От Booker
К Олег...
Дата 24.04.2010 23:20:01
Рубрики Древняя история;

Э-э-э, а почему такая нелепая дихотомия: или противник, или преступник, причём

ИЛИ - исключающее?

С точки зрения современной, Батый, безусловно, преступник. А с точки зрения своих современников? Матфей Парижский: "...племя это бесчеловечное и лютое, не ведающее законов, варварское и неукротимое, которое тартарами зовется, предавая безумным и неистовым набегом северные земли христиан ужасному опустошению, повергло всех христиан в безмерный страх и трепет." Юридическими категориями тогда не оперировали, но контекст понятен, действия татар здесь совсем не описываются как общепринятые и допустимые в военном столкновении.

>В связи с чем вопрос - можно ли сичтать преступником Батыя, либо он действовал в соотвествии с законами того времени, и для Руси был всего лишь противником? Или же он претсупник?

В соответствии с какими законами того времени действовал Батый?

От U235
К Booker (24.04.2010 23:20:01)
Дата 25.04.2010 00:56:07

Аналогичные пассажи

можно встретить в летописях любой побитой и ограбленной стороны. Обзывать противника в летописях антихристами, исчадиями ада, лютыми и не знающими никаких законов отморозками, размазывая кровавые сопли по разбитой физиономии, было вполне обычной практикой того времени. Вон того же Святополка Окаянного как припечатали. Ну а про византийские летописи относительно Святослава Игоревича я уже выше писал.

От Booker
К U235 (25.04.2010 00:56:07)
Дата 25.04.2010 01:33:07

Они не совсем аналогичные, имея в виду весь объём знаний о татарах.

Наши тексты в этом смысле, кстати, не так уж и красочны. Больше впечатляют раскопки Рязани и т.п. Да у меня и нет цели противопоставлять Батыя и Святослава, скажем. То бишь, оба они д'Артаньяны в рассматриваемом смысле.

Обсуждение вопроса "преступник или нет" всё равно сведётся к тому, был суд или нет. Я имею в виду личную, что ли, точку зрения. Для меня она такова: порубить в капусту вооружённого врага - не преступление. Геноцидить мирное население - извините. С военнопленными - сложнее, да не о них речь сейчас.

Олег, кмк, не понимает простой вещи: судебные решения основываются в конечном счёте на зафиксированных в кодексах моральных категориях человечества. Поэтому в некотором приближении то, что подсказывает кантовское "нравственное чувство внутри нас" - верно. Если оно говорит, что какое-то деяние преступно, значит где-то приблизительно около так оно и есть.

Другое дело - если кто-то ложно обвинён. Допустим, Батый, на самом деле, брал города обаянием, а ужасы про него скалигеровцы рассказывают. )))

С уважением.

От Олег...
К Booker (25.04.2010 01:33:07)
Дата 25.04.2010 01:52:02

Понимаете, м Вашим подходом мы любого правителя будем считать преступником...

Не говоря уже о царях. Буквально любого начальника, поскольку всегда приходится выбирать из двух или большего колличества зол. Вот и все. Все выше начальника отдела - преступники. Докатились.

Вообще же преступник определяется вововсе не моралью какой-то, тем более что она меняется со временем. А законом. Которые нарушил.

Мир вообще злой. И монголы бы сами вымерли, задавливаемые со всех сторон более высокоразвитыми земледельцами. И только эта беспредельная жестокость спасла их от вымирания. Так что руководствовались они интересами своего народа. Так что какое уж тут преступление.

Или Вы считаете, что в Монголии Батыя - Чингизхана - Тамерлана считают преступниками?

От Booker
К Олег... (25.04.2010 01:52:02)
Дата 25.04.2010 02:29:30

Хуже того. Жанна д'Арк, Дж.Бруно - преступники, а Атилла и Чингиз - нет

По вашей логике.

>Вообще же преступник определяется вововсе не моралью какой-то, тем более что она меняется со временем. А законом. Которые нарушил.

