От Exeter
К Гегемон
Дата 16.04.2010 21:28:00
Рубрики Современность; Армия;

Этот лозунг был при Л.И. Брежневе

Вы отстали от жизни, уважаемый Гегемон.

А сейчас промышленность хочет просто денег.

С уважением, Exeter

От Ktulu
К Exeter (16.04.2010 21:28:00)
Дата 16.04.2010 21:31:09

Кое-кто хочет просто денег и при этом не хочет улучшать продукт. (-)

От Exeter
К Ktulu (16.04.2010 21:31:09)
Дата 16.04.2010 21:40:13

Да все они Вам улучшат - Вы только платите

Вы просто не в курсе, уважаемый Ktulu. Кто у нас самые дешевые варианты модернизации выбирает, как не МО? Что МО вместо "Рогатки" выбрало голимый Т-72БА - тут УКБТМ или УВЗ виноваты? Су-27СМ ВВС выбрали, а не Погосян. Погосян ВВС фактически навязал закупку 48 Су-35, а ВВС от этого отбивались с ногами.
Я Вам могу назвать сотни самых современных НИОКР, которые МО гнобит. Взамен выбирая фигню всякую. Потому как МО надо что попроще и подешевше, да чтоб было доступно пониманию урюка-призывника.
МО не хочет платить промышленности, не имеет никаких долгосрочных планов НИОКР по многим позициям, а потом чего-то требует. Видимо, ожидая появления вундерваффе само собой из воздуха.

С уважением, Exeter

От Ktulu
К Exeter (16.04.2010 21:40:13)
Дата 17.04.2010 13:23:58

Некоторые ничего не хотят улучшать даже за деньги, например, ИжМаш (-)

От Белаш
К Exeter (16.04.2010 21:40:13)
Дата 16.04.2010 21:48:28

И что делать, кроме варианта "расстрелять обе стороны и нанять китайцев"? (-)

От Ulanov
К Белаш (16.04.2010 21:48:28)
Дата 16.04.2010 22:16:42

Вариант Лобаева(тм)

...который наглядно демонстрирует, что когда некая госструктура четко представляет, что она хочет получить и готова за это нормально платить - то можно и в России и мирового уровня и за вполне вменяемые деньги.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Ktulu
К Ulanov (16.04.2010 22:16:42)
Дата 16.04.2010 22:36:41

ООО "Царь-пушка" у нас, к сожалению, исключение, подтверждающее правило

>...который наглядно демонстрирует, что когда некая госструктура четко представляет, что она хочет получить и готова за это нормально платить - то можно и в России и мирового уровня и за вполне вменяемые деньги.

Загружены заказами на пару лет вперёд, и всей своей командой в несколько человек делают по качеству
и соотношению цена/качество все ИжМаши и проч. вместе взятые. Но вот о том, что именно заказы от госструктуры
явились причиной возникновения Царь-пушки, мне лично не известно (может это и так).
То, что они заняты изготовлением и перестволением государевых винтовок, мне известно.
Недавно сделали большой шаг вперёд -- собираются полностью сами делать винтовки (кроме магазинов).

>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

--
Алексей

От Llandaff
К Ktulu (16.04.2010 22:36:41)
Дата 18.04.2010 00:40:56

Царь-пушка - не единственный новый частный производитель оружия

Навскидку есть еще ГМ

http://www.nfbv.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=16&t=334

Он не производит своих стволов, обычно ставит лотар-вальтеровские, но тоже вполне частный независимый производитель.

Впрочем, он окучивает ту же нишу - дорогих высокоточных винтовок.

От Ktulu
К Llandaff (18.04.2010 00:40:56)
Дата 18.04.2010 02:19:18

Царь-пушка -- один из двух известных мне производителей стволов в России

>
http://www.nfbv.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=16&t=334

>Он не производит своих стволов, обычно ставит лотар-вальтеровские, но тоже вполне частный независимый производитель.

А это -- не производитель, а сборщик из компонентов AR-15, коих имеется очень большое количество.
Фактически, AR-15 -- это большой конструктор из готовых деталей. Соединить готовые upper и lower
ресиверы с готовым стволом -- это любой сможет. Проблема только в организации импорта компонентов, но к
изготовлению оружия это никакого отношения не имеет. Лобаев же делает свои стволы, свои ложи с прикладами,
свои ствольные коробки с болтами. Т.е. практически полностью делает болтовые винтовки.

--
Алексей

От Ulanov
К Ktulu (16.04.2010 22:36:41)
Дата 16.04.2010 22:43:15

Если и другие исключения.

