От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис.
Дата 05.05.2010 15:36:11
Рубрики Современность; Флот;

Re: У нас

>Тут именно постоянное присутствие крупных десантных вертолетоносцев нужно, плюс конвойные силы.

"десантных" то зачем?
куда планируется высадка?

>Но, ИМХО, стоит уже вспомнить о рее и пеньковых галстуках, без суда и следствия. Иначе не пройдет.

это не поможет.
Их слишком много их не пугает смерть. Не пиратсвуя сдохнут и они и их семьи.
Единственая мера это какрательные акции на берегу и коллективная ответсвенность.
Вот тогда задачи бы Мистралям нашлись бы...

Но в обозримые ближайшие лет 10 это будет невозможно, нетолерантно и тоталитарно.

От john1973
К Дмитрий Козырев (05.05.2010 15:36:11)
Дата 05.05.2010 19:46:19

>Их слишком много их не пугает смерть. Не пиратсвуя сдохнут и они и их семьи.
>Единственая мера это какрательные акции на берегу и коллективная ответсвенность.

Я, это... буду банален... применение ОМП по прибрежным деревням, чего проще...

>Но в обозримые ближайшие лет 10 это будет невозможно, нетолерантно и тоталитарно.

Точно

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (05.05.2010 15:36:11)
Дата 05.05.2010 15:47:24

>>Тут именно постоянное присутствие крупных десантных вертолетоносцев нужно, плюс конвойные силы.
>
>"десантных" то зачем?
>куда планируется высадка?

Туда, откуда "выплывают_расписные_стеньки_разина_челны". То есть куда угодно и когда угодно. Важна сама возможность долго болтаться в море и при необходимости высадится с моря и воздуха.

>это не поможет.
>Их слишком много их не пугает смерть. Не пиратсвуя сдохнут и они и их семьи.

Это вы им каждому в отдельности расскажите. А повесив с сотню в море и расстреливая лодки, можно избежать и высадок на берег. А они рано или поздно понадобятся, народ начнет брать заложников надолго.

>Единственая мера это какрательные акции на берегу и коллективная ответсвенность.
>Вот тогда задачи бы Мистралям нашлись бы...
>Но в обозримые ближайшие лет 10 это будет невозможно, нетолерантно и тоталитарно.

Да-да, цивилизованная война стоит дорого и всем выгодна. Ну кроме налогоплательщиков, конечно.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (05.05.2010 15:47:24)
Дата 05.05.2010 15:55:30

>>>Тут именно постоянное присутствие крупных десантных вертолетоносцев нужно, плюс конвойные силы.
>>
>>"десантных" то зачем?
>>куда планируется высадка?
>
>Туда, откуда "выплывают_расписные_стеньки_разина_челны". То есть куда угодно и когда угодно. Важна сама возможность долго болтаться в море и при необходимости высадится с моря и воздуха.

Это слишком "сферическая" возможность. Современное международное право не позволяет этой возможностью воспользоваться.

>>это не поможет.
>>Их слишком много их не пугает смерть. Не пиратсвуя сдохнут и они и их семьи.
>
>Это вы им каждому в отдельности расскажите.

И это Вас убедит? :)

>А повесив с сотню в море и расстреливая лодки, можно избежать и высадок на берег. А они рано или поздно понадобятся, народ начнет брать заложников надолго.

Мечтать о фантастических вещах конечно приятно, но совершено бесполезно.

От истерик
К Дмитрий Козырев (05.05.2010 15:55:30)
Дата 05.05.2010 19:26:59

Уже во всю топят:
Корабли ЕС и НАТО уничтожили три плавучих базы сомалийских пиратов
В Индийском океане и Аденском заливе корабли Евросоюза и НАТО, ведущие борьбу с пиратством, уничтожили три плавучих базы сомалийских пиратов за эти выходные, По подозрению в пиратстве задержаны 25 человек, им предстоит допрос, сообщает пресс-служба Военно-морских сил Евросоюза. В ходе задержания плавучих баз пираты выбрасывали за борт оружие, штурмовые лестницы и другие приспособления, применяемые при захвате гражданских судов. Как вещественные доказательства пиратства, французские корабли подняли на свой борт три лодки, которые пираты используют для нападения на проходящие по Аденскому заливу и Индийскому океану теплоходы и рыболовные суда. ИТАР-ТАСС

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (05.05.2010 15:55:30)
Дата 05.05.2010 16:03:53

>Это слишком "сферическая" возможность. Современное международное право не позволяет этой возможностью воспользоваться.

