От Exeter
К Alex Medvedev
Дата 20.09.2010 13:00:01
Рубрики WWI;

Это Вы снова не в курсе

Здравствуйте, уважаемый Alex Medvedev!

>а РИ не могла копировать и производить даже имея чертежи, спецов и помощь производителя.

Е:
Ручсская промышленность, как я показывал, в условиях войны смогла в короткий срок в условиях ПМВ скопировать и поставить в серию такой хайтек, как немецкие высокооборотные лодочные дизели. Именно без прототипов и техпомощи.
Сагу про то, сколько с лодочными дизелями в 20-30-е гг трахался СССР, имея техпомощь от немцев, можно рассказать отдельно.
Авиамоторы и немецкие самолеты в ПМВ тоже вполне копировали.
А вот чего там значимого скопировал СССР в период ВМВ - хотелось бы услышать.

Вот и вся правда моего тезиса о могуществе промышленности.

С уважением, Exeter

От истерик
К Exeter (20.09.2010 13:00:01)
Дата 20.09.2010 21:05:40

Re: Это Вы...

>Здравствуйте, уважаемый Alex Medvedev!

>>а РИ не могла копировать и производить даже имея чертежи, спецов и помощь производителя.
>
>Е:
>Ручсская промышленность, как я показывал, в условиях войны смогла в короткий срок в условиях ПМВ скопировать и поставить в серию такой хайтек, как немецкие высокооборотные лодочные дизели. Именно без прототипов и техпомощи.
>Сагу про то, сколько с лодочными дизелями в 20-30-е гг трахался СССР, имея техпомощь от немцев, можно рассказать отдельно.
>Авиамоторы и немецкие самолеты в ПМВ тоже вполне копировали.
>А вот чего там значимого скопировал СССР в период ВМВ - хотелось бы услышать.

>Вот и вся правда моего тезиса о могуществе промышленности.

>С уважением, Exeter
Только надо указать, что немецкие самолёты строились по опробированной технологии, а с моторами была просто Бяда: на "Ильи Муромцы" ставили с "Цеппелинов" и этим лимитировали их выпуск (кончились сбитые "Цеппелины"-кончилось производство "Ильи Муромца", на подлодки ставили демонтированные дизели с Амура, авиадвигателий, кроме "Гном-Рона" не освоили...
Тяжёлую артилерию закупали у Антанты (хотя Пермь и производила корабельные 203-мм, 229-мм, 152-мм)

От Claus
Дата 20.09.2010 20:10:57

Неверно.

>Ручсская промышленность, как я показывал, в условиях войны смогла в короткий срок в условиях ПМВ скопировать и поставить в серию такой хайтек, как немецкие высокооборотные лодочные дизели. Именно без прототипов и техпомощи.
И много их было?

>Сагу про то, сколько с лодочными дизелями в 20-30-е гг трахался СССР, имея техпомощь от немцев, можно рассказать отдельно.
А при чем здесь СССР 20х-30х? Этот период это явный откат назад из-за разрухи, утери специалистов и внутренних шатаний большевиков.
Вы ситуацию РИ времен ПМВ аналогично СССР времен ВМВ возьмите.

Масштабы сравним?

А ему было это нужно?
Он весь спектр необходимых вооружений производил самостоятельно и если копировал то именно хайтек, в отличии от РИ неспособной обеспечить свою армию такими будничными и нехайтечными вещами как стрелковка и артиллерия.

Но те же турбо-реактивные движки СССР запустил в МАССОВУЮ серию весьма оперативно, в том числе и движки своей разработки. Как и РЛС и ЯО.

От val462004
Дата 20.09.2010 16:51:23

>Здравствуйте, уважаемый Alex Medvedev!

>>а РИ не могла копировать и производить даже имея чертежи, спецов и помощь производителя.
>
>Е:

Видимо потому, что общий уровень образования в РИ был на много выше, чем в СССР. Отсюда и успехи.

С уважением,

От Iva
К val462004 (20.09.2010 16:51:23)
Дата 20.09.2010 18:47:27

Привет!

