От объект 925
К All
Дата 08.09.2010 17:57:06
Рубрики Прочее; Артиллерия;

Помощи прошу. Вот тут Фигурант утверждает что на технике индексов ГРАУ

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2070977.htm
не писали и не пишут. Хотя у меня есть несколько фот, прошу т.с. опровергнуть его.

[38K]

[45K]

[47K]

Алеxей

От Max Popenker
К объект 925 (08.09.2010 17:57:06)
Дата 09.09.2010 10:18:28

Re: в свое время

Hell'o

на моем домашнем компе был налеплен шильдик от изделия 5Э265 с указанным кодом и серийным номером, собственноручно открученный с оного изделия, шедшего на списание :)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Александр Стукалин
Дата 08.09.2010 22:30:55

Кстати...

Кстати, некоторые шибко умные командующие с некоторых пор повадились заклеивать индексы на технике от шибко умных журналистов. Видимо скрывают чего-то... :-)))
См. фото:

[54K]

От Юstas из Центра России
К Александр Стукалин (08.09.2010 22:30:55)
Дата 09.09.2010 03:59:07

Re: Кстати...

Привет, Bonjour, Helloy
>Кстати, некоторые шибко умные командующие с некоторых пор повадились заклеивать индексы на технике от шибко умных журналистов. Видимо скрывают чего-то... :-)))
>См. фото:

Потому что они наконец вспомнили строчку из специальной бумаги, что запрещается одновременно упоминать ( указывать ) в открытой печати (переписке ) открытое название изделия, его шифр и индекс Заказчика .

Юstas из центра России

От Александр Стукалин
К Юstas из Центра России (09.09.2010 03:59:07)
Дата 09.09.2010 11:52:25

> Потому что они наконец вспомнили строчку из специальной бумаги, что запрещается одновременно упоминать ( указывать ) в открытой печати (переписке ) открытое название изделия, его шифр и индекс Заказчика .

Один мой знакомый, который был там, сказал военнослужащему в чине старшего офицера: бумажки то отклей, а то смешно...

Тот в ответ: ты чё! нельзя ж!

А мой ему: а ничё, что некоторое время тому назад эти же "пеналы" по случаю передачи вам же на заводе типа презентовали, и там никаких бумажек не было -- цифирки написаны были...

Военнослужащий был озадачен... :-)))

От bstu
К Юstas из Центра России (09.09.2010 03:59:07)
Дата 09.09.2010 09:25:02

>Привет, Bonjour, Helloy
>>Кстати, некоторые шибко умные командующие с некоторых пор повадились заклеивать индексы на технике от шибко умных журналистов. Видимо скрывают чего-то... :-)))
>>См. фото:
>
> Потому что они наконец вспомнили строчку из специальной бумаги, что запрещается одновременно упоминать ( указывать ) в открытой печати (переписке ) открытое название изделия, его шифр и индекс Заказчика .

Кстати, да. Есть такие указания. Только открытый индекс можно указывать.

>Юstas из центра России

От фельдкурат Отто Кац
Дата 08.09.2010 19:13:10

Есть один большой и мудрый рассекреченный военный документ ...

Ite, missa est!

Приказ Министра обороны СССР от 18.10.1979 N 260
"О введении в действие Руководства по учету вооружения, техники, имущества и других материальных средств в Вооруженных Силах СССР"

Kehrt euch! Abtreten!

От фельдкурат Отто Кац
К фельдкурат Отто Кац (08.09.2010 19:13:10)
Дата 08.09.2010 19:19:41

Еще есть один большой и мудрый секретный военный документ ...

Ite, missa est!

"Автоматизированная система управления развитием и поддержанием вооружения военной и специальной техники Вооруженных Сил Российской Федерации" (сокращенное наименование АСУР ВВСТ, индекс 83Т14)

Kehrt euch! Abtreten!

