От Александр Антонов
К mina
Дата 06.05.2010 12:41:39
Рубрики Современность; Флот;

Каждый думает в меру своей испорченности... (-)

От mina
К Александр Антонов (06.05.2010 12:41:39)
Дата 06.05.2010 12:53:04

ага ... с 1 курса "портили и портили" ... Вы с задачами "Мистраля" для начала

определенитесь, а то от Вас только "реальные пацаны сказали что от этого торчит" и более ничего ...

С уважением, mina

От Александр Антонов
К mina (06.05.2010 12:53:04)
Дата 06.05.2010 13:16:11

Если Вы обучались в конце 80-х, начале 90-х, то может и с 1-го.

Здравствуйте

Рэкет и гоп-стоп в курсантской среде тогда были в порядке вещей.

Задачи же "Мистралей" у французов расписаны вполне интеллигентно - корабли "поливалентной интервенции" без всяких там пацанских закидонов и уголовной романтики. Что такое "поливалентная интервенция"? Типичные пример - дополнительная рота десантников на авиабазе Кант во время очередной киргизской смуты... просто не до всякого "Могадишо" удобно именно на Ил-76ТД лететь.

С уважением, Александр

От mina
К Александр Антонов (06.05.2010 13:16:11)
Дата 06.05.2010 13:20:30

так о том и речь, уважаемый ...

>Здравствуйте
>Рэкет и гоп-стоп в курсантской среде тогда были в порядке вещей.

Здравствуйте!

Вы меня конечно извните, я ТАК пугать Вас не хотел ... и вообще я "белый и пушистый" РРРРР ...

>Задачи же "Мистралей" у французов

так о том и речь,уважаемый ... - Вы их для НАС распишите, плиззз ..., а то все "реальные пацаны" да "реальные пацаны" ...

С уважением, mina

От Александр Антонов
К mina (06.05.2010 13:20:30)
Дата 06.05.2010 14:50:00

Re: так о

Здравствуйте

>Вы меня конечно извните, я ТАК пугать Вас не хотел ... и вообще я "белый и пушистый" РРРРР ...

Я просто не понимаю зачем Вы объясняете мотивы высшего политического руководства страны посредством гоповской терминологии, хотя руководство у нас из культурной столицы понаехало, президент по образованию юрист (в "младеньчестве" неформал-металлист) и к гоповским идеям у него отношение понятно какое. Не ужели Вы считаете что объяснив Ваши взгляды таким вот способом Вы будете лучше поняты аудиторией?

>>Задачи же "Мистралей" у французов

>так о том и речь,уважаемый ... - Вы их для НАС распишите, плиззз ..., а то все "реальные пацаны" да "реальные пацаны" ...

Лексиконом "чоткого пацана" пользовались Вы, а не я. Хотите что бы я своими словами рассказал про миссию "Мистралей" по поддержанию порядка и законности, обеспечению законных интересов Российской Федерации за рубежом? Я ж не юрист. Или может быть Вы хотите что бы я своими словами пересказал статью доцента Школы дипломатии и международной коммерции имени Паттерсона (по образованию небось тоже юриста) Роберта Фарли "Благодаря покупке «Мистраля», Россия вступает в клуб владельцев десантных вертолетоносцев":

http://www.inosmi.ru/army/20100411/159142551.html

Могу лишь констатировать что военно-дуболомное "Как бывший командующий Черноморским флотом и бывший начальник Главного штаба ВМФ я не вижу задач, которые такие корабли могли бы выполнять в составе нашего ВМФ..." говорит лишь об узости отечественного военного образования. Какой то доцент Школы дипломатии и международной коммерции из Кентукки задачи видит, а бывший командующий ЧФ задач не видит. Что ж можно только порадоваться что этот командующий уже бывший, и понадеяться на то что на его место пришёл более компетентный и лучше разбирающийся в таких политических дисциплинах как дипломатия и международная коммерция военачальник.

http://www.atrinaflot.narod.ru/81_publications/2009/carrier_01.jpg

С уважением, Александр

От mina
К Александр Антонов (06.05.2010 14:50:00)
Дата 06.05.2010 15:07:56

Вау!

>Я просто не понимаю зачем Вы объясняете мотивы высшего политического руководства

мотив вполне понятен - политическая сделка, "бонусы для нас" - "тайна сия велика есть"

"военных причин" для "необходимости" "Мистраля" в ВМФ РФ - НЕТ

>... Вы считаете что объяснив Ваши взгляды

речь вообще-то не о "моих взглядах" а о многократно высказываемом ВАМИ тезисе о "категорической необходимости" "Мистраля" ВМФ РФ

>Лексиконом "чоткого пацана" пользовались Вы, а не я. Хотите что бы я своими словами рассказал про миссию "Мистралей" по поддержанию порядка и законности, обеспечению законных интересов Российской Федерации за рубежом? Я ж не юрист.

о да ....
слив засчитан!

>Или может быть Вы хотите что бы я своими словами пересказал статью доцента Школы дипломатии и международной коммерции имени Паттерсона (по образованию небось тоже юриста) Роберта Фарли "Благодаря покупке «Мистраля», Россия вступает в клуб владельцев десантных вертолетоносцев":

блиННН ... опять "реальные пацаны" ... Вы уверены что нужен.
Простой вопрос (ВАМ) - ЗАЧЕМ на нужен "Мистраль" в военном смысле?

>Могу лишь констатировать что военно-дуболомное "Как бывший командующий Черноморским флотом и бывший начальник Главного штаба ВМФ я не вижу задач, которые такие корабли могли бы выполнять в составе нашего ВМФ..." говорит лишь об узости отечественного военного образования.
>Какой то доцент Школы дипломатии и международной коммерции из Кентукки задачи видит, а бывший командующий ЧФ задач не видит.

это говорит лишь об узости ВАШЕЙ логики, еще раз - ЗАЧЕМ?

Какие задачи ВМФ РФ он способен решить эффективнее и дешевле чем другие средства?

>Что ж можно только порадоваться что этот командующий уже бывший, и понадеяться на то что на его место пришёл более компетентный и лучше разбирающийся в таких политических дисциплинах как дипломатия и международная коммерция военачальник.

о да, ... "лучше разбирающийся" ... с какой стороны ВЕТЕР ДУЕТ ...

еще раз - ЗАДАЧИ.
От ВАС лично, и пожалуйста не надо "аргументов" типа "а вот мальчик Боб в соседней песочнице сказал ... "

С уважением, mina