От Юрий А.
К Antenna
Дата 30.08.2010 18:02:01
Рубрики Современность;

Re: Бездействие было...

>Во время согласования лесного кодекса. Мимо МО оно не прошло. Энергетики все свои просеки и полосы в кодекс заложили без проблем и у МО без проблем бы получилось, но оно согласовало не глядя.

Если есть необходимость вырубить лес, то всегда можно получить разрешение. Даже в заповедном месте. Просто на это надо время и желание (не деньги, а именно время и желание). Проблемы бывают, только тогда, когда вырубка нужна срочно, и то ее можно решить. А так отцы-командиры просто "забили, под предлогом".

От Митрофанище
К Юрий А. (30.08.2010 18:02:01)
Дата 30.08.2010 18:26:17

Угу

>>Во время согласования лесного кодекса. Мимо МО оно не прошло. Энергетики все свои просеки и полосы в кодекс заложили без проблем и у МО без проблем бы получилось, но оно согласовало не глядя.
>
>Если есть необходимость вырубить лес, то всегда можно получить разрешение. Даже в заповедном месте. Просто на это надо время и желание (не деньги, а именно время и желание). Проблемы бывают, только тогда, когда вырубка нужна срочно, и то ее можно решить. А так отцы-командиры просто "забили, под предлогом".

Э...
Это Вы явно не в теме.

Не в обиду.

От Юрий А.
К Митрофанище (30.08.2010 18:26:17)
Дата 31.08.2010 09:44:57

Re: Угу

>Э...
>Это Вы явно не в теме.

А может это Вы не в теме?

Ну, вот сейчас вырубается сочинский дендрариум. Это так, из громкого, по поводу чего экологи гумном изошлись… А уж рядовые вырубки сплошь и рядом. И всегда успешно вопросы решаются, была бы цель и желание.

А у Вас какой опыт?

>Не в обиду.

От Митрофанище
К Юрий А. (31.08.2010 09:44:57)
Дата 31.08.2010 13:33:04

...

>А у Вас какой опыт?

Практически аналогичный.
Надо было вырубить для нового запасного выхода трассу.
Всё согласование тянулось по причине:
- Командир, мне нужно по 20 солдат на 1,5 месяца ежедневно, и руби, что хочешь.

И ни к чему не привело, вплоть до Москвы решалось ("по честному", разумеется).
Закончилось тем, что переделали проект выезда.

От Юрий А.
К Митрофанище (31.08.2010 13:33:04)
Дата 31.08.2010 14:15:22

>...

>>А у Вас какой опыт?
>
>Практически аналогичный.
>Надо было вырубить для нового запасного выхода трассу.
>Всё согласование тянулось по причине:
>- Командир, мне нужно по 20 солдат на 1,5 месяца ежедневно, и руби, что хочешь.

>И ни к чему не привело, вплоть до Москвы решалось ("по честному", разумеется).
>Закончилось тем, что переделали проект выезда.

Ну, по описанной Вами ситуации можно сделать два предположения… Либо Вы, в своем "решении вплоть до Москвы по честному" внаглую игнорили какие-то законные требования, и соответственно Вам с удовольствием отказали. Либо (на эту мысль наводит то, что запасной выезд вы все-таки сделали) действительно представили на согласование совершенно не оптимальное решение, и вам на это справедливо указали.

В ситуации из корневого постинга, явное нежелание заниматься проблемой. Если охранная зона положена, она не может не согласоваться. Ибо в таком случае должен быть несогласован весь проект базы.

От Митрофанище
К Юрий А. (31.08.2010 14:15:22)
Дата 02.09.2010 11:44:08

...
>Ну, по описанной Вами ситуации можно сделать два предположения… Либо Вы, в своем "решении вплоть до Москвы по честному" внаглую игнорили какие-то законные требования, и соответственно Вам с удовольствием отказали. Либо (на эту мысль наводит то, что запасной выезд вы все-таки сделали) действительно представили на согласование совершенно не оптимальное решение, и вам на это справедливо указали.

