От nnn
К Alexeich
Дата 21.04.2010 12:05:24
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Минуточку, а...

>Вот в оставшееся от всего этого время и выходные.
>А вообще не понимаю этого шума - во всех армиях мира почти со службой по призыву такая система и ничего - Германия не рухнула, изнасилованная толпами разнузданных бундесов.

Конечно выходные нужны безусловно, но что то не могу представить ЧЕМ будут солдатики заниматься самостоятельно. А в Германии человеки немного другие ( это не для флейма ) возьмите нашу школу - так учителя зачастую сражаются с классом , а не сотрудничают... и это практически повсеместно

От генерал Чарнота
К nnn (21.04.2010 12:05:24)
Дата 21.04.2010 13:03:40

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

> Конечно выходные нужны безусловно, но что то не могу представить ЧЕМ будут солдатики заниматься самостоятельно.

Я грю - спортивный празднег рулит.

От Hamster
К nnn (21.04.2010 12:05:24)
Дата 21.04.2010 12:19:04

> Конечно выходные нужны безусловно, но что то не могу представить ЧЕМ будут солдатики заниматься самостоятельно.

Может у вас с фантазией проблемы? :)

При наличии суровых анальных кар за пьянку и противоправные действия в увольнении проблем особых не будет. А занятий можно придумать значительно больше чем имеется свободного времени. Чем эти "солдатики" до призыва занимались в свободное время?

От nnn
К Hamster (21.04.2010 12:19:04)
Дата 21.04.2010 13:01:22

>> Конечно выходные нужны безусловно, но что то не могу представить ЧЕМ будут солдатики заниматься самостоятельно.
>
>Может у вас с фантазией проблемы? :)

>При наличии суровых анальных кар за пьянку и противоправные действия в увольнении проблем особых не будет. А занятий можно придумать значительно больше чем имеется свободного времени. Чем эти "солдатики" до призыва занимались в свободное время?

ну раз Вы не знаете займусь Вашим просвещением

до призыва они жили дома, и многие из них считали беспробудное пьянство лучшим времяпревождение. Это не для флейма - откуда в стране столько алкашей и просто "выпивающих"

От john1973
К nnn (21.04.2010 13:01:22)
Дата 21.04.2010 14:41:54

>>При наличии суровых анальных кар за пьянку и противоправные действия в увольнении проблем особых не будет. А занятий можно придумать значительно больше чем имеется свободного времени. Чем эти "солдатики" до призыва занимались в свободное время?
>
> ну раз Вы не знаете займусь Вашим просвещением

> до призыва они жили дома, и многие из них считали беспробудное пьянство лучшим времяпревождение. Это не для флейма - откуда в стране столько алкашей и просто "выпивающих"

Если бойцам будут платить приличные оклады, то с алконавтами как раз можно будет успешно бороться, сочетая анальный фистинг и битье рублем (вплоть до лишения 100% + начеты не проеб..ное имущество). Думаете, алкаши идиоты? Где ж еще юный алконавт найдет такую синекуру - "подъем, отбой, ура" да за вполне приличную деньгу))). Грустный пример - соседи по ДОС, прапоры отец (аптекарь) и сын (старшина в подразделении) добухались до увольнения из рядов (им повезло, по огрштатным), забомжевали - их корефаны на какое-то время поумерили пыл в "отдыхе"

От Тезка
Дата 21.04.2010 13:25:16

> до призыва они жили дома, и многие из них считали беспробудное пьянство лучшим времяпревождение. Это не для флейма - откуда в стране столько алкашей и просто "выпивающих"

По своему опыту, как раз в расположении нажраться гораздо интереснее и проще. За бухлом далеко идти не надо - брага в каждой роте есть, да и спирт без проблем. Так что упивались взводами.

А в увольнение - обычно пару кружек пива, кинотеатр, мороженное пожевать, по бабам пробежаться.

От Hamster
Дата 21.04.2010 13:09:12

> ну раз Вы не знаете займусь Вашим просвещением

Я как раз знаю чем можно заняться, не надо меня просвещать :) И полтора года этим активно занимался в увольнениях :) Кстати выпивон (а он тоже присутствовал) был далеко не на первом месте. Кагбэ в часть с запахом не стоило возвращаться :)

Вы таки предлагаете из-за некоторого процента "алконавтов" среди бойцов держать всех в казарме? Дык они в подразделении умудряются нажраться вполне успешно.

