От HorNet
К KAO
Дата 04.08.2010 19:42:13
Рубрики Современность;

Кроме ROTC есть еще OCSs, NavOCS делает офицерами выпускников колледжей за 12

недель, и как-то никаких жалоб нет. Среди командиров надводных кораблей по 2008 году выпускников USNA - 43%, OCS - 38, 17 - NROTC и остальные из программы DC. Среди командиров авианосцев на тот год только пятеро - из Аннаполиса. Повторюсь, не могу судить об СВ, но в USN отношение к выпусникам Аннаполиса все еще попахивает до-Риковерским шаблоном Naval Trade School - так тогда в шутку никали военно-морскую академию, не имевшую университетского левела образования: мол, это вообще не образование, а специализированный training. Trade School в более широкой коннотации для тех, кто не сталкивался - это ПТУ по-нашему.

От zahar
К HorNet (04.08.2010 19:42:13)
Дата 05.08.2010 11:05:59

Спасибо. Не могли бы пояснить

Не могли бы пояснить или ссылку дать:
> до-Риковерским шаблоном
Что это?

>так тогда в шутку никали военно-морскую академию, не имевшую университетского левела образования
Имеет ли сейчас? Как в этом смысле с 2-мя другими академиями (СВ и ВВС)?

И совсем офтопик:
Как соотносится колледж и универ у них?

От HorNet
К zahar (05.08.2010 11:05:59)
Дата 05.08.2010 12:22:33

Хайм наш Риковер именно и ввел сильный акцент на техническую и

>Не могли бы пояснить или ссылку дать:
>> до-Риковерским шаблоном
>Что это?

технологическую подготовку выпускников USNA.

>>так тогда в шутку никали военно-морскую академию, не имевшую университетского левела образования
>Имеет ли сейчас? Как в этом смысле с 2-мя другими академиями (СВ и ВВС)?

Да, сейчас имеет - с 50-х годов (точно не помню) все военные акамеди США (то есть Service Academies, Вест-Пойнт, Колорадо-Спрингс, Аннаполис, Нью-Лондон (БОХР) и USMMA, Кингс-Пойнт) имеют сертификацию по университетскому уровню подготовки, т.е. приравнены к универам и колледжам первой ступени в\о. Однако на флотах по-прежнему очень скептически относятся к уровню образования (education) а-ля военная акамедь. Выпускники ROTCs и OCS считают, что это у них - образование, на которое нахлобучен военно-морской тренинг, а в Аннаполисе - наоборот: это в основном военный тренинг, на котором пытается угнездиться какое-то образование...
Британцы - так те давно оставили у себя "военную акамедь" только для СВ, British Army - Сэндхёрст. И КВВС, и RN имеют уже только военные колледжи, в которые принимают готовых бакалавров и делают из них офицеров за время от полугода до 14 месяцев. То есть те же, по сути, OCS - берут образованного человека и устраивают военный тренинг сначала по основам (по большому счету, некая философия на стыке таких противоречивых субординации и лидерства), а потом по специальности.
В Японии так вообще - человек сначала заканчивает военную академию (единая на все виды ВС), но НЕ получает офицерского звания (уникальная ситуация) - для получения звания он должен окончить еще и OCS (каждая в своем виде ВС), причем в OCS он учится вместе с теми, кто пришел туда с гражданскими дипломами. То есть, в японкой военной академии, грубо говоря, занимаются преимущественно воспитанием, а не образованием - кстати, сама по себе она не дает и университетского уровня образования, часть выпускников получают его по сертификатам ближайших универов (если сдали там соответствующие виды контролей и тестов), часть - не получает ничего. В результате может сложиться ситуация, при которой человек может стать офицером японских ВС, не получив никакого в\о - если он закончил академию не получив универовскую сертификацию, а потом - OCS вида ВС и затем какой-то из выбранных курс подготовки. Правда, и служебного роста у него не будет никакого. Но факт - может. Один из таких пять или шесть лет назад уронил в море два F-15J - свой и ведущего - в результате полной святости в области теории аэродинамики, после чего НГШ ВВС потребовал от своей OCS в принципе не допускать к обучению полетам выпускников академии без в\о.

>И совсем офтопик:
>Как соотносится колледж и универ у них?

Реально - по разному: от уровня ПТУ до уровня универа. От выходных данных выпускников зависит.

От Strannic
К HorNet (05.08.2010 12:22:33)
Дата 05.08.2010 12:36:20

Re: Хайм наш...

>>Не могли бы пояснить или ссылку дать:
>>> до-Риковерским шаблоном
>>Что это?
>
>технологическую подготовку выпускников USNA.

