От Blitz.
К Фигурант
Дата 15.07.2010 02:41:45
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Современная бронемашина

>По защите - уже сегодня реал. О БМП я не говорил. Никто ими БМП заменять не собирается. Потому что задача совершенно отличная.
По защите бронетачанкам еще далеко до уровня современых БТРов.
>По проходимости - опять же, не факт. БТР завязнет там, где пройдет, скажем, какой-то Унимог. И наоборот, есс-но. Я же довольно ясно намекал на то, что сегодня наши БТР (в основном старье еще то) используют просто как более-менее защищенное средство транспортировки. От буковки Б там осталась только буковка, потому что ядреновойна не наступила. А для таких задач гораздо лучше подходят бронеавто, защищенные грузовики и МРАПы всякие, в конце концов.
Унимог застранет там где борячком пройдет ЛуАз)БТР у нас используется как БТР,все остальное или отсутвие бронемашин,денег,или МРАПов,которые тоже могуть быть очень разными,при етом лутше иметь БТР с зашитой МРАПа,как новый RG-31.
>Вопреки расхожему мнению, это тут не при чем и неправда. Потому что нет такой корреляции. Для журналюг, конечно, понятное обьяснение, да. Им по задачи, стоимость/эффективность, и защиту/траснпортабельность современных средств боевого транспорта в двух словах не расскажешь.
>А для противопартизанщины можно использовать все кроме ядерного оружия. Это именно самый универсальный тип конфликта, как не парадоксально. Там место и Меркаве, и багги, и КАБ, и минометам времен ВОВ.
Неа,самый универсальный тип БД ето крупная заваруха,и там место всему,чего в антипартизанщине не место,те же танки-что будет с Меркавой при столкновении с другими танками?Ответ-ничего хорошего для Меркавы.А вот в полицейских акциях да хорошая машина.Не все так однозначно)

От Фигурант
К Blitz. (15.07.2010 02:41:45)
Дата 15.07.2010 12:10:44

>По защите бронетачанкам еще далеко до уровня современых БТРов.
Прямо так - всем, везде и всегда? А если бронетачанка - МРАП, и у нее под днищем взрывается фугас? А если тоже самое проделать с БТР-90?

>Унимог застранет там где борячком пройдет ЛуАз)БТР у нас используется как БТР,все остальное или отсутвие бронемашин,денег,или МРАПов,которые тоже могуть быть очень разными,при етом лутше иметь БТР с зашитой МРАПа,как новый RG-31.
Вот именно, я именно про это (все остальное или отсутвие бронемашин,денег,или МРАПов). При этом понятно что оснащать армию одними танками, БМП и БТР типа RG-31 - ни одна армия не потянет. Да и не нужно это. Нужно нормальный, здоровый винегрет, а не тот дикий салат который у нас сегодня наблюдается.

>Неа,самый универсальный тип БД ето крупная заваруха,и там место всему,чего в антипартизанщине не место,те же танки-что будет с Меркавой при столкновении с другими танками?Ответ-ничего хорошего для Меркавы.А вот в полицейских акциях да хорошая машина.Не все так однозначно)
Ну ладно, по поводу универсальности БД это мое личное мнение, но по поводу Меркавы Вы имхо тут загнули :) Почему ей должно быть хуже при столкновении с другими танками чем, скажем, Т-80 или 90? Уже не говоря что и в большой заварушке, и в антипартизанщине сегодня существует далеко не нулевая вероятность встретить расчет ПТУР с современными девайсами, а не просто группу бородачей с РПГ-7 китайского производства. Или вы Меркавы только в стиле "мой костер в тумане светит" встречать собираетесь (намек на мосты и вес)?

От Blitz.
К Фигурант (15.07.2010 12:10:44)
Дата 15.07.2010 13:25:44

>Прямо так - всем, везде и всегда? А если бронетачанка - МРАП, и у нее под днищем взрывается фугас? А если тоже самое проделать с БТР-90?
А если под RG-31?
>Вот именно, я именно про это (все остальное или отсутвие бронемашин,денег,или МРАПов). При этом понятно что оснащать армию одними танками, БМП и БТР типа RG-31 - ни одна армия не потянет. Да и не нужно это. Нужно нормальный, здоровый винегрет, а не тот дикий салат который у нас сегодня наблюдается.
Дык одно другому не мешает,большиство частей универсальных,тобеж тяжолые на БМП,остальные по задачам(но тоже желательно максимально универсальные,здесь RG-31 поможет).
>Ну ладно, по поводу универсальности БД это мое личное мнение, но по поводу Меркавы Вы имхо тут загнули :) Почему ей должно быть хуже при столкновении с другими танками чем, скажем, Т-80 или 90? Уже не говоря что и в большой заварушке, и в антипартизанщине сегодня существует далеко не нулевая вероятность встретить расчет ПТУР с современными девайсами, а не просто группу бородачей с РПГ-7 китайского производства. Или вы Меркавы только в стиле "мой костер в тумане светит" встречать собираетесь (намек на мосты и вес)?
Не загнул,из-за переднего МТО у неё довольная слабая ВЛД,особенно против кинетики-что влечет проблемы при встречи с современыми танками,а так гарный антипантирзанстих танчик,"под себя")