От 74omsbr
К Zybrilka
Дата 01.09.2010 06:13:18
Рубрики Современность; Армия;

Re: Вопрос по...

Never Shall I Fail My Comrades
>Доброго времени суток
>Везде есть справочные данные по ТТХ и т.п.
>А вот что входит в стандартную комплектацию полностью готового к БД девайся из обычных, так сказать, приблуд? ЗИП, шанцевый инструмент, аптечка, желательно вплоть до количества запасных гаек и заплаток для камер, ампул с витаминами и глюкозой. Если такая инфа вообще доступна. Может кто помочь с такими сведениями?
>Заранее спасибо.
Такой информации нет в открытой печати. Вообще то организация бригад "Страйкер" очень хитрая вещь. В составе этих бригад, нет полноценных тыловых подразделений. Согласно устава FM 3-21.21 все имущество на батальон перевозится в качестве имущества на боевых машинах. Имущество должно хватить на 3 дня БД, а потом снабжение бригады будет осуществляться за счет Sustainment Command (Expeditionary). Это плата за авиатранспортабельность.
Существует 3 типа укладок: "европейская", "азиатская", "пустынная". Эти укладки отличаются разительно друг от друга, а кроме того эти укладки отличаются и в самих бригадах. К примеру бригада "Страйкер" 25 ID на Аляске в типовом варианте имеет "европейскую" укладку, но по количеству и составу имущества эта укладка отличается от такой же "европейской" как у 3 бригады "Страйкер" 2 ID.
Состав ЗИПа "Страйкеров" всех типов можно найти в оспрейки, которая свободно лежит в сети. А вот состав укладок, увы секретен.
>С уважением
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Рабочий
К 74omsbr (01.09.2010 06:13:18)
Дата 01.09.2010 18:50:20

Привет всем.

>Такой информации нет в открытой печати. Вообще то организация бригад "Страйкер" очень хитрая вещь. В составе этих бригад, нет полноценных тыловых подразделений. Согласно устава FM 3-21.21 все имущество на батальон перевозится в качестве имущества на боевых машинах. Имущество должно хватить на 3 дня БД, а потом снабжение бригады будет осуществляться за счет Sustainment Command (Expeditionary). Это плата за авиатранспортабельность.
В составе бригад "Страйкер" уже ликвидировали Brigade Support Battalion?

Рабочий.

От 74omsbr
К Рабочий (01.09.2010 18:50:20)
Дата 01.09.2010 19:22:15

>Привет всем.

>>Такой информации нет в открытой печати. Вообще то организация бригад "Страйкер" очень хитрая вещь. В составе этих бригад, нет полноценных тыловых подразделений. Согласно устава FM 3-21.21 все имущество на батальон перевозится в качестве имущества на боевых машинах. Имущество должно хватить на 3 дня БД, а потом снабжение бригады будет осуществляться за счет Sustainment Command (Expeditionary). Это плата за авиатранспортабельность.
>В составе бригад "Страйкер" уже ликвидировали Brigade Support Battalion?
Нет не ликвидировали, но его возможности очень ограниченные, по сравнению с IBCT и HBCT. Грубо говоря, это батальон перевозит то, что по машинам батальонов не получилось рассовать. А в дальнейшем задача этого батальона состоит в чисто транспортных задачах- подвоз средств МТО от тылового района бригады до боевых батальонов. Запасы мат. средств он перевозит по минимуму. Батальон состоит из Distribution Company, Forward Support Company, Medical Company.
В отличии от SBCT, в IBCT и HBCT в состав каждого батальона входит Forward Support Company, которая в бригаде "Страйкер" только одна.
Но лучше прочтите FM 3-21.21, так в разделе Logistic вся эта система раскрыта лучше.
>Рабочий.

