От Iva
К Secator
Дата 02.09.2010 16:48:38
Рубрики Прочее;

Re: [2объект 925]...

Привет!

>>В отношении солдат процентов на 10.
>И поэтому вы предлагаете не перестать нарушать права солдат. А включить еще и курсантов в эту категорию. ИМХО это не правильно. Пусть лучше курсанты знают как должно быть, чем как быть не должно, но есть.

Предлагать можно все что угодно.
Только реальность такова, что права солдат будут нарушаются и будут нарушаться.
И одна из причин этого, что офицерам выгодна дедовщина. Это не единственная причина дедовщины, но она важная.

Владимир

От Secator
К Iva (02.09.2010 16:48:38)
Дата 02.09.2010 17:00:10

>Только реальность такова, что права солдат будут нарушаются и будут нарушаться.
>И одна из причин этого, что офицерам выгодна дедовщина. Это не единственная причина дедовщины, но она важная.
Да. Выгодно. Потому что
1. у офицера нет никаких возможностей влиять на солдата:
58. Командир батальона имеет право:
а) объявлять выговор и строгий выговор;
б) лишать солдат, матросов, сержантов и старшин очередного увольнения из расположения воинской части или с корабля на берег;
в) предупреждать о неполном служебном соответствии солдат, матросов, сержантов и старшин.
http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1817/11595/36560/index.shtml

2. ваш любимый мебельщик теперь закрепил на уровне штата одного офицера в роте. А один офицер не может жить в роте вечно

>Владимир
С уважением Secator

От Казанский
К Secator (02.09.2010 17:00:10)
Дата 02.09.2010 18:23:22

>>Только реальность такова, что права солдат будут нарушаются и будут нарушаться.
>>И одна из причин этого, что офицерам выгодна дедовщина. Это не единственная причина дедовщины, но она важная.
>Да. Выгодно. Потому что
>1. у офицера нет никаких возможностей влиять на солдата:
>58. Командир батальона имеет право:
>а) объявлять выговор и строгий выговор;
>б) лишать солдат, матросов, сержантов и старшин очередного увольнения из расположения воинской части или с корабля на берег;
>в) предупреждать о неполном служебном соответствии солдат, матросов, сержантов и старшин.
>
http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1817/11595/36560/index.shtml

>2. ваш любимый мебельщик теперь закрепил на уровне штата одного офицера в роте. А один офицер не может жить в роте вечно

>>Владимир
>С уважением Secator

Да что вы такое говорите,первый раз наш комбат меня ударил когда я был еще на КМБ.Лично наблюдал как офицеры месят залетевших солдат ногами толпой.Но самый топовый случай был когда одного из солдат за то что продал имущество и напился, поставили к стене, подогнали Лавину и долбанули напором воды,результат вместо лица сплошной синяк и полное отсутствие передних зубов.А вы говорите нет у них методов против Коти Сапрыкина.Чего только не было,одели на солдата броник и стреляли из пистолета,пытали телефонным аппаратом ТА-57,продали солдата местным джигитам поработать на время и забыли про него, тем временем полк отправился из командировки обратно в часть,потом отдельно высылали за несколько сот км человека за ним.

От Secator
К Казанский (02.09.2010 18:23:22)
Дата 02.09.2010 18:54:08

> Да что вы такое говорите,первый раз наш комбат меня ударил когда я был еще на КМБ.Лично наблюдал как офицеры месят залетевших солдат ногами толпой.Но самый топовый случай был когда одного из солдат за то что продал имущество и напился, поставили к стене, подогнали Лавину и долбанули напором воды,результат вместо лица сплошной синяк и полное отсутствие передних зубов.А вы говорите нет у них методов против Коти Сапрыкина.Чего только не было,одели на солдата броник и стреляли из пистолета,пытали телефонным аппаратом ТА-57,продали солдата местным джигитам поработать на время и забыли про него, тем временем полк отправился из командировки обратно в часть,потом отдельно высылали за несколько сот км человека за ним.

1. Все выше перечисленное является незаконным и подлежит уголовному преследеованию.
2. Все вышеперечисленное как раз и является следствием неразвитости правовых отношений в армии и в обществе вообще. Я вам могу кучу случаев рассказать, когда чела побили на гражданке и его же чуть не посадили за это.
3. В то же время в моей роте был случай, когда выпившего бойца ударил другой офицер (из управления бригады). Так вот офицер чуть не сел. Спасли его от посадки масса извинений перед бойцом, выраженная в денежном выражении.
4. Еще раз. Чтобы изменить ситуацию необходимо
- Предоставить офицеру реальные рычаги воздействия на солдата
- Освободить офицера от ответственности за правонарушения совершенные солдатом.
С уважением Secator

От объект 925
К Secator (02.09.2010 18:54:08)
Дата 03.09.2010 04:47:01

Ре: наверно еще надо чтобы офицеры сами перестали ерундой заниматься.

[240K]

Алеxей