От Ктонибудь
К All
Дата 30.04.2010 01:04:52
Рубрики WWII;

Серия штурмовики

смотрю очередной "шедевр" по РТР. Штурмовики

Ни одного слова про Су-2 , про штурмовки на и-15 . Только про Ил-2 и одно предложение про Ил-10

Немцы страшно боялись и называли штурмовики Черная смерть иначе Чума ( откуда идет эта байка? )

Резюмирую , лучше чем зачитывать интревью с сайта Драбкина , зачитывали бы книгу Перова Растренина " Штурмовики красной армии " было бы интереснее

От Нумер
К Ктонибудь (30.04.2010 01:04:52)
Дата 30.04.2010 20:24:38

Re: Серия штурмовики

Здравствуйте
>смотрю очередной "шедевр" по РТР. Штурмовики

>Ни одного слова про Су-2 , про штурмовки на и-15 . Только про Ил-2 и одно предложение про Ил-10

>Немцы страшно боялись и называли штурмовики Черная смерть иначе Чума ( откуда идет эта байка? )

>Резюмирую , лучше чем зачитывать интревью с сайта Драбкина , зачитывали бы книгу Перова Растренина " Штурмовики красной армии " было бы интереснее

Вообще кино о людях, о железках так, мимоходом. Не понимаю, чего Вы ожидали.

От Бурлак
Дата 30.04.2010 20:09:53

Мне кажется, что

Дело - табак!

Фильм вполне выполнил свою задачу. В моём понимании этот сериал не есть рассказ о боевой технике и даже не о сражениях Великой отечественной. Это рассказ о действиях родов войск, о людях войны. О победителях.

На ВИФ2НЕ знают, конечно же, и о Су, и о штурмовках на И-15, но для основной массы населения страны много более известен Ил-2. Именно он стал символом советской штурмовой авиации Великой отечественной.

В моём понимании, и не было цели ознакомить широкие массы населения с номенклатурой самолетов советской штурмовой авиации. Это рассказ о штурмовиках, о тех, кто был ими. И рассказ считаю вполне удачным.

А телеляпы, они и есть телеляпы. Куды от них деваться? :-)

От Д.Белоусов
К Бурлак (30.04.2010 20:09:53)
Дата 01.05.2010 23:22:42

Это не про "самолеты-штурмовики", а про "летчиков-штурмовиков" (-)

От Бурлак
К Д.Белоусов (01.05.2010 23:22:42)
Дата 02.05.2010 01:51:41

Именно это я и сказал (-)

От Ктонибудь
К Бурлак (30.04.2010 20:09:53)
Дата 30.04.2010 21:20:04

Мое мнение несколько отличается

Я думаю что сегодня уже можно немного уйти вперед нежели чем зачитывать в эфире книгу "я дрался на Ил-2" иллюстрируя это компьютерной графикой
Причем , сразу скажу , что к творчеству Драбкина я отношусь с уважением .
По моему понимание серия штурмовики за то время , могла бы быть куда болеее информативной и интересной . Что посмотрев человек узнает из этой серии?? что у нас были штурмовики которых немцы называли черная смерть? так это все знают.

Считаю что можно было бы сделать следующим образом
1. Обьяснить зрителю необходимость появления защищеного самолета с большой огневой мощью .
2. немного осветить тот труд который проделали многие КБ для того чтобы дать такой самолет РККА
3. Рассказать немного хотябы о самолетах принятых на вооружение .
4 Сравнить их с зарубежными аналогами
5. Ну и конечно рассказать о тактике применения подкрепляя это выдержками из воспоминаний .

Здесь получилось просто зачитывание книги голосом Дюжева сдобренное комп графикой и хроникой

От Кирасир
К Ктонибудь (30.04.2010 21:20:04)
Дата 01.05.2010 23:45:40

Re: Мое мнение...

Приветствую всех!
>Я думаю что сегодня уже можно немного уйти вперед нежели чем зачитывать в эфире книгу "я дрался на Ил-2" иллюстрируя это компьютерной графикой
>Причем , сразу скажу , что к творчеству Драбкина я отношусь с уважением .
> По моему понимание серия штурмовики за то время , могла бы быть куда болеее информативной и интересной . Что посмотрев человек узнает из этой серии?? что у нас были штурмовики которых немцы называли черная смерть? так это все знают.

А также "Железный Густав" и "Бетон-бомбер", о чем знают не все. Но вообще-то это не главное.

> Считаю что можно было бы сделать следующим образом
>1. Обьяснить зрителю необходимость появления защищеного самолета с большой огневой мощью .
>2. немного осветить тот труд который проделали многие КБ для того чтобы дать такой самолет РККА
>3. Рассказать немного хотябы о самолетах принятых на вооружение .
>4 Сравнить их с зарубежными аналогами
>5. Ну и конечно рассказать о тактике применения подкрепляя это выдержками из воспоминаний .

То есть вам бы хотелось просто увидеть другой фильм на другую тему - рассказ о самолете Ил-2 в стиле Wings of Red Star от Дискавери Чэннэл. Драбкинский же сериал - не о самолетах. Он о людях, которые на них летали. ТТХ и прочая - это просто некий минимальный набор информации, нужный для правильного понимания главного.

>Здесь получилось просто зачитывание книги голосом Дюжева сдобренное комп графикой и хроникой

А по мне - так отлично получилось. Так, как никто раньше не делал. А вот с хроникой - обычные тивишные косяки. Под слова о действиях штурмоваиков в январе 45-го - на взлет выруливают то однокабинные Ил-2 из зимы 41-42, то Су-2 оттуда же.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Д.Белоусов
К Кирасир (01.05.2010 23:45:40)
Дата 02.05.2010 00:26:59

Просто слово "штурмовики"-двузначное, человек подсознательно ожидал про самолеты (-)

От Бурлак
К Ктонибудь (30.04.2010 21:20:04)
Дата 30.04.2010 21:58:42

Re: Мое мнение...

Дело - табак!

Знаете, Вы предлагаете другой сценарий другого фильма. Наверное, тоже нужного.

Но этот фильма снят так. И, на мой взгляд, очень не плохо.

От Artem Drabkin
К Бурлак (30.04.2010 21:58:42)
Дата 01.05.2010 14:40:47

и другого сериала

Добрый день,

посмотрел серию - 90% людей получат из него совершенно новую для них информацию прежде всего о том каково было летать на нем

Под шумящие колеса песня девки горяча

От Бурлак
К Artem Drabkin (01.05.2010 14:40:47)
Дата 01.05.2010 15:35:36

Re: и другого...

Дело - табак!

>посмотрел серию - 90% людей получат из него совершенно новую для них информацию прежде всего о том каково было летать на нем

Дык, я и говорю, что Ваш сериал всё же не о самолётах, в первую очередь. Хотя, и о них, тоже. Но фильм таки о людях.

От Скиф
Дата 30.04.2010 11:20:57

Re: Серия штурмовики

>смотрю очередной "шедевр" по РТР. Штурмовики

>Ни одного слова про Су-2 , про штурмовки на и-15 . Только про Ил-2 и одно предложение про Ил-10

>Немцы страшно боялись и называли штурмовики Черная смерть иначе Чума ( откуда идет эта байка? )

>Резюмирую , лучше чем зачитывать интревью с сайта Драбкина , зачитывали бы книгу Перова Растренина " Штурмовики красной армии " было бы интереснее

Про И-15 было сказано весьма кратко в самом начале.
Передыдущая серия-"Сапёры" получилась оч. хорошо.