От Exeter
К поручик Бруммель
Дата 29.08.2010 13:44:29
Рубрики WWII; Флот;

У Йордана там только крупные суда

Даже в сети можно найти списки потерь германского торгового флота со включением и куда более мелких судов, чем у Йордана, уважаемый поручик Бруммель.

>Сергей Патянин, Владимир Нагирняк, Мирослав Морозов "Кригсмарине. Военно-морской флот Третьего Рейха"

Е:
Дык, "большой Грёнер" все одно полнее намного :-)))

С уважением, Exeter

От поручик Бруммель
К Exeter (29.08.2010 13:44:29)
Дата 29.08.2010 22:09:03

Re: У Йордана...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>Даже в сети можно найти списки потерь германского торгового флота со включением и куда более мелких судов, чем у Йордана, уважаемый поручик Бруммель.

Основываясь на своем опыте, могу сказать, уважаемый Exeter, что сетевые материалы часто содержат неверную и мало чем обоснованную информацию. Поэтому предпочтительнее работать с имеющимися трудами по необходимой теме, чем опираться на материалы сети. Это мое скромное ИМХО. К тому же, не вижу ничего дурного, если интересующийся будет использовать, как Гренера, так и Джордана, а также другие работы по этой теме. Чем больше серьезных ресурсов тем лучше. Не так ли?

>>Сергей Патянин, Владимир Нагирняк, Мирослав Морозов "Кригсмарине. Военно-морской флот Третьего Рейха"
>
>Е:
>Дык, "большой Грёнер" все одно полнее намного :-)))

Дык, зато "Кригсмарине" гораздо более "свежий продукт". Да и некоторые западные корифеи дали ему весьма хорошую оценку. Только вот подписи к иллюстрациям раскритиковали. :-)

>С уважением, Exeter
C уважением п-к Бруммель
http://brummel.borda.ru

От Exeter
К поручик Бруммель (29.08.2010 22:09:03)
Дата 30.08.2010 10:44:18

Re: У Йордана...

Здравствуйте!

>>Даже в сети можно найти списки потерь германского торгового флота со включением и куда более мелких судов, чем у Йордана, уважаемый поручик Бруммель.
>
>Основываясь на своем опыте, могу сказать, уважаемый Exeter, что сетевые материалы часто содержат неверную и мало чем обоснованную информацию. Поэтому предпочтительнее работать с имеющимися трудами по необходимой теме, чем опираться на материалы сети. Это мое скромное ИМХО.

Е:
Так в сети-то как раз данные из известной немецкой книжки по торгфлоту :-)))

К тому же, не вижу ничего дурного, если интересующийся будет использовать, как Гренера, так и Джордана, а также другие работы по этой теме. Чем больше серьезных ресурсов тем лучше. Не так ли?

Е:
Просто, ИМХО, Йордан здесь совсем периферийный источник, т.к. его данные по германским судам все равно вторичны по отношению к любым немецким.

С уважением, Exeter