>>Ручсская промышленность, как я показывал, в условиях войны смогла в короткий срок в условиях ПМВ скопировать и поставить в серию такой хайтек, как немецкие высокооборотные лодочные дизели. Именно без прототипов и техпомощи.
>>Сагу про то, сколько с лодочными дизелями в 20-30-е гг трахался СССР, имея техпомощь от немцев, можно рассказать отдельно.
>
>Видимо потому, что общий уровень образования в РИ был на много выше, чем в СССР. Отсюда и успехи.

Важен не общий уровень образования - а уровень образования инженеров. А в СССР с Инженерами было плохо, их пытались заместить ИТР, но количество в качество не перешло.

Владимир

От Сергей Зыков
К Iva (20.09.2010 18:47:27)
Дата 20.09.2010 19:38:08

>Важен не общий уровень образования - а уровень образования инженеров. А в СССР с Инженерами было плохо, их пытались заместить ИТР, но количество в качество не перешло.

>Владимир

Гхм, Очень надеюсь что сейчас Вы нам долго долго будете на примерах рассказывать (с фамилиями) о Русских Инженерах называя их разработки и номера привилегий. :) Можно ограничится только двигателистами. Может кто там из наших Инженеров трёхтактный двигатель изобрел, а мы и не в курсе что гордится надо :)

От tramp
Дата 20.09.2010 13:53:37

>Е:
А почему у нас до конца войны закупали дизеля для кораблей, те же пресловутые болиндеры ждали шведских дизелей...

с уважением

От Alex Medvedev
Дата 20.09.2010 13:22:26

Да! Как оказалось вы не в курсе, что перед войной скопировали DC-3 (-)

От Exeter
К Alex Medvedev (20.09.2010 13:22:26)
Дата 20.09.2010 13:27:48

Да что Вы говорите!

И никакой лицензии там не было?
И вообще-то разговор был о том, что скопировали в войну, а не до и после.

С уважением, Exeter

От Claus
К Exeter (20.09.2010 13:27:48)
Дата 20.09.2010 20:14:11

Вы откровенно передергиваете. В войну СССР был вынужден производить не хайтек, а

то что необходимо для выживания, причем в условиях эвакуации промышленности.

Хайтек в таких условиях уже был роскошью. РИ в такую ситуацию просто не попадала.

От Alex Medvedev
К Exeter (20.09.2010 13:27:48)
Дата 20.09.2010 13:32:59

Ага. В отличии от РИ которая не смогла с лицензией даже пулемет запустить

А если вам надо без лицензии то Ту-4 вам в руки.

>И никакой лицензии там не было?
>И вообще-то разговор был о том, что скопировали в войну, а не до и после.

Здрасте, сами спросили про перед войной

От Exeter
К Alex Medvedev (20.09.2010 13:32:59)
Дата 20.09.2010 13:37:29

Чего ага? На DC-3 была законная лицензия, документация и прототипы

Это все к вопросу о Вашей "осведомленности".

>А если вам надо без лицензии то Ту-4 вам в руки.

Е:
А-а, Ту-4. Тогда почему сразу не Фау-2 или "Сайдвиндер"?

>>И никакой лицензии там не было?
>>И вообще-то разговор был о том, что скопировали в войну, а не до и после.
>
>Здрасте, сами спросили про перед войной

Е:
Здрасьте, разговор был именно про успехи в освоении "без лицензий" в условиях военого времени.

С уважением, Exeter

От Alex Medvedev
К Exeter (20.09.2010 13:37:29)
Дата 20.09.2010 14:58:28

Вот только в отличии от Мадсенов в РИ, его запустили в производство

>Это все к вопросу о Вашей "осведомленности".

Да как то поболее вас пока :)

>>А если вам надо без лицензии то Ту-4 вам в руки.
>
>Е:
>А-а, Ту-4. Тогда почему сразу не Фау-2 или "Сайдвиндер"?

Потому что делали на том же уровне и культуре производства, что и перед войной ДС-3. Даже можно сказать что общий уровень упал. В отличии от времени Сайдвиндеров, когда уровень уже подрос.

>>>И никакой лицензии там не было?
>>Здрасте, сами спросили про перед войной
>
>Е:
>Здрасьте, разговор был именно про успехи в освоении "без лицензий" в условиях военого времени.

Вообще то вы спросили именно перед войной, но если вам надо во время войны то пожалуйста:
Немецкие РС, СОН -2от - отечественный аналог английской станции орудийной наводки. И если РС это аккурат аналог ваших дизилей, которые чуть мощнее чем предыдущее поколение, то СОН-2 это чистейший хайтек своего времени.

