От Steven Steel
К А.Никольский
Дата 19.04.2010 12:20:25
Рубрики Танки; ВВС; Артиллерия;

Re: Поповкину на...

>Панцирь не может стрелять на ходу

Это раньше не мог. А теперь?

>предназначен для прикрытия стационарных объектов,

Однако, встречал утверждения, что он может полностью заменить Тунгуску.

ЗЫ. Я не настаиваю на Панцире. Давайте использовать решения Тунгуски.

От Steven Steel
К Steven Steel (19.04.2010 12:20:25)
Дата 19.04.2010 12:32:13

>ЗЫ. Я не настаиваю на Панцире. Давайте использовать решения Тунгуски.

Ну хорошо давайте заменим везде слово "Панцирь" на Тунгуску".
Это только удобнее - длина ракет ближе друг к другу:

9М311 - 2.56 м
9М123-2 - 2.04 м

Можно вообще делать универсальный контейнер.

От Кадет (рус)
К Steven Steel (19.04.2010 12:32:13)
Дата 19.04.2010 12:47:56

Оставляя за кадром технические аспекты совместимости (рабочие частоты антенных систем, прицельные системы и т.п.) в принципе с подобием Тунгуски скрестить Хризантему возможно. Только цена у такого многофункционала будет существенно выше двух прародителей вместе взятых.
Хризантема ведь очень простая система и их можно наклепать много. А вот столько дорогих универсалов создать сложно чисто финансово. Технически повторюсь- возможно.

От Steven Steel
К Кадет (рус) (19.04.2010 12:47:56)
Дата 19.04.2010 13:16:04

>Оставляя за кадром технические аспекты совместимости (рабочие частоты антенных систем, прицельные системы и т.п.) в принципе с подобием Тунгуски скрестить Хризантему возможно. Только цена у такого многофункционала будет существенно выше двух прародителей вместе взятых.

На сколько я понимаю, Тунгуска-М1 может вести огонь ЗУР с частью выключенного оборудования, за счет внешнего цели указания.
Как я уже говорил, обсуждаемые машины в подразделении могут отличаться комплектацией - не полным комплексом оборудования ПВО.
Но зато это будут универсальные инфицированные машины сразу для нескольких задач.

>Хризантема ведь очень простая система и их можно наклепать много.

И чего делать с этой "очень простой системой"?
Картонная броня, отсутствие вспомогательного вооружения. А машина эта предназначается для переднего края отметим.

От Кадет (рус)
К Steven Steel (19.04.2010 13:16:04)
Дата 19.04.2010 13:34:20

может и правильно. считать нужно.

компьютеры очень упростили унификацию.
в итоге к универсалу видимо и придём. стрелковые алгоритмы от разных задач в одной коробке реализовать не проблема.
с частотным совмещением возиться больше придется. то что хорошо для ПВО, не хорошо для танкового боя, и наоборот. но тоже решаемо.
В любом случае подобная интеграция - это большой, долгий и дорогой проект.
Но мысль интересная.