От 74omsbr
К Фигурант
Дата 05.09.2010 16:47:55
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Ты опять начинаешь?

Never Shall I Fail My Comrades
>...так что взрыв в любом случае затронет кого-то.
>Подавляющее большинство в/ч ограничиваются стандартными советскими забориками.
Это не правда, даже в нашем гарнизоне, везде блоки понатыканы и даже в госпитале.
>О шлагбаумах, полос следования, стенобетонных нелинейных построениях (тот же лабиринт т.н.), выдвижных/вышибаемых с уровня дороги барьерах/ножей и говорить не надо. Даже на Любянке этого нет. Надо идти в посольство США чтобы увидеть что-то подобное.
А за чем они нужны для обороны воинской части?
А все эи вопли от того, что текст читать не можете. Ясно написано- "в палаточном городке, на полигоне". Подразделение находится далеко от ППД и казарм, на полигоне. Стоит полевым лагерем. Откуда там, в лесу, бетонные лабиринты возьмуться? А командира бригады и командира подразделения надо драть и снимать с должности. Ком. подр. за то, что не организовал службу согласно устава, наряд не знал что делать, коли допустили теракт. А комбрига за то, что это не проконтролировал.
Но на самом деле, это позор. На ПОЛИГОНЕ, где кроме подразделения в полевом лагере никого нет, умудриться допустить теракт.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От writer123
К 74omsbr (05.09.2010 16:47:55)
Дата 05.09.2010 23:27:08

Re: Ты опять...

>Это не правда, даже в нашем гарнизоне, везде блоки понатыканы и даже в госпитале.
Мода на втыкание везде блоков была, да потом потихой стали убирать - мешают. Видел неоднократно на фото и вживую - блок, который должен образовать змейку отодвинут к краю проезда и сориентирован параллельно ему так, чтобы не мешал ехать.

От Фигурант
К writer123 (05.09.2010 23:27:08)
Дата 06.09.2010 15:43:51

Блок втыканный повсюду - ничего не дает. Дает полномочия и готовность на отстрел

на дистанции, причем независимо от моментных настроений и настройки руководства в части, округе, Кремле и Страсбурге.
Что собственно амеры в Ираке быстро поняли.
И когда дали эти полномочия и отмороженные терминаторы начали мочить даже союзных разведчиков вместе с прессой, то наезды в наглую как бы остановились.

От writer123
К Фигурант (06.09.2010 15:43:51)
Дата 06.09.2010 20:06:17

Re: Блок втыканный...

Блок даёт замедление машины, если террорист не хочет в него впендюриться. Что даёт возможность его пристрелить.

>Что собственно амеры в Ираке быстро поняли.
Простите, но у нас армия пока что не оккупационная.

От Фигурант
Дата 05.09.2010 23:11:22

Я даже еще не начал начинать :)

>Never Shall I Fail My Comrades
>>...так что взрыв в любом случае затронет кого-то.
>>Подавляющее большинство в/ч ограничиваются стандартными советскими забориками.
>Это не правда, даже в нашем гарнизоне, везде блоки понатыканы и даже в госпитале.
Я очень счастлив за вас. И за ваш гарнизон. Но сам по себе что дает блок, даже понатыканный повсюду? Ничего. В лучшем случае взрывник унесет с собой личный состав при КПП.
При этом то что я сказал о заборах - горькая правда, и ты сам это знаешь.
А тупое бетонное КПП, шлагбаум и даже парочка блоков и барьеров еще не препядствие для теракта. Во всяком случае, Моздокский госпиталь не спасло.

>>О шлагбаумах, полос следования, стенобетонных нелинейных построениях (тот же лабиринт т.н.), выдвижных/вышибаемых с уровня дороги барьерах/ножей и говорить не надо. Даже на Любянке этого нет. Надо идти в посольство США чтобы увидеть что-то подобное.
>А за чем они нужны для обороны воинской части?
Я не сказал что они нужны для любой в/ч и повсюду.
Но они нужны.
Для чего: см. выше.

>А все эи вопли от того, что текст читать не можете. Ясно написано- "в палаточном городке, на полигоне".
У меня воплей нет, осточертело просто. Что в 90-х, что сегодня - одно и тоже, как будто бы время остановили специально для военных.
И невнимательный тут, при всем уважении, ты: моя реплика касалась не данного случая, а ситуации вообще. Смотрим ветку и на что я что именно отвечал, потом начинаем обзывать разными словами.

