От Митрофанище
К Дуст
Дата 24.04.2010 19:48:01
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Увы

>Я не сомневаюсь, что во время войны были различные воинские преступления. Но я не верю, что казарма тогда была отдана на откуп уголовникам.
>С другой стороны, послевоенные ВС СССР соприкасались с будущими отцами семейств 24 часа в сутки 7 дней в неделю на протяжении 2 или 3 лет. Они могли производить для страны ежегодно сотни тысяч Павок Корчагиных. И для этого были выделены средства - государство содержало армию политбойцов. Но на выходе получались люди с мировоззрением "птюха, ватник, ДМБ". Где-то так.


Не обижайтесь, но так всё примитивно.
И на счёт казармы - напряг был с казармами, и на счёт политбойцов - сократили их при т.Сталине в 1943 г. - значительную часть в командиры переаттестовали, да и на счёт остального.
К слову, в конце 40-х в начале 50-х командира взвода солдат видел раза два-три в неделю, не то, что командира роты / батальона.
И дисциплина была.
И в чём её истоки? Неужели в общем состоянии (спокойствии) общества?
В осутствии неуверенности, войны, реформ?



С уважением

От Червяк
К Митрофанище (24.04.2010 19:48:01)
Дата 26.04.2010 09:44:44

Re: Увы

Приветствую!
>И на счёт казармы - напряг был с казармами, и на счёт политбойцов - сократили их при т.Сталине в 1943 г. - значительную часть в командиры переаттестовали, да и на счёт остального.

Не сократили, а переименовали. Суть не поменялась


>К слову, в конце 40-х в начале 50-х командира взвода солдат видел раза два-три в неделю, не то, что командира роты / батальона.
>И дисциплина была.

Так сержанты были. Многие из них сверхсрочники.

>И в чём её истоки? Неужели в общем состоянии (спокойствии) общества?
>В осутствии неуверенности, войны, реформ?

В конце 40-х, 50-е солдаты были одним из самых привилегированных "сословий" в СССР. Но с конца 60-х уровень жизни населения резко попер вверх, а солдаты остались на прежнем уровне. Почти в рабов превратились...


С уважением