От Исаев Алексей
К серж
Дата 22.07.2010 02:31:03
Рубрики WWII; 1941;

По какому из пунктов? (-)

От серж
К Исаев Алексей (22.07.2010 02:31:03)
Дата 22.07.2010 08:31:15

Например

Вот поэтому:
"...Из этого повествования следует, что Кузнецов проводил мероприятия не в соответствии с чёткими приказаниями сверху, а по своей инициативе, так как он обосновывал действия концентрации войск противника, а не распоряжениями свыше. Отсутствие чётких указаний также говорит о «самодеятельности» штаба округа...". Ага, такие самостоятельные, такие самостоятельные, что уже днем 18-го докладывал в ГШ о мероприятиях, запланированных для приведения войск округа в боевую готовность.

От Dmitriy Makeev
К серж (22.07.2010 08:31:15)
Дата 22.07.2010 11:55:57

Re: Например

>Вот поэтому:
>"...Из этого повествования следует, что Кузнецов проводил мероприятия не в соответствии с чёткими приказаниями сверху, а по своей инициативе, так как он обосновывал действия концентрации войск противника, а не распоряжениями свыше. Отсутствие чётких указаний также говорит о «самодеятельности» штаба округа...". Ага, такие самостоятельные, такие самостоятельные, что уже днем 18-го докладывал в ГШ о мероприятиях, запланированных для приведения войск округа в боевую готовность.

Речь в данном разделе идет о том, что до сих пор нет четких доказательств существования приказов о приведении войск в боевую готовность накануне войны - были ли они вообще, если были, то кому конкретно отдавались и т.п. Одни говорят одно, другие - другое. Приведенную цитату из Собенникова можно толковать так, что никаких приказаний из Москвы не было, а Кузнецов действовал по своей инициативе. О чем автор статьи и пишет. А не о самостоятельности командующего ПрибОВО в принятии решения на приведение войск в боевую готовность.

От серж
К Dmitriy Makeev (22.07.2010 11:55:57)
Дата 22.07.2010 17:02:42

Re: Например

>>"...Из этого повествования следует, что Кузнецов проводил мероприятия не в соответствии с чёткими приказаниями сверху, а по своей инициативе, так как он обосновывал действия концентрации войск противника, а не распоряжениями свыше. Отсутствие чётких указаний также говорит о «самодеятельности» штаба округа...". Ага, такие самостоятельные, такие самостоятельные, что уже днем 18-го докладывал в ГШ о мероприятиях, запланированных для приведения войск округа в боевую готовность.
>Речь в данном разделе идет о том, что до сих пор нет четких доказательств существования приказов о приведении войск в боевую готовность накануне войны - были ли они вообще, если были, то кому конкретно отдавались и т.п. Одни говорят одно, другие - другое. Приведенную цитату из Собенникова можно толковать так, что никаких приказаний из Москвы не было, а Кузнецов действовал по своей инициативе. О чем автор статьи и пишет. А не о самостоятельности командующего ПрибОВО в принятии решения на приведение войск в боевую готовность.

Я вроде четко написал, что приведение войск в ПрибОВО проходило четко в соответствии с указаниями ГШ. Была директива, был составлен план о ее исполнении, который был сообщен в ГШ, ГШ одобрил это. Мало того, принимал участие в проведении мероприятий по этому плану.

От Дмитрий Козырев
К серж (22.07.2010 17:02:42)
Дата 22.07.2010 17:07:08

Погодите-ка....

>Я вроде четко написал, что приведение войск в ПрибОВО проходило четко в соответствии с указаниями ГШ. Была директива, был составлен план о ее исполнении, который был сообщен в ГШ, ГШ одобрил это. Мало того, принимал участие в проведении мероприятий по этому плану.

я конечно не злопамятный, но одно время
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/1476/1476409.htm
вы утверждали, что войска прибово ни в какую боевую готовность не приводились.

что-то поменялось с тех пор? у вас появились новые данные?

От серж
К Дмитрий Козырев (22.07.2010 17:07:08)
Дата 22.07.2010 17:11:37

Re: Погодите-ка....

>>Я вроде четко написал, что приведение войск в ПрибОВО проходило четко в соответствии с указаниями ГШ. Была директива, был составлен план о ее исполнении, который был сообщен в ГШ, ГШ одобрил это. Мало того, принимал участие в проведении мероприятий по этому плану.
>я конечно не злопамятный, но одно время
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/1476/1476409.htm
>вы утверждали, что войска прибово ни в какую боевую готовность не приводились.
>что-то поменялось с тех пор? у вас появились новые данные?

Я не истина в последней инстанции :) Проходит время, изучаются документы...
Да, появились новые данные. Например, доклад Кузнецова в ГШ о мероприятиях по приведению войск округа в боевую готовность...