Не считайте меня за придурка. Я вполне понимаю, что есть преступление в юридическом смысле. Пытаюсь, тем не менее, донести до вас смысл русского слова, значение которого вы можете посмотреть в любом словаре и убедиться, что узко юридическое определение там присутствует, но лишь как одно из нескольких. И это слово русские люди понимают вполне. Мы не в зале суда, ярлыки здесь навешиваем исключительно личные.

Я понимаю так, что для вас приговор к смерти (который ведь был приведён в исполнение)многих сотен тысяч людей без суда - не преступное деяние. А утверждение, что Вселенная наполнена бесконечными мирами и не сотворена Богом - преступление.

Как говорили классики, наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны.

С уважением.

От СОР
К Booker (25.04.2010 02:29:30)
Дата 25.04.2010 16:47:01

Микки Рурк сыграет Чингисхана из-за его любви к собакам

http://www.lenta.ru/news/2010/04/23/khan/

От Олег...
К Booker (25.04.2010 02:29:30)
Дата 25.04.2010 03:07:21

Чего Вы меня цифрами пугаете?

>Я понимаю так, что для вас приговор к смерти (который ведь был приведён в исполнение)многих сотен тысяч людей без суда - не преступное деяние.

Даже ОДИН труп - преступление.

От Booker
К Олег... (25.04.2010 03:07:21)
Дата 25.04.2010 03:31:39

Но к ИВС 1 труп отношения не имеет. А 700 000 - довольно прямое.

>>Я понимаю так, что для вас приговор к смерти (который ведь был приведён в исполнение)многих сотен тысяч людей без суда - не преступное деяние.
>
>Даже ОДИН труп - преступление.

Разве только правду бают, что он замочил там кого-то во время экса. Но я об этом не знаю ничего.

Вы правы, конечно, но преступление - это не только ОДИН труп. Но и нанесение лёгких телесных или утопление котёнка. Поэтому в следующий раз вы так прямо и говорите: "При чём здесь 700 000 казнённых без соблюдения конституционных процедур? Даже кража книги из библиотеки - преступление!"
Троллите Вы скучновато.

От Alex Medvedev
К Booker (25.04.2010 03:31:39)
Дата 25.04.2010 10:35:03

А к Ельцинц-Путину-Медведеву порядка 5-7 млн трупов отношения имеют?

ну те умерли от ухудшения качества жизни и те кого насильственно умертвили разными способами? Ну т.е. сверхсмертность по сравнению с советским периодом она чьем счету висит?

От Олег...
К Alex Medvedev (25.04.2010 10:35:03)
Дата 25.04.2010 12:08:53

Почему Вы подменяете одно другим?

Надло сначала разобраться со Сталиным, потом можно будет по аналогии разобраться и с сотальными. Чистым никто, думаю, не останется. Всем - вышку!

От Alex Medvedev
К Олег... (25.04.2010 12:08:53)
Дата 25.04.2010 13:17:46

Так поэтому со Сталиным и не разберуться никогда

Потому что защитники моментально навесят на правящий режим все эти трупы и Сталин на их фоне станет еще образцом заботливости о населении.

От TsDV
К Alex Medvedev (25.04.2010 13:17:46)
Дата 25.04.2010 21:47:36

Re: Так поэтому...

Приветствую...
>Потому что защитники моментально навесят на правящий режим все эти трупы и Сталин на их фоне станет еще образцом заботливости о населении.
только при "кровожадном" ИВС, с учетом коллективизации, гладоморов, репрессий, войн население выросло за 20 лет почти с 170 млн (с учетом Финл, Цар Пол и других областей, отшедших после ВОСР, осталось 159 млн) до 190 млн в 1940 г. и выросло на 18.2%, а в РФ с 1993 по 2009 с 150 млн до 142 млн, уменьшилось на 5.3%. Итого общий баланс сотавляет 23.5% по демографическому показателю, насколько "тиранический" режим ИВС был более благоприятен для прироста населения чем "демократический" Г-Е-П-М... Можно так сказать, чтот народ "голосует" детьми

С уважением, TsDV.