20 солдат на 1,5 месяца ежедневно, и руби, что хочешь
И больше ничего

>В ситуации из корневого постинга, явное нежелание заниматься проблемой. Если охранная зона положена, она не может не согласоваться. Ибо в таком случае должен быть несогласован весь проект базы.

У нас каждое 2-е предприятие / организация несогласовано.
Основная причина - время.
Для примера - строят за городом аэропорт, а через 2-=30 лет город "окружает" его и жители жалуются на экологию и шум.
То же и с базами, складами, полигонами, стрельбищами и гарнизонами.

От Юрий А.
К Митрофанище (02.09.2010 11:44:08)
Дата 02.09.2010 13:40:16

>...
>>Ну, по описанной Вами ситуации можно сделать два предположения… Либо Вы, в своем "решении вплоть до Москвы по честному" внаглую игнорили какие-то законные требования, и соответственно Вам с удовольствием отказали. Либо (на эту мысль наводит то, что запасной выезд вы все-таки сделали) действительно представили на согласование совершенно не оптимальное решение, и вам на это справедливо указали.
>
>20 солдат на 1,5 месяца ежедневно, и руби, что хочешь
>И больше ничего

Ну, так и я о чем. Явно законных требований отказать у них не было. Обычный "лес на дрова". И Вас просто разводили, на незаконные преференции. Вы отказались, и Вам наглядно продемонстрировали, что лучше владеющий сутью проблемы, всегда будет сверху, даже если он не прав. Что у нас, в общем то происходит сплошь и рядом.

>>В ситуации из корневого постинга, явное нежелание заниматься проблемой. Если охранная зона положена, она не может не согласоваться. Ибо в таком случае должен быть несогласован весь проект базы.
>
>У нас каждое 2-е предприятие / организация несогласовано.

Это не так.

>Основная причина - время.

Да, очем Вам я и говорил. Но в ситуации из корневого постинга, времени было выше крыши, просто спохватились, когда гром грянул.

>Для примера - строят за городом аэропорт, а через 2-=30 лет город "окружает" его и жители жалуются на экологию и шум.
>То же и с базами, складами, полигонами, стрельбищами и гарнизонами.

Ой, ну не надо гона. Вы совсем не в теме. Закон вполне четко регулирует ситуацию, когда подобные объекты, "что-то окружает", из того, чего раньше не было.

От Митрофанище
К Юрий А. (02.09.2010 13:40:16)
Дата 03.09.2010 09:46:26

...
>Ну, так и я о чем. Явно законных требований отказать у них не было. Обычный "лес на дрова". И Вас просто разводили, на незаконные преференции. Вы отказались, и Вам наглядно продемонстрировали, что лучше владеющий сутью проблемы, всегда будет сверху, даже если он не прав. Что у нас, в общем то происходит сплошь и рядом.

Естественно.(((

>>>В ситуации из корневого постинга, явное нежелание заниматься проблемой. Если охранная зона положена, она не может не согласоваться. Ибо в таком случае должен быть несогласован весь проект базы.
>>
>>У нас каждое 2-е предприятие / организация несогласовано.
>
>Это не так.

Может быть, я только мнеие свой высказал.
Пример могу привести. Было стрельбище наше. Всё согласовано и т.д.
Но нчали там участки под дачи выделять и пофиг на всё.
Протестовали, жаловались, прокурор бумаги посылал.
И всё по тому-хе месту.
И тот же прокурор сказал, официально причём, если подстрелите кого, в первую очередь ты отвечать будешь.
А местные - так, в качестве рядом стоявших.
Когнчилось стрельбище.

>>Основная причина - время.
>
>Да, очем Вам я и говорил. Но в ситуации из корневого постинга, времени было выше крыши, просто спохватились, когда гром грянул.

Этого времени никогда не дадут, пока не будет закон работать.

>>Для примера - строят за городом аэропорт, а через 2-=30 лет город "окружает" его и жители жалуются на экологию и шум.
>>То же и с базами, складами, полигонами, стрельбищами и гарнизонами.
>
>Ой, ну не надо гона. Вы совсем не в теме. Закон вполне четко регулирует ситуацию, когда подобные объекты, "что-то окружает", из того, чего раньше не было.