>>>так тогда в шутку никали военно-морскую академию, не имевшую университетского левела образования
>>Имеет ли сейчас? Как в этом смысле с 2-мя другими академиями (СВ и ВВС)?
>
>Да, сейчас имеет - с 50-х годов (точно не помню) все военные акамеди США (то есть Service Academies, Вест-Пойнт, Колорадо-Спрингс, Аннаполис, Нью-Лондон (БОХР) и USMMA, Кингс-Пойнт) имеют сертификацию по университетскому уровню подготовки, т.е. приравнены к универам и колледжам первой ступени в\о. Однако на флотах по-прежнему очень скептически относятся к уровню образования (education) а-ля военная акамедь. Выпускники ROTCs и OCS считают, что это у них - образование, на которое нахлобучен военно-морской тренинг, а в Аннаполисе - наоборот: это в основном военный тренинг, на котором пытается угнездиться какое-то образование...
>Британцы - так те давно оставили у себя "военную акамедь" только для СВ, British Army - Сэндхёрст. И КВВС, и RN имеют уже только военные колледжи, в которые принимают готовых бакалавров и делают из них офицеров за время от полугода до 14 месяцев. То есть те же, по сути, OCS - берут образованного человека и устраивают военный тренинг сначала по основам (по большому счету, некая философия на стыке таких противоречивых субординации и лидерства), а потом по специальности.
>В Японии так вообще - человек сначала заканчивает военную академию (единая на все виды ВС), но НЕ получает офицерского звания (уникальная ситуация) - для получения звания он должен окончить еще и OCS (каждая в своем виде ВС), причем в OCS он учится вместе с теми, кто пришел туда с гражданскими дипломами. То есть, в японкой военной академии, грубо говоря, занимаются преимущественно воспитанием, а не образованием - кстати, сама по себе она не дает и университетского уровня образования, часть выпускников получают его по сертификатам ближайших универов (если сдали там соответствующие виды контролей и тестов), часть - не получает ничего. В результате может сложиться ситуация, при которой человек может стать офицером японских ВС, не получив никакого в\о - если он закончил академию не получив универовскую сертификацию, а потом - OCS вида ВС и затем какой-то из выбранных курс подготовки. Правда, и служебного роста у него не будет никакого. Но факт - может. Один из таких пять или шесть лет назад уронил в море два F-15J - свой и ведущего - в результате полной святости в области теории аэродинамики, после чего НГШ ВВС потребовал от своей OCS в принципе не допускать к обучению полетам выпускников академии без в\о.

>>И совсем офтопик:
>>Как соотносится колледж и универ у них?
>
>Реально - по разному: от уровня ПТУ до уровня универа. От выходных данных выпускников зависит.

Скажите, а где можно на русском почитать подробно про систему подготовки офицеров NAVY. Просто я после прочтения ваших сообщений понял что вообще ничего не знаю как "у них" это дело организовано.

От HorNet
К Strannic (05.08.2010 12:36:20)
Дата 05.08.2010 22:33:47

>Скажите, а где можно на русском почитать подробно про систему подготовки офицеров NAVY. Просто я после прочтения ваших сообщений понял что вообще ничего не знаю как "у них" это дело организовано.

По-русски не знаю. По-аглицки составить мнение - наберите OCS на Wiki, этого достаточно.

От Администрация (Исаев Алексей)
К Strannic (05.08.2010 12:36:20)
Дата 05.08.2010 15:34:10

Замечание за избыточное цитирование (-)

От zahar
К HorNet (05.08.2010 12:22:33)
Дата 05.08.2010 12:36:15

Почитал биографию: впечатлился! Спасибо
Глядишь, если бы не еврейские погромы был бы у нас авианесущий крейсер (или вообще авианосец) "адмирал Советского Союза Рыков":)))

От zahar
К zahar (05.08.2010 12:36:15)
Дата 05.08.2010 12:44:44

Красавец:
"За эти годы многие меня спрашивали, как я управляю Реакторной программой, и пытались найти что-то полезное для себя. И меня всегда огорчало, как люди ищут простых, легких рецептов, от которых программа заработает. Любая успешная программа функционирует как единое целое многих факторов. Пытаться выбрать какой-то один ключевой аспект бесполезно. Каждый элемент зависит ото всех других."

От Iva
К zahar (05.08.2010 12:44:44)
Дата 05.08.2010 12:49:34

+5!

Привет!

>Красавец:
>"За эти годы многие меня спрашивали, как я управляю Реакторной программой, и пытались найти что-то полезное для себя. И меня всегда огорчало, как люди ищут простых, легких рецептов, от которых программа заработает. Любая успешная программа функционирует как единое целое многих факторов. Пытаться выбрать какой-то один ключевой аспект бесполезно. Каждый элемент зависит ото всех других."

Итоговая производительность системы не превышает производительности самого слабого звена(с) не помню.

Владимир

От Iva
К zahar (05.08.2010 11:05:59)
Дата 05.08.2010 11:10:42

Re: Спасибо. Не...

Привет!

>И совсем офтопик:
>Как соотносится колледж и универ у них?

По разному. Может быть отделением универа, а может быть техникумом по нашему.

Владимир