Современное международное право не отменяет прав и обязанностей государства на защиту собственных граждан и имущества. Поэтому, им можно пользоваться как угодно - противная сторона не наймет хороших адвокатов и не подаст в суд ;-)

>И это Вас убедит? :)

Ну да. А то вот где то сейчас сидят наши соотечественники и гадают - их как всегда бросят или что то таки приплывет и у*бет ублюдков? И наверняка, они одобрят вашу лекцию, пока скручивают узелок покрепче.

>Мечтать о фантастических вещах конечно приятно, но совершено бесполезно.

А кто защитит пиратов то? Грузин бомбить не зассали, а тут обкуренных пиратишек замочить слабо ;-)

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (05.05.2010 16:03:53)
Дата 05.05.2010 16:22:08

>>Это слишком "сферическая" возможность. Современное международное право не позволяет этой возможностью воспользоваться.
>
>Современное международное право не отменяет прав и обязанностей государства на защиту собственных граждан и имущества. Поэтому, им можно пользоваться как угодно - противная сторона не наймет хороших адвокатов и не подаст в суд ;-)

Как то вы отходите от темы борьбы с пиратсвом.
Есть прецеденты у стран обладателей защиты граждан и имущества силами УДК?

>>И это Вас убедит? :)
>
>Ну да. А то вот где то сейчас сидят наши соотечественники и гадают

Причем тут наши соотечественики? Мы говорили о том, что казни захваченных пиратов не помогут истребить пиратов, когда за ними стоит целый народ.
Точно также как казни партизан не способны победить партизанское движение.
Это просто историческая практика. И для эффективности этой борьбы прежде всего необходимо пренебречь ценостью отдельной человеческой жизни и приоритетом правосудия.
Т.е. продекларированными базовыми правами человека.

Не то чтоб я был против, но этот подход осужден и современая система мироустройства базируется имено на этих принципах.
Может у вас есть данные о времени роспуска ООН?

>- их как всегда бросят или что то таки приплывет и у*бет ублюдков? И наверняка, они одобрят вашу лекцию, пока скручивают узелок покрепче.

Эмо-аргументы меня не пронимают, не старайтесь.

>>Мечтать о фантастических вещах конечно приятно, но совершено бесполезно.
>
>А кто защитит пиратов то?

Речь идет не о пиратах, а о населении "У него же в паспорте не написано, что он пират (с)

>Грузин бомбить не зассали, а тут обкуренных пиратишек замочить слабо ;-)

Там существоавли прочные правовые обоснования и то действия РФ подверглись международной критике и она была вынуждена ограничить свои действия и согласовывать их с международным сообществом

Кстати вы в курсе, что Россия выплачивает чеченам компенсации по искам в страсбургский суд по ПЧ?

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (05.05.2010 16:22:08)
Дата 05.05.2010 16:35:27

>Как то вы отходите от темы борьбы с пиратсвом.
>Есть прецеденты у стран обладателей защиты граждан и имущества силами УДК?

А то! Франки и англы-американцы многократно приплывали и защищали граждан и имущество от насилия и разграбления. В той же Африке для этого создали даже специальные комерческие организации, которые защищают имущество и сотрудников тех же нефтянных и горнодобывающих компаний, и при этом убивают без суда и следствия.

>Причем тут наши соотечественики? Мы говорили о том, что казни захваченных пиратов не помогут истребить пиратов, когда за ними стоит целый народ.

А вы за народ то не отвечайте. Он там разный вообще то.

>Точно также как казни партизан не способны победить партизанское движение.

Оh, ja-ja! партизанское движение! Еще немного и вы их борцами за свободу черного континента объявите.

