>>>Может быть. Самолет был доставлен в Москву. На его сбитие претендовал еще майор Шеберстов из 176 гв. иап. Но разобрались, что тот вел бой с самолетами другой авиагруппы. С этим вел бой Пепеляев.
>>Шеберстов его тоже обстрелял с дальней дистанции, когда тот шел на вынужденную. Было разбирательство, но вроде как ему все равно засчитали эту победу.
>На счет кому из них засчитали, не помню, но Шеберстов описал самолет с одними опознавательными знаками, а Пепеляев с другими. Когда привезли самолет, то описание Пепеляева совпало. (по мемуарам Пепеляева. Шеберстов разбился на спарке, уже в Союзе, и мемуаров не оставил).
Да, я читал про это. Там же говорилось, что Шеберстову этот самолет таки засчитали и осталось непонятно, засчитали ли его самому Пепеляеву...
>>На счет кому из них засчитали, не помню, но Шеберстов описал самолет с одними опознавательными знаками, а Пепеляев с другими. Когда привезли самолет, то описание Пепеляева совпало. (по мемуарам Пепеляева. Шеберстов разбился на спарке, уже в Союзе, и мемуаров не оставил).
>
>Да, я читал про это. Там же говорилось, что Шеберстову этот самолет таки засчитали и осталось непонятно, засчитали ли его самому Пепеляеву...
Все-таки, я так понял, что нет, не зачитали. Ибо он а) да, ладно главное, что захватили б) призвал высшие силы покарать лжецов (и по его описанию, они их таки покарали) в) учитывает его себе в +, отстаивая свое первенство по кол-ву сбитых, ибо официально он на втором месте после Сутягина.