От Zybrilka
К 74omsbr (01.09.2010 06:13:18)
Дата 01.09.2010 08:23:20

Доброго времени суток
1. >Такой информации нет в открытой печати.
2. >Существует 3 типа укладок: "европейская"
3. >Состав ЗИПа "Страйкеров" всех типов можно найти в оспрейки, которая свободно лежит в сети. А вот состав укладок, увы секретен.
Спасибо.
1. А что там такого секретного? Я имею в иду из обычных вещей, вроде жгута, бинтов, домкрата.
2. Именно "европейская" интересует, без всяких Алясок.
3. С английским у меня напряг, "говорила мама, учи английский!" =))
С уважением

От 74omsbr
К Zybrilka (01.09.2010 08:23:20)
Дата 01.09.2010 12:47:59

>Доброго времени суток
>1. >Такой информации нет в открытой печати.
>2. >Существует 3 типа укладок: "европейская"
>3. >Состав ЗИПа "Страйкеров" всех типов можно найти в оспрейки, которая свободно лежит в сети. А вот состав укладок, увы секретен.
>Спасибо.
>1. А что там такого секретного? Я имею в иду из обычных вещей, вроде жгута, бинтов, домкрата.
Ты не много не понял. Батальон "Страйкеров" тащит на себе ВСЕ. Боеприпасы, жратву, воду, медикаменты, боеприпасы, запчасти и т.д. на 3 дня БД. А по прибытии и израсходования этих припасов, запасы восполняются вышестоящим командованием. А секретят это по причине того, что бы из анализа укладки не выявить систему эшелонирования запасов.
>2. Именно "европейская" интересует, без всяких Алясок.
Я же тебе объясняю, а каждой бригады по разному. Это все что известно.
>3. С английским у меня напряг, "говорила мама, учи английский!" =))
Блин, прости, дорогой, но у меня на перевод времени нет(((. Если только по позже.
И еще, в бригадах "Страйкер" не все так и чисто. К примеру, все уставы по MGS, включаю и ТО-ТЭ секретны. Так и по организации огневого поражения.
>С уважением

От Koshak
К 74omsbr (01.09.2010 12:47:59)
Дата 01.09.2010 13:01:27

>И еще, в бригадах "Страйкер" не все так и чисто. К примеру, все уставы по MGS, включаю и ТО-ТЭ секретны. Так и по организации огневого поражения.
>>С уважением

Т.е. по-ходу бригада на старйкерах вполне практический шаг (ну, или полушаг) в сторону "сетецентрических войн" с "сетью средств поражения" и т.д.?

Или я на воду дую?

>C уважением, 74omsbr
Взаимно,

От 74omsbr
К Koshak (01.09.2010 13:01:27)
Дата 01.09.2010 13:05:49

>>И еще, в бригадах "Страйкер" не все так и чисто. К примеру, все уставы по MGS, включаю и ТО-ТЭ секретны. Так и по организации огневого поражения.
>>>С уважением
>
>Т.е. по-ходу бригада на старйкерах вполне практический шаг (ну, или полушаг) в сторону "сетецентрических войн" с "сетью средств поражения" и т.д.?

>Или я на воду дую?
А не известно это. Мутные эти бригады.
>>C уважением, 74omsbr
>Взаимно,

От Koshak
К 74omsbr (01.09.2010 13:05:49)
Дата 01.09.2010 13:42:22

>А не известно это. Мутные эти бригады.

а есть ощущение что то, что они катаются именно на Страйкерах - дело двадцатое, суть не в тележке, а в структуре и применении?
(если "да" - то это очень по-американска)

>C уважением, 74omsbr
Взаимно,

От Гегемон
К Koshak (01.09.2010 13:42:22)
Дата 01.09.2010 16:05:03

Скажу как гуманитарий

>а есть ощущение что то, что они катаются именно на Страйкерах - дело двадцатое, суть не в тележке, а в структуре и применении?
>(если "да" - то это очень по-американска)
Их просто сформировали раньше, чем пехотные и тяжелые.

С уважением