От Booker
К TsDV (25.04.2010 21:47:36)
Дата 25.04.2010 22:07:42

Тут тщательнее надо...

>Приветствую...
>>Потому что защитники моментально навесят на правящий режим все эти трупы и Сталин на их фоне станет еще образцом заботливости о населении.
>только при "кровожадном" ИВС, с учетом коллективизации, гладоморов, репрессий, войн население выросло за 20 лет почти с 170 млн (с учетом Финл, Цар Пол и других областей, отшедших после ВОСР, осталось 159 млн) до 190 млн в 1940 г. и выросло на 18.2%, а в РФ с 1993 по 2009 с 150 млн до 142 млн, уменьшилось на 5.3%. Итого общий баланс сотавляет 23.5% по демографическому показателю, насколько "тиранический" режим ИВС был более благоприятен для прироста населения чем "демократический" Г-Е-П-М... Можно так сказать, чтот народ "голосует" детьми

Как же, голосуют - у моего отца в семье выросло 6 братьев и 2 сестры, 3 или 4 ребёнка умерли во младенчестве. У матери в семье - 5 сестёр. (В среднем 6,5 ребёнка на семью). А вот дальше - хуже, после того как почти все перебрались в города, в 11 семьях (один брат отца после войны умер неженатым) родилось 11 детей (с 46-го по 66-й годы) (В среднем 1 ребёнок на семью). Т.е. падение рождаемости началось как раз при Сталине, усугубилось демографическими потерями войны. То, что мы имеем после 91 года - завершающая картина процесса, не более.

С уважением.

От kegres
К Booker (25.04.2010 22:07:42)
Дата 25.04.2010 22:28:03

Не трогайте рождаемость. Сравните в выживаемостью

>>Итого общий баланс сотавляет 23.5% ... Можно так сказать, чтот народ "голосует" детьми

Нельзя. Не смешивайте народ и цифры. Сейчас ваще без проблем накрутить счётчик рассиян до 300млн. Границу приотрыть тока. Таджиков, киргизов, китайцев понаедет.

> 3 или 4 ребёнка умерли во младенчестве.

И УВЫ с большой буквы, во весь предвоенный период это было нормой. Ну если быть точнее - в 30е, детская смертность сошла практически на нет, а младенческая, упала в разы относительно царизьму.
Сталин - гад, почти во всём. Но санэпидеммеры, начатые в 20е года, дали результаты. И это было гос политикой. Несколько насильной. Ибо народы насильно прививались и просвещались.

От Booker
К kegres (25.04.2010 22:28:03)
Дата 25.04.2010 23:20:22

Я, кстати, совсем не считаю, что Сталин виноват в демографических проблемах.

Во-1-х, война.
Во-2-х, естественные демографические изменения, обусловленные изменением структуры населения и, таки да, улучшением общей санитарии и медобслуживания. Огромный скачок был сделан.
Другое дело (имхо, потому что не специалист), что к 80-м уже годам система себя изжила, жванецкие шутки насчет наших лекарств, которые с вирусом сотрудничают, имели основания.

От Booker
К Alex Medvedev (25.04.2010 10:35:03)
Дата 25.04.2010 12:04:46

Тут причинно-следственная связь, возможно, есть. Но она менее очевидна, чем

>ну те умерли от ухудшения качества жизни и те кого насильственно умертвили разными способами? Ну т.е. сверхсмертность по сравнению с советским периодом она чьем счету висит?

санкционирующая подпись под расстрельным документом.
"Насильственно умертвили" - это Вы про бандитские разборки? Они точно санкционированы не были.
Смерть "от ухудшения качества жизни" - для меня это слишком расплывчато. Мои родители - простые рабочие, сейчас пенсионеры, причём на пенсию вышли в 83-ом и 85-м годах. Качество их жизни, пожалуй что, улучшилось. Но это - Москва, я понимаю, что так не везде.

С уважением.

От Alex Medvedev
К Booker (25.04.2010 12:04:46)
Дата 25.04.2010 13:16:08

Не "возможно есть", а прямая связь.

