От Роман Алымов
К Паршев
Дата 09.03.2010 12:45:15
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Реформа ничего...

Доброе время суток!

>Вы не сердитесь, пожалуйста. Я только спросил - какую конкретную войну должна будет выиграть новая армия.
***** Ещё раз. Армия строится не под "конкретную войну". У нас сейчас ситуация такая, что армия не способна выиграть НИКАКУЮ войну. После реформы, возможно, сможет выиграть хоть какую-то.

>так Вам нужна боеготовая армия или с сержантским составом из продавцов Евросети? Вы чего в реальности хотите-то? Если второе - то дешевле и безопаснее, как уже писалось, "а армию распустить".
****** Армия из продавцов Евросети, кстати, была бы совсем неплоха -по крайней мере не худшие кадры изначально. Вопрос "чего я хочу" не стоит -я бы лично армию (в смысле общевосковиков) вообще распустил или по крайней мере технику у них отобрал, чтобы не портили.

>
>Если есть основная специальность - это хорошо, но у профессионального военного её нет.
***** А у профессионального пожарника, или инженера, или не к столу будет сказано маркетолога - какая гражданская специальность? Куда ему податься, когда его уволят? А ведь это случается регулярно. Карьера в советском понимании (когда человек приходил на производство со студенческой скамьи и заканчивал Генеральным) в наше время вообще невозможна (разве что для яппи-управленцев).
С уважением, Роман

От SKYPH
К Роман Алымов (09.03.2010 12:45:15)
Дата 09.03.2010 13:15:08

>Доброе время суток!

>>Вы не сердитесь, пожалуйста. Я только спросил - какую конкретную войну должна будет выиграть новая армия.
>***** Ещё раз. Армия строится не под "конкретную войну". У нас сейчас ситуация такая, что армия не способна выиграть НИКАКУЮ войну. После реформы, возможно, сможет выиграть хоть какую-то.

Да ладно! Вполне себе и вторую чеченскую и 888 потянула. Потянула бы и более масштабную.

>****** Армия из продавцов Евросети, кстати, была бы совсем неплоха -по крайней мере не худшие кадры изначально.

:)))) С учетом подбора кадров в соответствии с наклонностями гр. Чичваркина это было бы анекдотично. В стиле "Уйди, прааативный! Не видишь, Родина в опасности?"
Но дело даже не в том, что Чичваркин уже бывший. И дело не в анекдотах. А в том, что Вы не понимаете очевидной разницы между кадровой политикой Макдональдса и отбором офицерского корпуса.

>Вопрос "чего я хочу" не стоит -я бы лично армию (в смысле общевосковиков) вообще распустил или по крайней мере технику у них отобрал, чтобы не портили.

Лично у меня вопросов к Вам больше нет.

От ZULU
К SKYPH (09.03.2010 13:15:08)
Дата 09.03.2010 13:49:30

Между прочим, в Макдональдсе - очень здравая кардовая политика

Привет всем
>Вы не понимаете очевидной разницы между кадровой политикой Макдональдса и отбором офицерского корпуса.

У маня там приятельница и пара знакомых работают (работали), так что неплохо знаю.

Работящий, инициативный сотрудник, командный игрок там всегда сделает карьеру. Конкретно приятельница 6 лет назад начинала "рядовой необученной" в кухне, сегодня - менеджер ресторана с предложением идти на повышение, правда, для этого ей придется менять место жительства. Потому колеблется, хотя "мак" гарантирует все жизненные удобства в новом месте.

С уважением
ЗУЛУ

От Митрофанище
К ZULU (09.03.2010 13:49:30)
Дата 09.03.2010 14:01:41

Re: Между прочим,...

>Привет всем
>>Вы не понимаете очевидной разницы между кадровой политикой Макдональдса и отбором офицерского корпуса.
>
>У маня там приятельница и пара знакомых работают (работали), так что неплохо знаю.

>Работящий, инициативный сотрудник, командный игрок там всегда сделает карьеру. Конкретно приятельница 6 лет назад начинала "рядовой необученной" в кухне, сегодня - менеджер ресторана с предложением идти на повышение, правда, для этого ей придется менять место жительства. Потому колеблется, хотя "мак" гарантирует все жизненные удобства в новом месте.

>С уважением

Офицеру таких удобств на новом месте не предлагают.
Видимо, он менее ценен.
)))

От zahar
К Роман Алымов (09.03.2010 12:45:15)
Дата 09.03.2010 12:56:14

>>Если есть основная специальность - это хорошо, но у профессионального военного её нет.
>***** А у профессионального пожарника, или инженера, или не к столу будет сказано маркетолога - какая гражданская специальность? Куда ему податься, когда его уволят?

Пожарному некуда, инженеру в наше время уже проще, чем в 90-е.

Про маркетологов не смешите, а также про бухгалтеров, финдиректоров, менеджеров по продаже, менеджеров по снабжению, HR-менеджеров и т.д. и т.п. В другую контору.

Профессиональный военный может только попробовать в другую армию (в смысле армию другой страны):)

От Роман Алымов
К zahar (09.03.2010 12:56:14)
Дата 09.03.2010 13:03:16

Доброе время суток!
Странные у Вас представления. Что значит "в другую контору"? Кто его там ждёт на аналогичной должности? Придётся переучиваться по-любому. И что мешает достаточно молодому отставному сержанту или капитану тоже идти в контору или куда-нибудь в экспедиторы? Если у него мозг и руки-ноги на месте.
С уважением, Роман

От zahar
К Роман Алымов (09.03.2010 13:03:16)
Дата 09.03.2010 13:35:11

>Доброе время суток!
> Странные у Вас представления. Что значит "в другую контору"? Кто его там ждёт на аналогичной
должности? Придётся переучиваться по-любому.

