От Фигурант
К Alex Medvedev
Дата 24.07.2010 22:35:44
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Ладно, давайте конкретно. Ваше утверждение, как я понимаю, основывается...

...на представлении что в данном случае США совершили что-то подобное extraordinary rendition, а не просто rendition или экстрадикцию. Еxtraordinary rendition действительно является грубое нарушение не просто "международного права", а конкретно:

1. МКПЧ
2. Женевской конвенции
3. Конвенции против пыток
4. Конвенции о статусе беженцев и приложения (протоколу) к ней
5.1 Межд. пакта о гражданских и политических правах
5.2.Межд. пакта о экономических, социальных и культурных правах
6. Венской конвенции о консульских сношениях.

Т.е. имеем неплохой коктейл.
А в данном случае, кроме п.6, явно нарушенному (якобы непонарошку) США, мы ничего конкретного не имеем. Если Вы другого мнения, огласите его, по пунктикам, и я буду рад поучится у человека, который еще в Фидонете якобы показывал свое знание материи.

От Alex Medvedev
К Фигурант (24.07.2010 22:35:44)
Дата 25.07.2010 06:15:58

Я не вижу никаких цитат из документов которые можно было бы обсудить

а ваше бла-бла-бла меня не интересует по причине отсутствия у вас какого-либо веса по любым вопросам по которым вы успели тут отметиться.

От Фигурант
К Alex Medvedev (25.07.2010 06:15:58)
Дата 25.07.2010 11:47:13

Н-да. Папа и мама всех сливов

Т.е. 6 международных конвенций, пактов и соглашений, которые непосредственно касаются темы дискуссии - для Вас не документ, ага :))))))

А что собственно для Вас "документ"? Нюрнберг, наверное :) А нет, забыл, это "факт". :))))

PS: Знаете, не говорите за всех. Таких как Вы полным-полно в интернетах, действительно еще со времен фидо. И по поводу моего веса и аргументов Вы немного не в кассу. Я бодаюсь и буду бодатся со всеми поровну, но в отличии от Вас, с 74omsbr например (если Вы намекали на надавную дискуссию) может и трудно (по причине регулярного перехода на личности) но интересно, потом что действительно много чего ЗНАЕТ не по наслышке и даже понимает что он цитирует и о чем он говорит. А у Вас, вопреки годам присутсвия в инетах и флеймогона, этого не наблюдается и наблюдатся не может. Дальнейшего успеха у Гоблинов и ему подобных.

От Alex Medvedev
К Фигурант (25.07.2010 11:47:13)
Дата 26.07.2010 00:00:12

И здесь нет никаких фактов, документов или цитат из научных работ

а поскольку как мы уже установили вы никто и звать вас никак вданной теме, то и нет предмета обсуждения. Ваше личное мнение мне абсолютно неинтересно как глубоко невежественное.