От Александр Стукалин
К фельдкурат Отто Кац (08.09.2010 19:19:41)
Дата 08.09.2010 21:48:43

Re: Еще есть

>"Автоматизированная система управления развитием и поддержанием вооружения военной и специальной техники Вооруженных Сил Российской Федерации" (сокращенное наименование АСУР ВВСТ, индекс 83Т14)

И оно нехило стоит, кстати:

"Поддержание в работоспособном состоянии технических средств изделия 83т14, сертификация специального программного обеспечения, развертывание и авторский надзор опытного участка изделия 83т14"

Цена 41 млн 464 тыс. руб.

Отседа:
http://multitender.ru/tenders/detail/458438

И там, кстати, из тендерной документации -- из приложения №3 -- можно все, в принципе, понять: что сие, собственно, есть... :-)

От фельдкурат Отто Кац
К фельдкурат Отто Кац (08.09.2010 19:19:41)
Дата 08.09.2010 19:23:41

Официально рассекречено только название ... (-)

От Фигурант
Дата 08.09.2010 18:53:09

Фигурант утверждал что-то о а)боевых б)деталях ракетной техники. При этом

например на маркировке ящиков боеприпасов вы тчетно будете всякие индексы ГРАУ искать. Это один пример из множества.

От объект 925
К Фигурант (08.09.2010 18:53:09)
Дата 08.09.2010 19:48:42

Пусковая Оки не боевая и не ракетная? Откуда же там шилдик с индексом? (-)

От объект 925
К объект 925 (08.09.2010 19:48:42)
Дата 08.09.2010 20:27:08

Ре: вот еще фота

[76K]

Алеxей

От 74omsbr
К Фигурант (08.09.2010 18:53:09)
Дата 08.09.2010 18:57:21

Re: Фигурант утверждал...

Never Shall I Fail My Comrades
>например на маркировке ящиков боеприпасов вы тчетно будете всякие индексы ГРАУ искать. Это один пример из множества.

Чего ув. Фигурант перепутал))) Я ящиков без индексов не видел.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Фигурант
К 74omsbr (08.09.2010 18:57:21)
Дата 08.09.2010 19:05:41

>Чего ув. Фигурант перепутал))) Я ящиков без индексов не видел.

гм. прям так на коробке от патронов? :)))

От 74omsbr
К Фигурант (08.09.2010 19:05:41)
Дата 08.09.2010 19:08:46

>>Чего ув. Фигурант перепутал))) Я ящиков без индексов не видел.
>
>гм. прям так на коробке от патронов? :)))
Приехали)))Товарищ офицер))) Позор)))
Какие коробки? Деревянные ящики и цинки. И на цинках и коробках индексы пишутся. Индексы пишутся даже на ящиках с машинками Ракова)))

От Фигурант
К 74omsbr (08.09.2010 19:08:46)
Дата 08.09.2010 19:17:10

> И на цинках и коробках индексы пишутся. Индексы пишутся даже на ящиках с машинками Ракова)))

стоп стоп стоп :) Прямо индексы, или просто там

[27K]

[26K]

[106K]

Маркеры разные бывают :)

От 74omsbr
К Фигурант (08.09.2010 19:17:10)
Дата 08.09.2010 19:23:52

>> И на цинках и коробках индексы пишутся. Индексы пишутся даже на ящиках с машинками Ракова)))
>
>стоп стоп стоп :) Прямо индексы, или просто там
>
>[27K]

>
>[26K]

>
>[106K]

>Маркеры разные бывают :)

На первом и втором фото, какая то хрень, которая к ВС РФ и ГРАУ отношения не имеет. Теперь смотри на 3 фото. Нормальный цинк, а теперь смотри что на нем написано. Для стрелковых боеприпасов индексами являются наименования боеприпасам, в нашем случае там все написано. Так же пишется и на ящиках, только вместо "7,62 ПС обр 43", пишется индекс.

От Фигурант
К 74omsbr (08.09.2010 19:23:52)
Дата 08.09.2010 19:29:08

>На первом и втором фото, какая то хрень, которая к ВС РФ и ГРАУ отношения не имеет.
Но тем не менее, это вполне себе боевые патроны :)
Понимаешь к чему я?
(при этом 2-е фото к ВС РФ отношение имеет)

> Теперь смотри на 3 фото. Нормальный цинк, а теперь смотри что на нем написано.
Именно. Ищем индекс ГРАУ.

