От Secator
К Роман (rvb)
Дата 13.09.2010 17:09:03
Рубрики Спецслужбы; Униформа;

Re: Тубус АКА...

>>1. А вы в таком пробегите 3 километра, а потом расскажете об ощущениях.
>
>намного удобнее, чем в обычном шарфе или в застегнутом на крючок воротнике.
Крючок легко расстегиватеся.
Шарф, как я уже писал выше - неудобный элемент, но его тоже снять достаточно легко, хотя не понятно куда его деть.
Тубус же и снять неудобно и таскать негде, а бежать в нем- не кайфово.
Именно поэтому в современном зимнем обмундировании воротник застегивается таким образом, что шарф не нужен. Так гораздо удобнее.

>устриц ел :)
>примерно в таких вот условиях:
>
https://photo.rol.ru/data/24942/medium/IMGP8310-01.jpg

>до двадцатки км на лыжах за день было

В таких условиях не вспотеешь особо. А вы представьте ситуацию, когда бежать жарко, а стоять холодно.

С уважением Secator

От Бульдог
К Secator (13.09.2010 17:09:03)
Дата 13.09.2010 17:25:38

>>>1. А вы в таком пробегите 3 километра, а потом расскажете об ощущениях.
>>
>>намного удобнее, чем в обычном шарфе или в застегнутом на крючок воротнике.
>Крючок легко расстегиватеся.
>Шарф, как я уже писал выше - неудобный элемент, но его тоже снять достаточно легко, хотя не понятно куда его деть.
>Тубус же и снять неудобно и таскать негде, а бежать в нем- не кайфово.
>Именно поэтому в современном зимнем обмундировании воротник застегивается таким образом, что шарф не нужен. Так гораздо удобнее.
Это Вы целое открытие сделали. Надо будет рассказать знакомым - они как раз на Шпицберген собрались - что бы срочно крючки пришивали.
>>до двадцатки км на лыжах за день было
>В таких условиях не вспотеешь особо. А вы представьте ситуацию, когда бежать жарко, а стоять холодно.
гм, Вы наверно не очень поняли, о чем Роман пишет. Он как раз такую ситуацию и описывает.
PS: устриц тоже ел, не совсем в таких условиях, но тропежка на день при -40 было. И суточное лыжное ориентирование на скорость тоже было...

От Secator
К Бульдог (13.09.2010 17:25:38)
Дата 13.09.2010 18:02:36

>>Именно поэтому в современном зимнем обмундировании воротник застегивается таким образом, что шарф не нужен. Так гораздо удобнее.
>Это Вы целое открытие сделали. Надо будет рассказать знакомым - они как раз на Шпицберген собрались - что бы срочно крючки пришивали.
Глаза откройте сначала.
А где я написал про крючки? Бушлат зимний на пуговицы застегивается. Есть куртки на молнии с высоким воротником. Там тоже шарф не нужен.

>гм, Вы наверно не очень поняли, о чем Роман пишет. Он как раз такую ситуацию и описывает.
>PS: устриц тоже ел, не совсем в таких условиях, но тропежка на день при -40 было. И суточное лыжное ориентирование на скорость
тоже было...
Я рад за вас. Но я как бы понял. Одно дело есть устриц, а другое бегать с удавкой на шее.
Не знаю как вам, но мне не нравится.
С уважением Secator

От Роман (rvb)
К Secator (13.09.2010 17:09:03)
Дата 13.09.2010 17:10:49

>>до двадцатки км на лыжах за день было
>
>В таких условиях не вспотеешь особо. А вы представьте ситуацию, когда бежать жарко, а стоять холодно.

В таких условиях - идти жарко было в комплектации "штормовка + термобелье". Стоять было холодно даже в пуховке :).

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От Secator
К Роман (rvb) (13.09.2010 17:10:49)
Дата 13.09.2010 17:18:31

>В таких условиях - идти жарко было в комплектации "штормовка + термобелье". Стоять было холодно даже в пуховке :).
И после этого вы будете настаивать на удобстве тубуса для сухопутного бойца?

С уважением Secator

От Роман (rvb)
К Secator (13.09.2010 17:18:31)
Дата 13.09.2010 17:19:56

Нет, это Вы настаиваете на безальтернативности крючков на воротнике :)

>>В таких условиях - идти жарко было в комплектации "штормовка + термобелье". Стоять было холодно даже в пуховке :).
>И после этого вы будете настаивать на удобстве тубуса для сухопутного бойца?

... а я всего лишь замечаю, что есть и другие способы не застудить шею, более удобные. И шарф - далеко не единственный.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От Secator
К Роман (rvb) (13.09.2010 17:19:56)
Дата 13.09.2010 17:58:27

Где?

