От Чобиток Василий
К BAURIS
Дата 20.07.2010 04:17:37
Рубрики Современность; Танки;

Re: Логика железная

Привет!
>>С чем сравнивали то?
>С Чечней, Осетией, Ираком.
>>Всё таки статистика - самая большая ложь в мире
>Чем различались бы выводы, если бы "Корнеты" наводили не "урюки", а регулярная армия той же Сирии? Главное - кое-какой материал для суждений есть.

Поврежденные Меркавы сколько в среднем получали попаданий ПТС? Насколько была высока плотность огня вражеской артиллерии и авиации, какова была плотность минных полей? Насколько настойчиво противник стремился добить и полностью сжечь поврежденные машины?

Это к вопросу о корректности сравнения. Представьте себе, бегает чувак по венерическому диспансеру и орет: "вы все лохи, лохи, а я ни разу не болел!" А чувак-то на поверку девственник :-)))

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От xab
К Чобиток Василий (20.07.2010 04:17:37)
Дата 21.07.2010 08:58:45

>Поврежденные Меркавы сколько в среднем получали попаданий ПТС?

Попадались цифры 25% процентов попаданий приводили к поражению в той лили иной степени с выходом из строя.

С уважением XAB.

От Чобиток Василий
К xab (21.07.2010 08:58:45)
Дата 21.07.2010 16:14:25

Привет!
>>Поврежденные Меркавы сколько в среднем получали попаданий ПТС?
>
>Попадались цифры 25% процентов попаданий приводили к поражению в той лили иной степени с выходом из строя.

Так вот я и спрашиваю. В тех случаях, когда уже есть поражение, сколько еще было попаданий с целью добить?

Это важный момент. Потому что в каких-то случаях 100% безвозвратно уничтоженных с экипажами танков из числа выведенных из строя может не говорить о том, что эти танки хуже тех, где безвозвратные потери 1% от вышедших из строя. Просто в первом случае было по 10 "контрольных выстрелов в голову", потому что плотность ПТС соответствующая, а во втором каждый обошелся только одним выстрелом.

При том, что я считаю Меркаву одним из лучших современных танков (для своего ТВД), думаю любые подобные сравнительные цифры должны применяться с большой осторожностью, т.к. условия их получения могут быть несопоставимы.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Полярник
К Чобиток Василий (21.07.2010 16:14:25)
Дата 21.07.2010 22:12:17

Золотые слова!

"...любые подобные сравнительные цифры должны применяться с большой осторожностью, т.к. условия их получения могут быть несопоставимы."

От BAURIS
К Чобиток Василий (20.07.2010 04:17:37)
Дата 20.07.2010 09:33:26

>Это к вопросу о корректности сравнения. Представьте себе, бегает чувак по венерическому диспансеру и орет: "вы все лохи, лохи, а я ни разу не болел!" А чувак-то на поверку девственник :-)))

Сравнение абсолютно корректно, т. к. с точки зрения сравниваемых конфликтов в целом и американская, и российская армия точно такие же "девственники".

От Казанский
К BAURIS (20.07.2010 09:33:26)
Дата 20.07.2010 11:48:46

>>Это к вопросу о корректности сравнения. Представьте себе, бегает чувак по венерическому диспансеру и орет: "вы все лохи, лохи, а я ни разу не болел!" А чувак-то на поверку девственник :-)))
>
>Сравнение абсолютно корректно, т. к. с точки зрения сравниваемых конфликтов в целом и американская, и российская армия точно такие же "девственники".
Особенно новогодний штурм Грозного тут в кассу,совершенно тепличные условия испытания брони танков.По моему боев такого накала за последние годы с ирано-иракской войны не было.

От BAURIS
К Казанский (20.07.2010 11:48:46)
Дата 21.07.2010 18:15:09

> Особенно новогодний штурм Грозного тут в кассу,совершенно тепличные условия испытания брони танков.
Поэтому предлагаю его не рассматривать - и не рассматривал сам. Красноречивых фактов более чем достаточно и без него.