Например, та же контора ув.Лиса, которая, насколько я понимаю, наиболее успешно сотрудничает не с МО (пусть он меня поправит, если это не так)

> Но вот о том, что именно заказы от госструктуры
>явились причиной возникновения Царь-пушки, мне лично не известно (может это и так).

Опять же, я лично свечку не держал:) но у меня сложилось впечатление, что без поддержки оной госструктуры создать частное оружейное предприятие в РФ попросту нереально.

>То, что они заняты изготовлением и перестволением государевых винтовок, мне известно.

На самом деле вопрос именно хотелки. Учитывая, что (опять так, имхо) производство пришлось налаживать фактически с нуля, без какой либо опоры на наследство СССР (за отстутсвтием такового).
Конечно, винтовка - это не танк, но сам факт характерен.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Ktulu
К Ulanov (16.04.2010 22:43:15)
Дата 17.04.2010 16:05:42

Есть ещё одна причина, по которой Лобаев успешен, а старпёры с ИжМаша -- нет

>На самом деле вопрос именно хотелки. Учитывая, что (опять так, имхо) производство пришлось налаживать фактически с нуля, без какой либо опоры на наследство СССР (за отстутсвтием такового).
>Конечно, винтовка - это не танк, но сам факт характерен.

Лобаев умеет и любит стрелять на большие расстояния, отлично разбирается в предмете,
а наши конструкторы стрелкового оружия в большинстве своём, к сожалению, стрелять
не любят и не умеют (по крайней мере, на расстояния свыше 300 м).

--
Алексей

От Ulanov
К Ktulu (17.04.2010 16:05:42)
Дата 17.04.2010 18:54:36

Это следствие, а не причина.

>Лобаев умеет и любит стрелять на большие расстояния, отлично разбирается в предмете,
>а наши конструкторы стрелкового оружия в большинстве своём, к сожалению, стрелять
>не любят и не умеют (по крайней мере, на расстояния свыше 300 м).

"Некая структура"(тм) для выполнения соотв. конкретного заказа подобрала соотв. исполнителя. А положение дел с ИхМашем - прямое следствие и того, что армия не может внятно сказать, нужен ли ей тюненый "калаш" или еще какой мега-бластер. Один раз им "абакан" уже сделали, оказалось "ой, не то".

От Белаш
К Ulanov (17.04.2010 18:54:36)
Дата 18.04.2010 00:12:14

Так кто ж откажется от мегабластера-то?

Приветствую Вас!
>>Лобаев умеет и любит стрелять на большие расстояния, отлично разбирается в предмете,
>>а наши конструкторы стрелкового оружия в большинстве своём, к сожалению, стрелять
>>не любят и не умеют (по крайней мере, на расстояния свыше 300 м).
>
>"Некая структура"(тм) для выполнения соотв. конкретного заказа подобрала соотв. исполнителя. А положение дел с ИхМашем - прямое следствие и того, что армия не может внятно сказать, нужен ли ей тюненый "калаш" или еще какой мега-бластер. Один раз им "абакан" уже сделали, оказалось "ой, не то".

Особенно если обещают? Тут по Звезде такой репортаж о Спруте сделали...
Никто ж партбилет на стол не положил и не сказал "хоть режьте, но не могем мы делать такое дерьмо, какое вы просите - совесть брать деньги не позволяет, зато за те же деньги можем разработать не хуже чем у..."
У нас в ВПК совсем не осталось людей, способных на "письмо тов. Сталину" (об атомном проекте - его тоже военные заказывали?) или хотя бы работу непосредственно с пользователями? А тогда и приходим к выводу о необходимости замены всей системы, не только армии. Причем примеры выше говорят о наличии таких людей :)

>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич
С уважением, Евгений Белаш

От Казанский
К Белаш (18.04.2010 00:12:14)
Дата 18.04.2010 11:17:46

Re: Так кто...

>У нас в ВПК совсем не осталось людей, способных на "письмо тов. Сталину" (об атомном проекте - его тоже военные заказывали?) или хотя бы работу непосредственно с пользователями? А тогда и приходим к выводу о необходимости замены всей системы, не только армии. Причем примеры выше говорят о наличии таких людей :)

Бабло побеждает добро,бабло побеждает зло,бабло победит всех!

От Гегемон
К Ulanov (17.04.2010 18:54:36)
Дата 17.04.2010 19:18:43

Внимание, правильный вопрос

Скажу как гуманитарий

>"Некая структура"(тм) для выполнения соотв. конкретного заказа подобрала соотв. исполнителя. А положение дел с ИхМашем - прямое следствие и того, что армия не может внятно сказать, нужен ли ей тюненый "калаш" или еще какой мега-бластер. Один раз им "абакан" уже сделали, оказалось "ой, не то".
А какая структура мудро придумала повышать возможности стрелкового оружия именно в том направлении, в котором сделали АН-94?