>Это просто историческая практика. И для эффективности этой борьбы прежде всего необходимо пренебречь ценостью отдельной человеческой жизни и приоритетом правосудия.
>Т.е. продекларированными базовыми правами человека.

Бла-бла-бла.

>Не то чтоб я был против, но этот подход осужден и современая система мироустройства базируется имено на этих принципах.
>Может у вас есть данные о времени роспуска ООН?

Офигеть. Вы сами то в это верите? Какими международными актами были санкционированы войны против Югославии, Ирака, талибского правительства Афганистана? Вы вообще на какой планете живете?

>Эмо-аргументы меня не пронимают, не старайтесь.

А меня (и тех кто сидит в трюме где то в индийском океане) не очень трогают речи о международном праве и торжестве принципов современного мироустройства. В поле и в море один принцип - у кого шворц толще тот и прав, особенно если защищает свое от ублюдков. Если кто то возражает - пусть достает свой шворц.

>Речь идет не о пиратах, а о населении "У него же в паспорте не написано, что он пират (с)

Там сплошняком население ловит рыбу в сотнях миль от дома... Вы что курите?????

>Там существоавли прочные правовые обоснования и то действия РФ подверглись международной критике и она была вынуждена ограничить свои действия и согласовывать их с международным сообществом

Это какие обоснования то? И кто с кем согласовывал? ;-)))))

>Кстати вы в курсе, что Россия выплачивает чеченам компенсации по искам в страсбургский суд по ПЧ?

Я категорически приветствую такую практику! Лучше замочить ублюдка, а потом платить компенсацию семье, чем всю дорогу терпеть вылазки и держать войска. Дешевле выходит, на круг то!

От john1973
К Рыжий Лис. (05.05.2010 16:35:27)
Дата 05.05.2010 19:55:13

>А то! Франки и англы-американцы многократно приплывали и защищали граждан и имущество от насилия и разграбления. В той же Африке для этого создали даже специальные комерческие организации, которые защищают имущество и сотрудников тех же нефтянных и горнодобывающих компаний, и при этом убивают без суда и следствия.

Порой мне кажется странным, что вова с димой еще не создали блэквотэр а- ля рюсс, с героическими репортажами по ТВ (сознательные граждане защищают интересы бизнеса!), в свете их политики

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (05.05.2010 16:35:27)
Дата 05.05.2010 17:12:33

>>Как то вы отходите от темы борьбы с пиратсвом.
>>Есть прецеденты у стран обладателей защиты граждан и имущества силами УДК?
>
>А то! Франки и англы-американцы многократно приплывали и защищали граждан и имущество от насилия и разграбления.

Когда и куда? На чем?

>В той же Африке для этого создали даже специальные комерческие организации, которые защищают имущество и сотрудников тех же нефтянных и горнодобывающих компаний, и при этом убивают без суда и следствия.

У них совершено точно не было УДК

>>Причем тут наши соотечественики? Мы говорили о том, что казни захваченных пиратов не помогут истребить пиратов, когда за ними стоит целый народ.
>
>А вы за народ то не отвечайте. Он там разный вообще то.

Я вполне способен понять их мотивацию.

>>Точно также как казни партизан не способны победить партизанское движение.
>
>Оh, ja-ja! партизанское движение! Еще немного и вы их борцами за свободу черного континента объявите.

давайте лучше вы не будете выпрыгивать из штанов, додумывая за меня мои тезисы?

>>Это просто историческая практика. И для эффективности этой борьбы прежде всего необходимо пренебречь ценостью отдельной человеческой жизни и приоритетом правосудия.
>>Т.е. продекларированными базовыми правами человека.
>
>Бла-бла-бла.

"Срезал" (с)

>>Не то чтоб я был против, но этот подход осужден и современая система мироустройства базируется имено на этих принципах.
>>Может у вас есть данные о времени роспуска ООН?
>
>Офигеть. Вы сами то в это верите?

Я это знаю. НО к стране эльфов которую вы своими взглядами представляете это вероятно не относится?

>Какими международными актами были санкционированы войны против Югославии, Ирака, талибского правительства Афганистана? Вы вообще на какой планете живете?