Вы о проблемах с Шереметьевскими дачниками слыхали? Такая ситуация со многими аэродромами. Но если гражданские "отбиваются" (там деньги), то военные тлько отступают.

От Юрий А.
К Митрофанище (03.09.2010 09:46:26)
Дата 03.09.2010 13:59:58

>Может быть, я только мнеие свой высказал.
>>Да, очем Вам я и говорил. Но в ситуации из корневого постинга, времени было выше крыши, просто спохватились, когда гром грянул.
>
>Этого времени никогда не дадут, пока не будет закон работать.

Закон вполне можно заставить работать. Надо только профессионально к этому подойти, и в первую очередь знать и понимать этот закон, с его лазейками и возможностями. Без такого подхода, самый расчудесный закон работать не будет. Ибо нафига его выполнять, если можно не выполнять?

>>Ой, ну не надо гона. Вы совсем не в теме. Закон вполне четко регулирует ситуацию, когда подобные объекты, "что-то окружает", из того, чего раньше не было.
>
>Вы о проблемах с Шереметьевскими дачниками слыхали? Такая ситуация со многими аэродромами. Но если гражданские "отбиваются" (там деньги), то военные тлько отступают.

Это далеко не так. Не упирается все в деньги. Гражданские государевы ведомства, просто стали подходить к этому серьезно. Изучать проблему, готовить и нанимать специалистов, закладывать в свой бюджет финансирование и риски. Вот у нас таких ситуаций, как Вы описали "со стрельбищем", как грязи. Сплошь и рядом. И если каждый раз "отступать"... У нас уже предвидеть такое и не допускать учатся, плохо пока, правда, но все-таки.

Так что МО просто пора подвязывать свои амбиции в отношении окружающего мира, и наводить у себя порядок. Все равно никогда не будет, и не должно быть такого закона, что лес можно рубить, как хочешь, просто по факту наличия офицерских погон на плечах.

От Secator
К Юрий А. (31.08.2010 14:15:22)
Дата 31.08.2010 14:21:17

>>...
>
>>>А у Вас какой опыт?
>>
>Ну, по описанной Вами ситуации можно сделать два предположения…
Предположений можно сделать бесконечное множество. Только их надо обосновывать

>В ситуации из корневого постинга, явное нежелание заниматься проблемой. Если охранная зона положена, она не может не согласоваться. Ибо в таком случае должен быть несогласован весь проект базы.
Очень смешно.

С уважением Secator

От Юрий А.
К Secator (31.08.2010 14:21:17)
Дата 31.08.2010 14:28:32

>>>...
>>
>>>>А у Вас какой опыт?
>>>
>>Ну, по описанной Вами ситуации можно сделать два предположения…
>Предположений можно сделать бесконечное множество. Только их надо обосновывать

Обосновывать что? Что мебельщику есть над чем работать дальше? Имхо, все наглядно. :)))

>>В ситуации из корневого постинга, явное нежелание заниматься проблемой. Если охранная зона положена, она не может не согласоваться. Ибо в таком случае должен быть несогласован весь проект базы.
>Очень смешно.

Смех без причины... :))

От Secator
К Юрий А. (31.08.2010 14:28:32)
Дата 31.08.2010 14:30:45

>Обосновывать что? Что мебельщику есть над чем работать дальше? Имхо, все наглядно. :)))
Вы наверное тоже гуманитарий

С уважением Secator

От Юрий А.
К Secator (31.08.2010 14:30:45)
Дата 31.08.2010 14:38:00

>>Обосновывать что? Что мебельщику есть над чем работать дальше? Имхо, все наглядно. :)))
>Вы наверное тоже гуманитарий

Вы ошиблись. :)) Вот уж "никаким боком". Чистейший технарь. По всем параметрам, от склада характера до образования и рода деятельности. Причем, если для Вас это имеет значение, далеко не в первом поколении.