>санкционирующая подпись под расстрельным документом.

А санирующая подпись под сокращением финансирования медучреждений она прямую связь имеет с повышением смертности или тоже "возможно есть" ,а людишки сами дохнут от вредности к правящему режиму?

>"Насильственно умертвили" - это Вы про бандитские разборки? Они точно санкционированы не были.

А сокращение финансирования милиции и разрешение незаконного предпринимательства они тоже несанкционированые были?

>Смерть "от ухудшения качества жизни" - для меня это слишком расплывчато.

Тогда возьмите в руки гугль и прочитайте значение термина свехрсмертность. Тогда не будет , возможно, "слишком расплывчато".

>Но это - Москва, я понимаю, что так не везде.

Москва это не Россия, а ваши родители статистически изчезающая величина, чтобы делать обобщающие выводы.

От Booker
К Alex Medvedev (25.04.2010 13:16:08)
Дата 25.04.2010 14:11:25

Извините, но мои родители - не статистически исчезающая величина, за ваших

не поручусь.

>А санирующая подпись под сокращением финансирования медучреждений она прямую связь имеет с повышением смертности или тоже "возможно есть" ,а людишки сами дохнут от вредности к правящему режиму?

Вы же знаете, что "100% умерших от рака ели огурцы".

>>"Насильственно умертвили" - это Вы про бандитские разборки? Они точно санкционированы не были.
>А сокращение финансирования милиции и разрешение незаконного предпринимательства они тоже несанкционированые были?

Сокращение финансирования тех или иных государственных учреждений - это обычная практика при любой системе власти. "разрешение незаконного предпринимательства" - это вы про что?

>>Смерть "от ухудшения качества жизни" - для меня это слишком расплывчато.
>Тогда возьмите в руки гугль и прочитайте значение термина свехрсмертность. Тогда не будет , возможно, "слишком расплывчато".

Да почему же "не будет"? Вот здесь
http://demoscope.ru/weekly/2007/0283/koment01.php
демограф говорит об этом явлении. Он не видит причин в политике партии и правительства, напротив, говорит о том, что это продолжение тенденций 60-70-х годов.

>>Но это - Москва, я понимаю, что так не везде.
>Москва это не Россия, а ваши родители статистически изчезающая величина, чтобы делать обобщающие выводы.
сабж. Москва - это довольно большой процент населения России. Никоим образом не статистически ничтожный.

С уважением.

От Alex Medvedev
К Booker (25.04.2010 14:11:25)
Дата 25.04.2010 14:53:08

Извините, но вы тогда оторваны от реальности

если этого не понимаете.

>>А санирующая подпись под сокращением финансирования медучреждений она прямую связь имеет с повышением смертности или тоже "возможно есть" ,а людишки сами дохнут от вредности к правящему режиму?
>
>Вы же знаете, что "100% умерших от рака ели огурцы".

Т.е. вы утверждаете, что людей можно не лечить, смертность от этого никак не изменится?

>Сокращение финансирования тех или иных государственных учреждений - это обычная практика при любой системе власти. "разрешение незаконного предпринимательства" - это вы про что?

Так вы на вопрос то ответьте -- связь есть или нет опять?

>Да почему же "не будет"? Вот здесь
>
>демограф говорит об этом явлении. Он не видит причин в политике партии и правительства, напротив, говорит о том, что это продолжение тенденций 60-70-х годов.

Так что еще говорит либеральному ресурсу? Они помниться еще и говорили, что сверхсмертность 90-х это отсроченные смерти алкоголиков, которые не будь горбачесвого сухого закона, спокойно бы померли в 80-е, а так эти алкоголики получили свое в 90-е и испортили сволочи статистику либеральных реформ в России.

>сабж. Москва - это довольно большой процент населения России. Никоим образом не статистически ничтожный.

Москва да, процентов 10-11. А если ее вычесть из России то все станет настолько плохо, что впору возрождать сталинские методы управления для спасения населения.