> Для стрелковых боеприпасов индексами являются наименования боеприпасам, в нашем случае там все написано.
ЧТД. Маркеры, опять же, разные бывают :)

> Так же пишется и на ящиках, только вместо "7,62 ПС обр 43", пишется индекс.
Поэтому я езуитски фото ящика не запостил, а цинка ;)
Я о том, что в некоторых случаях, никаких граушных индексов не увидишь.
И в данном сабже с ракетно-страшным Искандером грузины обломились.

От 74omsbr
К Фигурант (08.09.2010 19:29:08)
Дата 08.09.2010 19:35:01

Не путай людей.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2071133.htm тут ув. фельдкурат привел ссылку на очень правильный документ. Согласно ему все и маркируется. По тех. службам, а особенно по службе РАВ- маркируется ВСЕ. Это же УЧЕТ. И учет строгий. На всем пишется индекс(наименование)

>> Теперь смотри на 3 фото. Нормальный цинк, а теперь смотри что на нем написано.
>Именно. Ищем индекс ГРАУ.
Блин))). Я тебе ниже написал. У стрелкотни индексов на вроде 9Ю16 нет, пишется наименование боеприпаса.
>> Для стрелковых боеприпасов индексами являются наименования боеприпасам, в нашем случае там все написано.
>ЧТД. Маркеры, опять же, разные бывают :)
Не бывают, все строго определено. Это учет. И за его отсутствие сядешь минимум на 5 лет.
>> Так же пишется и на ящиках, только вместо "7,62 ПС обр 43", пишется индекс.
>Поэтому я езуитски фото ящика не запостил, а цинка ;)
>Я о том, что в некоторых случаях, никаких граушных индексов не увидишь.
>И в данном сабже с ракетно-страшным Искандером грузины обломились.
Я сейчас у РАВистов спросил. Он в ужас пришли. Не бывает такого везде индексы пишут.
Кстати, а можно в кратции, в чем спор? Что грузины не нашли? И почему обломились с Искандером?

От Фигурант
К 74omsbr (08.09.2010 19:35:01)
Дата 08.09.2010 21:48:43

Ну надо же так устойчиво не хотеть понимать собеседника :))))

>Never Shall I Fail My Comrades
>Не путай людей.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2071133.htm тут ув. фельдкурат привел ссылку на очень правильный документ. Согласно ему все и маркируется.
Да, документ очень правильный, и говорит нам очень правильно что все комплексы и изделия имеют индекс и маркируются.

А сейчас давай подведу я тут линию в песочке:
- ниже в дискуссии о Гори Искандере я говорил, не более, и не менее, что на всех деталях ракетных (не учебных) изделий маркировка (данного) изделия и комплекса не наносится, и тем более на данные детали, нам любезно предоставленные грузинской стороной.
- индексы ГРАУ наносятся в соответсвии приказам и руководствам на отдельные предметы, изделия, детали и специфичные средства хранения (контейнеры, тара, ящики, корпуса, гермоотсеки, крепления). Данные приказы и руководства секретны, обильны, и систематикой не отличаются.
- грубые примеры, которые я тебе показал, толсто намекали, что независимо от существования индекса для какого-то изделия, маркировка его отдельных частей, деталий, функциональных (боевых) элементов, механизмов и агрегатов, а также тары, упаковки, субконтейнера, системы хранения итд. не обязательно должно нести маркировку ГРАУ этого изделия. Не более и не менее.
- тем более, в тех фотках, которые грузины нам опять же любезно предоставили, есть прелюбопытнейшие моменты, где например тот "котелок" (якобы крышка отсека) на котором находятся эти индексы, фигурирует еще в другом экземпляре (который на самом деле не совсем соответсвует первому по форме, но достаточно незначительно для невооруженного глаза), но на последнем индексов уже нет :)))

По тех. службам, а особенно по службе РАВ- маркируется ВСЕ. Это же УЧЕТ. И учет строгий. На всем пишется индекс(наименование)