От Secator
К Юрий А. (31.08.2010 14:38:00)
Дата 01.09.2010 14:52:01

Странно. А по суждениям больше похожи

на гуманитария.

От Юрий А.
К Secator (01.09.2010 14:52:01)
Дата 02.09.2010 11:32:18

Ну, я же не говорю, что Вы по суждениям, похожи

>на гуманитария.
на "детский сад, штаны на лямках". Отсюда и Ваше восприятие моих суждений.

А Вы никогда не задумывались, что если Вы что-то не умеете или не знаете, как сделать, то это не значит, что это сделать нельзя?

От Secator
К Юрий А. (02.09.2010 11:32:18)
Дата 02.09.2010 11:57:36

Re: Ну, я...

>>на гуманитария.
> на "детский сад, штаны на лямках". Отсюда и Ваше восприятие моих суждений.
Вы не говорите, потому что не похожи. Ваши 2-а предположения - это всего лишь 2-а из многих тысях возможных предположений. >А Вы никогда не задумывались, что если Вы что-то не умеете или не знаете, как сделать, то это не значит, что это сделать нельзя?
Флуд.
С уважением Secator

От Юрий А.
К Secator (02.09.2010 11:57:36)
Дата 02.09.2010 13:25:51

Re: Ну, я...

>>>на гуманитария.
>> на "детский сад, штаны на лямках". Отсюда и Ваше восприятие моих суждений.
>Вы не говорите, потому что не похожи. Ваши 2-а предположения - это всего лишь 2-а из многих тысях возможных предположений.

Многих тысяч? Назовите хотя бы первую сотню. Правдоподобных, разумеется, а не прилетели инопланетяне и не разрешили рубить.

>>А Вы никогда не задумывались, что если Вы что-то не умеете или не знаете, как сделать, то это не значит, что это сделать нельзя?
>Флуд.

Понятно, не задумывались.

От Bronevik
К Secator (01.09.2010 14:52:01)
Дата 01.09.2010 16:49:32

Ставите диагноз по юзерпику?")) (-)

От Юрий А.
К Bronevik (01.09.2010 16:49:32)
Дата 02.09.2010 11:29:48

Гы.гы, на нем, вполне себе, строительная (!) каска. :))) (-)

От Antenna
К Митрофанище (30.08.2010 18:26:17)
Дата 30.08.2010 18:48:17

>>>Во время согласования лесного кодекса. Мимо МО оно не прошло. Энергетики все свои просеки и полосы в кодекс заложили без проблем и у МО без проблем бы получилось, но оно согласовало не глядя.
>>
>>Если есть необходимость вырубить лес, то всегда можно получить разрешение. Даже в заповедном месте. Просто на это надо время и желание (не деньги, а именно время и желание). Проблемы бывают, только тогда, когда вырубка нужна срочно, и то ее можно решить. А так отцы-командиры просто "забили, под предлогом".
>
>Э...
>Это Вы явно не в теме.

Деревья выросли там явно не за 3 года.

>Не в обиду.

От Митрофанище
К Antenna (30.08.2010 18:48:17)
Дата 30.08.2010 18:55:50

Конечно

...
>Деревья выросли там явно не за 3 года.

>>Не в обиду.

Я догадываюсь.
Более того, я знаю как решаются (точнее - должны решаться эти вопросы)

Но не буду заниматься мемуаристикой, отмечу только:
Как мы все знаем, это не один объект в таком лесном окружении, следовательно для решения системной проблемы нужен системный подход.
1. Или поступить со ВСЕМИ должностными лицами имеющие в подчинении такие объекты аналогично,
2. Или признать, что служба есть русская рулетка. Не сгорело - повезло. Сгорело - нет.

Есть ещё 3-й вариант, но он маловероятен.

От Iva
К Митрофанище (30.08.2010 18:55:50)
Дата 30.08.2010 20:03:39

Re: Конечно

Привет!

>2. Или признать, что служба есть русская рулетка. Не сгорело - повезло. Сгорело - нет.

Ну этот принцип успешно проводится в жизнь последние 50 лет, если не 90. И не только в армии, но и во всех сферах.

Владимир