От Booker
К Alex Medvedev (25.04.2010 14:53:08)
Дата 25.04.2010 15:38:35

Я считаю, что погружен в реальность как никто другой

>>>А санирующая подпись под сокращением финансирования медучреждений она прямую связь имеет с повышением смертности или тоже "возможно есть" ,а людишки сами дохнут от вредности к правящему режиму?
>>Вы же знаете, что "100% умерших от рака ели огурцы".
>Т.е. вы утверждаете, что людей можно не лечить, смертность от этого никак не изменится?

Не считаю, но их и не перестали лечить. Скажем, месяц назад моих родителей подключили к программе "санаторий на дому", или как-то так. В течение месяца (могу ошибаться) к ним пару раз в неделю приходят на дом врачи и даже приносят продукты (по пакету на каждого). По настоянию одного из врачей маму госпитализировали (у неё трофическая язва, увы), лечение бесплатное. В каких-то рамках, потому что некоторые лекарства я покупаю сам, лечащий врач порекомендовал. У меня нет уверенности, что её вылечат, а в СССР, полагаете, вылечили бы? Ей 82-й год сейчас.

Я лично два десятка лет мучился с невралгией тройничного нерва. В СССР мне (даже на начальной стадии) помочь не могли, но 4 года назад в Бурденко сделали операцию, которую вообще начали делать у нас только в 1998, если не ошибаюсь. Мне, тьфу-тьфу-тьфу, помогло. В отделении нейрохирургии в одной палате со мной лежали отнюдь не москвичи.
Опять же, я совсем не к тому, что сейчас лучше, чем в СССР, какие-то вещи просто появляются в результате общего прогресса медицины. Однозначно можно сказать, что с лекарствами сейчас проще, и больным нет дела до того, что фармацевтика СССР загнулась. Моя операция была бы невозможна без МРТ, при СССР на такое устройство надо было записываться за несколько месяцев - при том, что за СССР приоритет в этом методе исследования.

>>Сокращение финансирования тех или иных государственных учреждений - это обычная практика при любой системе власти. "разрешение незаконного предпринимательства" - это вы про что?
>Так вы на вопрос то ответьте -- связь есть или нет опять?

Вы задаёте риторические вопросы, меня ими уже Олег задолбал. Лучше сразу напишите, что вы имеете в виду. Реформа 90-х была с точки зрения существующей тогда системы медицины, образования, армии и проч - провальной. Ну так она и была направлена на смену этой системы, поскольку к её функционированию у населения возникли большие претензии. Получается херово до сих пор, я ж не возражаю. Но говорить о том, что всё беспросветно лично я не могу. Это было бы с моей стороны нечестно.

>>Да почему же "не будет"? Вот здесь
>>
>>демограф говорит об этом явлении. Он не видит причин в политике партии и правительства, напротив, говорит о том, что это продолжение тенденций 60-70-х годов.
>
>Так что еще говорит либеральному ресурсу? Они помниться еще и говорили, что сверхсмертность 90-х это отсроченные смерти алкоголиков, которые не будь горбачесвого сухого закона, спокойно бы померли в 80-е, а так эти алкоголики получили свое в 90-е и испортили сволочи статистику либеральных реформ в России.

Дайте ссылку на другое неангажированное исследование, свободное от пропаганды.

С уважением.

От Alex Medvedev
К Booker (25.04.2010 15:38:35)
Дата 25.04.2010 16:24:16

Вы себе сильно льстите. За МКАД давно выезжали?

>>>>А санирующая подпись под сокращением финансирования медучреждений она прямую связь имеет с повышением смертности или тоже "возможно есть" ,а людишки сами дохнут от вредности к правящему режиму?
>>>Вы же знаете, что "100% умерших от рака ели огурцы".
>>Т.е. вы утверждаете, что людей можно не лечить, смертность от этого никак не изменится?
>
>Не считаю, но их и не перестали лечить.

Да что вы говорите? И как это их лечить без лекарств и оборудования? Перестаньте увиливать от ответа -- уменьшение финансирования медицины влияет на смертность?