С уважением

От Белаш
К Ulanov (16.04.2010 22:43:15)
Дата 16.04.2010 22:56:31

Re: Если и...

Приветствую Вас!
>Например, та же контора ув.Лиса, которая, насколько я понимаю, наиболее успешно сотрудничает не с МО (пусть он меня поправит, если это не так)

>> Но вот о том, что именно заказы от госструктуры
>>явились причиной возникновения Царь-пушки, мне лично не известно (может это и так).
>
>Опять же, я лично свечку не держал:) но у меня сложилось впечатление, что без поддержки оной госструктуры создать частное оружейное предприятие в РФ попросту нереально.

>>То, что они заняты изготовлением и перестволением государевых винтовок, мне известно.
>
>На самом деле вопрос именно хотелки. Учитывая, что (опять так, имхо) производство пришлось налаживать фактически с нуля, без какой либо опоры на наследство СССР (за отстутсвтием такового).
>Конечно, винтовка - это не танк, но сам факт характерен.

Но вот Лобаев может показать товар лицом. Причем, если я правильно понимаю, хотя бы в виде рисунка - ДО господдержки.
Уважаемый Лис - тоже.
А с БТР и ДПЛА - "я же говорю, проклятое место". Спрут и прочая легкая бронетехника по честному еще четверть века назад никуда не годились. И это здесь прекрасно знали задолго до сегодняшней дискуссии. Где хотя бы идеи?

От Ulanov
К Белаш (16.04.2010 22:56:31)
Дата 16.04.2010 23:48:24

Ключевая фраза "знают, что хотят"

>Но вот Лобаев может показать товар лицом. Причем, если я правильно понимаю, хотя бы в виде рисунка - ДО господдержки.

От конторы Влада требуют решения вполне конкретных задач, а не "придумать рейлган послезавтрашнего дня".

>А с БТР и ДПЛА - "я же говорю, проклятое место". Спрут и прочая легкая бронетехника по честному еще четверть века назад никуда не годились. И это здесь прекрасно знали задолго до сегодняшней дискуссии. Где хотя бы идеи?

А где идеи МО на тему: что именно им надо? Да, собственно, дело и не только в МО - смотрим пост ув.Exeter-а на тему 1612-ого и думаем, где у рыбы голова :)

От Белаш
К Ulanov (16.04.2010 23:48:24)
Дата 17.04.2010 00:14:27

Re: Ключевая фраза...

Приветствую Вас!
>>Но вот Лобаев может показать товар лицом. Причем, если я правильно понимаю, хотя бы в виде рисунка - ДО господдержки.
>
>От конторы Влада требуют решения вполне конкретных задач, а не "придумать рейлган послезавтрашнего дня".

>>А с БТР и ДПЛА - "я же говорю, проклятое место". Спрут и прочая легкая бронетехника по честному еще четверть века назад никуда не годились. И это здесь прекрасно знали задолго до сегодняшней дискуссии. Где хотя бы идеи?
>
>А где идеи МО на тему: что именно им надо? Да, собственно, дело и не только в МО - смотрим пост ув.Exeter-а на тему 1612-ого и думаем, где у рыбы голова :)

Если я правильно понял последний абзац того поста, то у всех желающих была возможность поменять ситему начиная с 1989 и по текущее время :) "Бачили очи, що куповали". Причем подавляющему большинству эээ электората это нравится.
Ну или хотя бы вместо ругани на форумах писать всякие книжки и делать фильмы, "как надо". Благо многим здесь напоминать не надо :).

От И. Кошкин
К Белаш (16.04.2010 21:48:28)
Дата 16.04.2010 21:53:51

Научиться читать глазами постинги, написанные русскими буквами (-)

От Гегемон
К Exeter (16.04.2010 21:28:00)
Дата 16.04.2010 21:30:56

Ну так начальники промышленности - оно когда линии чертить учились?

Скажу как гуманитарий

При Брежневе и научились, и все свои жизненные премудрости тогда впитали.
>Вы отстали от жизни, уважаемый Гегемон.
Тогда это была отмазка от выполнения ТЗ.
>А сейчас промышленность хочет просто денег.
Само собой.

>С уважением, Exeter
С уважением

От Exeter
К Гегемон (16.04.2010 21:30:56)
Дата 16.04.2010 21:41:22

Начальники промышленности они в разное время учились (-)