От Alex Medvedev
Дата 20.09.2010 13:19:23

Вы забываете, что про эти дизели вы пели в прошлый раз :)

и особого хайтека там кроме вас никто не нашел

Сколько авиамоторов от и до сделанных из деталей произведенных в России выпустила промышленность РИ?

Т.е. дизеля все таки были перед войной скопированы?

От Exeter
К Alex Medvedev (20.09.2010 13:19:23)
Дата 20.09.2010 13:24:17

И буду петь

Ибо этот пример, который хорошо показывает степень некомпетентности и невежества моих оппонентов (включая Вас).

Мой прямой вопрос, что же такого ценного СССР скопировал в ВОВ, Вы деликатно обошли, как я вижу. Что и т.д.

С уважением, Exeter

От Alex Medvedev
К Exeter (20.09.2010 13:24:17)
Дата 20.09.2010 13:28:02

Re: И буду...

>Ибо этот пример, который хорошо показывает степень некомпетентности и невежества моих оппонентов (включая Вас).

конечно-конечно.

>Мой прямой вопрос, что же такого ценного СССР скопировал в ВОВ, Вы деликатно обошли, как я вижу. Что и т.д.

Я сейчас догадаюсь -- все что вам расскажут про копирование в СССР перед войной вы объявите малоценным. Зато дизеля которые делали еще до ПМВ вдруг превратились в неимоверный хвайтек! И это вы пытаетесь выдать за сверхосведомленность. Смешно.

От Exeter
К Alex Medvedev (20.09.2010 13:28:02)
Дата 20.09.2010 13:34:45

>>Ибо этот пример, который хорошо показывает степень некомпетентности и невежества моих оппонентов (включая Вас).
>
>конечно-конечно.

Е:
Конечно. Ибо это полная неосведомленность об одной из ключевых отраслей машиностроения.

>>Мой прямой вопрос, что же такого ценного СССР скопировал в ВОВ, Вы деликатно обошли, как я вижу. Что и т.д.
>
>Я сейчас догадаюсь -- все что вам расскажут про копирование в СССР перед войной вы объявите малоценным.

Е:
Разумеется, ибо копирование в мирное время ни о чем не говорит. Вам напомнить, чего военного важного вполне себе скопировала Россия перед ПМВ? Впрочем не буду, ибо Вы тут подтруниваете над моей "осведомленностью" - значит, видимо, осведомлены лучше меня.

Зато дизеля которые делали еще до ПМВ вдруг превратились в неимоверный хвайтек! И это вы пытаетесь выдать за сверхосведомленность.

Е:
Мощные высокооборотные дизеля в России до ПМВ не делали. И если Вы этого не знаете, то это показывает, что Вы совершенно не понимаете в теме, о которой взялись рассуждать. Это к вопросу об "осведомленности".

С уважением, Exeter

От Alex Medvedev
К Exeter (20.09.2010 13:34:45)
Дата 20.09.2010 14:35:06

>Конечно. Ибо это полная неосведомленность об одной из ключевых отраслей машиностроения.

Да-да, особенно на фоне прошлогодней дискуссии, где вы изворотливо рассказывали про то, что высокообортный дизель на 500 л.с. этой вовсе не хайтек, а на 1000 л.с. это хайтек неимоверный в количестве 10 штук в год, которые непременно спасли бы всю РИ от военного поражения, если бы не дедушка Ленин.

>Разумеется, ибо копирование в мирное время ни о чем не говорит. Вам напомнить, чего военного важного вполне себе скопировала Россия перед ПМВ? Впрочем не буду,

Ну почему же -- огласите весь список. Особенно в плане авиации, автодвигателей, химии.

>ибо Вы тут подтруниваете над моей "осведомленностью" - значит, видимо, осведомлены лучше меня.

Я подтруниваю над вашей наивной верой, что можно здесь втюхать 10 дизелей в год за пример копирования на пустом месте без документации и помощи.

>Мощные высокооборотные дизеля в России до ПМВ не делали. И если Вы этого не знаете, то это показывает, что Вы совершенно не понимаете в теме, о которой взялись рассуждать. Это к вопросу об "осведомленности".

смотрим прошлогоднюю дискуссию. Ссылку дать?