> Скажем, месяц назад моих родителей подключили к программе "санаторий на дому", или как-то так.

Вам рассказать как лечат в Курганской области? Может вам сообщить что ладе в Екатеринбурге во многих больницах лекарства не закупают полгода уже. Денег нет. Больные сами себе покупают все вплоть до градусников.

>Опять же, я совсем не к тому, что сейчас лучше, чем в СССР, какие-то вещи просто появляются в результате общего прогресса медицины. Однозначно можно сказать, что с лекарствами сейчас проще,

Угу, если платить по 5 тысяч руб за койко-дней, то проще. Но как так платить если средняя зарплата в Кураганской области 8 тысяч в месяц?

>Вы задаёте риторические вопросы, меня ими уже Олег задолбал.

Так может пора уже в реальность вернуться из выдуманного мира?

>Дайте ссылку на другое неангажированное исследование, свободное от пропаганды.

На демоскопе смотреть можно только цифры. А выводы делать самостоятельно.

От Booker
К Alex Medvedev (25.04.2010 16:24:16)
Дата 25.04.2010 17:01:06

Да нет, просто говорю то, о чём знаю. За Курган информации не имею.

>>>>>А санирующая подпись под сокращением финансирования медучреждений она прямую связь имеет с повышением смертности или тоже "возможно есть" ,а людишки сами дохнут от вредности к правящему режиму?
>>>>Вы же знаете, что "100% умерших от рака ели огурцы".
>>>Т.е. вы утверждаете, что людей можно не лечить, смертность от этого никак не изменится?
>>Не считаю, но их и не перестали лечить.
>Да что вы говорите? И как это их лечить без лекарств и оборудования? Перестаньте увиливать от ответа -- уменьшение финансирования медицины влияет на смертность?

Повторю ещё раз - не вижу я, чтобы больницы и районные поликлиники перестали снабжаться. Вы же не хотите, чтобы я лгал? У меня сватьЯ - оба врачи в районных поликлиниках, дочка - преподаёт в средней школе, информация из первых рук. В школах, кстати, педагогам тоже повысили уже пару лет как. Почти до 30 тыр получается у самых загруженных. Впрочем, это бывшая МСХШ, возможно, им Церетели доплачивает, надо будет уточнить.

>> Скажем, месяц назад моих родителей подключили к программе "санаторий на дому", или как-то так.
>Вам рассказать как лечат в Курганской области? Может вам сообщить что ладе в Екатеринбурге во многих больницах лекарства не закупают полгода уже. Денег нет. Больные сами себе покупают все вплоть до градусников.

Я вам верю. Может быть, стоит уточнить объёмы финансирования? Почему в Москве они на порядок, очевидно, превосходят даже областные? Деньги не доходят, или в Москве другие источники? Я на самом деле не знаю.

>>Опять же, я совсем не к тому, что сейчас лучше, чем в СССР, какие-то вещи просто появляются в результате общего прогресса медицины. Однозначно можно сказать, что с лекарствами сейчас проще,
>Угу, если платить по 5 тысяч руб за койко-дней, то проще. Но как так платить если средняя зарплата в Кураганской области 8 тысяч в месяц?

Повторю, госпитализация бесплатная. По крайней мере для пенсионеров. Моя операция в Бурденко - да, стоила дорого (70 тыр), но для меня прошла по страховке от предприятия. Впрочем, я всё равно бы заплатил, жизнь при невралгических болях не стоит того, чтобы жить.

>>Вы задаёте риторические вопросы, меня ими уже Олег задолбал.
>Так может пора уже в реальность вернуться из выдуманного мира?

Алекс, для меня реальность - здесь, я здесь родился, здесь вся моя жизнь. Я не олигарх, я просто наёмный работник, средний, если хотите, человек. Зарплата по московским меркам совсем не достойная.

>>Дайте ссылку на другое неангажированное исследование, свободное от пропаганды.
>На демоскопе смотреть можно только цифры. А выводы делать самостоятельно.
Выводы, как показывает приведённый пример, вещь очень субъективная.

