От
|
Исаев Алексей
|
К
|
AFirsov
|
Дата
|
22.07.2010 16:50:29
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
Ну вот еще раз передернули
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
Давайте вместе прочитаем:
Сталин опять заходил. Снова подойдя ко мне, он вдруг сказал: [60]
— Мы дали указание арестовать и доставить в Москву Павлова. — Голос его был тверд и решителен, но в нем не слышалось ни нотки возмущения, ни тени негодования...
Передо мной, как наяву, возник служебный кабинет в Минске и бритоголовый, с массивной фигурой человек, вызывающий по телефону Сталина, чтобы взять в свое подчинение наш полк, убеждающий его не верить сведениям о сосредоточении немцев на исходных рубежах у наших границ, не поддаваться на «провокации». Разговор этот, как помнит читатель, происходил в моем присутствии, и, видимо, Сталин, обладая феноменальной памятью и уверенный в том, что я все пойму, объявил мне об этом решении Государственного Комитета Обороны.
Больше о Павлове не было произнесено ни слова. Попрощавшись, я отправился на аэродром и тотчас же улетел к себе в полк. Полет до Ельни занял немного времени, но я многое передумал.
Т.е. об истинных причинах ареста Павлова тов. Сталин Голованову не сказал ничего. Налицо только домыслы и ассоциации, которые возникли у тов. Голованова.
А у читателя тов. Голованов создает впечатление, что они с И.В. понимали друг друга с полуслова. Хотя в реальности информация об аресте Павлова могла быть простым предупреждением: "Облажаешься, мы тебя тоже арестуем..."
С уважением, Алексей Исаев