От Фигурант
К Secator
Дата 31.08.2010 15:38:09
Рубрики Современность;

Ну а тогда почему такие вещи говорить?

>В том числе и в столовой. База в Тузле.
У них есть образцовые столовые, есть и столовые которые кормят одним и тем же меню целую неделю, смотря где, какие обстоятельства, и что за база.

>У американцев казарм как таковых нет
Вы все еще настаивайте на этом утверждении?

> Личное оружие держат при себе и постоянно с ним таскаются.
А на этом тоже?

Или что у них везде кормят аж прайватов за 53 у.е. в день?

Не надо сказки.

От Secator
К Фигурант (31.08.2010 15:38:09)
Дата 01.09.2010 13:37:32

Re: Ну а...

>>У американцев казарм как таковых нет
>Вы все еще настаивайте на этом утверждении?
Я же сказал, что за исключением учебок.
В Тузле казарм не было. Типовой щитовой домик на 4 человека. Внутри кровати (на треть шире чем наши с толстым пружинным матрацем). Туалеты на улице (Обычные пластиковые кабинки био туалетов, только коричневые). Оружие держат при себе. (Может оттого, что там как бы повышенная б.г.). На базе есть большой спорт зал, игровой центр с автоматами. Столовая, Магазин типа супермаркет в котором есть все от средств для похудения и продуктов до униформы и телевизоров. Магазин назывался "PX"

>> Личное оружие держат при себе и постоянно с ним таскаются.
>А на этом тоже?
Видимо в горячих точках да

>Или что у них везде кормят аж прайватов за 53 у.е. в день?
Я был в тузле и на объединенной базе НАТО в Сараево. Столовые были однотипные. Большой зал. Вдоль стены раздача. Берешь поднос, тарелки и набираешь что хочешь и сколько хочешь. Если ты не американец, то перед столовой в спец листочек с флагом твоей страны указываешь номер своей карточки SFOR. (Это что бы они потом счет выставили за обед)
На раздаче ты можешь выбрать из 12-15 видов мяса (можно и все взять, только не съешь) салатов много, тоже самое с гарниром. Только с супами проблема.
На третье компот, кока-кола, соки всяких видов. Все это в банках и пакетах. Можешь брать сколько хочешь. В спец шкафах чипсы и прочие орешки. Но больше всего меня поразили пирожные в крутящихся ветринках.
На столах соусы масла всякие. много видов. Причем всю эту еду можно было и с собой взять. Никто слова не скажет. Этим особенно пользовались женщины из нашей бригады. Набирали сверх всякой меры.

>Не надо сказки.
Я еще не то могу рассказать. Вы бы видели как у них работы организуются. У них к примеру едет саперный взвод мост восстанавливать в горах где нибудь. Так они туда био туалет приволокут, умывальник, контейнеры со льдом, в которых напитки и фрукты охлаждаются. Правда форму не сними и в бронике парься.
У нас все попроще. Взяли бойцы по бутылке воды на брата и пошли копать. Ни туалета ни фруктов. Но и работают в одних трусах.
С уважением Secator

От Гриша
К Secator (01.09.2010 13:37:32)
Дата 01.09.2010 18:29:38

>>> Личное оружие держат при себе и постоянно с ним таскаются.
>>А на этом тоже?
>Видимо в горячих точках да
Это действительно только в горячих точках. На базах в самой США военнослужащие с собой оружия не носят. Личное (в смысле купленное военнослужащим) оружие должно быть сдано в оружейную комнату.

От Secator
К Гриша (01.09.2010 18:29:38)
Дата 01.09.2010 18:37:08

>Это действительно только в горячих точках. На базах в самой США военнослужащие с собой оружия не носят. Личное (в смысле купленное военнослужащим) оружие должно быть сдано в оружейную комнату.

Вполне может быть. но в тузле они даже бегали (занимались спортом) в спортивной форме и с оружием. От нас на их базе была группа взаимодействия и боец нашел в туалете М-16. Постучал в ближайший домик, объяснил что мол нашел. В конце концов хозяина нашли. тот долго благодарил и даже что то купил бойцу или денег дал. точно не помню. Но был очень счастлив, что без начальства обошлось.
С уважением Secator