От Walther
К Исаев Алексей
Дата 14.11.2001 17:08:28
Рубрики Прочее; WWII; Армия; 1941; Политек; ...

Re: а я...

>Еще бы это [censored] говорило "вот сынки как было дело". Нужно не в носу ковырять прочитав одну книжку и складно звонить получившиеся в результате ковыряния мысли, а матчасть учить и уставы.

Знаете, мне трудно судить о том, в чем я слабо разбираюсь, но если человек не разделяет лично вашу точку зрения (а никто не сказал, что она самая верная), то как мне кажется, не совсем умно называть его [вот этим самым] и всяческим образом за глаза опускать. Лично мне импонируют люди, которые говорят, что думают (именно думают, с выклад

От Исаев Алексей
К Walther (14.11.2001 17:08:28)
Дата 14.11.2001 17:15:20

Re: а я...

>Знаете, мне трудно судить о том, в чем я слабо разбираюсь, но если человек не разделяет лично вашу точку зрения (а никто не сказал, что она самая верная),

Это не моя точка зрения, это точка зрения военной науки. Изложенная в соответствующей литературе. Если бы он начал отстаивать "прогрессивную и спорную" теорию о том, что солнце вращается вокруг земли, то Вы бы тоже стали его защищать?

>то как мне кажется, не совсем умно называть его [вот этим самым] и всяческим образом за глаза опускать.

К сожалению у меня нет возможности этого деятеля "в глаза опустить".

>Лично мне импонируют люди, которые говорят, что думают (именно думают,

Перед тем как "думать" и стать "чукчей-писателем" вроде Тесленко или Темежникова нужно изучить историю вопроса. Или хотя бы заглянуть в соответствующие издания для немецких артиллеристов.

С уважением,
Алексей Исаев

От Walther
К Исаев Алексей (14.11.2001 17:15:20)
Дата 14.11.2001 17:56:56

Re: а я...try2

>>Знаете, мне трудно судить о том, в чем я слабо разбираюсь, но если человек не разделяет лично вашу точку зрения (а никто не сказал, что она самая верная),
>
>Это не моя точка зрения, это точка зрения военной науки. Изложенная в соответствующей литературе. Если бы он начал отстаивать "прогрессивную и спорную" теорию о том, что солнце вращается вокруг земли, то Вы бы тоже стали его защищать?

>По-честному, мне плевать на науку, в том числе военную, потому что, зачастую армии противостоят неграмотные вооруженные повстанцы и зачастую успешно. Медицина - тоже наука, но известно, что если она бессильна, то это не означает, что больше никто не может помочь. Положение вещей меняют не те кто учен, а кто думать умеет.
К вашему впросу. Если бы человек стал ломать привычную По вашему вопросу. А помните были времена, когда люди выдвигавшие данную мысль подвергались гонениям, со стороны "оч знающих" людей.

>>то как мне кажется, не совсем умно называть его [вот этим самым] и всяческим образом за глаза опускать.
>
>К сожалению у меня нет возможности этого деятеля "в глаза опустить".

Наоборот, к счастью. Может в определенных кругах аргумент "ты [...]!" и уважаем, и даже достаточен, но так далеко не везде.

>>Лично мне импонируют люди, которые говорят, что думают (именно думают,
>
>Перед тем как "думать" и стать "чукчей-писателем" вроде Тесленко или Темежникова нужно изучить историю вопроса. Или хотя бы заглянуть в соответствующие издания для немецких артиллеристов.

Я правильно вас понял, что думать надо по учебникам и наставлениям?
Если да, то нам более не о чем разговаривать.

>С уважением,
да?
>Алексей Исаев

От Исаев Алексей
К Walther (14.11.2001 17:56:56)
Дата 14.11.2001 18:09:48

Re: а я...try2

>По-честному, мне плевать на науку, в том числе военную, потому что, зачастую армии противостоят неграмотные вооруженные повстанцы и зачастую успешно.

Тем не менее законы военного искусства и науки действуют и в случае повстанческих отрядов.

>Медицина - тоже наука, но известно, что если она бессильна, то это не означает, что больше никто не может помочь.

А вы не путайте уровень подготовки конкретных представителей медицины с наукой. Нужно просто найти грамотного специалиста, а не идти к жуликам.

>К вашему впросу. Если бы человек стал ломать привычную По вашему вопросу. А помните были времена, когда люди выдвигавшие данную мысль подвергались гонениям, со стороны "оч знающих" людей.

С тех пор вопрос с формой "глопуса" и кто вокруг кого вращается закрыт. Точно так же как недискутабельна теория "теплорода". Есть в науке вопросы недостаточно освещенные, а есть закрытые. Вопрос с принципами артиллерийской стрельбы закрыт задолго до нашего с вами рождения.

>>К сожалению у меня нет возможности этого деятеля "в глаза опустить".
>Наоборот, к счастью. Может в определенных кругах аргумент "ты [...]!" и уважаем, и даже достаточен, но так далеко не везде.

Ну дык об чем спич-то? Если интересует, что я могу сказать этому товарищу в личной беседе, то ответ: "то же самое что в письме". Возможно с добавлением ненормативной лексики пожеланий не утруждать себя подобными "исследованиями".

>>Перед тем как "думать" и стать "чукчей-писателем" вроде Тесленко или Темежникова нужно изучить историю вопроса. Или хотя бы заглянуть в соответствующие издания для немецких артиллеристов.
>Я правильно вас понял, что думать надо по учебникам и наставлениям?
>Если да, то нам более не о чем разговаривать.

"Думать" и "читать" это разные действия, не находите?
Так вот, думать надо ПОСЛЕ ознакомления с учебниками и наставлениями, а не до этого. Темежниковы и тесленки они обычно ДО прочтения серьзных работ в писательство пускаются. Автор рассматриваемого опуса идет по их стопам.

>>С уважением,
>да?

А у меня к Вам лично никаких претензий.

С уважением,
Алексей Исаев

От Walther
К Исаев Алексей (14.11.2001 17:15:20)
Дата 14.11.2001 17:42:30

Re: а я...


>>Знаете, мне трудно судить о том, в чем я слабо разбираюсь, но если человек не разделяет лично вашу точку зрения (а никто не сказал, что она самая верная),
>
>Это не моя точка зрения, это точка зрения военной науки. Изложенная в соответствующей литературе. Если бы он начал отстаивать "прогрессивную и спорную" теорию о том, что солнце вращается вокруг земли, то Вы бы тоже стали его защищать?

По-честному, мне плевать на науку, в том числе военную, потому что, зачастую армии противостоят неграмотные вооруженные повстанцы, и бывает, что одерживают победы. Медицина - тоже наука, однако, там, если она бессильна, то это не означает, что ничего уже сделать нельзя. Положение вещей меняют не те кто учен, а кто думать умеет. К вашему впросу. Если бы человек стал ломать привычную