От astro-02
К All
Дата 17.07.2010 11:32:14
Рубрики Современность; Армия;

United States Army Central - нужна помощь

Помогите пожалуйста с переводом на русский терминов:
United States Army Central
Army Service Component Command
(вроде бы это одно и то же - какая-то структура тылового обеспечения?)

От 74omsbr
К astro-02 (17.07.2010 11:32:14)
Дата 18.07.2010 08:31:56

Может я не вовремя?

Never Shall I Fail My Comrades

Но Вам наговорили много, но суть не объяснили. Us Army- это тоже самое, что Сухопутные Войска ВС РФ.
Поэтому более правильный перевод будет:
United States Army Central- Управление Сухопутными войсками "Центральное" в составе Центрального Командования. ("управление" не как действие, а как название организации)
При переводе военных текстов Армии США, допускается замена понятия "Армия США" на "Сухопутные Войска ВС США"
В составе любого командования входят управления:
- СВ (Us Army)
- ВВС (UsAF)
- Флота (Us Navy)
- МП (Us Marines)
Кроме того, в составе ЦентКома, есть еще т.н. "Союзное Командование". Это командование организует боевое применение союзных частей и подразделений, других стран, которые участвуют в боевых действиях совместно с ВС США на территории ответственности ЦентКома. Командование подчиняется ЦентКому.
В составе Центкома нет боевых частей и подразделений, частей и подразделений боевого обеспечения. Есть небольшое количество частей и подразделений мат.-тех. обеспечения, которые организуют тыловое обеспечения самому Центкому. По своей сути, все командования- это просто пустые штабы, без подчиненного личного состава. При необходимости, в его состав, директивой ОКНШ передают части и подразделения (боевые и всех видов обеспечения), а после выполнения теми поставленных задач, их выводят из под управления командования.
Поэтому фраза:
>>United States Army Central is ... the Army Component of U.S. Central Command (ARCENT) and the Coalition Forces Land Component Command (CFLCC) for the Central Command Area of Responsibility (AOR)... and is the primary logistics element for all land forces in the CENTCOM AOR.
Будет переводиться:
Управление Сухопутными войсками "Центральное", входящее в Состав "Центрального Командования" является компонентом управления частями и подразделениями Сухопутных Войск ВС США переданных в состав Центрального Командования. Управление так же входит в состав "Союзного Командования Сухопутных Войск", в зоне ответственности ЦентКома. Подразделения и части материално-технического обеспечения Управления "Центральное", организуют тыловое обеспечение для всех частей и подразделений СВ, которые находятся в подчинении ЦентКома и "Союзного Командования".

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От astro-02
К 74omsbr (18.07.2010 08:31:56)
Дата 18.07.2010 09:57:43

Если все это верно хотя бы на треть

>В составе Центкома нет боевых частей и подразделений, частей и подразделений боевого обеспечения. Есть небольшое количество частей и подразделений мат.-тех. обеспечения, которые организуют тыловое обеспечения самому Центкому. По своей сути, все командования- это просто пустые штабы, без подчиненного личного состава. При необходимости, в его состав, директивой ОКНШ передают части и подразделения (боевые и всех видов обеспечения), а после выполнения теми поставленных задач, их выводят из под управления командования.

...то идеология управления ВС США сильно противоречит "новому облику", где количество офицеров сводят к возможному минимуму. Здесь же имеем фактически развёрнутую и наверняка немалую ставку ТВД, у которой в подчинении нет никого вообще - а значит, есть параллельные структуры управления/обеспечения.
К слову, вот именно сейчас, на время Enduring Freedom, у Центкома непрерывно есть подчинённые ему боевые подразделения? Или выделяются на неделю в квартал?

От 74omsbr
К astro-02 (18.07.2010 09:57:43)
Дата 18.07.2010 10:32:25

Re: Если все...