От nnn
К Hamster (21.04.2010 13:09:12)
Дата 21.04.2010 13:22:17

>Вы таки предлагаете из-за некоторого процента "алконавтов" среди бойцов держать всех в казарме? Дык они в подразделении умудряются нажраться вполне успешно.

если взгляните мой начальный посто там начинается с

Конечно выходные нужны безусловно, но что то не могу представить ЧЕМ будут солдатики заниматься самостоятельно.

От Hamster
К nnn (21.04.2010 13:22:17)
Дата 21.04.2010 13:29:43

>>Вы таки предлагаете из-за некоторого процента "алконавтов" среди бойцов держать всех в казарме? Дык они в подразделении умудряются нажраться вполне успешно.
>

> если взгляните мой начальный посто там начинается с

>Конечно выходные нужны безусловно, но что то не могу представить ЧЕМ будут солдатики заниматься самостоятельно.

Я вам уже ответил - занятий больше чем времени.

От Казанский
К Hamster (21.04.2010 12:19:04)
Дата 21.04.2010 12:45:29

>> Конечно выходные нужны безусловно, но что то не могу представить ЧЕМ будут солдатики заниматься самостоятельно.
>
>Может у вас с фантазией проблемы? :)

>При наличии суровых анальных кар за пьянку и противоправные действия в увольнении проблем особых не будет. А занятий можно придумать значительно больше чем имеется свободного времени. Чем эти "солдатики" до призыва занимались в свободное время?
Да в общем можно и в части им устроить досуг.Во первых сделать в части библиотеку в которой боец может читать книги сколько ему вздумается в читальном зале в выходной день.То то офицеры удивятся количеству читающих.Во вторых сделать при каждом подразделении компьютерный класс,с играми,интернетом и т.д.Иметь тир на территории части,накупить пневматики пусть стреляют тренируются.Дать бойцам возможность в свой выходной поспать днем сколько хочет.
А самое главное в выходной день что бы в части были не только несколько дежурных офицеров,которые норовят проинструктировав сержантов куда нибудь свалить.

От FAP Lap
К Казанский (21.04.2010 12:45:29)
Дата 21.04.2010 13:18:46

> Да в общем можно и в части им устроить досуг.

Откуда у нас это стремление к натуральному хозяйству? Зачем нужна библиотека в ВЧ, своя котельная у каждого завода, у каждого ведомства своя ведомственная поликлиника, Дом отдыха и пр.
Почему нельзя пользоваться этими благами цивилизации за пределами забора?

Если это авианосец в океана, погранзастава в горах или часть в тайге, то понятно, но в других случаях зачем весь этот лишний багаж?

Faplap

От Казанский
К FAP Lap (21.04.2010 13:18:46)
Дата 21.04.2010 13:29:53

>> Да в общем можно и в части им устроить досуг.
>
>Откуда у нас это стремление к натуральному хозяйству? Зачем нужна библиотека в ВЧ, своя котельная у каждого завода, у каждого ведомства своя ведомственная поликлиника, Дом отдыха и пр.
>Почему нельзя пользоваться этими благами цивилизации за пределами забора?

>Если это авианосец в океана, погранзастава в горах или часть в тайге, то понятно, но в других случаях зачем весь этот лишний багаж?

>Faplap
Это в том случае если им запретить в выходной покидать часть,соответственно их следует занять внутри части.И вообще многие части десятилетиями на одном месте находяться но чего нибудь нужного(на пример хотя бы летнего душа нагреваемого солнцем,тира хотя бы под пневматику,места где можно постираться)там нет.Зато присутствуют белые бордюры и елочки перед штабом.

От Тезка
Дата 21.04.2010 13:16:50

> Да в общем можно и в части им устроить досуг.Во первых сделать в части библиотеку в которой боец может читать книги сколько ему вздумается в читальном зале в выходной день.

В большинстве частей, что я видел во время службы, библиотеки были. ользовались, правда, ими далеко не все.

>Во вторых сделать при каждом подразделении компьютерный класс,с играми,интернетом и т.д.

В принципе, несложно для большого города и малореально для провинции. Неизвестно как чекисты отреагируют, правда. Наблюдал на оборонных предприятиях кучу сложностей с интернетом.
С тиром, пожалуй, перебор, хотя... В одной части вот сделали бассейн в пожарном пруду - двойные технологии, так сказать.