>>> Теперь смотри на 3 фото. Нормальный цинк, а теперь смотри что на нем написано.
>>Именно. Ищем индекс ГРАУ.
>Блин))). Я тебе ниже написал. У стрелкотни индексов на вроде 9Ю16 нет, пишется наименование боеприпаса.
>>> Для стрелковых боеприпасов индексами являются наименования боеприпасам, в нашем случае там все написано.
>>ЧТД. Маркеры, опять же, разные бывают :)
>Не бывают, все строго определено. Это учет. И за его отсутствие сядешь минимум на 5 лет.
>>> Так же пишется и на ящиках, только вместо "7,62 ПС обр 43", пишется индекс.
>>Поэтому я езуитски фото ящика не запостил, а цинка ;)
>>Я о том, что в некоторых случаях, никаких граушных индексов не увидишь.
>>И в данном сабже с ракетно-страшным Искандером грузины обломились.
>Я сейчас у РАВистов спросил. Он в ужас пришли. Не бывает такого везде индексы пишут.
>Кстати, а можно в кратции, в чем спор? Что грузины не нашли? И почему обломились с Искандером?
>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От 74omsbr
К Фигурант (08.09.2010 21:48:43)
Дата 08.09.2010 22:09:35

Ты меня с кем то путаешь.

>>Never Shall I Fail My Comrades
>>Не путай людей.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2071133.htm тут ув. фельдкурат привел ссылку на очень правильный документ. Согласно ему все и маркируется.
>Да, документ очень правильный, и говорит нам очень правильно что все комплексы и изделия имеют индекс и маркируются.
Я не спорю о маркировках, а тем более о том что было в Гори.
>А сейчас давай подведу я тут линию в песочке:
>- ниже в дискуссии о Гори Искандере я говорил, не более, и не менее, что на всех деталях ракетных (не учебных) изделий маркировка (данного) изделия и комплекса не наносится, и тем более на данные детали, нам любезно предоставленные грузинской стороной.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2071198.htm
Вот тут Александр любезно описал, что нарисовано на кусках ракеты. Так что спорить смысла нет. Технологические надписи наносятся на большое количество техники.
>- индексы ГРАУ наносятся в соответсвии приказам и руководствам на отдельные предметы, изделия, детали и специфичные средства хранения (контейнеры, тара, ящики, корпуса, гермоотсеки, крепления). Данные приказы и руководства секретны, обильны, и систематикой не отличаются.
Приказ один единственный и в нем все прописано, как где и когда, все маркируется. А в приложении к приказу на 100 листах, расписаны все индексы.
>- грубые примеры, которые я тебе показал, толсто намекали, что независимо от существования индекса для какого-то изделия, маркировка его отдельных частей, деталий, функциональных (боевых) элементов, механизмов и агрегатов, а также тары, упаковки, субконтейнера, системы хранения итд. не обязательно должно нести маркировку ГРАУ этого изделия. Не более и не менее.
Без обид, но примеров я не увидел. Ты запостил 3 фото из которых, только 1 имеет отношение к ВС РФ и службе РАВ. И это фото полностью опровергает твои мысли.
>- тем более, в тех фотках, которые грузины нам опять же любезно предоставили, есть прелюбопытнейшие моменты, где например тот "котелок" (якобы крышка отсека) на котором находятся эти индексы, фигурирует еще в другом экземпляре (который на самом деле не совсем соответсвует первому по форме, но достаточно незначительно для невооруженного глаза), но на последнем индексов уже нет :)))

Я не спорю про "Искандер" в Грузии. Я пишу то что знаю, а так же пересказываю, что сказали мне знающие люди.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2071198.htm здесь Александр написал, что нанесено на ракету.

От Фигурант
К 74omsbr (08.09.2010 22:09:35)
Дата 08.09.2010 22:21:50

Re: Ты меня...

>Я не спорю о маркировках, а тем более о том что было в Гори.
Хорошо, тогда мы спорим о разных вещах и я замолкну :)

>Вот тут Александр любезно описал, что нарисовано на кусках ракеты. Так что спорить смысла нет. Технологические надписи наносятся на большое количество техники.
С этим никто не спорит.