Never Shall I Fail My Comrades
>>В составе Центкома нет боевых частей и подразделений, частей и подразделений боевого обеспечения. Есть небольшое количество частей и подразделений мат.-тех. обеспечения, которые организуют тыловое обеспечения самому Центкому. По своей сути, все командования- это просто пустые штабы, без подчиненного личного состава. При необходимости, в его состав, директивой ОКНШ передают части и подразделения (боевые и всех видов обеспечения), а после выполнения теми поставленных задач, их выводят из под управления командования.
>
>...то идеология управления ВС США сильно противоречит "новому облику", где количество офицеров сводят к возможному минимуму. Здесь же имеем фактически развёрнутую и наверняка немалую ставку ТВД, у которой в подчинении нет никого вообще - а значит, есть параллельные структуры управления/обеспечения.
Наши стратеги, пытаются сейчас слизать систему -Комов, создав Оперативные командования. Что получится- посмотрим. Кроме того, если Вы посмотрите сюда
http://www.globalsecurity.org/military/agency/army/index.html
то найдете и штабы корпусов и даже Армий!. К слову,
http://www.globalsecurity.org/military/agency/army/arcent.htm
Вот Ваш ARCENT- оно же 3-я Армия. Почитайте внимательно задачи, а потом посмотрите, сколько туда входит личного состава.
И сразу видно, что "новый облик"- это большая ложь.
>К слову, вот именно сейчас, на время Enduring Freedom, у Центкома непрерывно есть подчинённые ему боевые подразделения? Или выделяются на неделю в квартал?

Центком это не только EF но и OIF- Ирак и Афган это все их. Поэтому у них и есть Союэное Командование))). Кроме своего комплекта, постоянно подчиненных частей и подразделений нет. В среднем боевую бригаду им придают на 6-8 месяцев, потом идет ее ротация, части и подразделения боевого обеспечения тоже на 6-8 месяцев. Тыловые части и подразделения до 1 года.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От astro-02
К 74omsbr (18.07.2010 10:32:25)
Дата 18.07.2010 10:42:40

>Наши стратеги, пытаются сейчас слизать систему -Комов, создав Оперативные командования. Что получится- посмотрим. Кроме того, если Вы посмотрите сюда
>
>то найдете и штабы корпусов и даже Армий!. К слову,
> http://www.globalsecurity.org/military/agency/army/arcent.htm
>Вот Ваш ARCENT- оно же 3-я Армия. Почитайте внимательно задачи, а потом посмотрите, сколько туда входит личного состава.
>И сразу видно, что "новый облик"- это большая ложь.
Спасибо, про 3 Армию надо читать отдельно - прочитаю.
ИМХО американский опыт учит: избыток офицеров - основное условие сколь-нибудь успешного маневра силами и средствами.

А Комы - они именно для экспедиционных сил, находящихся к тому же по определению на заморской территории, и городить региональные структуры на собственной территории по типу и шаблону Комов - сильно неумно.
Если уж собрались не на словах оборону крепить, лучше бы дорогу до Владивостока сделали. И проследили, чтобы мосты не шатались.

От Solidol
К astro-02 (18.07.2010 10:42:40)
Дата 19.07.2010 02:31:44

>>Наши стратеги, пытаются сейчас слизать систему -Комов, создав Оперативные командования. Что получится- посмотрим. Кроме того, если Вы посмотрите сюда
>>
>>то найдете и штабы корпусов и даже Армий!. К слову,
>> http://www.globalsecurity.org/military/agency/army/arcent.htm
>>Вот Ваш ARCENT- оно же 3-я Армия. Почитайте внимательно задачи, а потом посмотрите, сколько туда входит личного состава.
>>И сразу видно, что "новый облик"- это большая ложь.
>Спасибо, про 3 Армию надо читать отдельно - прочитаю.
>ИМХО американский опыт учит: избыток офицеров - основное условие сколь-нибудь успешного маневра силами и средствами.

Не избыток, а запас. Вы же патроны в магазине "избытком" не называете?
Впрочем, это, видимо, не Ваша вина - у меня сложилось стойкое ощущение, что считать офицеров, не задействованных в боевых действиях прямо сейчас, "избыточными", а не "запасными", население РФ приучают давно и старательно. Хотя мне отсюда не все видно - могу быть неправ.

От astro-02
К Solidol (19.07.2010 02:31:44)
Дата 19.07.2010 13:32:00

>Не избыток, а запас. Вы же патроны в магазине "избытком" не называете?
Верное замечание. Предложу термин "резерв" - вроде более подходящий.

