От Нумер
К john1973
Дата 22.04.2010 00:35:51
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Солдат должeн...

Здравствуйте
>>>С оборзевшими "товарищами красноармейцами", ленящимися постирать гимнастерку и поприветствовать "товарища комроты", но привыкщими драть глотку на комсомольских собраниях?
>>
>>А с чего Вы взяли, что ныне такого нет? И с чего взяли, что это было массовым в 30-е годы?
>
>Мне лично представляется (вынес из войск впечатления, партизанством подтвержденные), что в РС РФ и при эльцине, и при вове-диме эти черты борзости как раз и нередки, мягко говоря... Ну а 20-30-е... осталось мнение после чтения литературы, да и форума тоже

На мой взгляд это изрядное "приукрашение". Смирнов переписал негатив из документов и понеслось. Хотя с таким же успехом можно и положительные факты выписать. А можно и кучу фактов по натуральному пофигизму командиров. Когда бойцы чайниками пиво из буфета таскали, а начальник буфета не то, чтобы боялся страшных солдат или там его посылали оборзевшие...он просто не реагировал никак, считая это дело делом коменданта гарнизона. А потом такую его халтуру припишут борзости бойцов. Хотя суть вовсе не в них.

От john1973
К Нумер (22.04.2010 00:35:51)
Дата 22.04.2010 00:57:38

>Здравствуйте
>>>>С оборзевшими "товарищами красноармейцами", ленящимися постирать гимнастерку и поприветствовать "товарища комроты", но привыкщими драть глотку на комсомольских собраниях?
>>>
>>>А с чего Вы взяли, что ныне такого нет? И с чего взяли, что это было массовым в 30-е годы?
>>
>>Мне лично представляется (вынес из войск впечатления, партизанством подтвержденные), что в РС РФ и при эльцине, и при вове-диме эти черты борзости как раз и нередки, мягко говоря... Ну а 20-30-е... осталось мнение после чтения литературы, да и форума тоже
>
>На мой взгляд это изрядное "приукрашение". Смирнов переписал негатив из документов и понеслось. Хотя с таким же успехом можно и положительные факты выписать. А можно и кучу фактов по натуральному пофигизму командиров. Когда бойцы чайниками пиво из буфета таскали, а начальник буфета не то, чтобы боялся страшных солдат или там его посылали оборзевшие...он просто не реагировал никак, считая это дело делом коменданта гарнизона. А потом такую его халтуру припишут борзости бойцов. Хотя суть вовсе не в них.

Про пох..изм командиров вы верно заметили... Его хватает.

От Нумер
К john1973 (22.04.2010 00:57:38)
Дата 22.04.2010 01:08:02

Здравствуйте
>
>Про пох..изм командиров вы верно заметили... Его хватает.

Вот то-то и оно, что кажущиеся ужасы "оголтелой солдатни" зачастую есть косяки хреново бдящих офицеров. Господам офицерАм конечно проще и приятнее задолбать солдата до полной потери интереса к деятельности, а то не дай Генштаб придётся учить солдатиков, заниматься физ.подготовкой, стрельбы проводить. Зачем? Проще отправить забор красить и сделать вид, что на остальное просто времени не хватило. Нет, конечно, даже после предложенных реформ чуда не свершиться и офицеры всеми силами будут пытаться занять солдат чепухой, лишь бы не мешали. Но всё-таки это шажочек в нужном направлении, как мне кажется.

От Нумер
К Нумер (22.04.2010 01:08:02)
Дата 22.04.2010 01:13:20

Опять же задолбанность во время службы

способствует поиску вариантов "наверстать" в увольнении. Дайте возможность резвиться аки немецкие подводники в "Das Boot" перед походом выпускать пар на выходных - процесс выхода пара будет сопровождаться меньшими разрушениями. Кстати эту тему поднимал Морозов в своём талмуде про подводный флот в 1922-1945. У нас завинчивали гайки, у англичан давали возможность делать что угодно, лишь бы не в боевом походе. В итоге по мнению Морозова (и это похоже на правду) у нас куда чаще "срывало резьбу" уже во время боевых действий. Что отражалось на результатах, хотя, конечно, главным не было.