От Presscenter
К Дмитрий Козырев
Дата 01.09.2010 21:20:59
Рубрики Современность;

Re: В какой...

>
>в том что не выдали рукавиц? А он их родит?

Нет) он напишет письмо в "Пионерскую правду", где расскажет детям о том, что нет рукавиц и попросит присылать их, да и еще простыни) Умора!)

От МАВ
К Presscenter (01.09.2010 21:20:59)
Дата 01.09.2010 23:05:14

про пионерскую правду и гражданскую работу

>Что сложного командирам рот и батальонов организовать сбор простыней пионерами и пошив из них маскхалатов пионерками?
Глупость какая.
Где организовать? На каких полномочиях?
>А то, что солдатам, которые потом под Суомуссалми будут рубиться, руковиц не выдали, это Генштаб должен был сесть за выдачу?
>Мне так кажеться, что в этом ком.роты виноват, если не ком.взвода.
в том что не выдали рукавиц? А он их родит?

- Да, родит. Глупость – это когда у солдат пальцы отмерзают. Если не выдают рукавицы, значит нужно организовать их пошив, а где достать материал – да хоть из под земли, хоть старые шинели режте, хоть сбор по школам организуйте (в прямом смысле слова). Может не получиться, но пробывать – обязан.
Какие полномочия нужны, чтобы включить голову и подумать?

>А то, что солдатам, которые потом под Суомуссалми будут рубиться, руковиц не выдали, это Генштаб должен был сесть за выдачу?
Есть конкретные положения по зимнему обмундированию, есть вполне конкретные люди, отвечающие за его доставку и выдачу.
- Ну и что, что есть. Ну есть. Не выдали. Дальше что отмораживаем пальцы?

> Воюющие солдаты и офицеры, СНАЧАЛА попдают в непривычные условия, потом осознают недостаток своей подготовки и/или вооружения и начинают приспосабливаться к сложившимся условиям.
- Э нет. Даже в самых безобразных случаях, типа первой Чечни, пара-тройка недель имеется. Всего предвидеть конечно не получиться, до в разумной степени проблемы вполне ожидаемы.
Когда 44 дивизии в конце 1939 года дается приказ погрузиться на эшелоны и ехать на север, есть подозрения что будет сбор ягод и грибов? Даже если учения, что рукавицы на севере зимой не нужны?

> Вы, если не секрет, работаете где и кем (не название Вашего ОАО или ЗАО, а профессия, направление, должность?
- Начальник отдела в конторе, где работает около 150 человек. Подробности – опустим.
По работе приходилось и приходиться сталкиваться с бывшими офицерами, кстати, очень хорошими людьми с которыми у меня абсолютно нормальные отношения. По моему сугубо личному мнению «иерархичность» мышления, о которой я пишу, имеет место быть и реально мешает. То есть, вопросы статуса в иерархии и распределения сфер влияния ставятся выше, чем решаемые задачи. Если для решения задачи нужно «подвинуться» - задача не решаема.

От Presscenter
К МАВ (01.09.2010 23:05:14)
Дата 01.09.2010 23:30:29

Re: про пионерскую...

>Какие полномочия нужны, чтобы включить голову и подумать?

В условиях БД? Интересно посмотреть. Да, а по каким школам-селам? По финским что ли? Финские пионеры сдают рукавицы героическим бойцам РККА?

>- Ну и что, что есть. Ну есть. Не выдали. Дальше что отмораживаем пальцы?

Выполняем приказ и пишем рапорты - и тогда это не возбранялось.

>Когда 44 дивизии в конце 1939 года дается приказ погрузиться на эшелоны и ехать на север, есть подозрения что будет сбор ягод и грибов? Даже если учения, что рукавицы на севере зимой не нужны?

Извините, в том что при переходе на зимнюю форму одежды командование не достало со складов озимнее обмундирование - ГШ виноват? Да, в той степени, что комдива на эту должность назначили. Ну а при составлении плана войны мысль о том, что конкретный комдив забыл сло склада рукавицы раздать...как-то уж чересчур. Короче) виноват кормдив, а тавкже нижестоящие соотвеьтствующие замы.

>- Начальник отдела в конторе, где работает около 150 человек. Подробности – опустим.