>Приказ один единственный и в нем все прописано, как где и когда, все маркируется. А в приложении к приказу на 100 листах, расписаны все индексы.
1) приказ не один единственный, потому что:
2) то о чем речь общий приказ о индексации. Этот приказ не говорит что например (а об этом говорят отдельные вполне реальные доки и приказы) маркировку на АБ типа ФАБ-500 надо наносить вдоль корпуса по вертикали, или что маркировка индекса на ракетном двигателе в выставочном варианте наносится на внешную сторону сопла, а в боевом на верхней поверхности турбонасоса мелким шрифтом :)
Я именно об этом и таких проколах.

>Без обид, но примеров я не увидел. Ты запостил 3 фото из которых, только 1 имеет отношение к ВС РФ и службе РАВ. И это фото полностью опровергает твои мысли.
Да ничего не опровергает, наоборот. Это был пример того, что маркировка индекса ГРАУ наносится не повсюду и всегда, и все.

От Александр Стукалин
Дата 08.09.2010 20:02:30

>Блин))). Я тебе ниже написал. У стрелкотни индексов на вроде 9Ю16 нет, пишется наименование боеприпаса.

Не, строго говоря, индексы у них такие есть, т.е. в какое-то время они появились...
Например, тот самый стандартный 7,62ПС обр.43 имеет еще индекс старого образца 57-Н-231
А, к примеру, 5,45ПС уже по-новой индексации идет -- как 7Н6
Просто пишут постаринке.
И что? Это не значит, что на ящиках со стрелковкой нет индексов -- там вся информация по полной программе...
А на ящиках с другими боеприпасами (не с патронами) по-другому пишут... :-)

От Манлихер
Дата 08.09.2010 19:49:06

Спор немного ниже)))

Моё почтение
>Кстати, а можно в кратции, в чем спор? Что грузины не нашли? И почему обломились с Искандером?

Вот тут:
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2070147.htm

Кратко - ув.Фигурант считает (как я понял), что грузины нарисовали индексы Искандера на неких обломках дабы сфальсифицировать факт применения Искандера по Гори. Но обломались, т.к. на самом деле на деталях ракеты индексов быть не могло.
А мы как его оппоненты сомневаемся. Я вот тоже думаю насчет учета и контроля. И, кстати, индексы для БЧ и электронки у ОТР вполне себе разные.
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От 74omsbr
К Манлихер (08.09.2010 19:49:06)
Дата 08.09.2010 19:54:59

Re: Спор немного...

>Моё почтение
>>Кстати, а можно в кратции, в чем спор? Что грузины не нашли? И почему обломились с Искандером?
>
>Вот тут:
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2070147.htm

>Кратко - ув.Фигурант считает (как я понял), что грузины нарисовали индексы Искандера на неких обломках дабы сфальсифицировать факт применения Искандера по Гори. Но обломались, т.к. на самом деле на деталях ракеты индексов быть не могло.

>А мы как его оппоненты сомневаемся. Я вот тоже думаю насчет учета и контроля. И, кстати, индексы для БЧ и электронки у ОТР вполне себе разные.

Понятно. Я сейчас показал спор нашим РАВистам. Они сказали, что такого не может быть в принципе. На всем стоят индексы, это для учета. Грузины могли нанести не туда и не те индексы. Вот такое могло быть. Ракета состоит из кучи блоков, а учитывая, что в системе наведения много мелких блоков, то как узнать где какие? Искать по мануалу и сравнивать?)))
>>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
К 74omsbr (08.09.2010 19:54:59)
Дата 08.09.2010 19:59:16

А можно уточнить насчет неоднократного нанесения индексов на одну деталь?

Моё почтение
>
>Понятно. Я сейчас показал спор нашим РАВистам. Они сказали, что такого не может быть в принципе. На всем стоят индексы, это для учета. Грузины могли нанести не туда и не те индексы. Вот такое могло быть. Ракета состоит из кучи блоков, а учитывая, что в системе наведения много мелких блоков, то как узнать где какие? Искать по мануалу и сравнивать?)))

