От Llandaff
К Solidol
Дата 25.08.2010 09:02:19
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

При чем тут это?

Производитель нормально получает свою прибыль.

5,6мм винтовка СВ-99 без прицела 104,65 т. р. - сто тысяч рублей за мелкашку, которую этот же производитель продает в розницу с прибылью в пять раз дешевле.

5,6мм патрон «Олимп» 0,02 т. р. - двадцать !!!! рублей за мелкашечный патрон оптом, который этот же производитель продает в розницу и с прибылью себе за 11 рублей.

Валовой 7.62 ЛПС оптом по тридцать рублей за патрон - это тоже от недостатка прибыли?

И так далее.

От Solidol
К Llandaff (25.08.2010 09:02:19)
Дата 26.08.2010 05:11:01

Re: При чем...

>Производитель нормально получает свою прибыль.

>5,6мм винтовка СВ-99 без прицела 104,65 т. р. - сто тысяч рублей за мелкашку, которую этот же производитель продает в розницу с прибылью в пять раз дешевле.

А она точно та же самая? По точности-кучности-неубиваемости? Или все же военпреды чего-нибудь своего требуют?

>5,6мм патрон «Олимп» 0,02 т. р. - двадцать !!!! рублей за мелкашечный патрон оптом, который этот же производитель продает в розницу и с прибылью себе за 11 рублей.

>Валовой 7.62 ЛПС оптом по тридцать рублей за патрон - это тоже от недостатка прибыли?

>И так далее.

Ну, если то, что лежит в рознице, ничем не отличается от поставок в МВД, то Ваше (и Исаева) возмущение мне понятно. Но вот цена на СВД, например, меня как бы не впечатлила.

От Llandaff
К Solidol (26.08.2010 05:11:01)
Дата 26.08.2010 09:59:50

Re: При чем...

>>5,6мм винтовка СВ-99 без прицела 104,65 т. р. - сто тысяч рублей за мелкашку, которую этот же производитель продает в розницу с прибылью в пять раз дешевле.
>
>А она точно та же самая? По точности-кучности-неубиваемости? Или все же военпреды чего-нибудь своего требуют?

Там другая ложа. Вы считаете, что зелененькая ложа, делающая винтовку похожей на маленькую СВ-98 - повод задрать цену в пять раз?

>Ну, если то, что лежит в рознице, ничем не отличается от поставок в МВД, то Ваше (и Исаева) возмущение мне понятно. Но вот цена на СВД, например, меня как бы не впечатлила.

Мелкашечный патрон "Олимп" - это и есть мелкашечный патрон "Олимп". Конкретная марка.
ЛПС в гражданских магазинах не лежит, т.к. стальной сердечник. Но это самые дешевые самые валовые патроны. Всегда писали, что это было сделано для удешевления, т.к. меньше надо дорогого свинца.

Цена на СВД тоже задрана. 54 тысячи - дорого. Гражданский "Тигр", который суть то же самое - значительно дешевле. Но тут цена задрана в разумных пределах, "социально значимый продукт", как ПМ и АК-74.