От Zybrilka
К Ulanov
Дата 17.04.2010 21:36:32
Рубрики Современность;

Re: Один простой...

Доброго времени суток
>ЗАЧЕМ НАТО и т.п. устраивать подобную дорогостоящую авантюру?
Ув.Андрей, понимаю, что в приличном обществе не вежливо отвечать вопросом на вопрос, но...
Операция НАТО на Балканах не дорогостоящая авантюра? Есть доходчивое рациональное объяснение, нафиг оно было нужно?
Ну прекратился СССР, ну сдали там закладки в новом посольстве, а может их и не было никогда, засунули в строительный мусор списанный калькулятор, выдали за "жучка", зато кто-то капусты себе срубил =)), но дело не в этом.
Сейчас то куда дело идет? После 0808 мое мнение о подготовке л/с ВС РФ как-то не очень. И замена БМП-3 на Страйкер явно не панадол. У нас все-таки готовят армию для противопартизанских действий, или на самый крайний случай для ведения БД против регулярной армии вероятного противника? Против кого мы сейчас дружим?

С уважением

От Добрыня
К Zybrilka (17.04.2010 21:36:32)
Дата 18.04.2010 01:52:29

НАТО на Балканах - в принципе, понятно

Приветствую!
Они хотят единую умиртотворённую Европу без враждебных анклавов. Чтобы все были лояльны ЕС. А Югославия в этом смысле была потенциальным плацдармом МордораРФ на Средиземьеке.
С уважением, Д..
Это для вас - Балтия. А для нас - плацдарм для удара по Ленинграду.

От Ulanov
Дата 18.04.2010 00:50:22

>Операция НАТО на Балканах не дорогостоящая авантюра?

Нет. Это больше учения "в условиях, приближенных к боевым". Два месяца бомбежек, это, конечно, деньни, но не очень уж большие -- все равно эта орда и так постоянно просит кушать, летать и бомбить хоть полигоны. Опрерация против РФ, даже вынося за скобки РВСН - это са-авсем другие деньги.
Заметим, что идти дальше и вводить в Сербии "прямое имперское правление"(c)Вейдер НАТО не стало, ибо нафиг не надо.

>У нас все-таки готовят армию для противопартизанских действий,

Да и это очень хорошо, ибо именно такие действия армии сейчас и приходиться по большей части вести. Не только армии РФ, заметим.

>Против кого мы сейчас дружим?

А это вопрос к политикам и, думаю, МО ответ на него тоже весьма интересует в плане стратегии закупок вооружения.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Zybrilka
К Ulanov (18.04.2010 00:50:22)
Дата 18.04.2010 11:01:26

Доброго времени суток

>>У нас все-таки готовят армию для противопартизанских действий,
>Да и это очень хорошо, ибо именно такие действия армии сейчас и приходиться по большей части вести. Не только армии РФ, заметим.
А нам вообще нужна противопартизанская война на территории РФ? Может я с самого начала все неправильно понимаю, принимая все телодвижения в Чечне за большую "стиральную машину"? Есть принципиальная разница между Ирландией и Чечней? Англия для себя пусть сама рецепты придумывает, но за 16 лет "вилку из розетке" можно было бы как-то выдернуть? Про "полигон" для обкатки л/с - звучит мерзко, не вижу внятной причины, по которой пацанов в 18 лет заставляют гробить себя за... даже не знаю за что.

>>Против кого мы сейчас дружим?
>А это вопрос к политикам и, думаю, МО ответ на него тоже весьма интересует в плане стратегии закупок вооружения.

С уважением

От Ulanov
К Zybrilka (18.04.2010 11:01:26)
Дата 18.04.2010 22:09:17

>А нам вообще нужна противопартизанская война на территории РФ?

Подозреваю, что не нужна. Как и ВОВ была не нужна СССР.

>Может я с самого начала все неправильно понимаю, принимая все телодвижения в Чечне за большую "стиральную машину"?

Может, действительно стоит подумать, что не все в этом мире происходит исключительно из-за козней Кремля?

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Zybrilka
К Ulanov (18.04.2010 22:09:17)
Дата 19.04.2010 13:59:28