От TsDV
К Booker (25.04.2010 17:01:06)
Дата 25.04.2010 21:13:48

Усли вы не в теме, то лучше не выдаватьсвое незнание, за реальность

Приветствую...
В Москве все совсем не так, как вы себе представляете, коненчо лучше, чем в других регионах, но скаждым годом все хуже. Мои родители работают всю жизнь в системе здравоохранения, с 1964 г. мать сейчас на пенсии, отец входит в 20 лучших хирургов своей специализации в Москве и в сотню стране. Так что я очень хорошо себе представляю что твориться в области медицины, а в регионах вообще задница.

уважением, TsDV.

От Booker
К TsDV (25.04.2010 21:13:48)
Дата 25.04.2010 21:23:23

Если знаете - пишите, чего зря воздух трясти

>В Москве все совсем не так, как вы себе представляете, коненчо лучше, чем в других регионах, но скаждым годом все хуже.

Я ничего не представляю, всего лишь описал реальную ситуацию со своими родителями. Вы полагаете, я её сочинил?

> Мои родители работают всю жизнь в системе здравоохранения, с 1964 г. мать сейчас на пенсии, отец входит в 20 лучших хирургов своей специализации в Москве и в сотню стране. Так что я очень хорошо себе представляю что твориться в области медицины, а в регионах вообще задница.

Так напишите, что стало хуже в Москве, по сравнению с 2000 годом, например. С удовольствием почитаю, возможности для сравнения у меня есть. Все эти годы так или иначе приходилось прибегать к медуслугам, 4 поколения у меня перед глазами - от моих родителей до внучек.

С уважением.

От Pav.Riga
К Booker (25.04.2010 15:38:35)
Дата 25.04.2010 16:12:35

Re: А погибшие под бомбами в Грозном это не преступление ?

">А санирующая подпись под сокращением финансирования медучреждений она прямую связь имеет с повышением смертности или тоже "возможно есть" ,а людишки сами дохнут от вредности к правящему режиму?
>
>Дайте ссылку на другое неангажированное исследование, свободное от пропаганды."

А погибшие под бомбами в Грозном это не преступление ?
Не считая прочей гибели Мирного населения ...
Но в окресностя Власти сытнее ... И трупы на окраинах,
за исключением взрывов в столице, на качестве жизни не
отражаются.

С уважением к Вашему мнению.

От Booker
К Pav.Riga (25.04.2010 16:12:35)
Дата 25.04.2010 17:12:35

При чём здесь это?

>А погибшие под бомбами в Грозном это не преступление ?
>Не считая прочей гибели Мирного населения ...
>Но в окресностя Власти сытнее ... И трупы на окраинах,
>за исключением взрывов в столице, на качестве жизни не
>отражаются.

Взрывов (и трупов) в Москве, вероятно, было побольше, чем в вашем городе, если вы живёте не на Северном Кавказе. На качестве жизни они отражаются, если мы понимаем под качеством одно и то же.

С уважением.

От Олег...
К Booker (25.04.2010 03:31:39)
Дата 25.04.2010 03:56:20

Опять все на цифры перевели...

Да хоть ОДИН, но должен быть ФАКТ.

А то у Вас за цыфрами факты растерялись...

Одного доказать надо, не надо каждого из 700 000!

От Booker
К Олег... (25.04.2010 03:56:20)
Дата 25.04.2010 10:31:11

Где море, папа?

>Да хоть ОДИН, но должен быть ФАКТ.
>Одного доказать надо, не надо каждого из 700 000!

Что вы ФАКТом называете? Ну, посмотрите вот:

От Booker
К Booker (25.04.2010 10:31:11)
Дата 25.04.2010 10:32:23

Не ту кнопку нажал:

http://stalin.memo.ru/images/intro.htm

От Олег...
К Booker (25.04.2010 10:32:23)
Дата 25.04.2010 12:07:40

Перестаньте прикидываться и пугать людей цифрами...

