822.htm
Это еще раз о внимательности, убийце всех срачей :)

>Шотландия действительно страна, а насчёт "Чертополох - святой" спишем этот гон на Ваш полемический задор
Ну ладно, о Шотландии можно конечно полемизировать, а о задоре - ничего подобдного, я просто помню что именно спрашивал Cat, а не то что мне хотелось бы услышать.

>>Вот именно. Подвязка - высший орден для всего Соед. Королевства, и награждатся им могут не только англичане или валлийцы.
>
>Вы ошибаетесь
Укажите где, я всегда счастлив узнать что-то новое.

>>>Крест Виктории -- не орден, а медаль.
>>И где я сказал что это орден? И нет, он не медаль. Он именно крест :)
>
>Официально он "награда". А неофициально называется медалью
Где? Выражение medal of Victoria, Victorian medal или подобное никогда никто не слышал и слышать не мог, официально или нет. Потому что медали в ВЛБ - уровень ниже.

От Chestnut
К Фигурант (24.09.2010 17:59:51)
Дата 24.09.2010 18:05:49

ОК, принимается -- начало фразы однако было об изображениях

>>>Вот именно. Подвязка - высший орден для всего Соед. Королевства, и награждатся им могут не только англичане или валлийцы.
>>
>>Вы ошибаетесь
>Укажите где, я всегда счастлив узнать что-то новое.

>>>>Крест Виктории -- не орден, а медаль.
>>>И где я сказал что это орден? И нет, он не медаль. Он именно крест :)
>>
>>Официально он "награда". А неофициально называется медалью
>Где? Выражение medal of Victoria, Victorian medal или подобное никогда никто не слышал и слышать не мог, официально или нет. Потому что медали в ВЛБ - уровень ниже.

ну вот вполне официальная публикация

http://webarchive.nationalarchives.gov.uk/+/ http://www.operations.mod.uk/honours/honours.htm

The Victoria Cross ranks with the George Cross as the nation's highest award for gallantry.

The first British medal to be created for bravery, the Victoria Cross was instituted in 1856, with the first recipients being personnel honoured for their gallantry during the Crimean War.

От Фигурант
К Chestnut (24.09.2010 18:05:49)
Дата 24.09.2010 18:13:03

Тоже принимается.

>ну вот вполне официальная публикация

>The first British medal to be created for bravery, the Victoria Cross was instituted in 1856, with the first recipients being personnel honoured for their gallantry during the Crimean War.
Тут дело в том, что первоначально Виктория это называла именно медалью, потом передумали, хотели сделать орден, но решили что это не правильно-монархически-сословно, и назвали крестом.
Но спасибо.

От Chestnut
К Фигурант (24.09.2010 18:13:03)
Дата 24.09.2010 18:45:38

вот ещё вполне официальное

http://www.mod.uk/DefenceInternet/DefenceFor/Veterans/Medals/VictoriaCross.htm

Victoria Cross
The premier award for gallantry

Medal

A cross pattée in bronze. The obverse of the medal (shown here) bears a lion statant gardant on the royal crown, with the words 'FOR VALOUR' on a semi-circular scroll. The reverse bears a circular panel inside which is engraved the date of the act for which the decoration was awarded. The reverse of the suspender is engraved with the rank, name and ship, regiment or squadron of the recipient.

здесь явно "медаль" относится не к истории создания награды, а описывает текущий момент

От Chestnut
К Chestnut (24.09.2010 18:45:38)
Дата 24.09.2010 18:50:33

и ещё

http://www.mod.uk/DefenceInternet/DefenceFor/Veterans/Medals/HonoursAndGallantryAwards.htm

Раздел называется

Medals awarded for gallantry or distinguished service

От Фигурант
К Chestnut (24.09.2010 18:50:33)
Дата 24.09.2010 19:01:12

OK OK согласен :) (-)