От lagr
К 13
Дата 16.04.2010 15:17:47
Рубрики Спецслужбы;

Re: Объединение спецслужб:...

>>Это вам так кажется:
>>в реалии еще с совковых времен ГРУ-шных, да и просто военных предателей отлавливали тяжело именно в силу того что разные ведомства и о "странных" эпизодах у военных в ГБ банально не знали.
>
>КР-обеспечение ГРУ помимо самого ГРУ, осуществляло КГБ СССР ... :)))

Так же как и всей армии.

>Полякова выловили благодаря ПГУ КГБ СССР.

Вот именно что благодаря КГБ.

А когда стали анализировать, что он творил, очень удивились что не взяли его раньше: по провалам в Индии выяснилось, что он был единственным кто мог их организовать.

От Grozny Vlad
К lagr (16.04.2010 15:17:47)
Дата 16.04.2010 15:20:54

>А когда стали анализировать, что он творил, очень удивились что не взяли его раньше: по провалам в Индии выяснилось, что он был единственным кто мог их организовать.
Ну, это общее место в подобных случаях. Когда задним числом начинали анализировать, волосы дыбом вставали, как могли пропустить такие элементарные вещи. И так до следующего раза...

Грозный Владислав

От lagr
К Grozny Vlad (16.04.2010 15:20:54)
Дата 16.04.2010 15:25:14

>>А когда стали анализировать, что он творил, очень удивились что не взяли его раньше: по провалам в Индии выяснилось, что он был единственным кто мог их организовать.
>Ну, это общее место в подобных случаях. Когда задним числом начинали анализировать, волосы дыбом вставали, как могли пропустить такие элементарные вещи. И так до следующего раза...

>Грозный Владислав
Здесь накладывалось то что КР банально не могла знать всех аспектов так как другое ведомство и никто в работу не вникал. Другое же ведомство тоже не горело желанием посвящать в тонкости работы КР, так как ему невыгодно было признавать наличие "крота" у себя.

От Евгений Путилов
К lagr (16.04.2010 15:25:14)
Дата 16.04.2010 15:31:26

Доброго здравия!
>>>А когда стали анализировать, что он творил, очень удивились что не взяли его раньше: по провалам в Индии выяснилось, что он был единственным кто мог их организовать.
>>Ну, это общее место в подобных случаях. Когда задним числом начинали анализировать, волосы дыбом вставали, как могли пропустить такие элементарные вещи. И так до следующего раза...
>
>>Грозный Владислав
> Здесь накладывалось то что КР банально не могла знать всех аспектов так как другое ведомство и никто в работу не вникал. Другое же ведомство тоже не горело желанием посвящать в тонкости работы КР, так как ему невыгодно было признавать наличие "крота" у себя.

Это все пустое теоретизирование. Как Вы себе представляете работу оперативника КР в разведывательном ведомстве, да еще и в тех подразделениях, где все тоже оперативники? Вы и ваши намерения, действия для них прозрачны. Не говоря уже о том, что элементарные человеческие отношения вы с ними просто не выстроите. Вот, кстати, и попадали во "внутреннюю безопасность" в разведке кадры, уступавшие в своем развитии и качествах их "фронту работы". Потому не стоит удивляться, что даже факты косвенной связи разведчика с "соседом" не замечались и не распознавались. О внутренне корпоративной спайке ("групповщине") я вообще молчу.

С уважением, Евгений Путилов.

От bstu
К Евгений Путилов (16.04.2010 15:31:26)
Дата 16.04.2010 15:34:47

>Это все пустое теоретизирование. Как Вы себе представляете работу оперативника КР в разведывательном ведомстве, да еще и в тех подразделениях, где все тоже оперативники? Вы и ваши намерения, действия для них прозрачны.

Ха! Скажите это людям, которые "обеспечивают" разведчиков ;)

>Не говоря уже о том, что элементарные человеческие отношения вы с ними просто не выстроите. Вот, кстати, и попадали во "внутреннюю безопасность" в разведке кадры, уступавшие в своем развитии и качествах их "фронту работы".

Абсолютно не так. Более того, обеспечение КР в разведке требовало повышенных проф.качеств.

От Евгений Путилов
К bstu (16.04.2010 15:34:47)
Дата 16.04.2010 15:37:22

>>Это все пустое теоретизирование. Как Вы себе представляете работу оперативника КР в разведывательном ведомстве, да еще и в тех подразделениях, где все тоже оперативники? Вы и ваши намерения, действия для них прозрачны.
>
>Ха! Скажите это людям, которые "обеспечивают" разведчиков ;)

Говорил.