Переучиваться маркетологу или финдиру при переходе из одной контры в другую?

Надо разослать резюме, пройти успешно собеседования и трудиться на благо народного хозяйства.

>И что мешает достаточно молодому отставному сержанту или капитану тоже идти в контору или куда-нибудь в экспедиторы? Если у него мозг и руки-ноги на месте.

Ничто не мешает: грузчиком, водителем (при наличии прав соответсвующей категории), продавцом и т.д. и т.п.
Только зачем надо было "учиться на капитана"?

От Роман Алымов
К zahar (09.03.2010 13:35:11)
Дата 09.03.2010 13:48:28

Доброе время суток!

>Переучиваться маркетологу или финдиру при переходе из одной контры в другую?
***** Ну мне вот лично даже без перехода из конторы в контору непрерывно приходится переучиваться - постоянно что-то меняется. А уж знакомые меняют области деятельности в весьма широком диапазоне.

>Только зачем надо было "учиться на капитана"?
****** Чтобы быть этим капитаном Х лет + иметь преспективу при удачном стечении обстоятельств и хорошей службе продвинуться до генерала и отслужить 2Х или 3Х лет. Я вот учился на математика, спеца по динамике КА -и пробыл им полгода. Образование - это не что-то, получаемое раз и навсегда. Даже карьера - ещё не всё в жизни, визитку в гроб не кладут.

С уважением, Роман

От И. Кошкин
Дата 09.03.2010 13:48:23

А я вот выучился на инженера-физика. Зачем, спрашивается? (-)

От zahar
К И. Кошкин (09.03.2010 13:48:23)
Дата 09.03.2010 14:07:03

Это был Ваш выбор, как и этого капитана (-)

От ascet
Дата 09.03.2010 13:38:57

Доброе время суток!

Насчет в другую фирму это конечно прикольно. А из той фирмы куда прежний работник пойдет?

От Steven Steel
К ascet (09.03.2010 13:38:57)
Дата 09.03.2010 13:56:20

>А из той фирмы куда прежний работник пойдет?

По современным представлениям HR-менеджеров, человек проработавший на предыдущем месте работы более 3 лет крайне подозрителен :-)

От Роман Алымов
К Steven Steel (09.03.2010 13:56:20)
Дата 09.03.2010 14:10:02

И это в общем правильно (+)

Доброе время суток!

>По современным представлениям HR-менеджеров, человек проработавший на предыдущем месте работы более 3 лет крайне подозрителен :-)

***** И это в общем правильно, потому что резко выбивается из общепринятой практики - значит "белая ворона" (как я, например), что настораживает их - и приходится людям объяснять, что всё-таки не верблюд :-)))

С уважением, Роман

От zahar
К ascet (09.03.2010 13:38:57)
Дата 09.03.2010 13:42:36

Вот только не надо ля-ля!

>Доброе время суток!

>Насчет в другую фирму это конечно прикольно. А из той фирмы куда прежний работник пойдет?

Про проблему найти работу на гражданке человеку с профессией экономиста, юриста, маркетолога...

От Дмитрий Козырев
К zahar (09.03.2010 13:42:36)
Дата 09.03.2010 14:44:25

Re: Вот только...

>Про проблему найти работу на гражданке человеку с профессией экономиста, юриста, маркетолога...

А гражданка это Москва и Питер?

От zahar
К Дмитрий Козырев (09.03.2010 14:44:25)
Дата 09.03.2010 14:52:41

>А гражданка это Москва и Питер?

Нет, но вопрос с намеком понял!
Билет из Улан-Уде в Москву особо больших денег не стоит.
В том числе и для бывших (!) военных, кои не редко их и покупают.

Но мигрировать (в географическом, профессиональном и т.д. плане) все сложнее с возрастом - семья появляется, дети и т.д.

Поэтому мигрировать бывшему лейтенанту, старлею (кинувшим государство, не дослужив до конца контракта) проще. Капитану (дослужившему до конца контракта) тоже можно.

Но не сравнимо это тяжело сделать майору или подполу, которых кинуло уже государство...

От sss
К Дмитрий Козырев (09.03.2010 14:44:25)
Дата 09.03.2010 14:51:25

>>Про проблему найти работу на гражданке человеку с профессией экономиста, юриста, маркетолога...
>
>А гражданка это Москва и Питер?

Ага. Еще б добавить: а "гражданские" - это "экономисты, юристы и маркетологи" :)

От zahar
К sss (09.03.2010 14:51:25)
Дата 09.03.2010 14:53:59

>Ага. Еще б добавить: а "гражданские" - это "экономисты, юристы и маркетологи" :)

Ветку внимательней смотрите и будет Вам счастье!

От Ueff
К zahar (09.03.2010 13:42:36)
Дата 09.03.2010 14:42:33

К слову сказать,

военным с хорошим опытом руководящей работы тоже не сложно устроиться на гражданке.
Вон, генералы те постоянно во власть просачиваются.

От zahar
К Ueff (09.03.2010 14:42:33)
Дата 09.03.2010 14:47:12

Re: К слову...

>Вон, генералы те постоянно во власть просачиваются.
На то они и генералы