От Митрофанище
К Александр Антонов
Дата 24.04.2010 20:41:05
Рубрики Современность; Армия;

Ещё пару, вопросов, на прощанье

А что Вы называете "крупномасштабным конвенциональным военном столкновением"?
Если можно, то сцифрами.

И ещё, если не секрет, кокой именно "потребуется длительный период отмобилизации, развертывания и сосредоточения значительных группировок сухопутных сил на наших границах" применительно к Китаю?
Насколько длительный?

Ну и как много ядерных бомб придётся применить (и по каким целям) для предотвращения анексии Калининградской области?

С уважением

От Александр Антонов
К Митрофанище (24.04.2010 20:41:05)
Дата 25.04.2010 11:54:28

Re: Ещё пару,...

Здравствуйте

>А что Вы называете "крупномасштабным конвенциональным военном столкновением"?

>Если можно, то сцифрами.

http://www.mil.ru/848/1056/index.shtml

Пройдя по ссылке Вы встретите определение понятия "крупномасштабная война". Цифры? Вам нужны мои спекуляции? Я таковых не составлял. Могу лишь отметить, в случае вторжения на территорию России несколькосоттысячной группировки войск война быстро перестанет быть "конвенционной".

>И ещё, если не секрет, кокой именно "потребуется длительный период отмобилизации, развертывания и сосредоточения значительных группировок сухопутных сил на наших границах" применительно к Китаю?
>Насколько длительный?

Сферический Китай в вакууме затратит на стратегическое развертывание ВС для войны с Россией месяцы. Реальному Китаю война с Россией что сегодня, что в среднесрочной перспективе нужна не больше чем США нужна война с Канадой.

>Ну и как много ядерных бомб придётся применить (и по каким целям) для предотвращения анексии Калининградской области?

Сценарий не более реалистичен чем означенные выше сценарии войны Китая против России или войны США против Канады. Если сферическая коалиция ВС европейских стран НАТО ринется аннексировать Калининградскую область то понадобиться от одного демонстрационного высотного ядерного взрыва над пустынным районом Балтийского моря до 50-100 тактических/оперативно-тактических ядерных боеприпасов что бы этих "берсерков" остановить. :) Цели? Естественно группировки войск и объекты тыловой инфраструктуры НАТО на ТВД.

"Я слышу разговоры о неадекватности применения силы. А что такое адекватное применение силы, когда против нас используют танки, системы залпового огня, тяжелую артиллерию? Мы что из рогатки должны стрелять? Что такое в данном случае адекватное применение силы? Этого следовало ожидать тем, кто затеял эту провокацию, что они получат по морде."(C)ВВП

До свидания, Александр