Ну что ж давайте о Вашей работе) Вы начальник отдела. И Вас вместе с отделом переезжают в неподготовленное помещение, где нет кондиционеров. Кстати, стандартная ситуация. Компы и столы есть, а кондишена нет. Что Вы можете сделать? Написать докладную? Да. А что еще, если все равно нет? Грозить увольнением? Скорее всего уволят. Ругаться с начальством? То же самое. Нет, может Ваши личные связи и личный статус и позволяюбт. Но если Вы не совладелец то рано или поздно Вы надоедите и замену Вам найдут, верно? В 99 случаях из ста будете работать и так. Да, а отсылки на то что отдел хреново работает из-за отсутствия кандея не прокатят, верно? Свои средства на приобретение кандеев не будете тратить, а сбор тоже по школам организовать не выйдет. Сами понимаете - статья. Так за что же Вы так критикуете Генгштаб и комдивов?:) Они в такой же ситуации.

>По работе приходилось и приходиться сталкиваться с бывшими офицерами, кстати, очень хорошими людьми с которыми у меня абсолютно нормальные отношения. По моему сугубо личному мнению «иерархичность» мышления, о которой я пишу, имеет место быть и реально мешает. То есть, вопросы статуса в иерархии и распределения сфер влияния ставятся выше, чем решаемые задачи. Если для решения задачи нужно «подвинуться» - задача не решаема.

От МАВ
К Presscenter (01.09.2010 23:30:29)
Дата 02.09.2010 18:52:31

про пересадки без кондиционеров и рожание рукавиц

>Ну что ж давайте о Вашей работе) Вы начальник отдела. И Вас вместе с отделом переезжают в неподготовленное помещение,Что Вы можете сделать? Написать докладную? Грозить увольнением? Ругаться с начальством? Так за что же Вы так критикуете Генгштаб и комдивов?:) Они в такой же ситуации.

- Очень жизненый вопрос :-) Вы почти угадали реальную ситуацию на моей работе. Мой отдел "не основной" и поэтому при первой же возможности его норовят куда-нибудь пересадить (то в разные помещения, то в разные здания, то в уплотненные условия) - право сказать "нет" у меня отсутствует.
На самом деле мне лично не однократно удавалось либо предотвратить пересадку, либо выжать из нежелательной пересадки какой-нибудь плюс.
Методы:
- я находил "претендующим" подразделениям другие варианты посадки
- обработка руководства таких подразделений про масштабность попутных задач, возникающих при занятии "моего" помещения - чтобы желание пропадало
- убеждал технические службы, чтобы на совещаниях они вопили о попутных затратах
- навязывался на совещания по вопросам пересадки и поддерживал те аргументы, которые мне были выгодны, критикуя невыгодные
Если все равно вопрос решался о пересадке, то выпрашивал
"компенсации" мебелью или орг.техникой. Типа - ну все равно пересаживаемся, может быть новый принтер поставим заодно уж...

То есть, имеются методы косвенного воздействия на ситуацию в отсутствии прямых полномочий.
Схема "комдив рукавицы не выдал - отмараживаем пальцы" слишком уж упрощенная. Да, может ничего сделать не получиться, а может и получиться.

От Evg
К МАВ (02.09.2010 18:52:31)
Дата 02.09.2010 21:52:26

Re: Неужели Вы сами не видите

>На самом деле мне лично не однократно удавалось либо предотвратить пересадку, либо выжать из нежелательной пересадки какой-нибудь плюс.
>Методы:
>- я находил "претендующим" подразделениям другие варианты посадки
>- обработка руководства таких подразделений про масштабность попутных задач, возникающих при занятии "моего" помещения - чтобы желание пропадало
>- убеждал технические службы, чтобы на совещаниях они вопили о попутных затратах
>- навязывался на совещания по вопросам пересадки и поддерживал те аргументы, которые мне были выгодны, критикуя невыгодные
>Если все равно вопрос решался о пересадке, то выпрашивал
>"компенсации" мебелью или орг.техникой. Типа - ну все равно пересаживаемся, может быть новый принтер поставим заодно уж...

>То есть, имеются методы косвенного воздействия на ситуацию в отсутствии прямых полномочий.
>Схема "комдив рукавицы не выдал - отмараживаем пальцы" слишком уж упрощенная. Да, может ничего сделать не получиться, а может и получиться.

Заметьте - Ваш отдел либо никуда не едет, либо таки работает без кондиционера за некие бонусы.
По такой схеме, если нет рукавиц, то надо либо договориться с комдивом о пересылке на другой, более теплый участок фронта (или вообще убедить не отправлять Вас на войну), либо воевать все таки без рукавиц, получая дополнительную раздачу горячего питания и ящик боеприпасов.