Они были санкционированы правом сильного - коалицией сверхдержавы США и стран НАТО, являющихся субъектами международной политики и права.
Я бы только привествовал если бы Россия вернулась в разряд сверхдержав и обрела могущественых союзников.
К сожалению обладание мистралем такого статуса не дает.

>>Эмо-аргументы меня не пронимают, не старайтесь.
>
>А меня (и тех кто сидит в трюме где то в индийском океане) не очень трогают речи о международном праве и торжестве принципов современного мироустройства. В поле и в море один принцип - у кого шворц толще тот и прав, особенно если защищает свое от ублюдков. Если кто то возражает - пусть достает свой шворц.

Напишите об этом в президенский блог. Это будет иновационнно.
А когда пар отсвистит, а пепел отстучит попытайтесь объяснить кка этим людям поможет танковая рота в трюме?

>>Речь идет не о пиратах, а о населении "У него же в паспорте не написано, что он пират (с)
>
>Там сплошняком население ловит рыбу в сотнях миль от дома... Вы что курите?????

Не склонен и вам не советую.
Читайте новости про то как поймали и отпустили.

>>Там существоавли прочные правовые обоснования и то действия РФ подверглись международной критике и она была вынуждена ограничить свои действия и согласовывать их с международным сообществом
>
>Это какие обоснования то? И кто с кем согласовывал? ;-)))))

Обоснования - прямое нападение на мировтворческий контингент.
Согласовывали Лавров с Кондолизой.
Перепалку про "change regim" помните?

>>Кстати вы в курсе, что Россия выплачивает чеченам компенсации по искам в страсбургский суд по ПЧ?
>
>Я категорически приветствую такую практику! Лучше замочить ублюдка, а потом платить компенсацию семье, чем всю дорогу терпеть вылазки и держать войска. Дешевле выходит, на круг то!

Так страховка еще дешевле. Непонятно чего вы переживаете?
А если за одну жизнь будет семье пожизненое содержание - так это будет хорошим бизнесом. У них. Их много. Жизнь дешева. ПРОФИТ.

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (05.05.2010 17:12:33)
Дата 05.05.2010 23:42:35

>>А то! Франки и англы-американцы многократно приплывали и защищали граждан и имущество от насилия и разграбления.
>
>Когда и куда? На чем?

Вам современную историю с какого года зачитывать? Не валяйте дурака, англичане и в кризис на торговых судах приплывали через полмира к Фолклендам и драли задницы непонятливым. Это не считая многовекового контроля колоний, над которыми не заходило солнце. Те же янки, совсем недавно когда дошло до их военного транспорта просто расстреляли особо глупых укурков без затей.

>У них совершено точно не было УДК

А не про них речь. УДК без лицензии на убийство не нужен (смотри убожество миссии ЕС), а вот с ней - необходим и удобен.

>Я вполне способен понять их мотивацию.

Это не мотивация целого народа. А вот непротивление злу насилием - лучшая мотивация для дикарей.

>давайте лучше вы не будете выпрыгивать из штанов, додумывая за меня мои тезисы?

Они смешны и я смеюсь.

>"Срезал" (с)

А что всерьез обсуждать "ценность отдельной человеческой жизни, приоритеты правосудия и продекларированные базовые права человека"?

>Я это знаю. НО к стране эльфов которую вы своими взглядами представляете это вероятно не относится?

Я как бы из реального мира, а вы мне про базовые ценности.

>Они были санкционированы правом сильного - коалицией сверхдержавы США и стран НАТО, являющихся субъектами международной политики и права.
>Я бы только привествовал если бы Россия вернулась в разряд сверхдержав и обрела могущественых союзников.
>К сожалению обладание мистралем такого статуса не дает.

Стоп. Мы тут про ООН, базовые ценности или про право силы? Ах, у нас тут оказывается право силы рулит, а все остальное оно для страны эльфов видимо. Так вот, никто не способен, не в праве и не будет судить РФ за физическое уничтожение упырков, захвативших ее граждан. Это вызывает возражения, или мы опять про базовые ценности будем трепаться?

>Напишите об этом в президенский блог. Это будет иновационнно.

Я тоже вас очень люблю.