>Впрочем, это, видимо, не Ваша вина - у меня сложилось стойкое ощущение, что считать офицеров, не задействованных в боевых действиях прямо сейчас, "избыточными", а не "запасными", население РФ приучают давно и старательно. Хотя мне отсюда не все видно - могу быть неправ.
Согласен

От astro-02
К 74omsbr (18.07.2010 08:31:56)
Дата 18.07.2010 09:51:58

Нет, как раз вовремя )

>Never Shall I Fail My Comrades

>Но Вам наговорили много, но суть не объяснили. Us Army- это тоже самое, что Сухопутные Войска ВС РФ.

В общем, United States Army Central - "группа Армий "Центр" )

Большое спасибо и Вам - подробно, логично, понятно.

От Гегемон
К astro-02 (18.07.2010 09:51:58)
Дата 18.07.2010 13:42:31

Ненене

Скажу как гуманитарий

>>Но Вам наговорили много, но суть не объяснили. Us Army- это тоже самое, что Сухопутные Войска ВС РФ.
>В общем, United States Army Central - "группа Армий "Центр" )
Наоборот, это армия "Центр" = 3-я Армия. Вместе с Central Command Air Forces (9-е ВВС), Naval Forces Central Command (5-й флот), Marine Forces Central Command (MARCENT) и Special Operations Command Central (SOCCENT) она образует само Центральное командование.

С уважением

От astro-02
К Гегемон (18.07.2010 13:42:31)
Дата 18.07.2010 14:18:09

Re: Ненене

>>В общем, United States Army Central - "группа Армий "Центр" )
>Наоборот, это армия "Центр" = 3-я Армия. Вместе с Central Command Air Forces (9-е ВВС), Naval Forces Central Command (5-й флот), Marine Forces Central Command (MARCENT) и Special Operations Command Central (SOCCENT) она образует само Центральное командование.

Согласен, я неправильно выразился

От bob909
К astro-02 (17.07.2010 11:32:14)
Дата 17.07.2010 15:00:25

Re: United States...

>Помогите пожалуйста с переводом на русский терминов:
>United States Army Central
>Army Service Component Command
>(вроде бы это одно и то же - какая-то структура тылового обеспечения?)
United States Army Central? Вообще не тыловая :) Это армейский компонент Центрального Командования (USCENTCOM). У них, кстати, есть сайт на русском -
http://www.centcom.mil/index.php?lang=ru
Army Service Component Command я бы перевел не буквально, а как региональное командование из этих:
http://img291.imageshack.us/img291/1840/regcom.gif

От Игорь Кулаков
К bob909 (17.07.2010 15:00:25)
Дата 17.07.2010 16:25:22

Dark Side forever!
>

у поганцев - весь земной шар - "зона жизненно важных интересов" :-)

От astro-02
К bob909 (17.07.2010 15:00:25)
Дата 17.07.2010 15:55:14

>United States Army Central? Вообще не тыловая :) Это армейский компонент Центрального Командования (USCENTCOM). У них, кстати, есть сайт на русском -
http://www.centcom.mil/index.php?lang=ru
>Army Service Component Command я бы перевел не буквально, а как региональное командование из этих:
>

Большое спасибо за ответ, и за сайт центком на русском. Надо же, как далеко дело зашло :)

Т.е. Вы полагаете Central в данном случае - род войск в подчинении регионального командования? У меня сложилось впечатление, что все-таки речь о тыле/логистике (Central неравно Centcom):

United States Army Central is ... the Army Component of U.S. Central Command (ARCENT) and the Coalition Forces Land Component Command (CFLCC) for the Central Command Area of Responsibility (AOR)... and is the primary logistics element for all land forces in the CENTCOM AOR.
Как бы только это по-русски?

