От Фигурант
К Сибиряк
Дата 31.08.2010 16:49:25
Рубрики Современность; Армия;

Re: Гм, то...

>>В странах НАТО вполне нормально просидеть всю карьеру на высш. унтер-офицерской должности, и никто не парится.
>
>емнип у немцев и амеров как раз куча всяких званий и званьиц в младшем командном звене, чтобы перспектив роста хватало на всю оставшуюся жизнь.
У них куча званий на мл. командном звене, потому что у них вся армия стоит на унтере. Т.е. на профессиональном НЕ-офицере.
О амерской системе лучше не будем - нет там системы, там бардак. Просто очень упорядоченный.
Немецкая система званий (или французкая, неважно, важен подход) различает между командными должностями и обеспечивающими, административными итд., но все же имхо там перебор.
Я же говорил не перспективах роста, а именно о буксовании на одной и той же должности, что ни в Бундесвере, ни в США не считается ненормальным для профессиональный не-офицеров. Это первым долгом относится именно к спецам и инструкторам, которые получают всяческие надбавки за выслугу и дополнительное профобразование, но новое звание для них дело десятое.

А то что ВС РФ уже давным-давно надо подумать о новых промежуточных сержантских и полностью новых (т.е. хорошо забытых старых) высш.унтерофицерских званиях, соотв. должностям в новом облике, я уже давно говорил и буду повторят. Но плодить системы не надо.