Это не является признаком фейковости?

Насчет "не туда" - м.б., по крайней мере, на фото детали, кою ув.Пенсионер с форума rassian arms опознал как балансировочный груз, стоит индекс БЧ. Хотя, может, он конструктивно в состав БЧ и входит, впрочем.

От 74omsbr
К Манлихер (08.09.2010 19:59:16)
Дата 08.09.2010 20:07:31

Re: А можно...

Индекс один и нанесен он в строго установленном месте. Двух индексов на одном изделии быть не может.

>Насчет "не туда" - м.б., по крайней мере, на фото детали, кою ув.Пенсионер с форума rassian arms опознал как балансировочный груз, стоит индекс БЧ. Хотя, может, он конструктивно в состав БЧ и входит, впрочем.
Дай ссылку, я спрошу у своих РАВистов.
>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Александр Стукалин
К Манлихер (08.09.2010 19:59:16)
Дата 08.09.2010 20:06:39

А можно фотопримеры еще раз "неоднократного"?...

Я постараюсь объяснить.
И про "балансировочный груз" тоже... Я что-то пропустил, видимо...

От Манлихер
К Александр Стукалин (08.09.2010 20:06:39)
Дата 08.09.2010 20:20:37

Пожалста

Моё почтение
>Я постараюсь объяснить.

[240K]

9М723 2 раза написано. Впрочем, я уже сам ви жу, что это скорее часть большого индекса, состоящего из 3 строк.

>И про "балансировочный груз" тоже... Я что-то пропустил, видимо...

Вот он:

[93K]

Я его, ессно, в руках не держал и в том, что это именно "балансировочный груз" уверен на 100% быть не могу. Повторяю следом за ув.Пенсионером, однако если он лежит рядом с обтекателем - то пояснение выглядит логично. Хотя, если честно, я поначалу думал, что это часть держателя суббоеприпасов.

От Александр Стукалин
К Манлихер (08.09.2010 20:20:37)
Дата 08.09.2010 21:27:19

Re: Пожалста

По 1-й фото, где "неоднократное"

Там индекс оригинальный собственно один -- 9Х820 (когда-то 9Х... в ГРАУ давали обычно твердотопливным зарядам или выполненным технологически заодно с зарядами РТДД).

Все остальные 9М723.01... -- это конструкторские обозначения по четрежам.
9М723.01.00.000 -- это номер чертежа (в сборе) на 1-ю сборочную единицу изделия 9М723 (видимо, маршевую ступень)
Дальше идут подсборочные единицы 1-й сборочной единицы:
9М723.01.10.000 -- вероятно, весь этот "торцевой узел" в сборе (??? -- не знаю)
9М723.01.20.000 -- явно фланец в сборе (нанесен мелко на фланец -- веден на других фото)
и виден еще 9М723.01.40.000 -- что-то еще в сборе из видимого на фото ниже уровнем от чертежа 9М723.01.00.000

Короче, в приписываниии обозначений конкретным подсборочным единицам я могу ошибаться (для точности надо чертежи иметь на руках), но это обычные конструкторские обозначения по чертежам и обычная технологическая маркировка.

От фельдкурат Отто Кац
К Манлихер (08.09.2010 20:20:37)
Дата 08.09.2010 20:25:42

Скорее, это "дублированный" индекс и иные цифровые маркеры ...

Ite, missa est!

Однако двукратного нанесения одного индекса (и иных обозначений) в двух различных исполнениях на одном объекте не видно ...

Kehrt euch! Abtreten!

От фельдкурат Отто Кац
К Александр Стукалин (08.09.2010 20:06:39)
Дата 08.09.2010 20:15:43

На самом деле очень интересно :))))) (-)

Дата 08.09.2010 18:16:39

это индексы не ГРАУ, а МО РФ

Привет, Bonjour, Helloy

Все, кто знаком с ГОСТ В 15.201-20хх г, знають, что при ЛЮБОЙ разработке в интересах МО, разработке присваивается:

- шифр ( наименование темы НИОКР - );
- ИНДЕКС Заказчика ( типа ЦЦЦббЦЦЦ, где - ц - цифра, б - соответстенно буква )
- и внутренне обозначение предприятия-изготовителя по ЕСКД.