К слову Гейтса принимает в Баку тот самый генерал, который недавно Алиеву модернизированные Ми-24 показывал, обсуждалось здесь -

http://www.centcom.mil/ru/news/gates-thanks-azerbaijan-for-help-in-afghanistan

От bob909
К astro-02 (17.07.2010 15:55:14)
Дата 18.07.2010 02:22:42

>Т.е. Вы полагаете Central в данном случае - род войск в подчинении регионального командования? У меня сложилось впечатление, что все-таки речь о тыле/логистике (Central неравно Centcom):
Ну, если хотите, войска обеспечения можно сказать. Разве что считая всю ЮСАрми родом войск, можно считать, что части от этого рода войск.
Вот что они содержат:
United States Army Central-Kuwait (ARCENT-Kuwait) (Cp Doha, Kuwait)
United States Army Central-Saudi Arabia (ARCENT-SA) (Riyadh, SA)
United States Army Central-Qatar (ARCENT-QA) (?, Qatar)
Если в Катаре и Кувейте действительно служат в основном тыловики на постоянной основе, то в Саудии у них есть и пехота, и Патриоты, и эвакуаторы. Здесь подробней:
http://www.globalsecurity.org/military/agency/army/images/arcent-sa.jpg

От Skvortsov
Дата 17.07.2010 18:15:05

Re: Перечень всех Army Service Component Commands:

http://www.army.mil/info/organization/

Army Service Component Commands (ASCC):

•U.S. Army Africa (USARAF)
•U.S. Army Central (USARCENT)
•U.S. Army North (USARNORTH)
•U.S. Army South (USARSO)
•U.S. Army Europe (USAREUR)
•U.S. Army Pacific (USARPAC)
•Eighth Army(EUSA)
•U.S. Army Special Operations Command (USASOC)
•Military Surface Deployment and Distribution Command (SDDC)
•U.S. Army Space and Missile Defense Command/Army Strategic Command (USASMDC/ARSTRAT)

От bob909
К Skvortsov (17.07.2010 18:15:05)
Дата 18.07.2010 02:28:09

Re: CENTCOM

US Central Command (CINCCEN) (MacDill AFB, Florida)

US 3rd Army (Ft McPherson, GA)

United States Army Central-Kuwait (ARCENT-Kuwait) (Cp Doha, Kuwait)
United States Army Central-Saudi Arabia (ARCENT-SA) (Riyadh, SA)
United States Army Central-Qatar (ARCENT-QA) (?, Qatar)

9th Air Force (Shaw AFB, SC)

363rd Air Expeditionary Wing (F-15, F-16, OA/A-10A, E-3B/C, U-2S, C-130E/H, KC-135R/T, HH-60G) (Prince Sultan AB (Al Kharj), SA)
320th Air Expeditionary Group (Eskan Village, SA)
332nd Air Expeditionary Group (Ahmed Al Jaber AB, SA)
9th Air Expeditionary Group (Air Mobility) (Ali Al Salem, Kuwait)

US 5th Fleet (USS Lasalle / Manama, Bahrain)

Task Force 50 (Naval Expeditionary Force)
Middle East Force Surface Action Group / Destroyer Squadron 50
Task Force 51 (5th Fleet Amphibious Force)
Task Force 53 (5th Fleet Logistic Support Force)
Task Force 54 (5th Fleet Submarine Force) / Submarine Group 7 (SUBGRU 7) (NB Yokosuka, Japan)

US Marine Forces Central Command (MARCENT) (MacDill AFB, FL)

US Special Operations Command Central (SOCCENT) (MacDill AFB, FL)

Из Order of Battle for US Armed Forces:
http://www.tacopshq.com/MBX/Globalthunder/Text/USOOB.html

От FED-2
Дата 17.07.2010 17:56:09

Здравствуйте!

> ...

>United States Army Central is ... the Army Component of U.S. Central Command (ARCENT) and the Coalition Forces Land Component Command (CFLCC) for the Central Command Area of Responsibility (AOR)... and is the primary logistics element for all land forces in the CENTCOM AOR.
>Как бы только это по-русски?

Может попробуйте как-нибудь так:

Главкомат / Центрбаза / Главпункт / Центр Армии США является армейской составной частью Центрального командования США и Командования сухопутной составной коалиционных сил в зоне ответственности Центрального командования, будучи основным логистическим звеном / единицей / базой для всех сухопутных войск в ЗОНОТВ СЕНТКОМА. :-)

> ...

С уважением,
Алик

От astro-02
К FED-2 (17.07.2010 17:56:09)
Дата 17.07.2010 18:48:20

Спасибо большое всем ответившим

Буду осмыслять