От Secator
К Дуст
Дата 03.09.2010 09:25:33
Рубрики Прочее;

Re: Это у...

=Тут у вас "Русский Шансон" - какой он есть. Купите новый паспорт, впишите туда возраст 18 лет, нанесите наколку "Бугор" и вперед в военкомат. Погружаться, погружаться и еще раз погружаться. Посмотрим, куда ваши личные качества вас заведут.
Приятно послушать дельный совет

=Честно говоря, за вас немного волнительно. Ведь вы офицер, а о том, что такое дедовщина не имеете даже зеленого понятия.
Хорошо что, вы эксперт в этом деле
Тем не менее, это не мешает вам дедовщиной пользоваться (как вы упоминаете в одном из своих постов). При этом вы называете поступки офицеров, описанные участником Казанский, преступлениями, очевидно забывая, что дедовщина, если так можно выразиться, находится с ними в одном правовом поле.
Дедовщина бывает разная. Фактически она есть везде начиная с детского сада.

>Ко второму году срочники толстеют потому, что стают лучше питаться. Это связано с изменениями в их социальном статусе, а не с физиологическими причинами. Лично наблюдал молодых больных дистрофией. А что, у курсантов "старшие товарищи" еду и одежду не отбирают?
Нет не отбирают. Что курсант 1-го курса, что 5-го питаются одинаково.

>Вывод действительно неправильный. За всю свою службу слышал только об одном бойце, который смог победить сплоченный коллектив. Зато лично наблюдал, как сломали здорового молодого боксера-перворазрядника, которому командование части перед строем давало всяческий карт-бланш на проявление всех своих "личных качеств".
А я где то утверждал пропагандировал такой способ?

Обобщая, хочу сказать, что данная дискуссия была очень плодотворной. Если до нее я сомневался в необходимости офицерам проходить срочную (все таки они люди подневольные на протяжении многих лет), то сейчас все сомнения рассеялись, как дым.
>Это нужно им прежде всего для их же собственного блага.
Поучите повара варить кашу. Примерно тоже самое.
С уважением Secator

От Дуст
К Secator (03.09.2010 09:25:33)
Дата 03.09.2010 16:58:12

>Дедовщина бывает разная. Фактически она есть везде начиная с детского сада.

Это не так. Странно видеть у офицера представление об этом явлении на уровне детского сада.

>>Ко второму году срочники толстеют потому, что стают лучше питаться. Это связано с изменениями в их социальном статусе, а не с физиологическими причинами. Лично наблюдал молодых больных дистрофией. А что, у курсантов "старшие товарищи" еду и одежду не отбирают?
>Нет не отбирают. Что курсант 1-го курса, что 5-го питаются одинаково.

А ночью не будят? Работу там на ночь не дают?

>>Вывод действительно неправильный. За всю свою службу слышал только об одном бойце, который смог победить сплоченный коллектив. Зато лично наблюдал, как сломали здорового молодого боксера-перворазрядника, которому командование части перед строем давало всяческий карт-бланш на проявление всех своих "личных качеств".
>А я где то утверждал пропагандировал такой способ?

Пропагандировали. Вы утверждали, что во всяком коллективе есть большинство "работяг", затем есть меньшинство "бугров" которые обижают меньшинство "опущенных". Статус определяется "личными качествами". Вот и наше командование думало точно также, как и вы. Вывело бойца перед строем и сказало: "Смотрите какой он здоровый. У него первый разряд по боксу. Если к нему будут применять неуставные отношения, а он ответит и сломает кому-то из вас челюсть, то я его отмажу от всего." В отличии от карате, разряды в боксе даются за конкретные победы на соревнованиях разного уровня. Парень действительно умел драться. В общении он был тоже классным пацаном. Казалось бы - все личные качества налицо. Но я тогда подумал:"За что они его так? Он что им - на шинель высморкался (бывало и так)?". Ведь этим упором на индивидуализм парня отрывают от его призыва. А твой призыв - это и есть самое важное понятие в неуставных отношениях. "Или все погибают, или все побеждают" (с) Магомед Гаджиев. Никаких личных качеств нет, да и личностей тоже нет. Есть твой призыв. По карасевке все подставляют плечо, и горе тебе, если сачкуешь. После - все гнобят младшие призывы. Почитайте "100 дней до приказа". Там все это расписано, правда в лубочной варианте.

От Secator
К Дуст (03.09.2010 16:58:12)
Дата 03.09.2010 18:43:25

>>Дедовщина бывает разная. Фактически она есть везде начиная с детского сада.
>
>Это не так. Странно видеть у офицера представление об этом явлении на уровне детского сада.
Что не так? В школе старшие у младших денег не отбирают и не бьют? Или где?