>А когда пар отсвистит, а пепел отстучит попытайтесь объяснить кка этим людям поможет танковая рота в трюме?

Поможет офигенная автономность, хорошая связь, большой ангар для вертолетов, большая плавказарма для морпехов, госпиталь и сами вертушки. Это если вам в сердце так стучит протест против Мистраля. А так - хоть на шаланде топите, только "топите их всех" (с).

>Не склонен и вам не советую.
>Читайте новости про то как поймали и отпустили.

Так там описанно полное бессилие миссии ЕС и ВМФ РФ. А вот те же янки постреливали и все у них нормально, суда под их флагами как то плывут спокойненько.

>Обоснования - прямое нападение на мировтворческий контингент.
>Согласовывали Лавров с Кондолизой.
>Перепалку про "change regim" помните?

Меня забавляет ваша трактовка ;-))) Мне то показалось, что наши боссы впервые показали миру balls ;-)

>Так страховка еще дешевле. Непонятно чего вы переживаете?
>А если за одну жизнь будет семье пожизненое содержание - так это будет хорошим бизнесом. У них. Их много. Жизнь дешева. ПРОФИТ.

Агрессивные чеченцы, например, быстро кончатся ;-)

От Полярник
К Рыжий Лис. (05.05.2010 16:03:53)
Дата 05.05.2010 16:11:59

>Современное международное право не отменяет прав и обязанностей государства на защиту собственных граждан и имущества. Поэтому, им можно пользоваться как угодно - противная сторона не наймет хороших адвокатов и не подаст в суд ;-)

Как раз кому подать в суд - всегда найдется. Увы.

От Рыжий Лис.
К Полярник (05.05.2010 16:11:59)
Дата 05.05.2010 16:24:55

>>Современное международное право не отменяет прав и обязанностей государства на защиту собственных граждан и имущества. Поэтому, им можно пользоваться как угодно - противная сторона не наймет хороших адвокатов и не подаст в суд ;-)
>
>Как раз кому подать в суд - всегда найдется. Увы.

Да, представляю: в суд Нью-Йорка от имени семей невинно убиенных сомалийских рыбаков адвокатская контора N подает исковое на РФ с требованием возместить ущерб причиненный потерей кормильцев. Ущерб оценивается примерно в стоимость захваченного танкера с нефтью, который рыбаки поймали в сеть непосильным многодневным трудом. Стоимость услуг адвокатов составляет 50% от размера исковых требований. Интересы РФ представляет адвокатская контора M с почасовыми гонорарами, равными бюджету Смоленской области. Третьими лицам в суде представители страховой компании, военной миссии ЕС и профсоюз сомалийских рыбаков. Суд в качестве экспертов приглашает известную консалтинговую компанию в области безопасности рыболовства, знаменитого борца за права афроамериканцев (нет ли тут расизма?) и Национальную ассоциацию рыбной ловли США.
Суд длится полтора года, решение выносится в пользу .... ну и так далее.

От Полярник
К Рыжий Лис. (05.05.2010 16:24:55)
Дата 05.05.2010 16:36:27

Адвокаты быстро набегут из Эмнести Интернешнл и прочих Хьюман райтс Воч. Как будто прецедентов нет.

От Рыжий Лис.
К Полярник (05.05.2010 16:36:27)
Дата 05.05.2010 16:40:06

>Адвокаты быстро набегут из Эмнести Интернешнл и прочих Хьюман райтс Воч. Как будто прецедентов нет.

Что, прямо пиратов защищали? ;-)) Вот в ЮВА как то пиратов давненько ловят и даже немножко убивают, но как то обходилось без адвокатов.

От Полярник
К Рыжий Лис. (05.05.2010 16:40:06)
Дата 05.05.2010 21:05:58

>>Адвокаты быстро набегут из Эмнести Интернешнл и прочих Хьюман райтс Воч. Как будто прецедентов нет.
>
>Что, прямо пиратов защищали? ;-)) Вот в ЮВА как то пиратов давненько ловят и даже немножко убивают, но как то обходилось без адвокатов.

Ну, в конце концов это ваши адмиралы, экспериментируйте себе на здоровье.