>>Не говоря уже о том, что элементарные человеческие отношения вы с ними просто не выстроите. Вот, кстати, и попадали во "внутреннюю безопасность" в разведке кадры, уступавшие в своем развитии и качествах их "фронту работы".
>
>Абсолютно не так. Более того, обеспечение КР в разведке требовало повышенных проф.качеств.

Это в теории. Практически найдите мне людей, более профессионально подготовленных, развитых и сильных, чем, например, Соломатин, Баронин и им подобные.

От bstu
К Евгений Путилов (16.04.2010 15:37:22)
Дата 16.04.2010 15:43:43

>>>Это все пустое теоретизирование. Как Вы себе представляете работу оперативника КР в разведывательном ведомстве, да еще и в тех подразделениях, где все тоже оперативники? Вы и ваши намерения, действия для них прозрачны.
>>
>>Ха! Скажите это людям, которые "обеспечивают" разведчиков ;)
>
>Говорил.

И? :) Зачем спорите? КР-обеспечение разведорганов была, есть и будет одной из самых сложных задач в оперативной работе. Для того, чтобы эффективно выполнять эту работу, необходимы неординарные ходы и высочайшие профессиональные качества.
Если кто-то не может соответствовать занимаемой должности - это проблема конкретного человека. Но это верно для любой области.

>>>Не говоря уже о том, что элементарные человеческие отношения вы с ними просто не выстроите. Вот, кстати, и попадали во "внутреннюю безопасность" в разведке кадры, уступавшие в своем развитии и качествах их "фронту работы".
>>
>>Абсолютно не так. Более того, обеспечение КР в разведке требовало повышенных проф.качеств.
>
>Это в теории. Практически найдите мне людей, более профессионально подготовленных, развитых и сильных, чем, например, Соломатин, Баронин и им подобные.

Я не знаю этих людей лично и не работал с ними. У меня есть другие примеры.

От Евгений Путилов
К bstu (16.04.2010 15:43:43)
Дата 16.04.2010 16:03:39

>>Говорил.
>
>И? :) Зачем спорите?

Спорите тут Вы. Еще и говорите лозунгами.

>Я не знаю этих людей лично и не работал с ними. У меня есть другие примеры.

Пусть каждый останется при своем.

От bstu
К Евгений Путилов (16.04.2010 16:03:39)
Дата 16.04.2010 16:08:15

>>>Говорил.
>>
>>И? :) Зачем спорите?
>
>Спорите тут Вы. Еще и говорите лозунгами.

Я не спорю. Я поправляю Вас. Лозунгами не оперирую, один лишь личный опыт и здравый смысл ;)

>>Я не знаю этих людей лично и не работал с ними. У меня есть другие примеры.
>
>Пусть каждый останется при своем.

Да на здоровье.

От Евгений Путилов
К bstu (16.04.2010 16:08:15)
Дата 16.04.2010 16:29:33

>Я не спорю. Я поправляю Вас. Лозунгами не оперирую, один лишь личный опыт и здравый смысл ;)

"обеспечение КР в разведке требовало повышенных проф.качеств"

"Для того, чтобы эффективно выполнять эту работу, необходимы неординарные ходы и высочайшие профессиональные качества"

Мы не на партсобрании. Хотя, возможно, Ваш опыт отличался от опыта других и Вам очень повезло встречать в жизни только людей, строго соответствующих занимаемому месту и возложенной ответственности.

От bstu
К Евгений Путилов (16.04.2010 16:29:33)
Дата 16.04.2010 16:35:00

>>Я не спорю. Я поправляю Вас. Лозунгами не оперирую, один лишь личный опыт и здравый смысл ;)
>
>"обеспечение КР в разведке требовало повышенных проф.качеств"

>"Для того, чтобы эффективно выполнять эту работу, необходимы неординарные ходы и высочайшие профессиональные качества"

>Мы не на партсобрании. Хотя, возможно, Ваш опыт отличался от опыта других и Вам очень повезло встречать в жизни только людей, строго соответствующих занимаемому месту и возложенной ответственности.

Вы не согласны с этими утверждениями? :) Возвратитесь по ветке к моему первому сообщению Вам и прочтите его внимательно.

От Евгений Путилов
К bstu (16.04.2010 16:35:00)
Дата 16.04.2010 16:39:41

>Вы не согласны с этими утверждениями? :) Возвратитесь по ветке к моему первому сообщению Вам и прочтите его внимательно.

Я уже ответил