Доброго времени суток
>Может, действительно стоит подумать, что не все в этом мире происходит исключительно из-за козней Кремля?
Может быть.
Ув.Андрей, вот задал ламерский вопрос, даже не вопрос, а скорее сценарий нубский изобрел.
Но в ответ получил практически одни снисходительные отмазки, мол не надо все списывать на "заговор сионсиких мудрецов" и "кровавую гебню". Может я совсем перестал разбираться в происходящем за окном, потому что лет десять не смотрю зомбоящик, а информацию получаю в основном от посещения форумов, подобных этому. Хотя тут, я конечно загнул, без всякой дешевой лести, русскоязычных аналогов ВИФ2НЕ не встречал.
Если бы у кого-то хватило терпения сказать примерно так:
Сценарий с наступление новоНАТОвских лажовый, все бывшие страны ОВД сами по уши в проблемах, старые члены НАТО тоже не в лучшем положении, им бы с ВПК США устаканить конкуренцию, чтобы свою промышленность и рабочих кормить. В силу экономических и политических проблем радикально решить вопрос с прекращением гражданской войны в Чечне сейчас невозможно по таким-то причинам. Правительство РФ разгребает завалы того, что осталось в наследство от Горбачева, ЕБН и Ко, поэтому делает то, что в состоянии сейчас делать. А свет в конце тоннеля все же есть. Тогда бы я успокоился, и задал вопрос по Западной Европе XIX века, который меня давно интересует.
Вот как-то так.
С уважением

От Ulanov
К Zybrilka (19.04.2010 13:59:28)
Дата 20.04.2010 00:34:57

Отвечаю :)

>Ув.Андрей, вот задал ламерский вопрос, даже не вопрос, а скорее сценарий нубский изобрел.
>Но в ответ получил практически одни снисходительные отмазки, мол не надо все списывать на "заговор сионсиких мудрецов" и "кровавую гебню".

Ну это ответ скорее на подвопрос про Чечню

>Если бы у кого-то хватило терпения сказать примерно так:
>Сценарий с наступление новоНАТОвских лажовый, все бывшие страны ОВД сами по уши в проблемах, старые члены НАТО тоже не в лучшем положении, им бы с ВПК США устаканить конкуренцию, чтобы свою промышленность и рабочих кормить.

Скажу так - имхо, если в США в какой-то момент решат, что война с РФ им может стать выгодна, никакой кризис не помешает не им, ни старо- и новоНатовцам весело поделить пирог. Но, имхо-2, пока в очереди перед РФ вполне себе стоит Иран, где и нефти побольше и режим порадикальней, а главное - РВСН пока нет.
Россия же пока вполне согласна продавать большую часть нужного США за зеленые бумажки. Конечно, за соотв. процент "ээфективным менеджерам", но всяко дешевле, чем устраивать грандизную сухопутную операцию, а потом еще иметь гимор с партизаньщиной на одной шестой части суши :).

>В силу экономических и политических проблем радикально решить вопрос с прекращением гражданской войны в Чечне сейчас невозможно по таким-то причинам.

Ну, в общем, примерно эту т.з. на форуме регулярно озвучивает, например, ув. Никольский.

>А свет в конце тоннеля все же есть.

Свет есть, не ясно, правда, это конец тоннеля или просто лампа в нем.

От Гегемон
К Zybrilka (18.04.2010 11:01:26)
Дата 18.04.2010 11:50:09

Скажу как гуманитарий
>Доброго времени суток

>А нам вообще нужна противопартизанская война на территории РФ? Может я с самого начала все неправильно понимаю, принимая все телодвижения в Чечне за большую "стиральную машину"?
Неправильно.

>Есть принципиальная разница между Ирландией и Чечней?
Добавьте к "Ирландии" слово "Северная" - и все встанет на свои места

С уважением

От Zybrilka
К Гегемон (18.04.2010 11:50:09)
Дата 18.04.2010 17:48:05

Доброго времени суток
>Неправильно.
А как правильно?
>Добавьте к "Ирландии" слово "Северная" - и все встанет на свои места
Поставил, стало южное побережье Северного Ледовитого океана. Не берите пример с ув.И.Кошкина, не цедите брезгливо через губу, мол умные поймут, а для нубов мне лишнего слова жалко. Я постараюсь понять, если мне внятно расскажут, что, зачем и почему, а лвл-ап и осаду Инадрила отложу до следующих выходных.
С уважением

От Белаш
Дата 17.04.2010 22:40:10

А собственно, почему?

Приветствую Вас!
>Доброго времени суток

>Сейчас то куда дело идет? После 0808 мое мнение о подготовке л/с ВС РФ как-то не очень.

Сабж. На фоне хм-хм успехов в Афганистане и далее до Чечни... Где воевали в лучшем случае с группой "бородачей в широких штанах", в худшем - с бывшими же сослуживцами без авиации, тяжелой артиллерии, полноценной ПВО, почти без бронетехники (тем более современной) и пр...

>И замена БМП-3 на Страйкер явно не панадол. У нас все-таки готовят армию для противопартизанских действий, или на самый крайний случай для ведения БД против регулярной армии вероятного противника? Против кого мы сейчас дружим?

А это увидим. Ну и для сведения - даже СССР неядерного конфликта с НАТО просто не плаировал (ув. Путилов).

>С уважением
С уважением, Евгений Белаш