От Исаев Алексей
К Banzay
Дата 01.03.2010 14:01:08
Рубрики Современность; Армия;

Данным отвлеченным примером демонстрировалась неочевидность тезиса

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Могу другой: оператор хлопкоуборочной машины не обязан быть мастером сбора хлопка вручную.

С уважением, Алексей Исаев

От Митрофанище
К Исаев Алексей (01.03.2010 14:01:08)
Дата 01.03.2010 14:10:05

Re: Данным отвлеченным...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Могу другой: оператор хлопкоуборочной машины не обязан быть мастером сбора хлопка вручную.

>С уважением, Алексей Исаев

А что, в вузах практики, с получением квалификации по рабочей специальности отменили?

От Исаев Алексей
К Митрофанище (01.03.2010 14:10:05)
Дата 01.03.2010 14:40:15

Вы уже откокетничались? Готовы озвучить возражения? (-)

От Banzay
К Исаев Алексей (01.03.2010 14:01:08)
Дата 01.03.2010 14:06:37

Мастером нет но вот понимание процесса сборки у него должно быть!

Приветсвую!

>Могу другой: оператор хлопкоуборочной машины не обязан быть мастером сбора хлопка вручную.
Я как раз не говорил о "мастерстве" а о понимании механизма проживания в казарме. ты собственно своим доводом о необходимости оператору хлопкоуборочной машины понимать механизм сбора хлопка только потвердил слова офицера.

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Исаев Алексей
К Banzay (01.03.2010 14:06:37)
Дата 01.03.2010 14:39:42

Для понимания процесса место в учебном процессе тоже найдется

>Я как раз не говорил о "мастерстве" а о понимании механизма проживания в казарме.

Да тыщу раз курсант успеет побыть в шкуре солдата на полевых поездках и вообще в ходе обучения. Становится "Мастером" т.е. длительное время просирать деньги налогоплательщиков на обучение специальности уборщицы и дворника это бред и чушь.

В СССР была своя специфика, копировать ее необходимости нет. Учебных процесс в западных военных ВУЗах, насколько я знаю, казарменного положения не предусматривает.

От Banzay
К Исаев Алексей (01.03.2010 14:39:42)
Дата 01.03.2010 15:17:35

Я говорю не о том что нужно...

Приветсвую!

... становится за деньги налогоплательщика "стропальщиком", хотя понимание что и как грузить и крепить краном никому еще не мешало.

>В СССР была своя специфика, копировать ее необходимости нет. Учебных процесс в западных военных ВУЗах, насколько я знаю, казарменного положения не предусматривает.
В военных училищах( именно военных!) не предусмотрен "карантин" и "курс молодого бойца" ?
Ты не бредишь?

Теперь про понимание специфики проживания в казарме. Понимание того как живут в казарме солдаты/матросы что им нужно на собственной шкуре, и что от них требуется при этом считается как бы необходимым для будущего офицера. И понимание наличия/отсутсвия чего либо доходит до жопы гораздо быстрее чем при чтении наставлений.

От Исаев Алексей
К Banzay (01.03.2010 15:17:35)
Дата 01.03.2010 17:12:10

Re: Я говорю

>... становится за деньги налогоплательщика "стропальщиком", хотя понимание что и как грузить и крепить краном никому еще не мешало.

Но не за госсчет.

>В военных училищах( именно военных!) не предусмотрен "карантин" и "курс молодого бойца" ?

В военных училищах предусмотрены полевые поездки.

>И понимание наличия/отсутсвия чего либо доходит до жопы гораздо быстрее чем при чтении наставлений.

Как уже справедливо заметили, если для того, чтобы дошло нужно три года, "нужно всю систему менять"

От Banzay
К Исаев Алексей (01.03.2010 17:12:10)
Дата 01.03.2010 21:43:09

Приветсвую!

>Но не за госсчет.
Ну расскажи форуму как в армии США например не учат другим специальностям рядовой состав. Как экономят деньги налогоплательщиков при этом как не дают во время службы учиться в колледже.

>В военных училищах предусмотрены полевые поездки.
Расскажи например о первом курсе Вест-Поинта как там живут по домам и ездят в училище только учится.

>Как уже справедливо заметили, если для того, чтобы дошло нужно три года, "нужно всю систему менять"
Училища ускоренного выпуска проходили в 1941-1942.

Повторяю ЕЩЕ раз Я как и другие участники и не участники форума согласные со мной говорят что будущий офицер должен послужить рядовым и пожить в казарме. ТЫ несешь чушь о том что зачем этому учить три года(заметим что ни я ни другие не говорят о сроке) говорят о принципиальном требовании потянуть солдатскую лямку. А кстати что же ты сам учился пять лет? почему всему не выучился за три года?

От Исаев Алексей
К Banzay (01.03.2010 21:43:09)
Дата 02.03.2010 13:21:06

>Приветсвую!

>>Но не за госсчет.
>*************************
>Ну расскажи форуму как в армии США например не учат другим специальностям рядовой состав. Как экономят деньги налогоплательщиков при этом как не дают во время службы учиться в колледже.

>>В военных училищах предусмотрены полевые поездки.
>***************************
>Расскажи например о первом курсе Вест-Поинта как там живут по домам и ездят в училище только учится.

В США и студенты живут в кампусах(кстати в Вест Поинте место проживания тоже официально называется кампусом). Другая система обучения вот и все. Заметим: в приказе указывается, что курсанты "могут". Т.е. у кого нет вариантов - живут в общежитии.

>Повторяю ЕЩЕ раз Я как и другие участники и не участники форума согласные со мной говорят что будущий офицер должен послужить рядовым и пожить в казарме. ТЫ несешь чушь

Я пишу абсолютно то же самое
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1965956.htm
Я против казарменной системы в ВУЗе.

От KGBMan
К Banzay (01.03.2010 21:43:09)
Дата 01.03.2010 23:55:54

>Повторяю ЕЩЕ раз Я как и другие участники и не участники форума согласные со мной говорят что будущий офицер должен послужить рядовым и пожить в казарме.

Вот !! именно что послужить рядовым !!
А не засчитывать училище за такой опыт. В училище пусть учатся и разбирают теорию почему их во время срочной старики мучали ;)

От Митрофанище
К Исаев Алексей (01.03.2010 17:12:10)
Дата 01.03.2010 19:40:44

Ничего личного

>>В военных училищах( именно военных!) не предусмотрен "карантин" и "курс молодого бойца" ?
>
>В военных училищах предусмотрены полевые поездки.

Но если Вам про учебный процесс ввуза неизвестно даже в теории, то есть ли смысл его обсуждать?
(это и на пост от 01.03.2010 14:40:15 ответ)

С уважением

От Исаев Алексей
К Митрофанище (01.03.2010 19:40:44)
Дата 01.03.2010 22:16:47

Вы откокетничались или еще нет? (-)

От Олег...
Дата 01.03.2010 16:21:59

Алексей намекает, что и солдату в казарме тоже, вообщем-то, делать нечего...

От ортб
Дата 01.03.2010 15:42:51

Понимание того как живут в казарме солдаты/матросы что им нужно на собственной шкуре, и что от них требуется при этом считается как бы необходимым для будущего офицера. И понимание наличия/отсутсвия чего либо доходит до жопы гораздо быстрее чем при чтении наставлений.

Ну да, быстрее - всего-то 3 года :)

От Гегемон
К ортб (01.03.2010 15:42:51)
Дата 01.03.2010 20:40:22

Для этого достаточно отслужить срочную (-)