От И.Пыхалов
К Kimsky
Дата 14.09.2010 16:09:43
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Простой вопрос: после отделения Азербайджана азербайджанцев в Москве убыло? (-)

От Kimsky
К И.Пыхалов (14.09.2010 16:09:43)
Дата 14.09.2010 16:30:22

Я бы просто порекомендовал вам сравнить

- и поделиться информацией с участниками - насколько с 1991 года в Москве выросло число отделившихся азербайджанцев, и насколько - неотделившихся кавказцев. Возможно, что все сразу станет проще.

Заодно бы я порекомендовал - коль уж вы про половину ответа вообще "забыли" - поделиться информацией о расходах на восстановление Азербайджана, легших грузом на бюджет РФ.

От Роман Алымов
Дата 14.09.2010 16:23:59

Неправильная постановка вопроса ИМХО (+)

Доброе время суток!
Спрашивать надо не "сколько убыло азербайджанцев", а "Сколько бы их прибыло, если бы мы поимели все те же процессы, что поимели в реале (отмена прописки, рынок жилья и так далее) но БЕЗ ОТДЕЛЕНИЯ южного края СССР". Уже и так пехота СА под конец превратилась в "воинство Тамерлана".
Мало кто может не сожалеть о распаде СССР, но глупо отрицать что распад этот стал следствием катастрофического нарастания внутренрних проблемм в этом самом СССР, и демографический дисбаланс был одной из них.
С уважением, Роман

От И.Пыхалов
К Роман Алымов (14.09.2010 16:23:59)
Дата 14.09.2010 16:31:45

Скорее всего, прибыло бы меньше

> Спрашивать надо не "сколько убыло азербайджанцев", а "Сколько бы их прибыло, если бы мы поимели все те же процессы, что поимели в реале (отмена прописки, рынок жилья и так далее) но БЕЗ ОТДЕЛЕНИЯ южного края СССР". Уже и так пехота СА под конец превратилась в "воинство Тамерлана".

Поскольку оказалось бы меньше стимулов уезжать с родины. В случае неотделения от России в Азербайджане явно бы был более высокий уровень жизни, чем сейчас.

>С уважением, Роман

Взаимно

От Дмитрий Козырев
Дата 14.09.2010 16:15:54

Еще несколько простых вопрос

Почему некоторые Ваши книги и статьи посвящены проблеме Чечни, а не Азербайджана?
Почему решения суда г. Баку не пополняют "федеральный список экстремистских материалов"?

От И.Пыхалов
К Дмитрий Козырев (14.09.2010 16:15:54)
Дата 14.09.2010 16:26:12

Потому что на мой взгляд чеченская проблема более острая

>Почему некоторые Ваши книги и статьи посвящены проблеме Чечни, а не Азербайджана?
>Почему решения суда г. Баку не пополняют "федеральный список экстремистских материалов"?

Азербайджанцы были гораздо лояльней российскому/советскому государству, чем чеченцы. И сегодня они создают нам меньше проблем, чем чеченцы.

Тем не менее, я считаю массовый наплыв азербайджанцев в крупные российские города ненормальным и вредным явлением, которое нам ещё аукнется.

От Дмитрий Козырев
К И.Пыхалов (14.09.2010 16:26:12)
Дата 14.09.2010 16:35:24

Ну так зачем тогда пугать "границей по МКАДу"?

>Азербайджанцы были гораздо лояльней российскому/советскому государству, чем чеченцы. И сегодня они создают нам меньше проблем, чем чеченцы.

т.е. вы понимате что острота проблемы она зависит.

>Тем не менее, я считаю массовый наплыв азербайджанцев в крупные российские города ненормальным и вредным явлением, которое нам ещё аукнется.

Это, как верно заметил Эксетер, общемировая проблема. Но в правовом смысле ставить барьеры на пути миграции проще, чем борться с "тожегражданами"

От объект 925
К Дмитрий Козырев (14.09.2010 16:35:24)
Дата 14.09.2010 16:52:29

Ре: Ну так...

>Но в правовом смысле ставить барьеры на пути миграции проще, чем борться с "тожегражданами"
+++
например языковой тест для получения гражданства. Чтобы не искать (раcxодовать деньги) на переводчиков с татского, азербайджанского или еще какого языков.
Алеxей

От Гегемон
К И.Пыхалов (14.09.2010 16:26:12)
Дата 14.09.2010 16:30:57

Меньшая отмороженность прекрасно компенсировалась большей численностью

Скажу как гуманитарий

>Азербайджанцы были гораздо лояльней российскому/советскому государству, чем чеченцы. И сегодня они создают нам меньше проблем, чем чеченцы.
В остальном - "те же штаны, только назад пуговки"

С уважением