От Петров Борис
К Harkonnen
Дата 16.04.2010 17:21:09
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: Что за...

Мир вашему дому

Да неужто? Прошу пример.
Я никогда не говорил, что 5ТДФ хороший.
На счет Казани... блин, может путаю город. Да нет вроде. У нас предпочитали взять харьковский из капиталки, а не новый казанский. Слова не мои, зампотеха.

С уважением, Борис

От sprut
К Петров Борис (16.04.2010 17:21:09)
Дата 17.04.2010 09:49:40

Приветствую
>Мир вашему дому

>Да неужто? Прошу пример.
>Я никогда не говорил, что 5ТДФ хороший.
>На счет Казани... блин, может путаю город. Да нет вроде. У нас предпочитали взять харьковский из капиталки, а не новый казанский. Слова не мои, зампотеха.

Путаете... Говорили так- "Лучше взять откапиталенный движок на 115 танкоремонтном заводе (Харьков), чем прошедших ремонт на заводах ГСВГ (Лейпциг, Вюнсдорф, Бранденбург)

>С уважением, Борис
С уважением, Sprut

От Петров Борис
К sprut (17.04.2010 09:49:40)
Дата 19.04.2010 14:00:59

Мир вашему дому

>Путаете... Говорили так- "Лучше взять откапиталенный движок на 115 танкоремонтном заводе (Харьков), чем прошедших ремонт на заводах ГСВГ (Лейпциг, Вюнсдорф, Бранденбург)

Я такое говорил??? Ох... 8-()
Пора что то пить для памяти... :-(((
Слова про 115 танкоремонтный вообще не вспоминаются...

>>С уважением, Борис
>С уважением, Sprut
С уважением, Борис

От Harkonnen
К sprut (17.04.2010 09:49:40)
Дата 17.04.2010 14:03:44

>Путаете... Говорили так- "Лучше взять откапиталенный движок на 115 танкоремонтном заводе (Харьков), чем прошедших ремонт на заводах ГСВГ (Лейпциг, Вюнсдорф, Бранденбург)

Ремонт 5ТДФ был только в Лейпциге, Армовире и Харькове.

От Harkonnen
К Петров Борис (16.04.2010 17:21:09)
Дата 16.04.2010 17:26:33

>Да неужто? Прошу пример.
>Я никогда не говорил, что 5ТДФ хороший.

Пример?
Я перечитал архивы и заметил очень много противоречий по крайней мере в одном посте пишется одно, в другом - совершенно другое. Вот, например пишется, какой был ужасный двигатель 5ТДФ "не подходил по мощности для этого танка", вот в другом посте - какой был он неплохой (Реальная перегруженность двигателя 5ТДФ возникала на двигателях 7-8 летнего возраста. Мы тоже поначалу грешили на недостаток мощности (хотя ее достаточно никогда не бывает) и низкое качество (харьковский движок всегда работал лучше, чем казанский). Выяснилось, что причина была куда более банальной - со временем смесью елово-сосновых голок и масла забывались "воздушки" - воздухозабор сразу за башней (снаружи этого особо и не видно) После их прочистки движки больше не грелись. Так что чистить надо... :-/
), но, оказывается "чистить надо", и что проблем с ходовой не было никаких. А вот в том же году, но позже, мнение опять меняется "5ТДФ не тянул полный вес танка". Что за такой плюрализм мнений в рамках одного участника?

>На счет Казани... блин, может путаю город. Да нет вроде. У нас предпочитали взять харьковский из капиталки, а не новый казанский. Слова не мои, зампотеха.

Какой Казани? Этот бред сейчас некоторые деятели тиражируют в интернете.
С чем путаете, каким городом? Разберитесь.

От Петров Борис
К Harkonnen (16.04.2010 17:26:33)
Дата 16.04.2010 17:39:30

Мир вашему дому
> Что за такой плюрализм мнений в рамках одного участника?
Не плюрализм. :-)
Верно и то, что чистить надо (вообще Ж была), и что не тянул даже почищенный. Лучше конечно ше, но...