Не надо 700 000 показываьть. Покажите ОДНОГО. Так, чтобы вину можно было проверить хотя бы.

От Booker
К Олег... (25.04.2010 12:07:40)
Дата 25.04.2010 13:58:03

Ваш русский не очень хорош, какого ОДНОГО вы хотите увидеть?

> Покажите ОДНОГО. Так, чтобы вину можно было проверить хотя бы.

Берите любого из списков по моей ссылке. Мейерхольда, например. Поработайте, а то троллить - не мешки ворочать.

От Олег...
К Booker (25.04.2010 13:58:03)
Дата 25.04.2010 14:22:47

Если я возьму любого...

...а потом не смогу на примере этого одного доказать виновность Сталина - это будет достаточно, чтобы отмести всех остальных, либо же вылезит отмазка, что это просто выборка была неудачная?

Вот потому лучше Вы выберите, того, кто наверняка ждоказывает вину Сталина.

От Booker
К Олег... (25.04.2010 14:22:47)
Дата 25.04.2010 14:42:09

Прочитайте мой предыдущий постинг - и вперёд. (-)

От Олег...
К Booker (25.04.2010 14:42:09)
Дата 25.04.2010 15:22:24

Мейерхольд? Ну что, Сталин не виновен...

Прямой вини Сталина не доказано, следовательно - подозреваемый не виновен.

Всё?

От Booker
К Олег... (25.04.2010 15:22:24)
Дата 25.04.2010 15:48:40

Быстро Вы реабилитировали Сталина. На Мейерхольда у комиссии больше времени ушло

>Прямой вини Сталина не доказано, следовательно - подозреваемый не виновен.
>Всё?

Мейерхольд арестован в июне 39. Попал в списке на подпись к Сталину на расстрел, в списке ещё человек 500 было. Без подписи Сталина его бы не расстреляли. Но Сталин список подписал не разбираясь. Через несколько дней состоялось заседание суда, приговорившего М. к ВМН как английского шпиона и через день приговор был исполнен. Личная вина Сталина - в бездумном подмахивании списка, поданном врагом народа развратником Берией, позднее осуждённым советским судом.

Теперь всё.

От Олег...
К Booker (25.04.2010 15:48:40)
Дата 25.04.2010 16:21:27

Убийство по неосторожности шьете, или преступную халатность? (-)

От Booker
К Олег... (25.04.2010 16:21:27)
Дата 25.04.2010 16:34:26

Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. ))) Какая разница, что именно?

Вы просили пример прямой вины - получите. Обязательность визирования Сталиным предложена, за что ему спасибо - теперь никто не сможет утверждать, что "вождь не знал". Бывали, помнится, случаи, когда людей из списков вычёркивали (может и сам Сталин) - и они оставались живы. Таким образом, всё (в буквальном смысле) было в руках ИВС.
Раз не вычеркнул, да ещё и подписал - на будущем процессе, о котором вы мечтаете, у прокуроров не будет недостатка в вещдоках. Адвокатам придётся потруднее.

От Booker
К Олег... (25.04.2010 01:52:02)
Дата 25.04.2010 02:05:07

Я знаю людей, которые Чикатилу преступником не считают

>Вообще же преступник определяется вововсе не моралью какой-то, тем более что она меняется со временем. А законом. Которые нарушил.

ОК. Батый пришёл на территорию, на которой действовали законы: как христианские 10 заповедей, так и уголовные и гражданские. Преступления в них перечислены: убийство, разбой, поджог, конокрадство, изнасилование и т.п. Все перечисленные деяния осуществлялись на Руси по приказу Батыя. Что вас не устраивает в такой схеме?

>Или Вы считаете, что в Монголии Батыя - Чингизхана - Тамерлана считают преступниками?

До этого мне дела нет.

От Олег...
К Booker (25.04.2010 02:05:07)
Дата 25.04.2010 02:22:06

Я таких не знаю... (-)

От Booker
К Олег... (25.04.2010 02:22:06)
Дата 25.04.2010 02:33:57

Так что с нарушением Батыем положений "Русской Правды"? (-)