От digger
К Rwester
Дата 24.06.2010 12:03:31
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: взведение -...

>Я вот левша

Дело не в том,а какой рукой держать автомат при перезарядке,оно расчитано на правшу.Если слева или сзади,как у М-16,правая рука на рукоятке,а оружие или стоит на сошках, если это пулемет,или валится вперед и уходит с линии прицеливания.Если справа,то оружие уперто в плечо и левая рука держит за цевье,оно никуда не валится,зато правая рука снимается с пистолетной рукоятки и теряется время.

От Alexeich
К digger (24.06.2010 12:03:31)
Дата 24.06.2010 13:02:56

Re: в какой-то степени "дело вкуса"

> Дело не в том,а какой рукой держать автомат при перезарядке,оно расчитано на правшу.Если слева или сзади,как у М-16,правая рука на рукоятке,а оружие или стоит на сошках, если это пулемет,или валится вперед и уходит с линии прицеливания.Если справа,то оружие уперто в плечо и левая рука держит за цевье,оно никуда не валится,зато правая рука снимается с пистолетной рукоятки и теряется время.

Я, например, стрелял из АК с обеих рук (не "типа выпендриться", а просто стреляю одинаково с правой и левой руки и в зависомости от того в очках или нет, то с одной, то с другой), так перезарядка при стрельбе с правой руки мне всегда казалась удобнее - левой рукой держишь цевье, чтобы оружие не уходило далеко от линии прицеливания, правой - проводишь все остальные манипуляции, когда стреляешь с левой, удержат автомат "одной левой" за ручку тяжело при перезарядке. И выигрыша во времени особого не заметно.

От bedal
К Alexeich (24.06.2010 13:02:56)
Дата 24.06.2010 13:15:09

левой рукой булпапы удобнее передёргивать, а классику - правой (-)

От digger
К bedal (24.06.2010 13:15:09)
Дата 24.06.2010 16:18:33

Re: левой рукой булпапы

Потому что центр тяжести у буллпапа на пистолетной рукоятке.У МП-40 по-видимому расчитывали,что он торчит из амбразуры ,он изначально оружие самообороны экипажей.Тут может быть расчитывали,что оружие легкое и его можно удержать 1-й рукой.Галиль ACE - по идее легкое штурмовое оружие, то что на картинке - длинноствольный вариант, он изначально не основной.