>Какой Казани? Этот бред сейчас некоторые деятели тиражируют в интернете.
>С чем путаете, каким городом? Разберитесь.
Вспомнить врядли смогу, давно было. Что был еще не харьковский - точно. Что откуда то из "азии" тоже точно. Город? Блин, засела в памяти именно Казань...

С уважением, Борис

От val462004
К Петров Борис (16.04.2010 17:39:30)
Дата 19.04.2010 11:59:14

>>Какой Казани? Этот бред сейчас некоторые деятели тиражируют в интернете.
>>С чем путаете, каким городом? Разберитесь.
>Вспомнить врядли смогу, давно было. Что был еще не харьковский - точно. Что откуда то из "азии" тоже точно. Город? Блин, засела в памяти именно Казань...

У Вас Казань переместилась в Азию?

С уважением,

От Harkonnen
К Петров Борис (16.04.2010 17:39:30)
Дата 16.04.2010 17:43:38

>Не плюрализм. :-)
>Верно и то, что чистить надо (вообще Ж была), и что не тянул даже почищенный. Лучше конечно ше, но...

А с чем сравнивали "что не тянул"?
Против этой вашей фразы есть возражения - Реальная перегруженность двигателя 5ТДФ возникала на двигателях 7-8 летнего возраста. Мы тоже поначалу грешили на недостаток мощности (хотя ее достаточно никогда не бывает) и низкое качество (харьковский движок всегда работал лучше, чем казанский). Выяснилось, что причина была куда более банальной - со временем смесью елово-сосновых голок и масла забывались "воздушки" - воздухозабор сразу за башней (снаружи этого особо и не видно) После их прочистки движки больше не грелись. Так что чистить надо

>Вспомнить врядли смогу, давно было. Что был еще не харьковский - точно. Что откуда то из "азии" тоже точно. Город? Блин, засела в памяти именно Казань...

Изготавливали 5ТДФ только в Харькове. После этих "Казанских" 5тдф никакого доверия к этим вашим рассказам нет.

От Петров Борис
К Harkonnen (16.04.2010 17:43:38)
Дата 16.04.2010 19:28:54

Мир вашему дому

>>Не плюрализм. :-)
>>Верно и то, что чистить надо (вообще Ж была), и что не тянул даже почищенный. Лучше конечно ше, но...
>
>А с чем сравнивали "что не тянул"?
>Против этой вашей фразы есть возражения - Реальная перегруженность двигателя 5ТДФ возникала на двигателях 7-8 летнего возраста. Мы тоже поначалу грешили на недостаток мощности (хотя ее достаточно никогда не бывает) и низкое качество (харьковский движок всегда работал лучше, чем казанский). Выяснилось, что причина была куда более банальной - со временем смесью елово-сосновых голок и масла забывались "воздушки" - воздухозабор сразу за башней (снаружи этого особо и не видно) После их прочистки движки больше не грелись. Так что чистить надо

>>Вспомнить врядли смогу, давно было. Что был еще не харьковский - точно. Что откуда то из "азии" тоже точно. Город? Блин, засела в памяти именно Казань...
>
>Изготавливали 5ТДФ только в Харькове. После этих "Казанских" 5тдф никакого доверия к этим вашим рассказам нет.

Ну, это Ваше дело. Вопросы веры не обсуждаю.
На счет Казани - попытаюсь вспомнить город, может с однополчанами свяжусь.
Что были 2 "вида" движков - точно. Все же доверяю больше знаниям зампотеха своего батальона, чем Вашим, не обессудьте.
С уважением, Борис

От Harkonnen
К Петров Борис (16.04.2010 19:28:54)
Дата 17.04.2010 01:14:20

>Что были 2 "вида" движков - точно. Все же доверяю больше знаниям зампотеха своего батальона, чем Вашим, не обессудьте.

Это не знания, связывайтесь - посмеемся над байками.

От Казанский
К Петров Борис (16.04.2010 19:28:54)
Дата 16.04.2010 19:31:59

Я из Казани,у нас в городе не производят,у нас танковое училище только :) (-)

От Harkonnen
К Казанский (16.04.2010 19:31:59)
Дата 17.04.2010 01:15:02

Не производят и никогда не производили (-)