> А командира бригады и командира подразделения надо драть...
Со всем остальным полностью согласен.
Хотя справедливости ради предотвратить взрывной таран на открытой местности иногда бывает даже труднее чем обычно, особенно в силу того, что у нас до сих пор для таких ситуаций не разработали ясные ROE (прошу не тыкать уставами в морду, я о реальности, в которой каждый боится попасть под статью УК, а не о бумажках).

От Rwester
К Фигурант (05.09.2010 23:11:22)
Дата 06.09.2010 09:20:06

Re: Я даже...

Здравствуйте!

> В лучшем случае взрывник унесет с собой личный состав при КПП.
это и есть лучший случай, для этого КПП и стоит.

>А тупое бетонное КПП, шлагбаум и даже парочка блоков и барьеров еще не препядствие для теракта. Во всяком случае, Моздокский госпиталь не спасло.
В Моздокском госпитале "змейки" не было. Собственно она бы и спасла.

Рвестер, с уважением

От Фигурант
К Rwester (06.09.2010 09:20:06)
Дата 06.09.2010 15:40:39

>Здравствуйте!

>> В лучшем случае взрывник унесет с собой личный состав при КПП.
>это и есть лучший случай, для этого КПП и стоит.
Да действительно лучший, а то бы я это не сказал бы, но КПП стоит не только для этого, у нас имхо Матросовых пачками не штампуют.

>>А тупое бетонное КПП, шлагбаум и даже парочка блоков и барьеров еще не препядствие для теракта. Во всяком случае, Моздокский госпиталь не спасло.
>В Моздокском госпитале "змейки" не было. Собственно она бы и спасла.
ЧТД. Я о змейке не говорил, а именно о вышеприведенном. Смотрим текст.

>Рвестер, с уважением

От Secator
К Фигурант (06.09.2010 15:40:39)
Дата 06.09.2010 17:13:43

>Да действительно лучший, а то бы я это не сказал бы, но КПП стоит не только для этого, у нас имхо Матросовых пачками не штампуют.

>ЧТД. Я о змейке не говорил, а именно о вышеприведенном. Смотрим текст.

http://zhurnal.lib.ru/k/kalmykowa_g_w/basnaproosla.shtml

С уважением Secator

От Фигурант
К Secator (06.09.2010 17:13:43)
Дата 06.09.2010 17:24:18

Пушку к бою едут знаете чем? Ну вот, а у вас боеприпас видимо кончился. (-)

От Secator
К Фигурант (06.09.2010 17:24:18)
Дата 06.09.2010 17:37:31

Вы кажется потеряли способность связно выражать свои мысли

Видимо эксперименты с веревкой и феном сказались на вас не лучшим образом.
С уважением Secator

От Фигурант
К Secator (06.09.2010 17:37:31)
Дата 06.09.2010 17:45:58

Уважаемый, если не знаем классику не только литературную, но и уставную, то

я Вам помочь не в силах.
Желаю успехов, неблагодарного поприща и тому подобное.
Пока Вы меня, человека от военно-военной составляющей не отдаленного и даже (страшно сказать тут) офицера, при этом специализованного на сабже, мало чем отличного от того что мы обсуждаем, не совсем убедили.
Мягко говоря.
А так можете увеличивать свое ЧСВ путем пространных ура-флаговтыкательных реплик, это ничего не стоит и никому жизнь и органы не спасет.
В отличии от образования, даже военного, например.

От Александр Стукалин
Дата 05.09.2010 20:39:06

>А все эи вопли от того, что текст читать не можете. Ясно написано- "в палаточном городке, на полигоне". Подразделение находится далеко от ППД и казарм, на полигоне. Стоит полевым лагерем. Откуда там, в лесу, бетонные лабиринты возьмуться?...

Там и лесу-то взяться неоткуда... Пустошь вокруг...
Кадры с места:
http://www.tvzvezda.ru/news/russia/content/a_serdyukov_pribyl_v_0509.html

От Александр Стукалин
К Александр Стукалин (05.09.2010 20:39:06)
Дата 06.09.2010 15:51:15

>Там и лесу-то взяться неоткуда... Пустошь вокруг...
>Кадры с места:
>
http://www.tvzvezda.ru/news/russia/content/a_serdyukov_pribyl_v_0509.html

А вот виде типа уже сегодняшнее оттуда же:
http://www.tvzvezda.ru/news/forces/content/obstanovka_na_meste_terakta_0609.html
...и там вещают, что что-то обкопали уже, как надо. Но я, честно говоря, ничего такого нового, нерпеодолимого не заметил там.