От Kmax
К Александр Солдаткичев
Дата 24.04.2010 23:52:18
Рубрики Древняя история;

Вообще то Батый по сравнению

Здравствуйте!
>Здравствуйте
с теми же родственниками своими считался добрым и мягким ханом. В общем Чингис покруче был.
Индейцы то те же наверняка круче отжигали, Тимур, думаю что местная китайская войнушка когда нить в эпоху сражающихся царств с Батыем вполне сравнима, Византийские разборки какие нить с болгарами или арабами. Симон де Монфор с Альбигойцами как уже подмечено. + конечно ассирийцы. По персонам надо смотреть конечно.
>С уважением, Александр Солдаткичев
С уважением, Коннов Максим

От СБ
К Kmax (24.04.2010 23:52:18)
Дата 25.04.2010 01:12:43

Re: Вообще то...

>Индейцы то те же наверняка круче отжигали,
По размаху пожалуй нет.

>Тимур, думаю что местная китайская войнушка когда нить в эпоху сражающихся царств с Батыем вполне сравнима,
Тимур - прямой продолжатель, творчески развивший. В Китае именно эпоха сражающихся царств, если я правильно помню, систематическим вырезанием завоеванного населения не сопровождалась, хотя примеры геноцида и умопомрачительной резни в их истории найти можно (восстание тайпинов и сопровождавшие события, как ближайший - по числу жертв сравнимы с ВМВ).

>Симон де Монфор с Альбигойцами как уже подмечено.
А Симон де Монфор вообще в сравнении выглядит мягкосердечным гуманистом.

От Kmax
К СБ (25.04.2010 01:12:43)
Дата 25.04.2010 01:16:26

Мы же конкретно про Батыя говорим

Здравствуйте!
>>Индейцы то те же наверняка круче отжигали,
> По размаху пожалуй нет.
Сравнимы.
>>Тимур, думаю что местная китайская войнушка когда нить в эпоху сражающихся царств с Батыем вполне сравнима,
> Тимур - прямой продолжатель, творчески развивший. В Китае именно эпоха сражающихся царств, если я правильно помню, систематическим вырезанием завоеванного населения не сопровождалась, хотя примеры геноцида и умопомрачительной резни в их истории найти можно (восстание тайпинов и сопровождавшие события, как ближайший - по числу жертв сравнимы с ВМВ).
По масштабам и жестокости сравнимо.
>>Симон де Монфор с Альбигойцами как уже подмечено.
> А Симон де Монфор вообще в сравнении выглядит мягкосердечным гуманистом.
Если конкретно про Батыя и по количеству жертв всей войны - ну сравнимо:)

С уважением, Коннов Максим

От Гегемон
К Kmax (24.04.2010 23:52:18)
Дата 24.04.2010 23:54:21

Re: Вообще то...

Скажу как гуманитарий
>Здравствуйте!
>>Здравствуйте
>с теми же родственниками своими считался добрым и мягким ханом. В общем Чингис покруче был.
>Индейцы то те же наверняка круче отжигали, Тимур, думаю что местная китайская войнушка когда нить в эпоху сражающихся царств с Батыем вполне сравнима, Византийские разборки какие нить с болгарами или арабами. Симон де Монфор с Альбигойцами как уже подмечено. + конечно ассирийцы. По персонам надо смотреть конечно.
Ассирийцы ассирийцами, но вот уже в эллинистическое время греки смотрели на римскую практику уничтожения захваченных городов и действия против гражданского населения как на варварский беспредел.

>>С уважением, Александр Солдаткичев
>С уважением, Коннов Максим
С уважением