От Казанский
К Тезка (21.04.2010 13:16:50)
Дата 21.04.2010 13:35:00

>> Да в общем можно и в части им устроить досуг.Во первых сделать в части библиотеку в которой боец может читать книги сколько ему вздумается в читальном зале в выходной день.
>
>В большинстве частей, что я видел во время службы, библиотеки были. ользовались, правда, ими далеко не все.
У нас тоже была, и даже там был библиотекарь,но ей никто не пользовался.Потому что читать нам не разрешали по причине полного отсутствия личного времени.Кстати книги в тумбочках хранить запрещалось только устав в канцелярии у офицера.

>>Во вторых сделать при каждом подразделении компьютерный класс,с играми,интернетом и т.д.
>
>В принципе, несложно для большого города и малореально для провинции. Неизвестно как чекисты отреагируют, правда. Наблюдал на оборонных предприятиях кучу сложностей с интернетом.

Солдаты уже сейчас пользуются сотовыми а там есть возможность выйти в сеть.

>С тиром, пожалуй, перебор, хотя... В одной части вот сделали бассейн в пожарном пруду - двойные технологии, так сказать.

А я считаю тир необходим,того что пару раз в год ездят на стрельбище отстрелять 12патронов это смех.

От wolfschanze
К Казанский (21.04.2010 13:35:00)
Дата 21.04.2010 13:52:04

> У нас тоже была, и даже там был библиотекарь,но ей никто не пользовался.Потому что читать нам не разрешали по причине полного отсутствия личного времени.
--Хм, у нас личное время вполне было.
>Кстати книги в тумбочках хранить запрещалось только устав в канцелярии у офицера.
--Упс, ну ни фига себе.
>А я считаю тир необходим,того что пару раз в год ездят на стрельбище отстрелять 12патронов это смех.
--Да пневматический тир тоже не сильно поможет)))

Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Казанский
К wolfschanze (21.04.2010 13:52:04)
Дата 21.04.2010 14:00:56

>> У нас тоже была, и даже там был библиотекарь,но ей никто не пользовался.Потому что читать нам не разрешали по причине полного отсутствия личного времени.
>--Хм, у нас личное время вполне было.
У нас тоже как бы теоретически было,но оно было скорее личным временем командира,чем он прикажет тем мы и занимались на его усмотрение.
>>Кстати книги в тумбочках хранить запрещалось только устав в канцелярии у офицера.
>--Упс, ну ни фига себе.
Да именно так.Разрешалось еше конверты,тетрадь и ручку,ну и зубная паста, щетка,нитки с иголкой,все.
>>А я считаю тир необходим,того что пару раз в год ездят на стрельбище отстрелять 12патронов это смех.
>--Да пневматический тир тоже не сильно поможет)))
Да баллистика отличается,но основные принципы прицеливания те же.Кстати бывает очень мощная пневматика из которой и человека на сотне метров можно завалить.

>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От wolfschanze
К Казанский (21.04.2010 14:00:56)
Дата 21.04.2010 14:03:07

>У нас тоже как бы теоретически было,но оно было скорее личным временем командира,чем он прикажет тем мы и занимались на его усмотрение.
--Очень интересно. Где же Вы служили)))
>>--Да пневматический тир тоже не сильно поможет)))
>Да баллистика отличается,но основные принципы прицеливания те же.Кстати бывает очень мощная пневматика из которой и человека на сотне метров можно завалить.
--Слушайте, да не поможет пневматический тир. Заниматься надо, просто заниматься.
>>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Казанский
К wolfschanze (21.04.2010 14:03:07)
Дата 21.04.2010 14:36:37

>>У нас тоже как бы теоретически было,но оно было скорее личным временем командира,чем он прикажет тем мы и занимались на его усмотрение.
>--Очень интересно. Где же Вы служили)))
Краснодарский край Лабинск 451полк ВВ МВД.
>>>--Да пневматический тир тоже не сильно поможет)))
>>Да баллистика отличается,но основные принципы прицеливания те же.Кстати бывает очень мощная пневматика из которой и человека на сотне метров можно завалить.
>--Слушайте, да не поможет пневматический тир. Заниматься надо, просто заниматься.
Нужно,я разве против.Я лично припоминаю что мы стреляли не чаще раза в месяц,и все те же 12патронов,правда перед командировками устраивали недельку выездов на стрельбище почти каждый день,но опять по 12патронов.
В других частях и столько не настреливают.
>>>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие
>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От wolfschanze
К Казанский (21.04.2010 14:36:37)
Дата 21.04.2010 14:59:29

