От kegres
К Vragomor
Дата 30.08.2010 19:04:28
Рубрики Современность;

А позвольте вопросить о дестантной технике

>есть новые БМД, СПРУТ и даже мотодельтопланы

Ну ценность военного дельтаплана-параплана неоценима и неоспорима(хотя мне и не вполне ясна)
а если развить и углубит:
а можно ли в принципе, дельтаплан и параплан выбросить из самолёта, в боеготовом состоянии?
Конечно в идеале, перевозка должна быть в сложенном состоянии. С раскрытием в полёте.

От Hokum
К kegres (30.08.2010 19:04:28)
Дата 01.09.2010 04:33:15

Вы в курсе, чем отличается...

... спортивный парашют-крыло от параплана? Вот именно этим - возможностью раскрытия из свободного падения. Что обеспечивается соответствующей геометрией купола (прямоугольный небольшого удлинения), механизмом укладки и раскрытия (ранец, вытяжной парашют, рифовка и т.д), а также многократно большей прочностью всех элементов.
Технически, думаю, реально создать мотопараплан, способный раскрываться из свободного падения как парашют. Но смысл этой затеи от меня ускользает.
Про дельтаплан - забудьте. Его полчаса-час на земле собирать надо.

От Stalker
Дата 31.08.2010 01:21:39

Ре: А позвольте...

Здравствуйте

>>есть новые БМД, СПРУТ и даже мотодельтопланы
>
>Ну ценность военного дельтаплана-параплана неоценима и неоспорима(хотя мне и не вполне ясна)
>а если развить и углубит:
>а можно ли в принципе, дельтаплан и параплан выбросить из самолёта, в боеготовом состоянии?

выбросить - можно. Дурачьйе дело неxитрое. Правда, он сразу разлетится к такой маме, он совсем не расчитан на такие нагрузки.
>Конечно в идеале, перевозка должна быть в сложенном состоянии. С раскрытием в полёте.
С уважением

От Фигурант
Дата 30.08.2010 23:11:18

Re: А позвольте...

>а можно ли в принципе, дельтаплан и параплан выбросить из самолёта, в боеготовом состоянии?
Die another Day пересмотрели? :))) Там покрасочнее :)

Если серьезно, то все это возможно. Можно и из шахты ПЛ выплюнуть :) Если десантируется техника, то параплан или дельта все равно.
Главный вопрос: а зачем?
Для выбросов HALO/HAHO классические девайсы (дельта, пара-, мотопланы) плохо подходят.
С другой стороны человек уже летал с крылышками и двигателями на спине, так что...