>А ночью не будят? Работу там на ночь не дают?
Не дают. Только в наряде приходится работать ночью. Еще на уборку территории могут поднять заранее или в баню или на учения. Но это всех опять же касается (кроме бани) С 3-го курса мы самостоятельно мылись.

>>А я где то утверждал пропагандировал такой способ?
>
>Пропагандировали. Вы утверждали, что во всяком коллективе есть большинство "работяг", затем есть меньшинство "бугров" которые обижают меньшинство "опущенных". Статус определяется "личными качествами". Вот и наше командование думало точно также, как и вы. Вывело бойца перед строем и сказало: "Смотрите какой он здоровый. У него первый разряд по боксу. Если к нему будут применять неуставные отношения, а он ответит и сломает кому-то из вас челюсть, то я его отмажу от всего." В отличии от карате, разряды в боксе даются за конкретные победы на соревнованиях разного уровня. Парень действительно умел драться. В общении он был тоже классным пацаном. Казалось бы - все личные качества налицо. Но я тогда подумал:"За что они его так? Он что им - на шинель высморкался (бывало и так)?". Ведь этим упором на индивидуализм парня отрывают от его призыва. А твой призыв - это и есть самое важное понятие в неуставных отношениях. "Или все погибают, или все побеждают" (с) Магомед Гаджиев. Никаких личных качеств нет, да и личностей тоже нет. Есть твой призыв. По карасевке все подставляют плечо, и горе тебе, если сачкуешь. После - все гнобят младшие призывы. Почитайте "100 дней до приказа". Там все это расписано, правда в лубочной варианте.

Букв много, смысла меньше. Даже в рамках одного призыва всегда есть те, кого не трогают вообще (по разным причинам), есть обычная масса, которых обижают, но в меру. А есть такие, которых даже свой призыв чморит.
Большими кулаками личные качества не ограничиваются. Надо еще мозг иметь и хватку. Командование ваше, конечно, те еще гении были.

С уважением Secator

От Дуст
К Secator (03.09.2010 18:43:25)
Дата 04.09.2010 02:47:58

>>>Дедовщина бывает разная. Фактически она есть везде начиная с детского сада.
>>
>>Это не так. Странно видеть у офицера представление об этом явлении на уровне детского сада.
>Что не так? В школе старшие у младших денег не отбирают и не бьют? Или где?

Поголовно все старшие у асолютно всех младших? Мне кажется этим занимаются только будущие урки.

>>А ночью не будят? Работу там на ночь не дают?
>Не дают. Только в наряде приходится работать ночью. Еще на уборку территории могут поднять заранее или в баню или на учения. Но это всех опять же касается (кроме бани) С 3-го курса мы самостоятельно мылись.

Очень хорошо. У курсантов старшекурсники не отбирают у младших еду, одежду и не лишают их сна. Я предлагаю на этом сравнение курсантской службы с солдатской закончить.

>>>А я где то утверждал пропагандировал такой способ?
>>
>>Пропагандировали. Вы утверждали, что во всяком коллективе есть большинство "работяг", затем есть меньшинство "бугров" которые обижают меньшинство "опущенных". Статус определяется "личными качествами". Вот и наше командование думало точно также, как и вы. Вывело бойца перед строем и сказало: "Смотрите какой он здоровый. У него первый разряд по боксу. Если к нему будут применять неуставные отношения, а он ответит и сломает кому-то из вас челюсть, то я его отмажу от всего." В отличии от карате, разряды в боксе даются за конкретные победы на соревнованиях разного уровня. Парень действительно умел драться. В общении он был тоже классным пацаном. Казалось бы - все личные качества налицо. Но я тогда подумал:"За что они его так? Он что им - на шинель высморкался (бывало и так)?". Ведь этим упором на индивидуализм парня отрывают от его призыва. А твой призыв - это и есть самое важное понятие в неуставных отношениях. "Или все погибают, или все побеждают" (с) Магомед Гаджиев. Никаких личных качеств нет, да и личностей тоже нет. Есть твой призыв. По карасевке все подставляют плечо, и горе тебе, если сачкуешь. После - все гнобят младшие призывы. Почитайте "100 дней до приказа". Там все это расписано, правда в лубочной варианте.
>
>Букв много, смысла меньше. Даже в рамках одного призыва всегда есть те, кого не трогают вообще (по разным причинам), есть обычная масса, которых обижают, но в меру. А есть такие, которых даже свой призыв чморит.
>Большими кулаками личные качества не ограничиваются. Надо еще мозг иметь и хватку. Командование ваше, конечно, те еще гении были.