>Нужно,я разве против.Я лично припоминаю что мы стреляли не чаще раза в месяц,и все те же 12патронов,правда перед командировками устраивали недельку выездов на стрельбище почти каждый день,но опять по 12патронов.
>В других частях и столько не настреливают.
--Мы раз в неделю стреляли. Минимум по рожку, на деле больше, потому что в один день отрабатывали и дневные и ночные стрельбы

От Evg
К wolfschanze (21.04.2010 14:03:07)
Дата 21.04.2010 14:09:06

>--Слушайте, да не поможет пневматический тир. Заниматься надо, просто заниматься.

Если рассматривать тир как досуг (а не как тренажер) - то от чего бы и нет. Другой вопрос - захотят ли бойцы через день стреляющие на полигоне "отдыхать" таким способом.

От Казанский
К Evg (21.04.2010 14:09:06)
Дата 21.04.2010 14:38:36

>>--Слушайте, да не поможет пневматический тир. Заниматься надо, просто заниматься.
>
>Если рассматривать тир как досуг (а не как тренажер) - то от чего бы и нет. Другой вопрос - захотят ли бойцы через день стреляющие на полигоне "отдыхать" таким способом.
А где это у нас бойцы через день стреляют,да к тому же у нас стрельбища за несколько десятков км от части.

От nnn
Дата 21.04.2010 13:03:25

> Да в общем можно и в части им устроить досуг.Во первых сделать в части библиотеку в которой боец может читать книги сколько ему вздумается в читальном зале в выходной день.То то офицеры удивятся количеству читающих.Во вторых сделать при каждом подразделении компьютерный класс,с играми,интернетом и т.д.Иметь тир на территории части,накупить пневматики пусть стреляют тренируются.
Кто профинансирует ? У МО проблема - не знает куда деньги девать ?

От Alexeich
К nnn (21.04.2010 13:03:25)
Дата 21.04.2010 14:47:44

> Кто профинансирует ? У МО проблема - не знает куда деньги девать ?

МО не морщась платит примерно по 150000 руб. за один предмет мебели (стол там или этажерку). Не беспокойтесь, в МО есть где прирезать расходы.

От Казанский
Дата 21.04.2010 13:23:41

>> Да в общем можно и в части им устроить досуг.Во первых сделать в части библиотеку в которой боец может читать книги сколько ему вздумается в читальном зале в выходной день.То то офицеры удивятся количеству читающих.Во вторых сделать при каждом подразделении компьютерный класс,с играми,интернетом и т.д.Иметь тир на территории части,накупить пневматики пусть стреляют тренируются.
Конечно не знает, если собирается всякие Мистрали покупать.
А вот кстати новость с мест
http://twower.livejournal.com/79382.html
Теперь у нас подъем в семь утра, отбой, как и раньше, в десять вечера. И послеобеденный сон с 14 до 15, который впрочем редко удается реализовать, так как люди с обеда приходят после двух, а сигнал на построение дают без двадцати три.
В общем реально спим на час больше.
http://twower.livejournal.com/86160.html
Комбриг распорядился, чтоб с 19 апреля все военнослужащие базы на утренней зарядке были в спортивной форме одежды. Типа ее выдадут. Но вот командиры низового звена говорят солдатам, чтобы им из дома форму выслали. Кто же окажется прав?
UPD от 20.04.10. Пока спортивную форму не ввели.

От Hamster
Дата 21.04.2010 13:11:36

>> Да в общем можно и в части им устроить досуг.Во первых сделать в части библиотеку в которой боец может читать книги сколько ему вздумается в читальном зале в выходной день.То то офицеры удивятся количеству читающих.Во вторых сделать при каждом подразделении компьютерный класс,с играми,интернетом и т.д.Иметь тир на территории части,накупить пневматики пусть стреляют тренируются.

На общем фоне расходов на армию это копейки. Главное чтоб некоторые товарищи офицеры всю эту красоту не по3.14здили по домам.