От МиГ-31
К Фигурант
Дата 06.05.2010 23:29:48
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

РИА Новости

>Источник кто - форум газеты-ру? Там половина думает что это операция Кремля и пираты работали на ФСБ (для поднятия престижа и таких всяких дел кровавого режима).
http://www.rian.ru/incidents/20100506/231402620.html
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От МиГ-31
К МиГ-31 (06.05.2010 23:29:48)
Дата 06.05.2010 23:31:32

Re: РИА Новости

""Пиратов, захвативших российский танкер, разоружили, сняли средства навигации, высадили за борт на надувную лодку и отправили в свободное плавание", - сказал источник РИА Новости в Минобороны.
Собеседник агентства подтвердил появившуюся информацию о том, что сигнал с пиратского судна пропал с радаров кораблей через час после того, как лодка осталась в открытом море."
Если это так, то русских теперь или перестанут трогать или будут мочить сразу.

>
http://www.rian.ru/incidents/20100506/231402620.html
>С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Фигурант
К МиГ-31 (06.05.2010 23:31:32)
Дата 06.05.2010 23:38:00

Медведев ЭТО имел в виду когда говорил o "практике наших предков" и о...

о "военно-морском законе" (юрист, млин)?
Цирк какой-то. Ждем чего-то лучшего чем "источник в МО."

От МиГ-31
К Фигурант (06.05.2010 23:38:00)
Дата 06.05.2010 23:48:01

Я себе представляю печальное лицо премьера

который на вопрос о том, что он знает о судьбе надувной лодки, отвечает:"Ну, она утонула..."
А про исчезновение с экранов - это КАЛ 007
А "Источнику" напихают за длинный язык и уйдут в несознанку, "мол ничего не знаем, выделили дуракам лучшую советскую лодку ЛАС-3, и самые длинные весла. Ждите, доплывут скоро" :)

От Hokum
К МиГ-31 (06.05.2010 23:48:01)
Дата 07.05.2010 05:34:06

Ну зачем так грубо?

Тоньше надо. Плеснуть на днище ботика какой-нибудь химической гадости, привлекательной для акул. И все дела, а мы тут никаким боком.
Но "если бы директором был я"(с), то наиболее убедительный подход - заявить, что российским законодательством существование данных джентльменов удачи не предусмотрено. И, как следствие, они автоматически попадают под определение "фауна Индийского океана". И набить чучела для зоологического музея.
А пароход переименовать в "Московский зоопарк" :))

От Фигурант
К МиГ-31 (06.05.2010 23:48:01)
Дата 06.05.2010 23:50:21

Создают почву для конспирологов, да. Раньше ведь тащили до базы, и официально. (-)

От МиГ-31
К Фигурант (06.05.2010 23:50:21)
Дата 06.05.2010 23:57:00

Врядли узнаем...

Может там уже некого было "тащить до базы"
Если во время высадки штурмовой группы никакой вертолет неросийский над головой не кружился, то могли и в процессе "посадить всех в лодки" :)
Потом остыли, ускокоились, спохватились, а лодки уже того... "пропали с радаров"
Хоть и нехорошо так говорить, но я был бы рад оказаться сейчас правым.
Потому-то нехрен.

От Фигурант
К МиГ-31 (06.05.2010 23:57:00)
Дата 07.05.2010 00:01:34

Re: Врядли узнаем...

>Потом остыли, ускокоились, спохватились, а лодки уже того... "пропали с радаров"
>Хоть и нехорошо так говорить, но я был бы рад оказаться сейчас правым.
> Потому-то нехрен.
А вот мне очень хочется что это было не так.
Потому что пираты пиратами, но они никого не убили, не заминировали и пояса шахида на детей не вешали.
И ВМФ и МП РФ - это все же не какие-то Инглориус Бастэрдс, которые просто мочат безоружных пленных или ссаживают их в дырявый ботик с миной или без посереди океана, что в морской этике испокон веку считается вообще актом хуже пиратства.

От МиГ-31
К Фигурант (07.05.2010 00:01:34)
Дата 07.05.2010 00:09:21

>>Потом остыли, ускокоились, спохватились, а лодки уже того... "пропали с радаров"
>>Хоть и нехорошо так говорить, но я был бы рад оказаться сейчас правым.
>> Потому-то нехрен.
>А вот мне очень хочется что это было не так.
>Потому что пираты пиратами, но они никого не убили, не заминировали и пояса шахида на детей не вешали.
>И ВМФ и МП РФ - это все же не какие-то Инглориус Бастэрдс, которые просто мочат безоружных пленных или ссаживают их в дырявый ботик с миной или без посереди океана, что в морской этике испокон веку считается вообще актом хуже пиратства.

А на рею - не считалось?
Надо было дождаться росийского трупа? И только потом мочить? А если трупа нет, то отпустить с богом? Ибо оружие они сбросили и на суде утверждали бы, ухмыляясь, что проплывали себе мимо, бензин кончился, они и поднялись на борт одолжить канистрочку бензинчика. А трусоватая команда вдруг попряталась...
Это я обучаюсь, ибо слаб в морских традициях.

От Фигурант
К МиГ-31 (07.05.2010 00:09:21)
Дата 07.05.2010 00:32:49

> А на рею - не считалось?
Нет, ибо было правовым решением, также как и ром, плеть и содомия :)

>Надо было дождаться росийского трупа? И только потом мочить? А если трупа нет, то отпустить с богом? Ибо оружие они сбросили и на суде утверждали бы, ухмыляясь, что проплывали себе мимо...
Да кто об этом говорит? Я грил о расстреле/утоплении безоружных людей. Которые УЖЕ не представляют собой опасность. Мочить можно и нужно всегда, но не после завершения операции, если нет риска для побочных людей (в Норд-Осте, например, вполне было нормально и нужно мочить носителей бомб прямо в отключке).

>Это я обучаюсь, ибо слаб в морских традициях.
В морские традиции не входит расстрел безоружных и высадка на ботик в открытом море для последующего уничтожения. См. Баунти - даже без уничтожения и с навигационными инструментами, пищей итд., высадка посреди моря зверского кэптена расценивалась тогда всеми как свинство.

От СОР
К Фигурант (07.05.2010 00:32:49)
Дата 07.05.2010 02:33:50

В морские традиции входит все, что угодно

>В морские традиции не входит расстрел безоружных и высадка на ботик в открытом море для последующего уничтожения. См. Баунти - даже без уничтожения и с навигационными инструментами, пищей итд., высадка посреди моря зверского кэптена расценивалась тогда всеми как свинство.

В данном случае речь о пиратах, просто побрезговали последовать старой морской традиции и даже можно сказать грубо нарушили. Не хранит народ морские традиции...