От Student
К Mayh3M
Дата 03.09.2010 11:40:10
Рубрики Армия;

Re: Велосипед успешно...

>На вЕликах десант очень быстро смотается из точки десантирования в точку, где им необходимо провести операцию или устроить засаду.

Вы забыли упомянуть, что противник в целом будет отвлечён на чесание репы над кучей велосипедных следов, да... Ж;-)

>Также десант сможет везти бОльшее количество грузов. Это лишь один из примеров, где вЕлик реально будет полезен.

А приведите-ка обоснованный расчёт. А то этот ложный тезис без доказательств как мантра уже...

>Кто знает. Не исключён вариант, что рано или поздно весь автотранспорт вырубит авиация, а заводы накроет КРами. А передвигаться тем не менее надо.

И тогда все будут передвигаться пешком. Потому, что велосипеды тоже требуют запчастей

>Son... I drive tanks! (c) ;-)

От Mayh3M
К Student (03.09.2010 11:40:10)
Дата 03.09.2010 15:08:28

Привожу...

Превед :-)
>А приведите-ка обоснованный расчёт. А то этот ложный тезис без доказательств как мантра уже...
Вес ездока килограмм 70-90. Плюс снаряжение, личное оружие и боеприпасы - 10-15кг. Дополнительно в качестве багажа на вЕлик ещё 25кг (вы это сами кстати признали, а я думаю можно и ещё больше). Пешим такую нагрузку не утянуть. А если ещё и бежать придётся, то просто сдохнут от усталости.

>И тогда все будут передвигаться пешком. Потому, что велосипеды тоже требуют запчастей

Они не такие сложные в производстве, как запчасти для автомобилей.

Son... I drive tanks! (c) ;-)

От Student
К Mayh3M (03.09.2010 15:08:28)
Дата 03.09.2010 15:16:19

Re: Привожу...

>Вес ездока килограмм 70-90. Плюс снаряжение, личное оружие и боеприпасы - 10-15кг. Дополнительно в качестве багажа на вЕлик ещё 25кг (вы это сами кстати признали, а я думаю можно и ещё больше). Пешим такую нагрузку не утянуть. А если ещё и бежать придётся, то просто сдохнут от усталости.

Это не то, что я просил. Начнём с того, что бронежилет, каска и боекомплект у вас - на багажнике. Или продемонстрируйте мне с использованием реальных вещей и ММГ, что вы сможете с этим на штатных местах проехать хотя бы 50 км в плохую погоду. Трассу обещаю предоставить, погоды придётся ждать.

>Они не такие сложные в производстве, как запчасти для автомобилей.

Вы не в теме. Качественные современные компоненты в производстве не проще (хотя номенклатура меньше, да).

С уважением,
Student