От Kimsky
К Дмитрий Козырев
Дата 13.09.2010 09:49:46
Рубрики WWII; 1941;

Все таки пора изживать...

Hi!

>Не увиливайте.

Это рекомендаци от того, кто только что пытался подменить тему? Как мило!

>Здесь просто нет тезиса, который бы нуждался в "защите".

Есть беспочвенный наезд. За который вы - здесь, я , вероятно, должен намекнуть на "единомыслие" - вписались. Я могу указать на беспочвенность наезда без предварительного запроса разрешения у вас?

>Вот именно. Именно так и надо писать "Сталин думал, что...."
>а не "РККА стала..."

Умение правильно цитировать - ваша сильная сторона?

>Как вы думаете - какая армия будет самой первой если привести аналогичные высказывания других лидеров о своих армиях?

Не знаю. Но сомневаюсь что бельгийская или голландская. Так какая?

>Нет, мое предложение следует рассматривать как иллюстрацию порочной методологии.

Легко заметить. что ваше высказывание рождено порочной методологией.

От Дмитрий Козырев
К Kimsky (13.09.2010 09:49:46)
Дата 13.09.2010 09:57:38

Re: Все таки

>>Не увиливайте.
>
>Это рекомендаци от того, кто только что пытался подменить тему? Как мило!

Прежде чем отвечать, я прочитал Ваш постинг до конца и не нашел там обоснований Вашей текущей позиции. Пытаетесь заболтать?
Еще раз повторяю утверждение вида "РККА была .. т.к. Сталин сказал" - фактологически порочна, т.к. отражает не состояние РККА, а точку зрения Сталина на состояние РККА.

>>Здесь просто нет тезиса, который бы нуждался в "защите".
>
>Есть беспочвенный наезд.

Он почвенный, см. выше. Более того, как обсуждалось ранее это не единственая претензия к данной публикации в подобном ключе.

>>Вот именно. Именно так и надо писать "Сталин думал, что...."
>>а не "РККА стала..."
>
>Умение правильно цитировать - ваша сильная сторона?

стараюсь.

>>Как вы думаете - какая армия будет самой первой если привести аналогичные высказывания других лидеров о своих армиях?
>
>Не знаю. Но сомневаюсь что бельгийская или голландская. Так какая?

Я не знаю, я же не выдвигаю подобных утверждений. И невозможно утверждать подобное не определив критери сравнения. Но претендовать могут британская (с доминионами), французская, японская.
Разумеется параметры сравнения должны быть одинаковые, а не сравнивать планы увеличения армии по мобилизации с численностью мирного времени как автор делает сдесь.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2073025.htm

>>Нет, мое предложение следует рассматривать как иллюстрацию порочной методологии.
>
>Легко заметить. что ваше высказывание рождено порочной методологией.

"Отнюдь" (с)

От Kimsky
К Дмитрий Козырев (13.09.2010 09:57:38)
Дата 13.09.2010 10:32:09

Hi!

>Прежде чем отвечать, я прочитал Ваш постинг до конца и не нашел там обоснований Вашей текущей позиции.

Значит или я изложил позицию нечетко, или вы не в состоянии поянть сказанное.

>Пытаетесь заболтать?

Нет, пытаюсь не допустить подмены темы. Запрещено?

>Он почвенный, см. выше.

Смотрел,не нашел.

>Более того, как обсуждалось ранее это не единственая претензия к данной публикации в подобном ключе.

Смотрел, не нашел.

>стараюсь.

Тогда страшно подумать что бывает, когда вы не стараетесь.

>Я не знаю, я же не выдвигаю подобных утверждений.

Каких "таких"? Как товарищ Сталин, или как БорисК? Вы определдитесь - и нам сразу станет проще.

>И невозможно утверждать подобное не определив критери сравнения. Но претендовать могут британская (с доминионами), французская, японская.

Ну так и обратное, не определив критерии, невозможно. Борис предположил, что РККА проделал путь быстрее, чем планировали. Он не сказал что она стала абсолютно сильнейшей - он привел цитату, показывающую что товарищ сталин полагал возможным это говорить. Это еще не равно "армия и впрямь была сильнейшая".

>Разумеется параметры сравнения должны быть одинаковые, а не сравнивать планы увеличения армии по мобилизации с численностью мирного времени как автор делает сдесь.
>
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2073025.htm

Автор сравнивает не с армией мирного времени, а с армией на "на момент окончания ПМВ". Вы хотите, чтобы я поверил, будто вы не знаете разницы - или что искренне считаете численность французской армии межвоенного периода равной без малого трем миллионам человек?
Извините, не верю, и полагаю что вы допустили эту "вольность" вполне сознательно.

>"Отнюдь" (с)

Тогда посмотрите на свою. Вы уже второй раз вполне сознательно искажаете сказанное собеседником.

От vikt
К Kimsky (13.09.2010 10:32:09)
Дата 13.09.2010 16:42:02

>Борис предположил, что РККА проделал путь быстрее, чем планировали. Он не сказал что она стала абсолютно сильнейшей - он привел цитату, показывающую что товарищ сталин полагал возможным это говорить. Это еще не равно "армия и впрямь была сильнейшая".

БорисК: "Прогноз Сталина был вовсе не так точен, как Вам кажется. Расстояние, отделявшее СССР от передовых стран в военном отношении он пробежал гораздо быстрее".

Это "предположение"??

А далее БорисК приводит цифры, из которых становится понятно, что с любимой автором "Матильдой" сравнится никто не может.

От Kimsky
К vikt (13.09.2010 16:42:02)
Дата 13.09.2010 17:15:36

Судя по утверждениям в этой ветке - да:

>Это "предположение"??

"не подтвержденная прочными доказательствами мысль о чем-нибудь"

Последует ли продолжение?