От
|
Фигурант
|
К
|
U235
|
Дата
|
31.08.2010 17:04:41
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
Логика правильная, но сегодня и для именно для летчиков совершенно не канает.
Можно конечно вспомнить люфтов, да и не везде даже сегодня летчики - повсевместно офицеры. Да, все так.
Однако пример военлетов совершенно не канает.
Хотя бы потому что в армиях, где ВВС накачиваются качеством, а не просто количеством, селекцию проводят уже чуть ли не со школьной скамьи.
Современный летчик перед тем что становится летчиком с классом должен пройти уйму физических, технических, психологических итд. тестов. При этом должен совершенствовать чисто научное образование, знания тактики боя итд. Ну и самое главное: пока не получит первый (то есть не первый-крайний, а просто первый) класс или квалификацию и не станет строевиком, как правило проходит не год и не два (и это у всех так). О стоимости и значении техники говорить не буду, потому что это действительно сам по себе не показатель.
При этом на летуна замыкается целая цепочка обслуживающего, технического и командного персонала, т.е. на него пашут многие не лишенные образования и знаний люди.
Так что я считаю что начиная с 3-го класса летчик вполне может получить первое офицерское звание. Особенно учитывая что так уж много летчиков у нас нет и что летчик по степени повышения квалификации и уровня ответственности автоматом перетекает на командные должности, а определение тактики применения, стратегии развития авиации итд. оставлять вне поля зрения летчиков нельзя, а офицерское звание тут никому не мешало.
Другое дело - всякие будущие операторы БПЛА итд. Там офицерские звания не обязательны.