От Исаев Алексей
К Keu
Дата 14.09.2010 16:18:00
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Другая правовая основа

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Так они граждане России. После отделения - незаконные мигранты.

С уважением, Алексей Исаев

От tramp
К Исаев Алексей (14.09.2010 16:18:00)
Дата 14.09.2010 16:28:25

Re: Другая правовая...

>Так они граждане России. После отделения - незаконные мигранты.
В Европе и США полно этих "незаконных мигрантов", они там права качают, и что дальше делать?

с уважением

От Дмитрий Козырев
К tramp (14.09.2010 16:28:25)
Дата 14.09.2010 16:59:46

>>Так они граждане России. После отделения - незаконные мигранты.
>В Европе и США полно этих "незаконных мигрантов", они там права качают, и что дальше делать?

Они не угрожают "судом г. Аль-Джазир", решения которого имели бы законую силу на территории ЕС.

От KGBMan
Дата 14.09.2010 16:57:11

Однако "менты" из Мехико не ездят мочить людей в Арканзасчину , а бандитов таки ловят и отстреливают, даже тех, кто на бентли....

От Chestnut
Дата 14.09.2010 16:31:03

>>Так они граждане России. После отделения - незаконные мигранты.
>В Европе и США полно этих "незаконных мигрантов", они там права качают, и что дальше делать?

они права качают, т к имеют союзников среди части "правящей элиты" (кажется, так надо выражаться?)

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От tramp
К Chestnut (14.09.2010 16:31:03)
Дата 14.09.2010 16:34:40

>они права качают, т к имеют союзников среди части "правящей элиты" (кажется, так надо выражаться?)
Я не знаю, каких союзником имеют мексиканцы в США, ИМХО, "общественным мнением"(tm) пробавляются, но вот экономика стран их пребывания на их стороне...

с уважением

От Chestnut
К tramp (14.09.2010 16:34:40)
Дата 14.09.2010 16:39:52

>>они права качают, т к имеют союзников среди части "правящей элиты" (кажется, так надо выражаться?)
>Я не знаю, каких союзником имеют мексиканцы в США, ИМХО, "общественным мнением"(tm) пробавляются, но вот экономика стран их пребывания на их стороне...

вот именно -- части предпринимателей выгодна их дешёвая рабочая сила. С другой стороны, Демократической партии они выгодны как перспективные новые избиратели и клиенты для распеделительных усилий госуларства (и наглядное обоснование необходимости оных)

Аналогично и в Европе

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Манлихер
К Исаев Алексей (14.09.2010 16:18:00)
Дата 14.09.2010 16:27:54

Алексей, ну в самом деле - у нас щас с незаконными мигрантами все ОК, что ли?

Моё почтение
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Так они граждане России. После отделения - незаконные мигранты.

Эти самые "граждане России" учиняют в РФ беспредел не благодаря статусу, а благодаря проблемам с реальным правоприменением. Если их статус изменится, проблемы с правоприменением останутся и они будут беспредельничать и далее - причем с диппаспортами, пусть даже и Бананостана, им это делать будет гораздо удобнее.

А ведь еще масса вопросов - что будет с теми, кто сейчас уже имеет паспорта? Процедуры лишения гражданства в законодательстве нет - и для ее введения руководству страны нужны стальные боллз, ибо вой в определенных кругах поднимется такой, какой давно не слышали. Причем и по ту сторону границы (в широком смысле), и по эту.

Т.ч., уж прошу нижайшего пардону, но теоретизирование это все чистой воды. Нет у нас ни условий для отделения, ни механизмов, ни готовности. И любой реальный сценарий выглядит хуже, чем то, что есть.

>С уважением, Алексей Исаев
В сражениях за истину последняя участия не принимает