Эти буковки и циферьки и приведены на фото

>Алеxей
Юstas из центра России

От 74omsbr
К Юstas из Центра России (08.09.2010 18:16:39)
Дата 08.09.2010 18:22:48

Re: это индексы...

>Привет, Bonjour, Helloy

> - ИНДЕКС Заказчика ( типа ЦЦЦббЦЦЦ, где - ц - цифра, б - соответстенно буква )
А чем Индекс ГРАУ отличается от Индекса МО РФ?

>>Алеxей
>Юstas из центра России

К 74omsbr (08.09.2010 18:22:48)
Дата 08.09.2010 18:30:29

Привет, Bonjour, Helloy
>>Привет, Bonjour, Helloy
>

>> - ИНДЕКС Заказчика ( типа ЦЦЦббЦЦЦ, где - ц - цифра, б - соответстенно буква )
> А чем Индекс ГРАУ отличается от Индекса МО РФ?

Тем, что индексы придумывает не само себе ГРАУ, а есть некое подразделение, которое раздаёт эти индексы всем заинтересованным сторонам

Если посмотреть, то есть определённая система выбора букв и номеров по вооружениям, видам техники и всяаого обеспечения .

>>>Алеxей
>>Юstas из центра России
Юstas из центра России

От 74omsbr
К Юstas из Центра России (08.09.2010 18:30:29)
Дата 08.09.2010 18:32:49

>Привет, Bonjour, Helloy
>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>Привет, Bonjour, Helloy
>>
>
>>> - ИНДЕКС Заказчика ( типа ЦЦЦббЦЦЦ, где - ц - цифра, б - соответстенно буква )
>> А чем Индекс ГРАУ отличается от Индекса МО РФ?
>
> Тем, что индексы придумывает не само себе ГРАУ, а есть некое подразделение, которое раздаёт эти индексы всем заинтересованным сторонам

> Если посмотреть, то есть определённая система выбора букв и номеров по вооружениям, видам техники и всяаого обеспечения .
Это я знаю))). Просто индекс МО РФ и индекс ГРАУ одинаковы. 9Ю16, что в ГРАУ, что в МО РФ- одно и тоже.

>>>>Алеxей
>>>Юstas из центра России
>Юstas из центра России

К 74omsbr (08.09.2010 18:32:49)
Дата 08.09.2010 18:34:28

Привет, Bonjour, Helloy
>>Привет, Bonjour, Helloy
>>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>>Привет, Bonjour, Helloy
>>>
>>
>>>> - ИНДЕКС Заказчика ( типа ЦЦЦббЦЦЦ, где - ц - цифра, б - соответстенно буква )
>>> А чем Индекс ГРАУ отличается от Индекса МО РФ?
>>
>> Тем, что индексы придумывает не само себе ГРАУ, а есть некое подразделение, которое раздаёт эти индексы всем заинтересованным сторонам
>
>> Если посмотреть, то есть определённая система выбора букв и номеров по вооружениям, видам техники и всяаого обеспечения .
>Это я знаю))). Просто индекс МО РФ и индекс ГРАУ одинаковы. 9Ю16, что в ГРАУ, что в МО РФ- одно и тоже.

Т.к. ГРАУ - есть составная часть МО, ему эта контора и выдала соответствующий индекс

>>>>>Алеxей
>>>>Юstas из центра России
>>>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
>>Юstas из центра России
Юstas из центра России

От 74omsbr
Дата 08.09.2010 18:01:57

Re: Помощи прошу....

>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2070977.htm
>не писали и не пишут. Хотя у меня есть несколько фот, прошу т.с. опровергнуть его.

>
>[38K]

>
>[45K]

>
>[47K]

Как не пишутся? Пишутся и постоянно, а еще и шильдики крепятся с наименованием и серийным номером.

>Алеxей