>... а я всего лишь замечаю, что есть и другие способы не застудить шею, более удобные. И шарф - далеко не единственный.
Я всего лишь указал, что шарф для сухопутного бойца не самая удобная вещь. Равно как и тубус

С уважением Secator

От Виктор Крестинин
К Secator (13.09.2010 17:58:27)
Дата 13.09.2010 18:02:17

Крючок - говно. Еще за подшиву и портянки поагитируйте)) (-)

От Фигурант
К Виктор Крестинин (13.09.2010 18:02:17)
Дата 13.09.2010 19:31:38

Если форма - авно, то никакой крючок, портянка, шарф, каракуль или рыбьий мех...

ситуацию не спасут, а только усугубят.
Крючок сам по себе кстати никого не убил и в отдельных элементах вполне нормальную нишу имеет.
Надо просто форму нормального покроя, из нормальных материалов, продуманную под ношение конкретной и нормальной снаряги, все остальное вытекает из этого. Это касается и боевой, и повседневной, и парадной.
Если, как у нас, покрой - полное авно, форма воротника - от дебильного (лето) до преступного (зима), практичности - 0, а по предназначению не выполняет никакую функцию, от представительности (аляповатая гондурасовская парадка) до боевых качеств (фактически все полевки которых носят сегодня в РФ), а снарягой никто серьезно и - самое важное - централизованно и для всех не занимается, то можете тут вечно холиварить о шарфиках и крючках, ничего от этого не изменится.

От Митрофанище
К Фигурант (13.09.2010 19:31:38)
Дата 13.09.2010 20:35:24

Это так

И что характерно, об этом говорили ещё в 70-е.
Некоторые из тех лейтенантов уже генералами уволились, но результата - практическии нет.
С чем связано - не скажу, самому интересно.

От Фигурант
К Митрофанище (13.09.2010 20:35:24)
Дата 13.09.2010 20:59:15

Описание одних феноменов тянет на диплом, попытка анализа причин - на диссер...

>И что характерно, об этом говорили ещё в 70-е.
>Некоторые из тех лейтенантов уже генералами уволились, но результата - практическии нет.
>С чем связано - не скажу, самому интересно.
или просто на пару слов, за которых тут банят очень быстро :)
Но если очень кратко, то именно в 70-е разрыв между концепцией общего снабжения общевойсковой экипировкой, научно-концептуальных основ индивидуального подхода к этой проблеме и требования военных (все еще ориентированных на всеобщий ракетноядерный армагеддец) становится необратимым. Если на начало 70-х советский солдат был не лучше, но и не особенно хуже экипирован чем его супостатские аналоги, то в конце десятилетия уже стало ясно что процесс пошел. Афган спровоцировал малые подвижки в правильном направлении, но требовался целостный, причем научно обоснованный и концептционально подтвержденный, переворот в умах и в первую очередь в бумагах, так что дело ограничилось всеми любимой афганкой, хотя это просто один малый офф-шот того что успели сделать. А заниматся уже тогда проблематикой личной экипировки общевойсковых подразделений было для почти всех (лампасников, НИИ, руководства итд.) неинтересно, потому что это вам не новый ракетный движок, затрат на концепцию много не требует, из центра много премий и орденов не получишь и вообще не гламур.
В результате в конце 80-х с этим мы уже были на уровне младших пасынков НАТО, а что было в 90-е все знают - проедали остатки советского снабжения и жили с тем что есть. Потом появились бабки, но в отсутсвии общего подхода, концепции и опять же нтересов все вылилось в то что имеем сегодня: бабло тратится на совершенно ненужные поделки и имитацию (в отдельных случаях прямую - см. ВВ), всякие шеврончики-погончики-фуражечки-беретики, которые так дороги невоюющим военнослужащим, а если что-то получается изменить, изменяется или в неэффективную сторону (как новое псевдо-диджитальное камуфло и всякие поделки частников), или в абсурдную (погоны на пузе, но с металлическими звездам), или в сторону бесцельного попила (тема Бармица, Ратник) а если что-то делается дельное, то никто это не замечает и не торопится делать стандартом (новые экспериментальные броники).

От Митрофанище
К Фигурант (13.09.2010 20:59:15)
Дата 13.09.2010 21:53:30

Re: Описание одних

По первой части - пожалй я согласен, с оговорками (несущественными), а по последней - глупо не согласиться.

И тем не менее, не могу поверть, что всё так запущено.
Неужели нужно с маниакальной упрямостью тратить деньги (и ограмные, надо думать) на Юдашкина и не видеть необходимости одеть строевую часть ВС? (((

Впрочем, это явно риторический вопрос.

От объект 925
К Виктор Крестинин (13.09.2010 18:02:17)
Дата 13.09.2010 18:15:18

Уррррааааа. Подшива нужная вещ.

1. Меняя какждый день сохраняеш шею от чирьев.
2. Подшива показатель опрятности бойца (чмо или нет).
3. Наши девчонки меняли воротнички на школьной форме тоже каждый день.

Ну про портянки уже все давно сказанно.
И вообще почему бы не провести голосование?
Алеxей

От Bronevik
К объект 925 (13.09.2010 18:15:18)
Дата 14.09.2010 14:36:53

Подшива подшиве рознь. У немцев в ВМВ была весьма удобная, на кнопках. (-)