Если под "обижать" понимается лакействовать, то этим занимается весь набор, без исключений. Таких, которых бы никто не трогал просто нет. Конечно же, всегда могут найтись люди "имеющие мозг и хватку", которые стараются "тягот и лишений" избежать. Таким образом они подкидывают дополнительную работу своим товарищам. Их "хитросделанность" все равно выходит наружу и их все равно опускают до общего уровня. Но, так они рискуют оторваться от своего набора. Это приведет к тому, что лакействовать прийдется на протяжении всей службы. Ведь кроме твоего набора, оказывать тебе поддержку никто не будет. Ну и да, самые злобные годки получаются из тех, кому больше всего досталось по карасевке. Это к вашему делению на бугров, работяг и опущенных. Еще раз рекомендую прочитать 100 дней до приказа. Ведь слог там просто замечательный.
Насчет моего командования могу сказать, что оно было получше иных в дивизии. Объективно - у нас не было традиций ночных дискотек и сказок на сон грядущий (как у экипажей РПКСН), и у нас молодые не носили старослужащих в туалет (как на береговой базе). Субъективно - после двух лет стал старшиной второй статьи, специалистом первого класса, съездил на месяц в отпуск, получил Почетную грамоту ЦК ВЛКСМ. Некоторые из наших офицеров служили срочную, но мне кажется, что очень давно, еще до того, как казарма отошла на откуп уголовникам. Поэтому модель неуставных взаимоотношений в их сознании сводилась к общежитию альфа и омега самцов. Это ошибочное представление. Предварительная срочная служба откроет будущим офицерам глаза.

От Secator
К Дуст (04.09.2010 02:47:58)
Дата 04.09.2010 09:18:21

>Поголовно все старшие у асолютно всех младших? Мне кажется этим занимаются только будущие урки.
Ну так и в армии не все.

>Очень хорошо. У курсантов старшекурсники не отбирают у младших еду, одежду и не лишают их сна. Я предлагаю на этом сравнение курсантской службы с солдатской закончить.
То что одни курсанты не бьют и не издеваются над другими курсантами, а солдаты наоборот как раз и говорит о моральных качествах одних и других (в общем конечно). А условия службы тут совершенно не при чем.

>Если под "обижать" понимается лакействовать, то этим занимается весь набор, без исключений. Таких, которых бы никто не трогал просто нет. Конечно же, всегда могут найтись люди "имеющие мозг и хватку", которые стараются "тягот и лишений" избежать. Таким образом они подкидывают дополнительную работу своим товарищам. Их "хитросделанность" все равно выходит наружу и их все равно опускают до общего уровня.
Это не так. Дедовщина держится на рсслоении. На том, что старики едины, а молодые - нет. Поэтому старики и расслаивают молодежь. Одних трогают меньше или совсем не трогают. Других больше.

Но, так они рискуют оторваться от своего набора. Это приведет к тому, что лакействовать прийдется на протяжении всей службы. Ведь кроме твоего набора, оказывать тебе поддержку никто не будет. Ну и да, самые злобные годки получаются из тех, кому больше всего досталось по карасевке. Это к вашему делению на бугров, работяг и опущенных. Еще раз рекомендую прочитать 100 дней до приказа. Ведь слог там просто замечательный.

Да что мне ваши 100 дней. Я с солдатами непосредственно работал. А вы мне сказки рассказываете.

>Насчет моего командования могу сказать, что оно было получше иных в дивизии. Объективно - у нас не было традиций ночных дискотек и сказок на сон грядущий (как у экипажей РПКСН), и у нас молодые не носили старослужащих в туалет (как на береговой базе). Субъективно - после двух лет стал старшиной второй статьи, специалистом первого класса, съездил на месяц в отпуск, получил Почетную грамоту ЦК ВЛКСМ. Некоторые из наших офицеров служили срочную, но мне кажется, что очень давно, еще до того, как казарма отошла на откуп уголовникам. Поэтому модель неуставных взаимоотношений в их сознании сводилась к общежитию альфа и омега самцов. Это ошибочное представление. Предварительная срочная служба откроет будущим офицерам глаза.

Т.е. вашим не открыла, а другим откроет. Противопоставлять солдата сослуживцам - верх идиотизма.
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (03.09.2010 09:25:33)
Дата 03.09.2010 09:54:50

Этот повар пусть сначала свою кашу сам похлебает, а потом других кормит (-)